アートビオトープ那須 クチコミ・感想・情報

アートビオトープ那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 15:26:03

3月16日に水庭を鑑賞するために宿泊しました。枯木立の水庭も素敵でしたが青々とした新緑の頃再訪したいと思います。
レジデンスはコンパクトながら居心地の良い空間で静寂のひと時を過ごすことができました。
お食事もシンプルで特に地元のお野菜が新鮮で大変美味しかったです。ただ、男性にはボリュームがもう少しあった方が良いと感じました。
本を読んだりお茶を飲んだりゆったりとした時間と空間を楽しめました。

【室数限定!期間限定特別モニタープラン】ザ・ガーディアン選出記念◆1泊朝食付き10,000円!
【【禁煙】レジデンス棟 ツインルーム】

mayamayumayoさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

mayamayumayoさん [20代/女性] 2019年03月21日 17:02:08

水庭の見学と静かなところでゆっくり過ごすために宿泊。
楽しみにしていた水庭は冬季のため、少し寂しい感じではありましたが、冬の景色として楽しみました。
お部屋は綺麗にされていたものの、お風呂場には経年劣化が見られたのと、すごく乾燥していたことだけが残念でした。
全体的にスタッフの方の対応も親切でお食事も大変美味しくて素敵な時間を過ごさせていただきました。
風邪気味だったため、外で楽しめる野草茶が体に沁みました。

投稿者さん 2019年03月17日 09:52:28

朝食付きのツインルームに土日で宿泊しました。

シンプルな内観外観の建物ですが、各所にアートを感じる素敵な宿でした。共用部はソファや本棚が置いてあり、ゆったりと寛げる空間。お部屋もシンプルなつくりですが、ベッドも大きく、身体に合ったのか、ぐっすり眠れました。ただ、部屋についているお風呂は外に面しており、冬は少し寒いかも。お湯を張ってもすぐに冷めてしまうので、長風呂向きではないです。

夕食は宿では予約せず、車で10分ほどのイタリアンに行きましたが、食堂の雰囲気も素敵なので、こちらで頂くのも良いかも。朝食はブッフェ形式で、おかずの種類は多いわけではないですが、量は満足です。美味しかったです。

スタッフは、自然体でご丁寧な対応を頂ける素敵な方々です。過剰なまでにおもてなしをしてくる他のホテルや旅館に比べると、とても心地よいです。

夏に来ても雰囲気がまた変わっていいかもしれないなーと思ってます。

「水庭」を訪れる方はこちらに一泊すると旅の思い出も膨らむと思います。ぜひ。

追伸
お食事どころから少しキッチンの中が見えましたが、中もオシャレで素敵なキッチンでした。こだわりの強さときめ細かさが随所に見られる宿でした。

投稿者さん 2019年02月18日 16:31:33

モニタープランに当選して、主人と宿泊させて頂きました。
食事がディナーも朝食もボリューム満点で、美味しかったです。地元のチーズや果物、野菜が特に美味しかったです。ディナーは普通のコースにしましたが、女性の私には少しボリュームがあり食べきれなかったので、ハーフコースにすれば良かったと後悔しています。
特典のホットココアも部屋まで持ってきて頂けて、嬉しかったです。
水庭も鑑賞することが出来ました。夏に伺えばもっと綺麗なのかな、と思いました。
冬の時期の部屋のお風呂は、少し寒く感じました。加湿器があればと思いましたが、貸し出して頂けることは帰ってから知ったので、宿泊の際の案内にあれば良かったかと思います。
甘酒や野草茶もおいしかったです。ありがとうございました。

アートビオトープ那須 2019年02月21日 14:26:02

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
加湿器の件、ご説明不足で申し訳ございませんでした。今後は、ご説明するようにいたします。ご注意いただいたこと、感謝いたします。
お食事について、お気に召していただき、スタッフ一同喜んでおります。
季節によって、メニューが変わりますので、またお越しください。
また、水庭は、冬も静かで落ち着きますが、やはり、新緑の頃に見て頂きたいです。
是非又、暖かい頃にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【室数限定!お年玉特別モニタープラン】ザ・ガーディアン選出記念◆1泊朝食付き10,000円!

