アートビオトープ那須 クチコミ・感想・情報

アートビオトープ那須のクチコミ・お客さまの声

nekoj2731さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

nekoj2731さん [40代/女性] 2017年04月28日 12:43:07

楽しみ方の自由度の高さとユニークという点で、那須では最も気に入っている宿です。

グルメ、温泉、アート創作、ぼーっとする、等目的に応じて、また二期倶楽部のサービスも選択できて、すごく使い勝手が良いです。

私たちはスポーツ目的の宿泊場所として利用することが多いですが、ここの朝食はすばらしく最高で(個人的には二期の有名な朝食よりもむしろ好きです)、カフェの食事も美味です。サービスやスタッフの対応もあっさりとしていて、好きに滞在させてくれる感じで気に入っています。

部屋はこぢんまりとしていて、荷物を広げると少々狭く感じもしますが、そのせいか逆に広い部屋のホテルよりもよく眠れます。

お部屋によってwifiが使えたり使えなかったりという点のみ、仕事(PC)を持ち込む時には確認が必要ですが、今後も利用したいお宿です。

散策だけでも飽きることがなく、時間がいくらあっても足りないので、時間に余裕をもった滞在、2泊以上だと最高かな、と思います。

アートビオトープ那須 2017年04月29日 22:32:18

この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のカフェでのご朝食など、気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。

ご夕食につきましては、ゴールデンウイークより、メニューを変更致しますので、また、お越し頂きました際、宜しければ、ご利用くださいませ。

wifiに関しましては、まだ話し合いをしており、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今回は、カタクリの咲く季節でございましたが、この後の季節ですと、新緑、深緑、紅葉の時期となります。
どの季節も散策などお楽しみ頂けるかと存じます。

また季節を変え、お会いできます時を楽しみにしております。

横塚 久美

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】特別価格でご提供(朝食付)
【【禁煙】カフェ棟 ダブルルーム】

yu_ki7771さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

yu_ki7771さん [110代/男性] 2017年04月15日 22:39:15

近くにお店などは全く無い環境でしたが、だからこそ五感で自然を感じることができました。

陶芸と吹きガラスを体験しました。優しく丁寧に教えていただき、いい経験になりました。陶芸の先生は可愛く、吹きガラスの先生は格好良かったです。完成が楽しみです。

働かれている方が皆さんイキイキされているのが印象的でした。アートビオトープ那須、そして二期倶楽部のファンになりました。また行きたいです。

アートビオトープ那須 2017年04月18日 02:03:21

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

工房体験に関しまして、良い経験になったと仰って頂き、ありがとうございます。
また、両スタジオの作家について、頂きましたお言葉、すごく喜ぶかと思います。
明日、お伝え致します。

また、今回行って頂きました手びねり、吹きガラスの他にも、陶芸でしたら七宝焼き、
ガラスでしたら切子体験もお勧めでございますので、もし宜しければ、次回のご参考にして頂ければと存じます。

そして、当館・二期倶楽部のファンになって頂けたとの事、誠に光栄でございます。
嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
また、お越し頂いた際に、更にファンになって頂けますよう、日々精進して参りたいと思います。

それでは、またお会いできます時を楽しみにしております。

【カフェ棟 ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月13日 20:34:56

一人でふらりとでかけました。
スタッフの方が温かく、とても居心地がよかったです。
今回初めて吹きガラスにチャレンジしました。うまくできるか心配でしたが、インストラクターの方がとても丁寧におしえてくれて、ちゃんとグラスができました!自分で作ったグラスで飲むビールはまた格別です。
部屋はとてもシンプルですが、ベッドや寝具が上質でぐっすり眠れました。
朝食は野菜が豊富でおいしく、たっぷり野菜を食べて、それだけでなんだか健康になったような気がしました。
たまにふらりと行って、疲れをとって心身を整え、リスタートする場所にしたいなと思います。
次回は2泊か3泊か少し長く滞在してみたいです。

