嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう)のクチコミ・お客さまの声

terumi-hさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2015年12月29日 22:35:22

バリアフリーのお部屋はとても広々としており、和室は15畳 ほのかに畳のにおいがして申し分ありません。また、ベッドは試してはいませんが、電動で起き上がる様子。部屋についているお風呂も広々としており、手すりも完備。
「動けなくなっても、ここならこれるね。」とやや足の悪い母も大満足。
 お料理も、あわび、ボリュームのあるステーキ、「たべきらない。」と言っていた母も、あまりのおいしさにいつのまにか平らげていました。私は伊勢エビの味噌が忘れられない味となりました。また、いつか贅沢をしにきたいです。

★たまには贅沢★1組限定♪半露天付☆和洋室プラン 「現金特価」
【半露天風呂付和洋室(和室+ツインルーム)「現金特価」】

投稿者さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月30日 22:44:30

口コミを見てこの旅館にしました!
20代で友人とのりょこうでしたが、女将さんをはじめスタッフの方々がとても親切で、とてものんびりと過ごすことができました☆また誕生日のお祝いもしてくださり、心に残る旅行になりました。またぜひ伺いたいと思います!

2014年11月
ファミリーや仲良し会で☆「さそっておいで」プラン☆ ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

toproad8688さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2014年08月23日 00:39:03

夏休みに夫婦旅行で利用しました。
結論からいうと、泊まって本当に良かったと思うくらい大満足です。
○おもてなし
 女将さんだけでなく、送迎の方、配膳の方、フロントの方、宿で働く人のすべてに、
 非常に丁寧に接客いただきました。教育が行き届いていると感じました。
○お部屋
 清潔感があり、窓からは田園風景が広がり、本当にゆったりできました。
○お風呂
 内風呂・露天風呂とも良い湯加減・良い雰囲気で気持ちよく入浴することができました。
○お食事
 1つ1つが丁寧に造られている印象でどれも美味しく、メインの佐賀牛はとろける肉質と、
 予想以上のボリュームで大満足です。サプライズにも感激しました。

平日限定のお得なプランで、こんなにサービスしてもらって「何か悪いくらいだね」と
妻と話していました。せめて良い口コミでお礼したいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン            ※現金特価

投稿者さん 2014年06月07日 11:46:08

ホタルも観れたり 部屋も広くスタッフの方も明るくて 楽しくゆっくりくつろげました ありがとうございました

2014年06月
【平日限定】女将オススメ☆12600円お得プラン        ※現金特価

投稿者さん 2013年12月08日 18:30:04

自然に囲まれた宿で雰囲気も良く、ゆったりとした気分で過ごせました。到着後、夕食後、朝食後と3回入浴しましたが、露天風呂がぬるめだったせいもあり、毎回1時間近くのんびりと入らせていただきました。食事は美味しいお肉が食べられたし、量もちょうど良かったしと大満足でした。また行きたいと思える宿でした。

2013年12月
【和室15畳 ※現金特価】

ポリコ1128さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

ポリコ1128さん [40代/女性] 2013年12月05日 12:51:39

小さい子と年寄りを連れて、7名の大人数での利用でしたが、どちらにも優しい心遣いで大変くつろぐことができました。
お料理も一つ一つ丁寧で、お腹もいっぱいになりました。
帰りには子供たちにおもちゃのプレゼントまであって大喜びでした。
バリアフリーにも気を使っていて、年寄りを連れて少しも危なげなく利用できました。
お湯も良かったですし、機会があったらまた利用したいです。

2013年12月
【和室15畳 ※現金特価】

bon5134さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

bon5134さん [30代/女性] 2013年04月12日 22:19:12

家族4人でお世話になりました。お部屋は4人では広過ぎるくらいで開放的でした。お料理もほんとにお腹いっぱいになるほどのボリュームで大満足でした。女将さんには子供の入園のお祝いまでしてもらってほんとに嬉しかったです。ありがとうございました。
ただ少し気になったことがありますので言わせてもらえば、露天風呂の目隠しが低いように感じました。対面の民家からは見えるんじゃないかと、ゆっくり入ることができませんでした。もうひとつ、今回のプランには、子供にはソフトドリンクのサービスがあると書いてありましたので聞いたところ、ありませんと言われ、あれっ??と思いました。
ですが、本当に思い出に残る旅行になり満足しています。6月頃には蛍、夏は近くで川プールがあるとのことでしたのでまた機会がありましたらお世話になりたいと思いました。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月04日 19:37:28

2月に妻の誕生日旅行で御世話になりました。川のそばにあり、とても静かなところでゆっくりできました。部屋も広く、とてもくつろげます。食事は部屋食でありたどりのコースを頂きましたが、とても美味しかったです。量もかなりの量がありましたので、おなか一杯で食べきれないくらいありました。
また妻のためにバースデイケーキや杯を頂いたり、6ヶ月の子供と遊んでくれたり、アットホームな感じに本当に感動しました。朝ご飯の湯豆腐もとても美味しかったです。
食後、夜露天風呂に入ってみる空の星がとても綺麗で気持ち良かったです。もちろん妻もとても喜んでくれました!
久しぶりにゆっくりできた旅行でした。また是非遊びに行きたいと思います!
本当にありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月29日 10:00:31