投稿者さん 2018年01月08日 17:23:24

We visited here in a snowy day during the New Year's vacation, very beautiful winter landscape all around the hotel.
+: The staff was always kind and helpful, we very appreciated them.
-: Some facilities seemed outmoded (but still comfortable), the bathroom was really really cold.

p.s. we also visit the hot spring facility they recommended, where in 15 minutes by car, it's very crowded (might be in New Year's vacation).

【早期予約】60日前までのご予約がお得!ギャラリー&カフェ 夕朝食付(2食付)

投稿者さん 2017年03月29日 12:44:31

今回の那須の旅の目的は、黒磯にある有名カフェの訪問でした。
那須は車がないとキツイだろうと思っていましたが、駅から送迎のあるホテルに宿泊して、そこから歩いてカフェに行くことを思い付き、温泉があり、食事が間違いないところを探していたところ、二期倶楽部の温泉やレストランが利用できるとあり決めました。
部屋は長期滞在のコンドミニアムような無駄のない空間。M○JIやI○EAが好きな人なら満足でしょうか。リッチさを求める人はやはり二期倶楽部に滞在された方が良いと思います。
お子様連れや学生さん、一人旅で一流を味わいたいけどコストは抑えたいというわがまま派はこちらに滞在するのもいいと思います。
ガラス工房で体験はしませんでしたがガラスの性質などを丁寧に説明いただきました。明るいうち、寒くないうちに温泉を利用しようと、本館の露天風呂、東館の露天と内湯を堪能。
食事の時間まで館内を探検し、夕食は「ガーデン」でアラカルトのディナー。コースにしようか迷いましたが、最近食が細くなり、コースを頼んで食べ過ぎたと後悔することも増えてきたのでアラカルトに。メニューを選ぶ際に1人用のポーションで用意できますと配慮いただけたのがさすがという感じでした。前菜、メイン、デザート、コーヒー、グラスワイン1杯(グラスワインはさすが二期倶楽部というお値段でした)と好きなものを頼んでコース料金より抑えられましたので満足でした。ただ、最後に料金の確認のないままチェックアウトするまで価格がわからなかったのは、スマートというべきなのか?ここに来る方はいちいちお支払いを気にしない方なのね。と思いました。ま、自分で確認すれば済むことですね。
朝は、森のコンシェルジュに敷地内の植物や生物多様性についてレクチャーを受けながら施設内を1周。広大な敷地を満喫することができました。食事前の散歩はお腹も空くしおススメです。朝食は豪華というわけではありませんでしたが、敷地内でとれた野菜やスープなど十分な量でした。
もう一度温泉とアロマトリートメントを受け、宿泊、ディナー、エステの総額で二期倶楽部宿泊よりエステ分浮いてきたかなという感じです。
車のない一人旅女子でもここに滞在するだけで十分に楽しめると思います。

アートビオトープ那須 2017年03月29日 14:37:18

この度はアートビオトープ那須にご宿泊頂き、ありがとうございました。ご滞在中はお食事、アロマ、散策とお楽しみ頂けた様子で、スタフ一同大変嬉しく思っております。工房のご体験だけされていないという事でございましたので、次回は是非工房体験をされて、世界でたった一つの作品作りをお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】特別価格でご提供(朝食付)
【カフェ棟 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年12月28日 20:47:31

とても清潔感のある部屋で過ごしやすかったです。

また,ギャラリーカフェでの食事もとても落ち着いていて良かったです。
しいて言うと,エアコンがききづらかったのと,大浴場が施設にあればな~と思いました!