アートビオトープ那須 2017年04月15日 21:57:03

この度は、当館をご利用頂き、
そして、ご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

ご体験頂きましたグラスをご利用頂けているご様子、大変嬉しく思います。
陶芸体験もビアグラス作成できますので、宜しければ、次回お楽しみくださいませ。

今回ご宿泊頂きました季節以外にも、紅葉の時期もお勧めでございます。
那須の自然でリフレッシュ頂けたらと。
宜しければ、次回のご参考にして頂ければと思います。

それでは、またお会いできます時をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 09:58:12

今回も大満足でした。週末なのに混んでいなかったので、とてもゆっくりできました。

アートビオトープ那須 2017年03月31日 23:17:52

この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、なによりでございます。

もう少し、暖かくなり、6月頃になりますと新緑の季節になり、
散策などでも森林浴をしながらゆったりとお過ごし頂く事もできます。
こちらの季節もお勧めでございますので、もし宜しければ、
次回のご参考にして頂けたらと存じます。
それでは、またお会いできます時を楽しみにお待ちしております。

横塚 久美

【1泊2食付】 アート・ビオトープ那須 ギャラリー & カフェ 夕食付プラン

投稿者さん 2017年03月29日 12:44:31

今回の那須の旅の目的は、黒磯にある有名カフェの訪問でした。
那須は車がないとキツイだろうと思っていましたが、駅から送迎のあるホテルに宿泊して、そこから歩いてカフェに行くことを思い付き、温泉があり、食事が間違いないところを探していたところ、二期倶楽部の温泉やレストランが利用できるとあり決めました。
部屋は長期滞在のコンドミニアムような無駄のない空間。M○JIやI○EAが好きな人なら満足でしょうか。リッチさを求める人はやはり二期倶楽部に滞在された方が良いと思います。
お子様連れや学生さん、一人旅で一流を味わいたいけどコストは抑えたいというわがまま派はこちらに滞在するのもいいと思います。
ガラス工房で体験はしませんでしたがガラスの性質などを丁寧に説明いただきました。明るいうち、寒くないうちに温泉を利用しようと、本館の露天風呂、東館の露天と内湯を堪能。
食事の時間まで館内を探検し、夕食は「ガーデン」でアラカルトのディナー。コースにしようか迷いましたが、最近食が細くなり、コースを頼んで食べ過ぎたと後悔することも増えてきたのでアラカルトに。メニューを選ぶ際に1人用のポーションで用意できますと配慮いただけたのがさすがという感じでした。前菜、メイン、デザート、コーヒー、グラスワイン1杯(グラスワインはさすが二期倶楽部というお値段でした)と好きなものを頼んでコース料金より抑えられましたので満足でした。ただ、最後に料金の確認のないままチェックアウトするまで価格がわからなかったのは、スマートというべきなのか?ここに来る方はいちいちお支払いを気にしない方なのね。と思いました。ま、自分で確認すれば済むことですね。
朝は、森のコンシェルジュに敷地内の植物や生物多様性についてレクチャーを受けながら施設内を1周。広大な敷地を満喫することができました。食事前の散歩はお腹も空くしおススメです。朝食は豪華というわけではありませんでしたが、敷地内でとれた野菜やスープなど十分な量でした。
もう一度温泉とアロマトリートメントを受け、宿泊、ディナー、エステの総額で二期倶楽部宿泊よりエステ分浮いてきたかなという感じです。
車のない一人旅女子でもここに滞在するだけで十分に楽しめると思います。

アートビオトープ那須 2017年03月29日 14:37:18

この度はアートビオトープ那須にご宿泊頂き、ありがとうございました。ご滞在中はお食事、アロマ、散策とお楽しみ頂けた様子で、スタフ一同大変嬉しく思っております。工房のご体験だけされていないという事でございましたので、次回は是非工房体験をされて、世界でたった一つの作品作りをお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【カフェ棟 ダブルルーム】

はるちいたさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

はるちいたさん [40代/女性] 2017年03月28日 21:57:30

家族3人で一泊だけお世話になりました。夕食は二期倶楽部のレストランでコース料理を予約したのですが、スタッフの方々が5歳の子供にも優しく対応してくださり、リラックスして食事を楽しめました。
翌朝は森のコンシェルジュの説明付きの散歩に参加し、子供も大人も二期倶楽部の森を堪能しました。
ホテルの雰囲気、スタッフの方々の空気感が心地よく、異なる季節にまた訪れたいと思います。次回はガラスや陶芸等もやってみたいと思っています。

アートビオトープ那須 2017年03月29日 09:23:38

この度はご宿泊を賜り、ありがとうございます。ご滞在中のご様子を拝見して、お楽しみ頂けたご様子、安心致しました。ぜひ次回は工房の体験もなさってみて下さい。お子様とご一緒に楽しめるアクティビティーがたくさんございます。またお目にかかれます事、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月23日 12:50:31

