嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう)のクチコミ・お客さまの声

mmm1961さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

mmm1961さん [50代/女性] 2012年09月27日 13:26:57

9月23日に宿泊しました。6月にホタルを観に来た川沿いに在る宿でした。
15畳の和室からは田園風景と川のせせらぎ・・・癒されました。
お風呂や施設は古いですが、こじんまりした宿なのでくつろげます。
お部屋係りの仲居さん達の笑顔とおもてなしにお礼申し上げます。
お料理の内容・食材・盛り付け・味・素晴らしいです!美味しくてビックリしました。
是非!又、利用させていただきます。

2012年09月
【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン            ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

投稿者さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月18日 10:44:49

広くてきれいなお部屋でのんびり過ごすことができました。
最近はベッドルームに宿泊することが多かったので、広い和室に部屋食と堪能し、改めて旅館の良さを堪能させていただきました。
 お食事も口コミ通り、量も味もすばらしく、大変おいしかったです。
 お風呂も熱すぎず、のんびりと入れました。(露天風呂での、カニに子どもは大喜びでした)
 しいていうなら、お風呂に行ったりして部屋を空けることがあるので、お部屋に鍵のかかる金庫があれば便利だなと思いました。
 また、寄らせてもらいたいと思います。お世話になりました。

2012年09月
ファミリーや仲良し会で☆「さそっておいで」プラン☆ ※現金特価

投稿者さん 2012年08月31日 14:38:04

夏休みの思い出に家族で利用させて頂きました。夕食の佐賀牛ステーキとなす田楽が大変美味しかったです。量もたくさんでお腹一杯頂きました。朝食には温泉湯豆腐がまた美味しく、とても満足しました。
旅館の側に川が流れて、蛍の時期にはたくさんの蛍が見られるとのこと。その時期はまた素敵だろうなぁと思います。自然の中の露天風呂には沢ガニがあちこち見られ、子供達は大喜びでした。
女将さんをはじめスタッフの方の対応がとても良かったです。
サービスも抜群でした。
ぜひ今度は両親を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2012年08月29日 10:00:31

嬉野温泉街から少し離れた山間にあるので、とても静かで川のせせらぎも聞こえ癒されました。
お料理はとても豪華でおいしく、量もかなりあります。
温泉はさすが美肌の湯!帰宅してからもスベスベ感が残りました。
スタッフのみなさんも親切で、心配りもこまやかですが行き過ぎたサービスなどもなくゆったり過ごせました。

投稿者さん 2012年06月23日 19:26:34

6月19日に宿泊しました。ネットで探して食事がおいしそうだったので予約しました。料理は豪華でお腹いっぱいになりました。お湯も気持ちよかったです。また機会がありましたら宿泊したいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月30日 09:13:35

初めての利用 非常に満足 蛍を十何年ぶりかな 最後に見た時を思い出せない
温泉に入りビールが飲みたくなり自販機がなく瓶ビールに
巻ビールは持参すべきだつた

2012年05月
【和室15畳 ※現金特価】

rara_33さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

rara_33さん [50代/女性] 2012年04月16日 17:17:32

大変美味しいお料理でした 佐賀牛もさることながら山菜など春の野菜が満載でした
朝食に出たお豆腐も柔らかく何とも言えない優しい食感でした。

2012年04月
桃風彡 菜の花とはしゃぐ声♪早春を愉しむ会席プラン   ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

さすらいダイバーさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

さすらいダイバーさん [30代/男性] 2012年04月02日 19:40:56

小さい子供に気を配って頂き、とても気持ち良く宿泊できました。お部屋も広く、子供も喜んでいました。また料理はとても美味しく、ボリュームも満足するものでした。また宿泊したいと思います。非常に良い旅館でした。

投稿者さん 2012年01月10日 14:10:29

中心部から離れていましたが、ナビで無事にたどり着けました。
ホームページ通りのとても清潔なお宿でした。(あれ?ってことあるので・・・)
部屋は明るくとても広かったです。
窓際に造り付けの大きなドレッサーがあって身支度するのにとてもよかったです。
自分たちはよく食べる方ですが、夕食の量の多さには驚きました。
今回の宿泊で初めてありたどりを食べました。
つやのあるとてもきれいなお肉でくさみもなく火を通しても硬くならず、非常に美味でした。
夕食時に女将さんが大きな盃に地酒を入れて(こちらの地方特有のおもてなしなのでしょうか?)ご挨拶に見えました。
丁寧な対応に感激し、お酒もおいしくいただきました。

気づいたこと、お願いを書きます。
部屋のトイレはウォシュレットではありません。
ソフトバンクのケータイは廊下では大丈夫ですが部屋に入ると圏外になりました。
朝食時におしぼりを出していただけると助かります。
大浴場にタオルをおいていただければ何度でも気兼ねなく入浴できていいのになと思いました。

