サクラホステル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月05日 16:00:21

8人部屋のドミトリーに1週間泊まりましたが、設備も新しくトイレ、シャワーも清潔で気持ちよく泊まれました。
ロビーには無料インターネット、電源が豊富にあってこちらも大変役立ちました。

2013年01月
サクラホステル浅草 2013年03月10日 15:44:30

この度はサクラホステル浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、いかがでしたでしょうか?
快適に過ごして頂けたのであれば幸いです。

現状に満足することなくより良いホステルを目指して精進して参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

【長期割引プラン】 一週間以上の滞在で大幅割引

投稿者さん 2012年05月29日 14:27:40

2度目の利用です。やっぱりネットが使い放題なのと、夜間の出入りが自由なのがいい。
自分は英語の勉強中なのでたまに他の宿泊客と英語でコミュニケーション取れるのがいい。もっと英語話せたらいいなとより勉強する気になりました。

2012年05月
サクラホステル浅草 2012年07月08日 04:46:17

再度のご来館、誠にありがとうございます。

英語の勉強には当ホステルはもってこいだと思います。
海外からのゲストと仲良くなり、お互いの言葉を教え合ったりしている人も度々見かけます。

スタッフも英語が話せるスタッフばかりなので、英語のご質問等がございましたら、遠慮なく御相談ください。

【ポイント10倍プラン】 楽天スーパーポイント10%をプレゼント!

投稿者さん 2012年05月17日 11:44:53

PCが自由に使えてよかった。

2012年05月
サクラホステル浅草 2012年07月08日 04:13:10

この度はサクラホステル浅草をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様は無料でPCのご利用が可能です。
長期滞在時の情報集めや、夜のヒマつぶしにご利用ください。

投稿者さん 2011年02月04日 11:37:01

大変安価で泊まることができて良かったです。
子供と一緒だった為か、相部屋の外国人の方が会う度に声をかけてくださったので子供も喜んでいました。
ちょっとドキドキしながら泊ったのですが、宿泊学習みたいで面白かったです。
また機会があったら利用したいと思うのですが、シャワーを使用するのはコツがいりそうでドキドキです。

2011年01月
サクラホステル浅草 2011年03月25日 05:33:15

この度はサクラホステル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
他国のお客様との交流を楽しんで頂けたようで何よりです。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割プラン】
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

anne-the-yorkistさんの サクラホステル浅草 のクチコミ

anne-the-yorkistさん [40代/女性] 2010年03月17日 15:13:11

まあこんなもんだろうなって感じだったので、特にはありません。
スタッフは普通に親切でした。ドアノブが回しにくかったので、苦戦している人もいました。無料wifiがありましたが、部屋ではつながりませんでした。
浅草寺を抜けていけるので、夜もライトアップされて綺麗でした。私は食べませんでしたが、格安の朝食もありました。ドリンクだけだと¥150でした。

2010年03月
【早期得割】早割プラン7☆☆
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2022年12月28日 20:06:24

ドミトリーなので仕方ないですが相部屋の方がずっとお喋りされてて、ちょっとうんざりしました。たまたまですけど。^o^

スタンダードプラン ★朝食付き★ 浅草寺&花やしきのすぐそば!

投稿者さん 2019年05月31日 17:25:58

今回車での移動だった為、駐車場をお借りしたのですがホテル迄の経路が道幅狭く(路駐自転車等により)少し不便に感じました。従業員の方々がとても親切な対応をしていて好感が持てました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

★朝食付きプラン★浅草寺&花やしきのすぐそば!浅草観光の拠点に
【グループ(6名まで利用可)】

投稿者さん 2012年03月30日 14:28:23

ありがとうございました

サクラホステル浅草 2012年07月08日 04:02:03

またの機会にぜひご利用くださいませ。

【アメニティ付きプラン】 手ぶらでご宿泊!

こもれび安眠館さんの サクラホステル浅草 のクチコミ

こもれび安眠館さん [50代/女性] 2024年05月20日 12:39:53

異国情緒。中国からのお客さんは夜でもビデオ通話やらなんやら大声。
二段ベッドがたがた。頭うつ。
シャワーも足場タオル共用?
二度はないけど、ネタにはなったかな。朝食がつくとは、トーストと飲み物のみ。立地だけはよし。