週末に、夕食付プランで一泊しました。駅からの無料シャトルバスを利用したため、外に食べに出るのは難しいと思い、このプランを選びましたが、ゆっくりと滞在を楽しむことが出来たのでよかったと思います。
夕食はギャラリーカフェで落ち着いて楽しむことができました。特に野菜は新鮮なものが選ばれているとのことで、自家製のドレッシングを掛けたサラダが絶品でした。
施設内にあるガラススタジオでは、到着してすぐに吹きガラス体験をしました。翌日の朝は、朝食前に「森のコンシェルジュウォーク」に参加しました。けっこうな距離を歩きますが、ガイドの人が森の知識を楽しく説明してくれるので、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
軽い運動をしたのがよかったのか、朝食もとても美味しく感じられました。いわゆるホテルのビュッフェとは違い、品数は多くありませんが、野菜を中心にした手作り感のある朝食でとても満足しました。温かいスープ、地元のリンゴジュース、もちもちとした地元のパンなど、自然豊かな施設の雰囲気にふさわしい朝食で、とても満足しました。
施設全体はちょっと美大のキャンパスのような雰囲気があります。敷地は広くはありませんが、シンプルで明るく、あちこちに置かれたアート作品が自由な雰囲気を作り出していました。

アートビオトープ那須 2017年03月24日 23:02:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在についてお楽しみ頂けたご様子で私共とても安堵致しております。那須横沢は那須岳より吹き降ろす季節毎の空気に景色も食べ物も力強く移り変わります。
また、季節の良い時期にお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月18日 21:58:51

車で行きました。ホテルのまわりには何もないので少し不便ですが、自分のように自然の中でゆっくりしたい人には向いているかと思います。
夕食は特に期待していませんでしたが、レストランの方の対応もよく、新鮮な野菜がとてもおいしかったのが印象に残っています。
忙しそうでしたが、やさしく接してくれたスタッフさんも好印象でした。ありがとうございました。

アートビオトープ那須 2017年03月18日 23:52:29

この度は、ご宿泊頂き、そして、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のお野菜は、自家菜園や地元の農家さんのこだわり野菜を使用しておりますので、おいしかったと仰って頂けて、大変嬉しく思います。
ご滞在中では、慌ただしい所をお見せしてしまったようで、大変失礼致しました。
ただ、スタッフに好印象を持って頂けたとお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

今回お越し頂いた季節以外にも、5月中旬からの新緑の季節や11月上旬の紅葉の時期もお勧めでございます。
宜しければ、雰囲気の異なる那須の季節もお楽しみくださいませ。

それでは、またお会いできます時を楽しみにしております。

がちゃぴん8634さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

がちゃぴん8634さん [30代/女性] 2014年05月06日 13:12:41

昨年に引きつづき二回目の利用です。スタッフのみなさんも親切でとても気持ちの良い対応で好感が持てました。吹きガラス体験は今回初めてやりましたが、とても楽しくまたやりたいです。新鮮な野菜がたっぷりの朝食も美味しかったですし、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。ベッドのシーツがツルっとしていて気持ちよく、寝巻きもよくある前あきの前がびらびらする着づらいのではなく、上下分かれているタイプのものでしたので着やすかったです。
また那須に来る際は泊まりたいです。

2014年04月
【先着1組様!お日にち限定☆ポイント10倍】口コミ投稿でお得!楽天限定モニタープラン

チーボー2005さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2014年03月21日 08:10:16

ビオトープさん利用は2回目。50%OFFだったので迷わず予約。の目的はガラス細工と二期倶楽部での朝食体験。ガラス細工は本当に良かった。またやりたい。朝食は本館なのでちょっと遠かった。夕食ケータリング美味しかった。今度は連泊したい。