スタッフの方も気取りすぎずほどよくフレンドリーな感じで滞在中、とてもよくしていただきました。

シャワーからも温泉が出ているのでしょうか?髪の毛のさわり心地がかわりました。
温泉、とても気に入りましたので、次はぜひ、ゆっくりと連泊したいです。

友人知人に自信を持っておすすめできる宿です。

2011年12月
料理長自慢の“ありたどり”鍋プラン!!
【和室15畳】

mmxxさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

mmxxさん [20代/女性] 2011年11月21日 17:35:14

一歳の娘と、主人と私の三人で宿泊しました。
お部屋ですが、三人での宿泊がもったいないくらいに広いお部屋でした。
娘の足がまだおぼつかないため、娘の入浴は部屋付きのバスで済ませようかと話していたのですが、お気遣いをいただき、家族三人で入れるように浴場を貸切にしていただけました。
23時までお風呂に入れるようでしたので、その後、私一人でもゆっくり入浴を楽しませてもらいました。
お料理ですが、特に主人が絶賛しておりました。量も味も申し分なかったです。
平日一万円のプランですが、これだけのことをしていただいて、大満足です。
オススメです。

ただ、一点だけ。食後のデザートのときのことです。
食後のデザートを出していただけたのは嬉しかったです。
デザートは娘が食べれそうなものだったのですが、娘は卵アレルギーなので、
「これは卵を使っていますか?」と仲居さんに尋ねたところ、
「うーん、どうでしょう。たぶん大丈夫だと思いますよー」と、非常に曖昧な回答しか返ってこなかったのは残念でした。
本当に?大丈夫ですか?と何度か重ねてお尋ねしましたが、回答は変わらず。
お作りになられた方に確認するなり、成分を確かめるなりして、聞いたことにはしっかりと答えていただきたかったです。この点でマイナス一点とさせていただきました。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月19日 09:50:15

7月16日に結婚記念日のお祝いで、宿泊させていただきました。
チェックイン時間より早くに着いた私たちを快く迎えていただいたことに始まり、お食事の時にお祝いの鯛の塩釜焼、大きな赤い杯に入った祝い酒、そしてケーキでもてなしていただきました。結納をした日のことも思い出すことができとても幸せな思いになりました。翌日朝にケーキを頂いた時には、わざわざコーヒーのサービスまでありました。コーヒー好きの夫は嬉しさのあまりうなりながら飲んでいました。
とにかく感動の連続で、思い出に残る旅行になりました。
旅館の皆さま誠にありがとうございました。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2011年08月09日 13:55:00

この度、結婚記念日という大事な日に当旅館をご利用していただき、誠に有難うございます。素敵な記念日をお過ごし頂けたようで、私たちも幸福のおすそ分けを戴けました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★記念日プラン★

投稿者さん 2011年07月08日 15:14:59

息子の2歳の誕生日記念で父とお世話になりました。
平日ということもあって、余裕がありのんびりできました。
アットホームでこじんまりした旅館が好きな方にはおすすめです。
お風呂も貸切状態にさせてもらえました。
息子と夕方、朝の2回入浴できました。
食事は期待していなかったけどすごくおいしいです!
ステーキの質もよかったですが、煮物やお吸い物の味付けが最高♪
うなぎやお刺身もでてきて大満足でした。
子供にもご飯やふりかけの準備、かわいい枕、帰りのお土産まで用意いただきとても感謝しています。
誕生日のサプライズにはびっくりしました☆
そして女将さんもきれいでびっくり☆
お部屋は広くて清潔感があります。
このお値段でこのサービスはなかなかないですね。
次回嬉野にくるときも絶対こちらを利用したいです。
最後に見えなくなるまで見送っていただき、あたたかいおもてなしだな~と感激しました。来てよかった!!
温泉はいろいろ利用しましたが、総合的に№1です。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2011年08月09日 13:41:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理にご満足して戴けたようで、光栄に存じます。嬉野にお越しの際には、ご連絡くだされますと幸いです。

【和室15畳】

t-hiroyuki0414さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

t-hiroyuki0414さん [30代/男性] 2011年03月11日 21:22:49

先日はお世話になりました。
お互いの両親も大変喜んでいました。
お食事はとてもおいしく量もちょうどよかったと思います。
嬉野は何度か来ていますが、ここのお肉が一番おいしいと思いました。

息子の誕生日記念の旅行ともあり、おかみさんからの素敵なサービスがあり、感謝しております。ありがとうございました。

仲居さんの対応もよく気持ちの良い二日間を過ごさせていただきました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2011年03月
嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2011年08月09日 13:34:33

せっかくの口コミをずいぶん前に投稿していただいておりましたのにお返事いたしませんで申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理やスタッフの対応面等につきましても、高い評価を戴き光栄に存じます。これからも、ご利用していただくお客様に誠心誠意おもてなしの心を持ち、努力していく所存です。

4名様~がオトク!!「さそっておいで♪」プラン

投稿者さん 2010年09月21日 07:54:18

広いお部屋でまずびっくり、
部屋食も出来、おいしさにびっくり、
お風呂もいいお湯でさらにびっくりでした!