嬉野温泉街から少し離れた山間にあるので、とても静かで川のせせらぎも聞こえ癒されました。
お料理はとても豪華でおいしく、量もかなりあります。
温泉はさすが美肌の湯!帰宅してからもスベスベ感が残りました。
スタッフのみなさんも親切で、心配りもこまやかですが行き過ぎたサービスなどもなくゆったり過ごせました。

投稿者さん 2012年06月23日 19:26:34

6月19日に宿泊しました。ネットで探して食事がおいしそうだったので予約しました。料理は豪華でお腹いっぱいになりました。お湯も気持ちよかったです。また機会がありましたら宿泊したいです。

2012年06月
【和室15畳 ※現金特価】

rara_33さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

rara_33さん [50代/女性] 2012年04月16日 17:17:32

大変美味しいお料理でした 佐賀牛もさることながら山菜など春の野菜が満載でした
朝食に出たお豆腐も柔らかく何とも言えない優しい食感でした。

2012年04月
桃風彡 菜の花とはしゃぐ声♪早春を愉しむ会席プラン   ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

さすらいダイバーさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

さすらいダイバーさん [30代/男性] 2012年04月02日 19:40:56

小さい子供に気を配って頂き、とても気持ち良く宿泊できました。お部屋も広く、子供も喜んでいました。また料理はとても美味しく、ボリュームも満足するものでした。また宿泊したいと思います。非常に良い旅館でした。

【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン
【和室15畳 ※現金特価】

mmxxさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

mmxxさん [20代/女性] 2011年11月21日 17:35:14

一歳の娘と、主人と私の三人で宿泊しました。
お部屋ですが、三人での宿泊がもったいないくらいに広いお部屋でした。
娘の足がまだおぼつかないため、娘の入浴は部屋付きのバスで済ませようかと話していたのですが、お気遣いをいただき、家族三人で入れるように浴場を貸切にしていただけました。
23時までお風呂に入れるようでしたので、その後、私一人でもゆっくり入浴を楽しませてもらいました。
お料理ですが、特に主人が絶賛しておりました。量も味も申し分なかったです。
平日一万円のプランですが、これだけのことをしていただいて、大満足です。
オススメです。

ただ、一点だけ。食後のデザートのときのことです。
食後のデザートを出していただけたのは嬉しかったです。
デザートは娘が食べれそうなものだったのですが、娘は卵アレルギーなので、
「これは卵を使っていますか?」と仲居さんに尋ねたところ、
「うーん、どうでしょう。たぶん大丈夫だと思いますよー」と、非常に曖昧な回答しか返ってこなかったのは残念でした。
本当に?大丈夫ですか?と何度か重ねてお尋ねしましたが、回答は変わらず。
お作りになられた方に確認するなり、成分を確かめるなりして、聞いたことにはしっかりと答えていただきたかったです。この点でマイナス一点とさせていただきました。

2011年11月
【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン

投稿者さん 2009年10月13日 21:38:27

先日は大変お世話になりました。子供・両親と三世代皆ゆっくりすることができました。旅館に到着したときの出迎えや案内・食事時から帰る時まで皆さんに大変親切にして頂きました。食事内容も食べきれないほど大変満足しました。下の子(幼児)も食べ切れないほどで残したのが申し訳なかったと感じております。地鶏鍋を選択しましたが量・質共に大人も子供も大満足でした。部屋数が少ないせいかお風呂も3回入浴しましたが3回とも貸しきり状態で家族水入らずで子供達も大変喜んでおりました。見送りの際に夏には前の川で泳ぐことができるという事を教えて頂き、是非夏休みにもお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

2009年10月
嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:13:32

せっかくの口コミをずいぶん前に投稿していただいておりましたのにお返事いたしませんで申し訳ございませんでした。
ゆっくりお過ごしいただき、満腹になっていただけたとのこと…光栄です。

またのご来館を心よりお待ちしております。

嬉しいお部屋食♪料理長自慢の地鶏鍋プラン
【和室10~15畳】

投稿者さん 2023年06月17日 16:57:19

蛍が見れてラッキーでした
食事はとても美味しかったです
季節感を味わえる鮎の塩焼きが特に美味しかったです
温泉も気持ちよかったです
また、泊まりたいと思うお宿でした

投稿者さん 2023年05月04日 20:12:16

部屋も広くゆっくり家族4人で過ごす事がで来ました、バリアフリーも整っており高齢の両親でも安心して館内を移動できました。
スタッフ様の対応も大変親切で家族みんな喜んでおります、機会があればまた利用させて頂きます。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 21:15:08

お部屋が広くて過ごしやすかった。ご飯がボリュームたっぷりで美味しかったです。近くはお店ないので、飲み物やお菓子を買ってチェックインしたほうが良いです。女将さんが親切丁寧でまた行きたいです。

投稿者さん 2023年03月28日 16:53:23

お料理がどれもとてもおいしかったです。
お風呂もゆっくり寛ぐことができました。
スタッフの方も感じが良く 気持ち良く過ごす事ができました。

投稿者さん 2023年02月28日 12:43:11

2023年2月に全国旅行支援を利用し宿泊しました。従業員の皆様の対応が丁寧親切で気持ちよく滞在できました。
食事については夕食、朝食大変美味しく量も丁度良かった。2歳の子供にも色々とサービス頂いたので助かりました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年12月04日 11:20:18

子どもの誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。広い部屋でお料理も美味しかったです。スタッフさんの気遣いも丁寧で心地よく過ごすことができました。ありがとうございました(^^)