スタッフさんもとても良い方でした。

2014年12月

フォワンさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

フォワンさん [60代/女性] 2012年09月27日 19:22:08

大好きな二期倶楽部に泊まりたかったのですが、北海道旅行の帰りでしたのでビオトーブを利用させて頂きました。お部屋はとても良かったですし、夕食は二期倶楽部のレストランで頂けて、良かったです。翌朝、お庭を丁寧に説明して下さっての散策はとてもよかったのですが、散策後で時間が遅くなってしまったので、朝食がわずかしか残っておらず、残念でした。

2012年09月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:24:55

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

二期倶楽部及び森のコンシェルジュの「朝の散策」もお愉しみいただけたご様子、嬉しく思っております。

ご朝食について補充が追いついておらず、大変申し訳ございません。散策後でもしっかりと皆様がご満足いただける分をご用意するよう、今後十分に注意させていただきます。

今後も二期倶楽部ともどもご利用頂ければ幸いでございます。

アート・ビオトープ那須 舘田

【1泊2食】ガーデン・レストランで味わう♪新鮮野菜たっぷりの自然派カジュアルディナーコース☆

ADATKさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

ADATKさん [30代/男性] 2012年08月22日 23:54:47

8月20日宿泊しました。大自然に囲まれた環境がすばらしかった。夜の星空や、朝の散策など大満足でした。朝食は種類こそ少ない感じでしたが、大変おいしくいただけました。陶芸体験・豆皿つくりに参加しましたが、丁寧に指導していただき楽しく過ごせました。

2012年08月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:29:16

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

那須の豊かな自然の中で、のんびりと作る陶芸体験はおかげさまでご好評をいただいております。若手のスタッフも精一杯、皆様が陶芸をお楽しいただけるようご案内させて頂いておりますので、今後もお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。

アート・ビオトープ那須 舘田

【直前割】アート・ビオトープ那須オリジナル!カッププレゼント<1泊朝食付>

カズあにさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

カズあにさん [20代/男性] 2012年05月13日 15:57:58

ミニキッチンがあり、料理が出来て便利!

2012年05月
アートビオトープ那須 2012年05月21日 13:40:18

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
当施設は、お食事に関しましては、お客様の自由度が高いと思います。
私どもの施設にレストランがないということもありますが・・。
外食には不向きな立地ですが、二期倶楽部レストラン利用もや自炊も可能ですので、長期の宿泊にも対応できます。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 大森

【スタンダード】自然とアート☆大人の学びリゾート☆1泊朝食付◆春得

投稿者さん 2011年12月14日 16:13:58

12月10日に宿泊しました。お世話様でした。
自分の部屋のようにくつろげる点がとても気に入っています。
また、朝食には新鮮なお野菜をいただけるのも嬉しいところです。
ただ一点、お部屋が寒かったです。
ホットカーペットもございましたが6時間で自動的に切れることと、
エアコンを入れても風の流れができるために、常に肌寒さを覚えました。
(エアコンは風が当たらないモードもございましたが、
 暖気が上部に溜まるので肌寒さは改善されませんでした)
冷気は窓ガラスや浴室のガラスから伝わってくると思われますので、
ペアガラスなどで冷気を遮断していただく、あるいはオイルヒーターなどを
窓の近くに置いていただけると違うのかな?と思いました。

勝手を申しましたが、どうぞよろしくお願いします。

2011年12月
アートビオトープ那須 2012年01月12日 16:18:30

このたびは、アート・ビオトープ那須へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の寒さで、ご滞在にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
冬季は朝晩、氷点下まで気温が下がりますので、いただいたお言葉をもとに今後、より快適なご滞在をしていただけるよう、検討させていただきたいと思います。
またの機会に、ご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当:原田

【先着1組様!お日にち限定☆ポイント10倍】口コミ投稿でお得!楽天限定モニタープラン

投稿者さん 2010年11月24日 20:52:23

少し手狭だが、シンプルかつ快適な部屋で、ゆっくり過ごせました。
夕食になるものを持っていって、部屋のキッチンで簡単に料理して食べました。
そういう場合に、きちんとしたお皿やカトラリーが使えることや、清潔なカップで何度でもゆっくりとお茶が飲めるのが、すごくいいです。
朝ご飯も、シンプルですが、提供される物に統一がとれていて、余分な物がなく、十分でした。
また、スタッフの方は「つかず、離れず」の接客で、私たちにとっては快適でした。
二期倶楽部のスパは素敵だったけれど、利用できる時間が短い(夜は19時から)のは残念。チェックインして、少し散歩してから、ゆっくりお風呂に入って、それからビール、という流れがしにくい。安い分、仕方ないですかね。。。
それから、電動自転車を借りたけれど(有料)、充電がたりなかったのか、充電池の寿命なのか、意外と早くバッテリーが終わりそうになったのでヒヤヒヤしました。

