嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう)のクチコミ・お客さまの声

ken0855さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

ken0855さん [50代/男性] 2015年02月02日 13:12:07

2015年1月に夫婦で2連泊しました。食事はとても美味しく頂いたのですがいかんせん量が多くて少し残し気味でした。少し量的に減らして、質を上げた方がいいかと思いす。また、お酒の選択がありません、”熱い”か”冷たい”か、の2通りしかなくてこれはせめて地元の純米酒2種類くらいはおいて置かれた方がいいのではないでしょうか?また、口コミにも見られるように部屋が焼肉くさい。もう少し気を使って消臭されれば助かります。お風呂は循環です、成分表示もありません。メタケイ酸の含有率とph値だけは書いてありましたがその他の情報はありません。またレジオネラ菌の検査結果が2枚掲示されてますが、対象が両方ともに内湯となっており検査日時も同日なので何のための?もしかすると1枚は露天風呂の方?などと思ってしまいました。お風呂に関してはあまり期待せづにいた方がいいでしょう。従業員の方たちはとてもフレンドリーでした。このプランに付随していた石鹸のプレゼントは頂いておりませんが連泊のお礼として特産の嬉野茶を1つ頂きました。お茶はここの水と相まって本当に美味しくてびっくりしました。ありがとうございました。

2015年01月
【平日限定】女将オススメ☆佐賀牛も付いたお得プラン        ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

投稿者さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月24日 11:23:58

大きなホテルや旅館だとお客様が多く騒がしいのが嫌で今回こちらにお世話になりました。
客室を少なくゆっくりとっていらっしゃるので本当にのどかで静か…お風呂もラッキーなことにこの日はほぼ貸切状態。豪華な夕食と優しい朝食にも感動!そして仲居さんのあたたかいサービスに十分癒されました。

ただちょっと気になったのは、客室に冷蔵庫付きとなっていましたが実際は無かったことと、他の口コミにもありましたが露天風呂に移動する際に民家から見えるなぁ…ということ。民家の方はきっと気にして見てはいないと思いますが(笑) また桜が咲く時期にでも利用したいので その時には民家が見えなくなっていることを願っております!

2015年01月
【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン            ※現金特価

投稿者さん 2014年11月30日 22:44:30

口コミを見てこの旅館にしました!
20代で友人とのりょこうでしたが、女将さんをはじめスタッフの方々がとても親切で、とてものんびりと過ごすことができました☆また誕生日のお祝いもしてくださり、心に残る旅行になりました。またぜひ伺いたいと思います!

2014年11月
ファミリーや仲良し会で☆「さそっておいで」プラン☆ ※現金特価

投稿者さん 2014年09月23日 21:39:49

部屋にいるとすぐそばを流れている川のせせらぎの音が聞こえてくるし、女将さんをはじめスタッフの方みなさんの対応が良くアットホームな雰囲気でしたので、ゆっくりリラックスできとても快適に過ごすことができました。部屋のお風呂も温泉がひかれていたので好きな時間に気兼ねなく入れるのでチェックアウトぎりぎりまで何度も入ってしまいました。また、食事は美味しく量もたっぷりで、特に佐賀牛のボリュームには驚かされました。
次回はほたるの見られる季節に行ってみたいと思います。

2014年09月
半露天付客室☆最大5000円割引きで初回お試しキャンペーン♪ 「現金特価」
【半露天風呂付和洋室(和室+ツインルーム)「現金特価」】

toproad8688さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2014年08月23日 00:39:03

夏休みに夫婦旅行で利用しました。
結論からいうと、泊まって本当に良かったと思うくらい大満足です。
○おもてなし
 女将さんだけでなく、送迎の方、配膳の方、フロントの方、宿で働く人のすべてに、
 非常に丁寧に接客いただきました。教育が行き届いていると感じました。
○お部屋
 清潔感があり、窓からは田園風景が広がり、本当にゆったりできました。
○お風呂
 内風呂・露天風呂とも良い湯加減・良い雰囲気で気持ちよく入浴することができました。
○お食事
 1つ1つが丁寧に造られている印象でどれも美味しく、メインの佐賀牛はとろける肉質と、
 予想以上のボリュームで大満足です。サプライズにも感激しました。

平日限定のお得なプランで、こんなにサービスしてもらって「何か悪いくらいだね」と
妻と話していました。せめて良い口コミでお礼したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月07日 11:46:08