2014年03月
【最大50%OFF】<二期倶楽部の憧れ朝食を>那須で育てた新鮮野菜♪レイトアウト特典付プラン

投稿者さん 2014年03月21日 00:04:15

今回は楽天の半額セールで念願のホテルに泊まることが出来ました。また次回も楽天半額セールを期待しています!!やはり二期倶楽部のスタッフも施設も最高で、今回はアート・ビオトープ那須でしたが、機会があれば二期倶楽部にも宿泊したいと思いました。二期倶楽部の朝食も大変美味しかったです。日頃の疲れが癒されました。アート・ビオトープ那須のスタッフもとても親切で良かったんですが、おそらく新人のスタッフさんなのか、無料シャトルバスの時間変更を忘れていたり、朝食の場所を間違えたり、レイトアウトの連絡を忘れていたのか、清掃の人にドアを開けられたりして、軽いミスが目立ちました。二期倶楽部が最高だったので、クレームをする程の事では無かったんですが、やはりこういうミスは無い方が気持ちよく過ごせます。

投稿者さん 2014年03月20日 23:08:44

自然、美しい建築とインテリア、温泉、美味しい食事を手軽に楽しめていい経験でした。

かずよ38さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2014年01月16日 20:22:58

1月12日に宿泊しました。従業員の方はみんな笑顔で親切でよかったです。大浴場は少し歩きますが、広々していて気持ちよく、夜と朝食後2回入ってしまいました。11時チェックアウトなのでお風呂の後もくつろげました。時期的にオフシーズンなのかもしれませんが、ゆっくりできました。朝の森のコンシェルジェさんとの散歩も寒かったですがよい思い出になりました。お部屋にケータリングもできるようです。またうかがいます。

2014年01月
【1泊2食】ガーデン・レストランで味わう♪新鮮野菜たっぷりの自然派カジュアルディナーコース☆

チーボー2005さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2013年12月14日 11:28:49

なんたって二期倶楽部。期待した通り良いところです。今度は、ご褒美に夕食を二期倶楽部で食べてみたいです。ガラス細工も興味ありますね。このシステムはぜひ続けてほしいです。

2013年10月
【スタンダード】自然とアート☆大人の学びリゾート☆1泊朝食付◆

投稿者さん 2013年07月12日 17:52:48

お料理が美味しかったです。特に朝食の野菜が新鮮でドレシッングも自家製で美味しく、味噌風味のデップをお土産にしました。温泉はリラックス出来て良かったです。

2013年07月
【20室限定】GALLERY&CAFE OPEN記念☆1泊朝食付+カフェお試し◆

ぽんzooさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

ぽんzooさん [30代/女性] 2013年06月10日 12:15:51

良かった点
部屋はシンプル。広くはないが清潔で居心地がよかった。
またベッドに横になると窓からの緑がキレイだった。
ベッドのシーツがつるつるで気持ちよかった。
冷蔵庫のドリンクが無料であること、ロビーでハーブティーが飲める事、夜食のおいなりさんが美味しい事、などお得感があった。
カフェでの食事も付け合わせの野菜がたっぷりで美味しかった。
朝食は野菜中心でものすごく美味しかった。シンプルで体が喜ぶ料理、という感じ。
コーンスープも濃厚で美味。野菜なのでたくさん食べても消化がよく私にとって理想の朝ご飯。今回の滞在で一番感動した。
お風呂は部屋はシャワーのみだが歩いて数十秒の所にスパがあるので3回入りました。毎回貸切状態でちょうど良い湯加減、最高の景色、すごく癒された。
湯上がりに飲むハーブティー、普段は苦手で飲まないのだがとっても美味しかった。
朝の散歩は普段見慣れている木の名前を知る事が出来たりして楽しめた。

気になった点
足袋が置いてあってうれしかったがサイズがきつかった。
プランには18時までと書いてあったが実際行ってみると17時までと言われたので少し急ぐ事になった。
また、メニューがちょっと少ないかな?と思った。
リピーターならその度色々な料理を食べれると嬉しいと思うので。
あと営業時間がもっと遅いと助かります。
スパの利用がチェックアウトの11時以降も使えればいいなと思った。
スパも離れの露天風呂もスタッフがいるわけではなく
正直、誰でも入れちゃうよね?という状況で怖いと思う部分があった。
露天風呂には宿泊者のみ持ってる鍵があるとかするといいなと思う。

色々書きましたが、新緑の季節にたくさんの自然を感じることができて
とてもいい旅になりました。
料金もとってもお得だったと思います。
このプラン、ぜひ続けて欲しいです。
チェックインの時に飲んだ、エルダーフラワーのシロップ、どこかで買えるんでしょうか?家出も飲みたいほど気に入りました。
スタッフの方もとても丁寧な接客で居心地が良かったです。
今度は紅葉の季節に行きたいなと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2012年10月22日 23:46:27

