アートビオトープ那須 クチコミ・感想・情報

アートビオトープ那須のクチコミ・お客さまの声

ぶうにゃん5991さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

ぶうにゃん5991さん [50代/女性] 2020年02月09日 17:44:59

湯船の保温性が悪く寒かったこと以外は全て満点以上です。送迎していただいた鹿の湯も素晴らしかったです。お食事の美味しさ、スタッフの皆様の対応の良さ、番犬フーガの愛らしさ、水庭の面白さ、ウエルカムドリンクとぽんかんのありがたさ、ガーゼパジャマの心地よさ等々、うれしいことばかりでした。また違う季節に伺いたいです。ありがとうございました。

アートビオトープ那須 2020年02月11日 21:19:23

この度はアートビオトープ那須をご利用頂きまして、どうもありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今年は暖冬でもあり、積雪がほとんどありませんが、朝には気温が一気に下がりますので、水庭の水面が凍って見える景色も貴重な景色となります。素敵なお写真を撮って頂きまして、どうもありがとうございます。
春を迎え、新緑の季節となると、オタマジャクシの姿も見られるようになり、緑いっぱいの木々と苔と水の世界をお楽しみ頂けます。
アートビオトープ那須では、25マイル(40キロ)圏内で生産される食材を活用する「25マイルフード」の思想のもと、季節ごとの地域の食材を積極的にメニューに取り入れています。
ぜひまた違う時期に、その時だけの水庭の表情とお食事をごゆっくりとお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
客室の浴槽の件につきましては、スタッフ一同でミーティングを行ない設備の改善に取り組んでまいりたいと思います。心地よい時間を過ごして頂けるよう邁進し、再度ご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】とちおとめと高級ガトーショコラのコラボバレンタインプラン(2食付)
【【禁煙】レジデンス棟 ツインルーム】

lucky-toraさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

lucky-toraさん [40代/女性] 2020年01月07日 00:14:11

仕事等のストレスから解放され、ゆっくり休みたくて、一人で宿泊しました。

ホテルの規模は小さいですが、とても素敵な雰囲気です。さりげなく置いてある作品に囲まれることで、自然に『アート』を感じることもできます(普段、アーティスティクな事とは無縁のため稚拙な表現ですみません)。大きいホテルと違って、人も多くなく、こじんまりとしていて落ち着いている雰囲気も気に入りました。

お食事は食材や味つけ、盛り付け、器にこだわりが感じられ、大満足でした。本当に美味しかったです。

冬の水庭も散策しましたが、静寂の中での水庭は心を落ち着かせてくれました。
大人しくて優しい目をした保護犬のフーガに癒されたり、ライブラリーでいつも読まない本を見てみたり…今回の滞在では、ゆっくりとした良い時間を過ごすことができました。

ストレスの多い女性のひとり旅にオススメです。

従業員の方々も、程よい距離感でサービスしてくださり、始めての滞在でしたが快適に過ごすことができました。有り難うございました。

今度は2泊したいです。

アートビオトープ那須 2020年01月08日 17:38:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

小さなホテルですが、冬ならではの静かな水庭を散策していただいたり、ライブラリーで本をご覧いただいたり、ゆったりとそして静かにご自身と向き合う時間をお過ごしいただけたようでしたら嬉しく思います。

緑がきらきらと輝き出す新緑の水庭もお勧めです。生命力に溢れた季節にもぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

グッドデザイン・ベスト100」選出記念】通常価格より20%オフ!室数限定特別モニタープラン(2食付)

投稿者さん 2019年12月02日 10:01:01

お部屋も共有スペースもすべてお洒落で素敵でした。
水庭も綺麗で朝の散歩にぴったりでした。

お食事も静かな空間でゆったり取ることができました。
量も丁度良く、朝はバイキングで特に卵かけご飯が美味しかったです。

友人にも是非進めたいと思いました!

アートビオトープ那須 2019年12月02日 16:39:55

ご滞在をゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
朝夜は寒さが一気に増してまいりましたが、静かな空間を唯一お楽しみ頂ける朝の水庭はとてもおすすめでございます。
また、ご朝食の卵かけご飯は復活メニューとして皆様にご好評を頂いております、人気のご朝食となります。
季節により旬の食材を活かしたオリジナルメニューもまたお楽しみ頂きたいと思いますので、ぜひ遊びにいらしてください。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月17日 09:04:22

水庭の鑑賞を目的にやって来ました。水面に樹木が映り込み、素晴らしい光景です。そこに、施設で飼っている保護犬が散歩にきましたり白く美しい犬が自由に駆け回る姿に、思わず見惚れてしまいました。