ホタルも観れたり 部屋も広くスタッフの方も明るくて 楽しくゆっくりくつろげました ありがとうございました

2014年06月
【平日限定】女将オススメ☆12600円お得プラン        ※現金特価

投稿者さん 2014年03月25日 12:46:51

広いお部屋で 子供がとても喜んで走りまわっていました。
皆さん とてっも親切で あたたかくて 親戚のお家に来たように
リラックスできて癒されました。
佐賀に行くことがあれば 又お世話になりたいと思っています。
女将さん 皆様 お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月23日 18:56:29

夫婦で1泊お世話になりました。
料理にボリュームもあり、味も美味しかったです。
朝食の温泉豆腐も美味しかったです。
夕食の際、女将さんが挨拶に来られてサービスで地酒をご馳走になりました。
今までいろいろな宿に泊まりましたが、わざわざ女将さんが来られることはあまりなくなんだか嬉しく感じました。
お風呂もぬるめでゆっくり入ることができました。
帰りの際に嬉野の観光地を丁寧に教えて頂き助かりました。
仲居さんも気さくな感じで、心地よい宿と接客で楽しい旅行となりました。
数点気になったので参考にして頂ければと思います。
・部屋のエアコンの掃除がされていない。
・露天風呂の囲いが低い気がする…民家から見えないか少し不安になりました。
・部屋食なので肉を焼いた匂い?が服に染み付いてしまう
 お部屋は換気できますが、浴衣に染み付いているようでお風呂に入ってもなんだか食事のにおいがして嫌でした。消臭スプレーなどがあればいいと思います。
・朝食から戻ると無断で布団を片付けられていた。
何も聞いていなかったので部屋に戻って驚きました。前日にでも朝食の間に布団を片付ける旨伝えてほしかったです。散らかしていてちょっと恥ずかしいなと後から思いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月08日 18:30:04

自然に囲まれた宿で雰囲気も良く、ゆったりとした気分で過ごせました。到着後、夕食後、朝食後と3回入浴しましたが、露天風呂がぬるめだったせいもあり、毎回1時間近くのんびりと入らせていただきました。食事は美味しいお肉が食べられたし、量もちょうど良かったしと大満足でした。また行きたいと思える宿でした。

2013年12月
【和室15畳 ※現金特価】

ポリコ1128さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

ポリコ1128さん [40代/女性] 2013年12月05日 12:51:39

小さい子と年寄りを連れて、7名の大人数での利用でしたが、どちらにも優しい心遣いで大変くつろぐことができました。
お料理も一つ一つ丁寧で、お腹もいっぱいになりました。
帰りには子供たちにおもちゃのプレゼントまであって大喜びでした。
バリアフリーにも気を使っていて、年寄りを連れて少しも危なげなく利用できました。
お湯も良かったですし、機会があったらまた利用したいです。

2013年12月
【和室15畳 ※現金特価】

many7849さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

many7849さん [50代/男性] 2013年09月17日 13:32:11

とにかく料理が大変美味しかったです。
次回はホタルの季節に是非行きたいものです。

ひとつあげれば、出来ましたら大便器を洗浄暖房便座にしていただければと!

2013年09月

投稿者さん 2013年09月02日 12:33:03

広々とした部屋でゆっくりくつろぎながらの豪華な食事に感動しました。女将の心遣いにも感謝感謝でした

投稿者さん 2013年08月29日 17:22:32

嬉野の街からは離れており、時間を忘れて
のんびりしたかった私達には大満足でした
客室も少ないのでお風呂もゆっくり入れます
露天風呂も雰囲気がいいです
お食事はお刺身、佐賀牛、茶飯などお腹いっぱい
になりました。調理方法をスタッフの方が
気さくに教えてくたさるのも嬉しかったです
またのんびりしに行きたいです

2013年07月
【和室15畳 ※現金特価】

マリリンゴ-ヒロさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2013年07月11日 15:37:24

気持ち良く迎えて頂いて、ゆっくりとすごすことができました。ちょっとだけ残念だったのは、トイレのウォシュレットが壊れてました。あとは快適。スタッフの方の対応も優しくて、リフレッシュできました。叉行きたいと思います。

