嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 11:34:01

嬉野温泉街から少し離れた場所にあります。近くの小川は、6月になるとホタルが見れるそうです。部屋は15畳で広々でした。温泉はこじんまりとした感じでしたが、宿泊者も少なく、ゆっくり出来ました。食事は、品数も多く最高でした。少し残念だったのが、楽天ポイントを使って予約したのに、連絡が旅館に届いてなく、その確認に時間を要した事と、クレジットカードのリーダーが故障で現金払いになった事です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆人気No.1!女将の太っ腹プラン/平日限定
【和室15畳】

マリン1682さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

マリン1682さん [60代/女性] 2020年01月29日 22:16:46

今回は平日限定プランで予約しました。温泉街から少し離れた静かな温泉で癒されました。お料理も大変美味しく大満足です。レビューで お風呂の温度が低いと書かれていましたが、お湯は熱いくらいで気持ち良かったです。露天風呂もよかったです。

【和室15畳】

まり0422さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

まり0422さん [40代/女性] 2019年12月09日 13:58:07

1泊2日夫婦でお世話になりました。場所は嬉野温泉から少し離れていますが、川が流れとても静かな環境の旅館です。入り口には囲炉裏もあり、素敵な雰囲気です。
スタッフの方々は、とても仲が良い感じで、対応・サービスとても行き届いており、とても良かったです。食事については、どれもおいしく、全て食べ終わる頃にはお腹がはちきれそうでした。普段は子連れでなかなかゆっくりとできないので、ゆっくりとした良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 20:43:23

年老いた母と一緒に 行けるうちに3世代で温泉宿に行こうということで、宿泊しました。スタッフの方の心配りには、ほんとうに感謝しました。

急遽ベットを入れていただいたり車椅子をお借りしてお散歩もできました。

食事もお粥に変えていただき母も食事を楽しめました。
本当に温かい素敵な旅館に泊まれて母も、また来たいと言っていました。ありがとうございました

投稿者さん 2019年08月14日 16:43:33

子供の洗濯物があり、近くのコインランドリーを聞いたのですが、少なかったらうちで洗いますよと言って下さりとても助かりました。皆さん、女将さんをはじめ、スタッフの方がとても親切で、また泊まりたいと思います!

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2019年08月28日 15:20:28

この度は旅館 千湯樓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当旅館は市街地から離れておりますので、できる限り対応させていただけることは対応させていただきますので、次回お越しにいただける機会がございましたら、気兼ねなく従業員までお声がけください。また泊まりたいと言っていただけるのは、非常に嬉しいお言葉でございます。またお越しいただけること従業員一同、お待ちしております!

パーニーですさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

パーニーですさん [60代/男性] 2019年05月29日 15:36:07

食事、とってもおいしかったです。
お風呂が嬉野温泉とうたうにはちょっと惜しいですね。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2019年08月28日 15:21:02

この度は旅館 千湯樓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。食事の方にご満足いただきまして誠にありがとうござました。温泉に関してはご期待に添えるような形になれなかったのは、誠に申し訳ございません。市街地よりは少し離れた源泉のため泉質が若干違うので、そう思われたのかもしれません。また機会がございましたら、是非当旅館へと足をお運びくださいませ!

【平日限定】板長のとっておき◎こだわりの佐賀牛が≪この価格≫♪お得プラン ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

パーニーですさん [60代/男性] 2019年05月14日 18:56:38

仲居さん外スタッフの対応はすごくよかったです。
料理はさほどでもなく、板長のとっておきのお得プランにしては物足りない感じです。
お風呂はこじんまりしててこの宿のキャパにすればちょうどいいのかも?ただ嬉野温泉に来たという思いは無かった。
朝、洗車してもらって、ありがとうございました。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2019年08月28日 15:21:30

この度は旅館 千湯樓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。料理に関しては物足りないという気持ちにさせてしまったこと、お風呂に関してもお客様の期待に応えきれなかったようで誠に申し訳ございません。従業員一同、今回頂いた貴重なご意見は参考にさせてい頂きたいと思っております。もし次回お越しいただける際には、前回よりも良くなったと思っていただけますよう精進して参りますので、心より従業員一同お待ちしております。

【和室15畳 ※現金特価】

m.e6836さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

m.e6836さん [60代/女性] 2019年05月13日 23:19:28

母と娘4人の計5人で利用しました。わたしが丁度、還暦の誕生日で仲居さんが、私達の会話を聞かれたようで、食事の途中で、ケーキと大きな盃にお酒を入れて持って来て下さいました。思いもよらないサプライに感激しました。足が弱ってる母も、部屋の露天風呂にゆっくり入ることが出来、喜んでいました。又、用事が出来て夕食とお風呂だけで、ひとり帰ったのですが
当日の宿泊キャンセルにも関わらず、料金も割引いて頂き、至れり尽くせりでした。家族一同感謝しております
。旅館の方々の対応も親切で又、里帰りした際には、是非お世話になりたいと思っています。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2019年08月28日 15:22:48