水庭や施設のかっこよさを期待していたのですが、とても好印象だったのは、スタッフの方々の対応でした。

駐車場からチェックインまで荷物を持ってくださったり、「グラスを使いませんか」とカフェでビールを購入した私たちを追いかけてくださったりと、アットホームな心遣いを感じました。施設全体は、クールなのですが、スタッフの方々はあたたかい雰囲気で接してくださいます。

保護犬フーガの存在も格別でした。11月の中庭は、どうしても殺風景になりがちだと思うのですが、フーガがいてくれるおかげで、暖かい空間になります。大ケガでハンディキャップを持った子ですが、ずっと元気に過ごしてほしいです。

食事面はふだんの旅とは違うやり方をしてみました。夕飯を、部屋にある小さめのキッチンで調理したんです。事前連絡をしておくと、フライパン1つ、鍋1つ、ボールとザル、まな板と包丁、カトラリーを事前に準備してくださいました。電子レンジもあるので、2人で食べるくらいの料理なら、十分な設備でした。

朝食は、ほかの方のレビュー通り、品数はそこまで多くないものの、満足でした。

共有スペースが多く、そこに花が飾られていたりと、全体としてとても丁寧に運営されていますので、大人の旅としても充実した時間がすごせると思います。

次回は夏に来て、施設内で楽しめる陶芸やレンタサイクルを利用してみたいと考えています。またお邪魔します。

アートビオトープ那須 2019年11月17日 22:35:35

この度はアートビオトープ那須をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。
心温まるお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
例年より少し遅めの紅葉となりましたので、館内の真っ赤に染まる木々もご覧頂けたかと存じます。
水庭はこれから冬の季節を迎え、雪景色が広がります。夏には爽やかな新緑、カエルや様々な生き物たちが遊び、四季折々と水庭の表情を見ることが出来ます。

レンタルサイクルでの那須観光は大変人気でございます。心癒される影絵作品のある藤城清治美術館や古い歴史を持つ日本の名湯として知られております鹿の湯がおすすめでございます。

次回お越しの際は那須周辺もゆっくりとお楽しみくださいませ。

また、お会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

グッドデザイン・ベスト100」選出記念】通常価格より20%オフ!室数限定特別モニタープラン(朝食付)
【【禁煙】レジデンス棟 ツインルーム】

mayamayumayoさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

mayamayumayoさん [20代/女性] 2019年03月21日 17:02:08

水庭の見学と静かなところでゆっくり過ごすために宿泊。
楽しみにしていた水庭は冬季のため、少し寂しい感じではありましたが、冬の景色として楽しみました。
お部屋は綺麗にされていたものの、お風呂場には経年劣化が見られたのと、すごく乾燥していたことだけが残念でした。
全体的にスタッフの方の対応も親切でお食事も大変美味しくて素敵な時間を過ごさせていただきました。
風邪気味だったため、外で楽しめる野草茶が体に沁みました。

【室数限定!期間限定特別モニタープラン】ザ・ガーディアン選出記念◆1泊朝食付き10,000円!

投稿者さん 2019年03月13日 17:21:01

この度、恋人と初めて利用しました。
「水庭」を含め、ホテルの設備等が写真映えするスポットが多く
非常に楽しませてもらいました。
朝食は男の人も十分満足できるほどボリュームがあり絶品でした。
スタッフの対応もとにかく素晴らしいです。
館内の物を破損させてしまった時も笑顔で対応して頂きました。
また季節が変わったら利用させて頂きたいと思います。

アートビオトープ那須 2019年03月14日 14:32:51

この度は、アートビオトープ那須をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お食事や水庭を、お楽しみ頂けたとの事、嬉しく思います。
水庭も、これから新緑の季節になります。
緑いっぱいの木々と苔と水の世界を、またご覧にお越しください。
次回は、新鮮なお野菜をふんだんに使った夕食も好評を頂いておりますので、ぜひお試しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 10:50:20

朝食付きツインルームで宿泊しました。
事前に来る際の注意点などをご連絡くださるなど丁寧で行き届いたサービスと、綺麗な部屋など大変満足できました。朝食はシンプルかつバランスの良いメニューでとても美味しかったです。次回はランチやディナーも食べたいと思いました。レジデンス棟には小さなライブラリーがあり読書もでき、長い期間過ごしたいと思える施設でした!
「水庭」は現代に作られた庭園の傑作だと思います。100年先にも是非継続していてほしいプロジェクトです。

また来たいです。

アートビオトープ那須 2019年03月14日 14:04:20

アートビオトープ那須をご利用頂きまして、ありがとうございました。朝食、お部屋やライブラリーなどお気に召していただき、嬉しく思います。ランチや夕食も、新鮮なお野菜をふんだんに使いまして好評を頂いております。次回は是非ご利用ください。石上純也氏の水庭は、これから、どのように様変わりしていくのか、見守っていいきたいと思っております。新緑の頃、紅葉の頃など、季節を変えてお越し頂き、ご覧頂きたいと思います。お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月14日 18:27:21