仲居さんもいい方で満足しました。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:16:02

この度は私ども旅館千湯樓をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めいただき光栄でございます。

また癒しの旅のお手伝いをさせていただけますように…この度は誠にありがとうございました。

【秋得】当館イチオシ!!せいろ蒸しプラン

投稿者さん 2009年10月13日 21:38:27

先日は大変お世話になりました。子供・両親と三世代皆ゆっくりすることができました。旅館に到着したときの出迎えや案内・食事時から帰る時まで皆さんに大変親切にして頂きました。食事内容も食べきれないほど大変満足しました。下の子(幼児)も食べ切れないほどで残したのが申し訳なかったと感じております。地鶏鍋を選択しましたが量・質共に大人も子供も大満足でした。部屋数が少ないせいかお風呂も3回入浴しましたが3回とも貸しきり状態で家族水入らずで子供達も大変喜んでおりました。見送りの際に夏には前の川で泳ぐことができるという事を教えて頂き、是非夏休みにもお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

2009年10月
嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:13:32

ゆっくりお過ごしいただき、満腹になっていただけたとのこと…光栄です。

嬉しいお部屋食♪料理長自慢の地鶏鍋プラン
【和室10~15畳】

投稿者さん 2008年08月16日 11:15:37

心身ともにゆったりできる良い宿だと思いました。
旅館の皆様の工夫を凝らした温かいおもてなしに心が和みました。
お部屋、お料理、温泉、どれも満足いたしました。

ウォシュレットをつけていただけると嬉しいです。

エアコンの音が小さくなれば、さらにぐっすり眠れると思います。

自然の中で夏を満喫♪夏休みわくわくファミリープラン
和室10~15畳

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:11:14

せっかくクチコミを投稿頂いておりましたのにお返事いたしませんで申し訳ございませんでした。

ウォシュレットがついておりませんで、またエアコンの音が大きかったとのこと…重ねてお詫び申し上げます。
ウォシュレットは順次取り付けるよう計画中でございます。
エアコンに関しましてもできるだけ早く対応できるようにと計画いたしております。お客様にはせっかくの癒しの旅にご迷惑をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2008年04月30日 09:12:27

急な予約でしたが、何度も確認の連絡を取って頂き、
安心して宿泊することが出来ました。

温泉街から少し離れたところなので、
静かに過ごすことが出来ます。

温泉もとてもよい湯加減でした。
食事もエステも本当によかったです!
値段の割にはお得だと思います。
機会があればまた伺いたいです。

当館人気№1★佐賀産牛満喫&リッチなバリ式エステ
和室10~15畳

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:06:53

せっかくの口コミを投稿していただきましたのにお返事をしておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉をいただき有難うございます。

投稿者さん 2008年03月12日 22:23:52

大学院生活の締めくくりの温泉旅行でお世話になりました。
立地は静かな山の中腹にあり空気がとても綺麗な場所です。
また、女将さんをはじめとして仲居さんや従業員の方はとても親しみやすく
非常に満足のゆくサービスを受けられました。
料理に関しても、この値段でこれほど豪華に!?というくらい美味しい料理が沢山でてきました。若い僕らにとっては非常に満足のいくものでした。
ありがとうございました。また来ます。

お部屋でぬくぬく幸せ♪おこたと火鉢でほっこりプラン
和室10~15畳

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:05:17

ずいぶん前にクチコミを頂いておりましたのに、お返事いたしませんで申し訳ございませんでした。
高評価を頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月29日 20:59:00

母の還暦記念でお世話になりました。静かな所でゆっくり過ごせました。温泉も食事も大満足です。 食事の時間には 女将さんからのお祝いのお酒のプレゼントもあり、母も喜んでくれました。バリエステも最高でした。子供用の枕(キャラクター)が用意してあり、子供もグッスリでした。また嬉野に行く時は利用させてもらいます。ありがとうございました。

三世代★家族みんなで楽しむお得なファミリープラン
和室10~15畳

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:03:35

せっかくクチコミを投稿していただいてましたのにお返事をしてない状態でして大変失礼いたしました。
こんなにお褒めの言葉をいただいてましたのに…

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。