2024年05月
【1番人気!】はなやしき目の前!浅草寺徒歩3分の好アクセス★朝食は5amから!★

星見 翔さんの サクラホステル浅草 のクチコミ

星見 翔さん [20代/男性] 2016年10月19日 22:36:26

立地は悪くない、過ごせば過ごすほど便利を感じる、が、初めてのお客には迷いやすい場所でして、宿までや駅までの道順を模索しなければ予想以上時間かかるかもしれない。実際私は初日に30分も迷い、宿泊期間中3回も駅まで迷って、危うく損害に会うどころだった。
部屋は陰気臭い、とにかく匂いが酷がった。男女相部屋のはずだが、流石に女性は耐えられないだろう。
そして異臭の根源として考えられた前の宿泊客の靴とスーツケースは放置のまま、処理してくれる人いないし、従業員に声をかけても、「次の日に処理する」って約束したが、結局何もしてくれなかった。
朝飯は気休め程度のパンと飲み物しかないので、「旅」を楽しむためのものではないし、朝時間は凄く混んでいたので、一度も利用していなかったが、お馴染みの市販品なので、試さなくてもわかる。
シャワーは水以外は何もかも持参するので、タオルを干すのに結構苦労した。水圧自体は悪くなかった。
ネットやパソコンを使うどころがあるのはプラスポイント。電波は悪くない、が、勝手に上や下の階のWIFIに繋がることになるので、一つのスポットだけにするのをおすすめ。

とても「日本の宿」の質ではないと思うが、外人さんは殆どなので、国際コミュニケーションをとりたいならいいかも知らない。

サクラホステル浅草 2016年10月21日 20:15:06

この度はサクラホステル浅草をご利用下さりまことにありがとうございます。
快適なご滞在を提供できずに心苦しく思います。またお約束を反故にしてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。
相部屋で同室になられたお客様の私物かと思いますが、お荷物を整理して頂くようにスタッフからお声がけするべきでした。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

またその他の点に関しましても頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後に活かして参ります。ありがとうございました。

【朝食付きプラン】 浅草寺&花やしきのすぐそば!浅草観光の拠点に

ABU9816さんの サクラホステル浅草 のクチコミ

ABU9816さん [30代/男性] 2010年10月28日 10:39:42

部屋は綺麗です、トイレ、共同キッチンはきれい。ただ一階ロビーは人が一杯でうるさい

【直前割プラン】 【タイムセール】 楽天限定すご得プラン
男女混合ドミトリー(相部屋)

サクラホステル浅草 2010年10月30日 20:52:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
一階ロビーご利用時にご不便をお掛けしまして、大変申し訳なく思っております。騒音がひどい場合はすぐに声を掛けさせて頂きますので、遠慮なくスッタフにおっしゃって下さいませ。

また、お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
当ホステルで10月31日にフレンドシップパーティーを行いますので、是非ご参加お待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【直前割プラン】 【タイムセール】 楽天限定すご得プラン

投稿者さん 2023年10月17日 17:32:41

充電用コンセントですが一階の共有スペースにはしっかりありますが ベッドサイドには電灯横の一個だけで ゆるく接続すると落ちてきたりします。
外国人率が非常に高く 朝食無料で充実してる点はいいですね

投稿者さん 2023年04月22日 03:06:37

ドミトリー部屋なので、完全にその時の相部屋相手次第なのですが、今回は運が悪かったみたいです。

22時過ぎて部屋が暗くなってから電話しだす宿泊客がいたのと、外は叫び声やらでうるさく眠れませんでした。

あと部屋が暑くて寝苦しかったです。

1泊だけだったのでまだ我慢できますが、連泊は無理かなと思いました。

投稿者さん 2023年01月24日 14:58:41

部屋から花やしきが見えて、立地がとても良かったです。

【ツイン】

投稿者さん 2021年05月09日 16:47:16

自粛ムード漂う時世、自宅をでて近場での気分転換と思い今回浅草を訪ねることにしました。
自宅から浅草までは10kmも離れてないので日帰りでもよかったのですが、国際色豊かなホステルさん
でしたし今回申し込んだプランが割安に感じたため、試しに急遽当日予約で1泊することにしました。

まずロケーション。都営や銀座線の駅からは離れてますが、TX浅草駅なら比較的近く便利です。
特に大きめのバゲージホルダーで徒歩移動距離を短縮したいなら、秋葉乗り換え等でTX浅草駅利用をご検討されるのも一案です。
さてチェックイン。フロントで館内説明とプラン特典のアメニティとカードキーを受け取りドミトリー客室へ単身移動。
続いて客室。客室内共用ロッカーは施錠出来ないタイプですので、南京錠等の錠前が必要になります。旅なれた方なら持ち合わせもあるでしょうが、無くてもフロントで購入できます。約300円と記憶してます。
1Fのラウンジフロント廻りは様々な国旗が飾られていたり、多言語のリーフレットがあったりと
国際色豊かでした。ラウンジも広くwifi接続環境もよく、気持ちよく過ごすことができました。
朝食とシャワーは、残念ながら当方都合で利用しませんでしたが、1Fラウンジはカフェ営業もなされていて、とくに朝食は390円で食べれる
そうです、