水庭が目的で宿泊しました。お部屋では快適に過ごせました。料理も美味しく、非日常的なひと時を過ごすことが出来ました。

アートビオトープ那須 2019年01月16日 14:10:42

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。ご滞在の感想をご投稿いただき感謝申し上げます。水庭は去年オープンしたばかりですので、この冬初めて雪景色をご覧頂きました。これからも四季折々のすばらしい景色を見せてくれることでしょう。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【早期予約】30日前までのご予約がお得!ギャラリー&カフェ 夕朝食付(2食付)

投稿者さん 2017年04月13日 20:34:56

一人でふらりとでかけました。
スタッフの方が温かく、とても居心地がよかったです。
今回初めて吹きガラスにチャレンジしました。うまくできるか心配でしたが、インストラクターの方がとても丁寧におしえてくれて、ちゃんとグラスができました!自分で作ったグラスで飲むビールはまた格別です。
部屋はとてもシンプルですが、ベッドや寝具が上質でぐっすり眠れました。
朝食は野菜が豊富でおいしく、たっぷり野菜を食べて、それだけでなんだか健康になったような気がしました。
たまにふらりと行って、疲れをとって心身を整え、リスタートする場所にしたいなと思います。
次回は2泊か3泊か少し長く滞在してみたいです。

アートビオトープ那須 2017年04月15日 21:57:03

この度は、当館をご利用頂き、
そして、ご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

ご体験頂きましたグラスをご利用頂けているご様子、大変嬉しく思います。
陶芸体験もビアグラス作成できますので、宜しければ、次回お楽しみくださいませ。

今回ご宿泊頂きました季節以外にも、紅葉の時期もお勧めでございます。
那須の自然でリフレッシュ頂けたらと。
宜しければ、次回のご参考にして頂ければと思います。

それでは、またお会いできます時をお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】特別価格でご提供(朝食付)

投稿者さん 2017年03月31日 09:58:12

今回も大満足でした。週末なのに混んでいなかったので、とてもゆっくりできました。

アートビオトープ那須 2017年03月31日 23:17:52

この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、なによりでございます。

もう少し、暖かくなり、6月頃になりますと新緑の季節になり、
散策などでも森林浴をしながらゆったりとお過ごし頂く事もできます。
こちらの季節もお勧めでございますので、もし宜しければ、
次回のご参考にして頂けたらと存じます。
それでは、またお会いできます時を楽しみにお待ちしております。

アート・ビオトープ那須
横塚 久美

【1泊2食付】 アート・ビオトープ那須 ギャラリー & カフェ 夕食付プラン

投稿者さん 2017年03月18日 21:58:51

車で行きました。ホテルのまわりには何もないので少し不便ですが、自分のように自然の中でゆっくりしたい人には向いているかと思います。
夕食は特に期待していませんでしたが、レストランの方の対応もよく、新鮮な野菜がとてもおいしかったのが印象に残っています。
忙しそうでしたが、やさしく接してくれたスタッフさんも好印象でした。ありがとうございました。

アートビオトープ那須 2017年03月18日 23:52:29

この度は、ご宿泊頂き、そして、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のお野菜は、自家菜園や地元の農家さんのこだわり野菜を使用しておりますので、おいしかったと仰って頂けて、大変嬉しく思います。
ご滞在中では、慌ただしい所をお見せしてしまったようで、大変失礼致しました。
ただ、スタッフに好印象を持って頂けたとお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今回お越し頂いた季節以外にも、5月中旬からの新緑の季節や11月上旬の紅葉の時期もお勧めでございます。
宜しければ、雰囲気の異なる那須の季節もお楽しみくださいませ。

それでは、またお会いできます時を楽しみにしております。

アート・ビオトープ那須
横塚 久美

がちゃぴん8634さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

がちゃぴん8634さん [30代/女性] 2014年05月06日 13:12:41

昨年に引きつづき二回目の利用です。スタッフのみなさんも親切でとても気持ちの良い対応で好感が持てました。吹きガラス体験は今回初めてやりましたが、とても楽しくまたやりたいです。新鮮な野菜がたっぷりの朝食も美味しかったですし、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。ベッドのシーツがツルっとしていて気持ちよく、寝巻きもよくある前あきの前がびらびらする着づらいのではなく、上下分かれているタイプのものでしたので着やすかったです。
また那須に来る際は泊まりたいです。