2013年07月
【和室15畳 ※現金特価】

bon5134さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

bon5134さん [30代/女性] 2013年04月12日 22:19:12

家族4人でお世話になりました。お部屋は4人では広過ぎるくらいで開放的でした。お料理もほんとにお腹いっぱいになるほどのボリュームで大満足でした。女将さんには子供の入園のお祝いまでしてもらってほんとに嬉しかったです。ありがとうございました。
ただ少し気になったことがありますので言わせてもらえば、露天風呂の目隠しが低いように感じました。対面の民家からは見えるんじゃないかと、ゆっくり入ることができませんでした。もうひとつ、今回のプランには、子供にはソフトドリンクのサービスがあると書いてありましたので聞いたところ、ありませんと言われ、あれっ??と思いました。
ですが、本当に思い出に残る旅行になり満足しています。6月頃には蛍、夏は近くで川プールがあるとのことでしたのでまた機会がありましたらお世話になりたいと思いました。

2013年04月
【和室15畳 ※現金特価】

直木三千五さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

直木三千五さん [50代/男性] 2013年03月30日 10:49:12

クチコミの高い評価から選んだ旅館でしたが、うちの家族にとっては普通というか、良くも無く悪くも無くといった感じでした。強いて良い点、悪い点を上げるとするならば、料理の佐賀牛はやわらかく美味しかったです。他の料理も美味しくボリュームもありました。ただ、どこにでもありがちで特徴が無いところが残念です。立地は嬉野の温泉街から離れているのは良かったのですが、売りの田園風景があまり綺麗でもなく、窓を開けると近くの家から部屋の中が丸見えというのもどうかなと。温泉は広く綺麗ですが、出来ればこう云う旅館としては家族風呂の設置が望ましいように思います。後、大手の旅館だと館内図があったり、仲居さんが場所の説明や備品類の説明もしてくれるのですが、それも無かったのは残念でした。まあ、そう大きくも無い旅館なので、行けば判るし、探せば備品類も見つかるのですが、説明があると無いとでは印象が違います。なんか、苦情っぽくなりましたが、少し気をつけてくれるだけでかなり満足のいく旅館になると思いますのでがんばって欲しいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月06日 22:59:08

私たち夫婦と3歳、1歳の子供、実家の父母の3世代で宿泊しました。
結論からいうと、大変満足のいく宿でした。

到着時間が1時間遅れたのですが、お風呂で休んでからの食事を勧めてくださり、気持ちよく食事をいただくことができました。宿泊日が雛祭りということもあり、食事にちらしずしに蛤のお吸い物があり、また雛祭りのケーキを用意していただいて、1歳の娘の2度目の雛祭りをお祝いできました。食事はもちろん、☆5つです!!お肉が豪華でした。

翌日の朝も、子供たちが思いのほか早く起き、朝食時間を予定より早めていただくようにお願いしたのですが、快く承諾してくださり助かりました。

良い思い出ができました。ありがとうございました。

2013年03月
【和室15畳 ※現金特価】

tiamo_mamaさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

tiamo_mamaさん [40代/女性] 2013年02月24日 21:04:34

お友達と二人で伺いましたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。
とにかく、お料理がおいしくて、感動の連続でした。
朝食のお味噌汁まで、お出しのおいしさに感嘆の声をあげたほどです。
女将さんをはじめ、お店の方々の心配りもすばらしかったです。
朝のチェックアウトが早いのと、お風呂のリンスインシャンプーが、少しぱさつくことが気になりましたが、それ以外はとてもすてきなお宿だと思いました。
また、伺わせていただきたいです。

2013年02月
ゆ~っくりお風呂の後は【選べるマッサージプラン】           ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

智fitさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

智fitさん [40代/男性] 2013年02月15日 18:20:28

クチコミで料理の素晴らしさを期待して宿泊しましたが、期待以上の内容でした。
また接客もきちんとされていてとても気持ちのいい宿泊でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年02月04日 19:37:28

2月に妻の誕生日旅行で御世話になりました。川のそばにあり、とても静かなところでゆっくりできました。部屋も広く、とてもくつろげます。食事は部屋食でありたどりのコースを頂きましたが、とても美味しかったです。量もかなりの量がありましたので、おなか一杯で食べきれないくらいありました。
また妻のためにバースデイケーキや杯を頂いたり、6ヶ月の子供と遊んでくれたり、アットホームな感じに本当に感動しました。朝ご飯の湯豆腐もとても美味しかったです。
食後、夜露天風呂に入ってみる空の星がとても綺麗で気持ち良かったです。もちろん妻もとても喜んでくれました!
久しぶりにゆっくりできた旅行でした。また是非遊びに行きたいと思います!
本当にありがとうございました。