アート・ビオトープに宿泊しながら、二期倶楽部での夕食、
温泉を利用でき、とても満足しました。
ビオトープ内はつかず離れずのサービスで、部屋も清潔感があり、
気持ちよく過ごせました。

思い残すことがあるとしたら、二期倶楽部での夕食のために、
おしゃれな洋服を準備すればよかったなぁ~

2012年10月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:20:35

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

何かと不行き届きの多い中で、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、胸をなでおろしております。
二期倶楽部のレストランはリゾートホテルではございますが、レストラン自体の雰囲気もお楽しみいただけるようにしております。分かりにくいご案内で、ご迷惑をお掛け致しました。
もしよろしければ次回もまた二期倶楽部のレストランとともにお愉しみ頂ければと存じております。

ADATKさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

ADATKさん [30代/男性] 2012年08月22日 23:54:47

8月20日宿泊しました。大自然に囲まれた環境がすばらしかった。夜の星空や、朝の散策など大満足でした。朝食は種類こそ少ない感じでしたが、大変おいしくいただけました。陶芸体験・豆皿つくりに参加しましたが、丁寧に指導していただき楽しく過ごせました。

2012年08月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:29:16

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

那須の豊かな自然の中で、のんびりと作る陶芸体験はおかげさまでご好評をいただいております。若手のスタッフも精一杯、皆様が陶芸をお楽しいただけるようご案内させて頂いておりますので、今後もお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。

アート・ビオトープ那須 舘田

【直前割】アート・ビオトープ那須オリジナル!カッププレゼント<1泊朝食付>

投稿者さん 2012年08月16日 18:06:27

涼を求めて2泊3日で利用しました。
日中でもエアコンいらず、夜は窓を閉め切っても長袖でないと肌寒いぐらいの涼しさに、快適に過ごすことができました。
二期倶楽部のレストランやお風呂を利用できるという点も大きな魅力です。早起きして木々の中を歩きまわった後、“森の露天風呂”へ向かう…大変贅沢な時間になりました。SPAも清潔で広々としており、滞在中は何度も利用させていただきました。夕食は手軽にレストランからのケータリングを利用しましたが、2度とも期待以上においしかったです。ただ、連泊する場合はメニューにもう少し幅があるとうれしいと思いました。小さなポーションでの選択がほしかったです。
部屋の設備はシンプルで十分なものでしたが、一点だけトイレがウォシュレットであれば良かったなと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年08月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:33:07

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

何かと不行き届きの多い中で、ご満足いただたご様子にスタッフ一同、ほっと胸をなでおろしております。お部屋のお手洗いについて、現在のところ工房棟のダブル、及び工房棟ツインにはウォッシュレットが付いておりますが、レジデンス棟ツインはまだご用意が整っておりませんので、今後改善すべく準備をすすめております。また、ケータリングもメニューに幅を持たすべく準備しておりますので、今後にご期待いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち致しております。

アート・ビオトープ那須 舘田

【楽天スーパーSALE!ポイント10倍】見つけたアナタはラッキー♪お得にアート旅<朝食付>夏得

投稿者さん 2012年07月23日 09:51:13

アートビオトープさんでお世話になりました。スタッフの原田様をはじめ本当にお世話になりました。
送迎バスや食事、施設近隣のお店の紹介やアートビオトープならではのガラス吹き体験の予約など何から何まで事前準備に早い対応で応じて下さいましたので当日は安心して行く事ができました!

アートビオトープの吹きガラス体験は本当に楽しくてインストラクターの方も丁寧で不器用な私でも十分満足のいくいいものが作れました。
また敷地も広くちょっと時間のあるときに散策しても気持ちいい場所でとてもよかったです。

是非また利用させてもらいたいと思います。
スタッフのみなさん本当にご親切にありがとうございました。

2012年07月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:37:16

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

何かと不行き届きの多い中でご満足いただたご様子に、原田をはじめスタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。まだ若手のスタッフばかりでございますが、皆様がよりご満足いただける滞在ができるように、微力ながらお手伝いができれば幸いと思っております。

今後も皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同励んでおりますので、また機会がございましたらぜひともお気軽にお立ち寄りくださいませ。