2010年11月
アートビオトープ那須 2011年08月07日 18:18:44

二期倶楽部のお風呂の利用時間は、混み合う時間帯をずらしているために19時からという少し遅い時間でご案内しておりました。
実際は15時からお入りいただけるものですので、ご希望に添えるよう、ご案内の方法を改善したいと思います。
電動自転車についても、充電満タンでお貸ししているのですが、周辺が登り下りが多いために消費がとても早いこと、私共も認識不足でした。こちらもご案内方法を検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
(レセプション 菊地)

【1泊朝食】自然とアートに触れる休日。大人の学びのリゾート

SK101816さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

SK101816さん [40代/女性] 2009年11月24日 20:06:46

二期倶楽部の二種類の温泉に無料で入れるのが嬉しかった。夜食においなりさんを持ってきてくださるのも素敵な心遣い。朝食のサラダも自家菜園のお野菜で力強く美味でした。お部屋はシンプルで清潔、ベッドの寝心地も良くリフレッシュできました。あんなに気持ちのいい枕は初めてです。一つ難を言えば、場所が分かりにくいのに道すがら看板がほとんどなかったこと。それから夜、二期倶楽部の露天風呂に行く道中、灯りが少なく感じたことです。怖いから行かないとおっしゃるご夫婦もいらしたくらいで、もう少し明るくすれば夜の利用者も増えるでしょうに勿体なく思いました。

レジデンスツイン

2009年11月
アートビオトープ那須 2011年08月10日 19:37:46

利用ありがとうございました。当館は比較的新しく、また「高久乙(たかくおつ)」という住所が広範囲なために、カーナビでは正しく表示されないことが多々あり、看板設置はぜひとも検討させていただきます。また夜の照明ですが、実は「暗闇に親しんでほしい」というオーナーの意向で、もともと少なく配置しているのです…が、慣れない場所で夜が暗いと不安ですよね。各お部屋に懐中電灯もご用意しているので、ちょっと冒険、というようなお気持ちで、お出掛けいただけると幸いです。ご投稿ありがとうございました。(レセプション 菊地)

【レジデンスツイン】

peanuts go goさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

peanuts go goさん [40代/女性] 2009年11月24日 16:33:07

二期倶楽部のお風呂が利用できて、セルフサービスですが簡単な朝食も付いていました。
朝食のサラダは農園で取れたてだそうで美味しかったです。お値段がリーズナブルなので仕方がないかもしれませんが、テレビがもう少し大きいといいなと思いました。それと部屋の冷蔵庫は夜中うるさかったです。
全体的には満足しています。

2009年11月
アートビオトープ那須 2011年08月10日 19:40:06

クチコミをお寄せいただきありがとうございます。冷蔵庫は普段はあまり音がしないものですので、さっそく点検したいと思います。テレビは実は小さいものを選んで設置しています。せっかくの旅先、四角い画面の中ではできない、五感で感じる体験を出来るだけしてほしい、という施設の思いからなのです。(レセプション 菊地)

【工房棟ダブル】

投稿者さん 2009年08月27日 13:02:58

二期倶楽部のSPA・温泉が利用出来るので良かったです。お部屋は簡素にして清潔、全く問題なしです。簡単な朝食を頂きましたが、充分満足出来ました。送迎バスの運転手さんに、道々周辺の案内をして頂き、楽しかったです。
広い敷地内で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

正直、気軽に申し込みをした、ガラスでの指輪作りがなかなか難しく、熱くなりました。またトライしたい程です。とても楽しかったです。

2009年08月
アートビオトープ那須 2011年08月10日 19:41:05

ご利用いただきありがとうございました。シャトルバスの運転手は、那須にずっと暮らしている観光案内のエキスパートです。打てば響くような会話は、隠れた名物でもあります。
ガラスが真っ赤に融けている状態に接することは、なかなかありません。スタジオ内の温度の高さと相まって、アツくお楽しみいただけたようです。またぜひ遊びにいらしてくださいね。(レセプション 菊地)

【レジデンスツイン】