この度は旅館 千湯樓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には満足して過ごして頂けることを心がけおりますので、できるだけお客様の要望にはお答えしたいともっております。ぜひ里帰りをされた際はお気軽にご利用していただけるよう、従業員一度心よりお待ちしております。

【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン  ※現金特価

投稿者さん 2019年03月23日 17:50:46

卒業旅行での利用だった。
コンパクトで気軽に泊まりやすい雰囲気だった。夕食時を始め、対応がとても丁寧だった。
嬉野の中心地からかなり離れているので、公共交通機関で嬉野に来る場合はタクシーの利用が必須だった。
それゆえにかなり静かな場所で、宿泊した翌日、早朝に周りを散歩すると大変リフレッシュできた。
時期的に囲炉裏が出ており風情があった。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2019年08月28日 15:29:35

この度は旅館 千湯樓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。市街地からはお客様の言われる通り離れてしまっていますが、ご連絡をいただければできるだけお迎えに行かせていただきたいと思いますので、次回お越しいただける際は是非事前に一度相談していただけると幸いでございます。ご卒業されてからの新生活はいかがでしょうか?もしも疲れたりされたときは、秋の時期には当旅館の少し先に銀杏の木が凄くきれいなネットにも出てないような場所があり、知られていない自然がたくさんありますので、お気軽に当旅館までリフレッシュにお越しください。

投稿者さん 2019年02月06日 14:55:24

急遽週末に温泉に行こうという事になり、直前割にて予約しました。温泉大好きの我が家ではお誕生日や家族のイベントの都度、近場の温泉にお出かけしており、今回は0歳の次男の春からの保育園入園決定のお祝いと私の仕事復帰の壮行会を兼ねてのお出かけでした。4ヶ月の次男は初めてのお泊りだったのでお風呂など不安もありましたが、お宿の方にはとても親切にしていただきました。金曜の夜の宿泊だったため、他のご予約も少なく、大浴場を貸切にしていただき、ベビーバスやベビーチェアも準備していただいており、スムーズにお風呂に入れることができました。上の小学生2人もみんなで入れて喜んでいました。また、甘いもの好きの我が家はことあるごとにケーキを持ち込んでお祝いすることが多いのですが、今回も事前に確認したところ、お宿の方で準備していただけるという嬉しいお言葉をいただき、食事の際にケーキをいただき、子供達も驚き、大喜びでした。女将さんをはじめ、皆さんに優しく声掛けをしていただき、ゆっくりとした時間を過ごせて大変満足しています。自然に囲まれた立地で、また今度は外で遊べる時期にぜひお伺いしたいねと話しています。ありがとうございました!

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2019年08月28日 15:30:08

この度は旅館 千湯樓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。もしまたお越しいただける際には、前もって教えていただけるようであれば、貸切風呂などできる状況であれば対応をさせていただきたいと思います。また当旅館から少し行ったところに高原があり、秋などはススキや星空がすごく綺麗な穴場スポットがございますので、ぜひまたお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】空室があれば“お得な価格”で宿泊の3日前から販売中!  ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

hidetan1229さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

hidetan1229さん [60代/男性] 2018年12月01日 17:37:42

足が弱くなっている83歳の母親とバリアフリーのお部屋に宿泊しました。15畳の和室と10畳の洋室で、部屋も広く従業員の方も親切な対応であったことは満足です。
しかしながら、夕食は部屋食でないことも事前に理解はしていたのですが、まさかの宴会場で8名の団体さんと一緒であったのが非常に残念です。おそらく我々だけでなく相手の方々もあまり楽しめなかったのではないかと愚考します。
足が悪いので母親とは3か月ごとに九州各地の露天風呂付でベッドの部屋を指定して、大きなホテルでなくこじんまりとしたところで、出来れば部屋食ということで10回以上楽しんできたのですが、これまで部屋食でなくてもレストランの個室や仕切りがあるようなところでの食事しかなかったので今回はゆっくりできず、騒がしかったので非常に残念でした。(正直、事前に宴会場での食事を理解していたら宿泊しなかったと思います)
また、お部屋のお風呂も到着時間を伝えていたにもかかわらず、お湯が入れてなく空のままでしたし、お湯の入れ方やタオルや浴衣の場所などの説明もなかったのが残念でした。