いろんな意味で「異文化」を経験させて頂きました。
機会あれば再訪させていただきたいです。

サクラホステル浅草 2021年05月11日 20:07:26

この度は、サクラホステル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロケーションや客室についてなど、館内施設の詳細をご紹介いただき、うれしく思います!
以前は海外ゲストが多かったため、日本人の方がご宿泊の際にも、海外旅行のような雰囲気を楽しんでいただけるよう、小規模ながら国際交流イベントなどを実施しております。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております!
ありがとうございました!

【GW旅応援】GWの浅草、お得に滞在★スリッパ・タオル・歯ブラシ付き★

投稿者さん 2019年10月24日 16:13:38

2倍の料金を支払ってでも、例え少し不便な思いをしてでも、普通のホテルにすれば良かったと家族皆で後悔しました。小さい子連れには不向きです。
学生などのグループには良いかもしれません!

【グループ(6名まで利用可)】

投稿者さん 2019年05月07日 10:44:58

日光からの帰りに浅草見物でもと思い、利用しました。
都市型ゲストハウスという感じで、浅草寺や新仲見世などの観光地もとても近かったです。
一階のテラスも解放感があり、利用しやすかったです。

一点あるとしたら、シャワーが狭くて寒かったです。手早く入れば何の問題も無いのですが、冬はどうしているんだろう?と若干不思議に思いました。

東京に住んでいるので、あまり利用する機会は無いかもしれませんが、気持ちの良い宿泊でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月14日 22:05:45

立地がよく、お得に泊まれるので、何度か泊まらせてもらっています。女性専用ドミトリーがあるのも東京で数えるほどなので、決め手の一つです。ここでできた外国の友人と先日も会い、日本で外国の友達欲しいという子にもおすすめです。ベッドにコンセントと電球があるとなおよいです。また、シャワーが外国の人が使ったあとだと水浸しで入る気があまりしないので、マットを敷いたり、忙しいと思いますが、ラッシュ時は定期的な点検が必要だと思います。(同業者なので、なかなかいけないのはわかりますが)あと洗面所のティッシュも気になりました。プランの特典が、POLAのアメニティだったので、もっと宣伝してもいいと思います。総合的にはコスパがいいので、また行きます。

2014年11月
サクラホステル浅草 2015年03月21日 05:19:19

いつもご利用下さりまことにありがとうございます。
気兼ねなく過ごしたいというお客様のご要望にお応えして男女別専用ドミトリーをご用意しております。
特に女性お一人でのご滞在には女性専用ドミトリーで安心してお過ごし頂けるかと思います。
ベッド周りに関してですが、ベッドライトにコンセントが付属しておりますのでそちらをご利用頂ければと思います。
またバスルームに関して貴重なご意見まことにありがとうございます。
定期的に点検清掃を行ってはいるのですが、特にピーク時など清掃が追い付かない事があるのも現状です。
ですがより快適にご使用頂けるようご意見を参考にさせて頂き改善策を考えたいと思います。
また行きます、とのコメント大変嬉しく思います。
これからもどうぞごひいきの程よろしくお願い致します。

【アメニティ付きプラン】 手ぶらで気軽に浅草観光!

投稿者さん 2013年10月05日 11:58:16

最低月1くらいで東京に行きます。
東京に来た時は必ずここに泊まります。
もうここはhomeです。
24時間いつチェックインしてもいいし、PCも使い放題で夜遅くまで起きてられるし、自分の部屋にいるかのように自由で居心地がいいです。
カプセルホテルより断然居心地がいいです。

2013年10月
サクラホステル浅草 2014年02月07日 06:01:05

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
Homeとまで仰って頂けて感謝の念に堪えません。
これからも快適なご滞在を提供するべく励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月15日 20:19:27

他の宿泊者がほとんどの方が外国の方でした。
楽しかったです。

2013年03月
サクラホステル浅草 2013年04月07日 18:16:37

外国の方の多さに少々驚かれたかと思います。
当ホステルは海外のガイドブックにも紹介されているため、世界中から旅行者が訪れます。

日本にいながら海外旅行気分が味わえるのも当ホステルの持ち味ですので、またの機会がございましたら是非話しかけてみてください。

【グループ(8名まで利用可)】