2014年04月
【先着1組様!お日にち限定☆ポイント10倍】口コミ投稿でお得!楽天限定モニタープラン

投稿者さん 2014年03月20日 23:08:44

自然、美しい建築とインテリア、温泉、美味しい食事を手軽に楽しめていい経験でした。

2014年03月

かずよ38さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2014年01月16日 20:22:58

1月12日に宿泊しました。従業員の方はみんな笑顔で親切でよかったです。大浴場は少し歩きますが、広々していて気持ちよく、夜と朝食後2回入ってしまいました。11時チェックアウトなのでお風呂の後もくつろげました。時期的にオフシーズンなのかもしれませんが、ゆっくりできました。朝の森のコンシェルジェさんとの散歩も寒かったですがよい思い出になりました。お部屋にケータリングもできるようです。またうかがいます。

2014年01月
【1泊2食】ガーデン・レストランで味わう♪新鮮野菜たっぷりの自然派カジュアルディナーコース☆

投稿者さん 2012年10月22日 23:46:27

アート・ビオトープに宿泊しながら、二期倶楽部での夕食、
温泉を利用でき、とても満足しました。
ビオトープ内はつかず離れずのサービスで、部屋も清潔感があり、
気持ちよく過ごせました。

思い残すことがあるとしたら、二期倶楽部での夕食のために、
おしゃれな洋服を準備すればよかったなぁ~

2012年10月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:20:35

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

何かと不行き届きの多い中で、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、胸をなでおろしております。
二期倶楽部のレストランはリゾートホテルではございますが、レストラン自体の雰囲気もお楽しみいただけるようにしております。分かりにくいご案内で、ご迷惑をお掛け致しました。
もしよろしければ次回もまた二期倶楽部のレストランとともにお愉しみ頂ければと存じております。

アート・ビオトープ那須 舘田

投稿者さん 2012年07月23日 09:51:13

アートビオトープさんでお世話になりました。スタッフの原田様をはじめ本当にお世話になりました。
送迎バスや食事、施設近隣のお店の紹介やアートビオトープならではのガラス吹き体験の予約など何から何まで事前準備に早い対応で応じて下さいましたので当日は安心して行く事ができました!

アートビオトープの吹きガラス体験は本当に楽しくてインストラクターの方も丁寧で不器用な私でも十分満足のいくいいものが作れました。
また敷地も広くちょっと時間のあるときに散策しても気持ちいい場所でとてもよかったです。

是非また利用させてもらいたいと思います。
スタッフのみなさん本当にご親切にありがとうございました。

2012年07月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:37:16

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

何かと不行き届きの多い中でご満足いただたご様子に、原田をはじめスタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。まだ若手のスタッフばかりでございますが、皆様がよりご満足いただける滞在ができるように、微力ながらお手伝いができれば幸いと思っております。

今後も皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同励んでおりますので、また機会がございましたらぜひともお気軽にお立ち寄りくださいませ。

アート・ビオトープ那須 舘田

【直前割】アート・ビオトープ那須オリジナル!カッププレゼント<1泊朝食付>
【工房棟 ダブルルーム】

カズあにさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

カズあにさん [20代/男性] 2012年05月13日 15:57:58

ミニキッチンがあり、料理が出来て便利!

2012年05月
アートビオトープ那須 2012年05月21日 13:40:18

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
当施設は、お食事に関しましては、お客様の自由度が高いと思います。
私どもの施設にレストランがないということもありますが・・。
外食には不向きな立地ですが、二期倶楽部レストラン利用もや自炊も可能ですので、長期の宿泊にも対応できます。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 大森

【スタンダード】自然とアート☆大人の学びリゾート☆1泊朝食付◆春得

テンガ会長さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

テンガ会長さん [20代/男性] 2012年05月13日 10:04:31

とにかくディナーが素晴らしかった。
露天風呂も素敵だった。

2012年05月
アートビオトープ那須 2012年05月21日 13:25:29

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事にもご満足いただけましたようで、嬉しいです。 ありがとうございます。
二期倶楽部の施設を利用することができるのも、当施設の魅力のひとつとなっております。
また今後もお客様が楽しめるプランやイベントをご用意いたしますので、ご検討いただけますと幸いです。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:11:07

お部屋のシンプルさ、スタッフの方々の対応、周囲の環境すべて心地良くまた再訪したいホテルでした!

2012年05月
アートビオトープ那須 2012年05月21日 13:20:36

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 ありがとうございます。
今後もお客様に喜ばれる対応を目指していきますので、またぜひ足を延ばしてください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

アシスタントマネージャー  大森

【工房棟 ダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月23日 11:57:58

気持ちよく過ごすことができました。朝の散策はお勧めです。

2012年04月
アートビオトープ那須 2012年05月21日 13:15:39

このたびはご利用ありがとうございました。
朝の散策は、季節ごとに新しい発見があると評判のツアーです。
ぜひ別の時期にも足をお運びくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。