【さき楽28】28日前の早期ご予約でお一人様5%OFF!お得に嬉野温泉旅&夕食は季節会席 ※現金特価

投稿者さん 2018年10月20日 01:44:10

広い部屋でのんびりできてよかったです。
中庭しか見えないとの事でしたが全く気になりませんでした。
人数が多かったので洗面所が順番待ちしながらの使用となりました。
困ったことはお部屋に金庫?が無かったのと館内履きが草履タイプだったこと。
靴下をはいたままでは履けないので困りました。
食事は美味しかったですし、スタッフのみなさんとても感じがよかったです。
のんびり過ごすにはとてもいい宿だと思います。

【訳あり】1日1室限定☆景色が望めないからお得!二間続きの広いお部屋です☆ ※現金特価
【【12畳+10畳のたて長和室】※眺望は中庭のみ 「現金特価」】

投稿者さん 2018年10月10日 21:55:50

母のお祝いで泊まらせていただきました。
温かいお心遣いや素晴らしいサプライズに、家族一同感激しました。
ザワザワする大きなホテルとは違う、落ち着いた雰囲気の中で時間が過ごせたことが、母には一番嬉しかった様です。
最初の申し込みの際にお願い事をしたのですが、すぐにお電話をいただけたのも安心できました。
露天風呂のお湯が少しぬるかったかと思いますが、暑い時期に長くつかるにはいいのかもしれません。
本当にありがとうございました。
ホタルの時期に、また訪れてみたいと思いました。

投稿者さん 2018年08月28日 14:49:37

女将もスタッフの方も大変よく、また料理もお腹いっぱいになりました。
お部屋も綺麗で広く満足。
ただ残念なのは、他の方もいくつか書かれていますが、お湯がぬるい(涙)
特に露天風呂はかなりぬるく夏場でもギリギリ、冬場はとても入っていられないと思います。また嬉野常連の私達の楽しみヌルヌルの温泉を楽しみに行きましたが、こちらの温泉はそれが殆んど感じられず愕然(涙)大浴場のお風呂は多少感じましたが露天風呂は全く。お湯を何度もすくい匂いを嗅ぎかすかに湯沸かしの匂いがするような...
真相は分かりませんが翌日のチェックアウト後は、改めて別の日帰り温泉に行きヌルヌルを満喫し帰途につきました。

投稿者さん 2018年08月24日 23:32:36

急遽休みが取れ前日に予約して宿泊しました。3歳と0歳の子供が一緒でしたが、女将さんをはじめ中居さん皆さんとても親切で、子供達も喜んでいました!びっくりしたのが、娘が数日後に誕生日と伝えるとケーキのサプライズがあり、子供達も私達もとっても嬉しく感激しました!また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います!

【和室15畳 ※現金特価】

ちよちゃん1714さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

ちよちゃん1714さん [50代/女性] 2018年07月17日 16:28:29

廊下やお風呂等に手すりがついていて、2階建でもエレベーターもあるし、各所でバリアフリーが整っているので、足の悪い母も安心して連れて来ることができます。食事も美味しく、従業員の方々もみなさん感じが良くて快適に過ごせます。部屋のソファーも新しくなっていて座り心地が良くなっていました。また是非訪れたい宿です。

2018年07月
【シニアプラン・季節の会席】安心・快適 のほほ~ん温泉旅行♪60歳以上~☆同伴者もOK!※現金特価
【半露天風呂付和洋室(バリアフリー対応)「現金特価」】

えり(゜ω゜)さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

えり(゜ω゜)さん [30代/女性] 2018年06月01日 16:06:12

お部屋も広く清潔感があり、室内で飲むお酒用の氷も何度も運んで頂きました(すみませんでした・・・汗)
脚が不自由であまり動きたがらない父も部屋風呂に3回も入り、とても満足だったようです。
また、蛍が舞う時期で、十数年ぶりに蛍を見ました。
心が洗われる感じがしました。

【千湯楼で記念日を!】 ~大切な人との思い出作り~ ※現金特価

投稿者さん 2018年02月18日 21:21:01

誕生祝で宿泊したが、大変よくもてなし頂き満足でした。

投稿者さん 2018年02月15日 08:14:25

家族の誕生日祝いで、初めて利用させて頂きました。その日は雪が降る日でしたが、露天風呂から眺める雪景色はとても素敵でした。料理もとても美味しい上に多種多様の郷土料理をたくさん頂きました。その中でも佐賀牛のステーキは最高でした!一番驚いたことは、誕生日ケーキを用意してくださったことです!とても嬉しく、誕生日の家族も大変喜んでいました☆
5月~6月頃は宿横の川でホタルが鑑賞できるということで、また是非来たいと思いました。

とても素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月21日 21:05:04

1/14から1泊で利用しました。お風呂はちょっとぬるめでした。食事は大変美味しく満足でした。

【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン  ※現金特価