嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう)のクチコミ・お客さまの声

mmxxさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

mmxxさん [20代/女性] 2011年11月21日 17:35:14

一歳の娘と、主人と私の三人で宿泊しました。
お部屋ですが、三人での宿泊がもったいないくらいに広いお部屋でした。
娘の足がまだおぼつかないため、娘の入浴は部屋付きのバスで済ませようかと話していたのですが、お気遣いをいただき、家族三人で入れるように浴場を貸切にしていただけました。
23時までお風呂に入れるようでしたので、その後、私一人でもゆっくり入浴を楽しませてもらいました。
お料理ですが、特に主人が絶賛しておりました。量も味も申し分なかったです。
平日一万円のプランですが、これだけのことをしていただいて、大満足です。
オススメです。

ただ、一点だけ。食後のデザートのときのことです。
食後のデザートを出していただけたのは嬉しかったです。
デザートは娘が食べれそうなものだったのですが、娘は卵アレルギーなので、
「これは卵を使っていますか?」と仲居さんに尋ねたところ、
「うーん、どうでしょう。たぶん大丈夫だと思いますよー」と、非常に曖昧な回答しか返ってこなかったのは残念でした。
本当に?大丈夫ですか?と何度か重ねてお尋ねしましたが、回答は変わらず。
お作りになられた方に確認するなり、成分を確かめるなりして、聞いたことにはしっかりと答えていただきたかったです。この点でマイナス一点とさせていただきました。

2011年11月
【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン
【和室15畳】

t-hiroyuki0414さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

t-hiroyuki0414さん [30代/男性] 2011年03月11日 21:22:49

先日はお世話になりました。
お互いの両親も大変喜んでいました。
お食事はとてもおいしく量もちょうどよかったと思います。
嬉野は何度か来ていますが、ここのお肉が一番おいしいと思いました。

息子の誕生日記念の旅行ともあり、おかみさんからの素敵なサービスがあり、感謝しております。ありがとうございました。

仲居さんの対応もよく気持ちの良い二日間を過ごさせていただきました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2011年03月
嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2011年08月09日 13:34:33

せっかくの口コミをずいぶん前に投稿していただいておりましたのにお返事いたしませんで申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理やスタッフの対応面等につきましても、高い評価を戴き光栄に存じます。これからも、ご利用していただくお客様に誠心誠意おもてなしの心を持ち、努力していく所存です。

4名様~がオトク!!「さそっておいで♪」プラン
【和室15畳】

投稿者さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月21日 07:54:18

広いお部屋でまずびっくり、
部屋食も出来、おいしさにびっくり、
お風呂もいいお湯でさらにびっくりでした!

仲居さんもいい方で満足しました。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:16:02

この度は私ども旅館千湯樓をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めいただき光栄でございます。

また癒しの旅のお手伝いをさせていただけますように…この度は誠にありがとうございました。

【秋得】当館イチオシ!!せいろ蒸しプラン

投稿者さん 2023年12月18日 15:51:06

食事は佐賀牛が大変美味しく、温泉も気持ちよかったです。

ただ、私たちの他の宿泊客がグループの方たちだけで、食事の際は広間でグループの方と一緒でした。ついたてなどもなく、同じ広間で賑やかなグループと同じというのは全く落ち着かず、なにかケアがあっても良いのでは?と疑問でした。

朝食も指定した時間より20分ほど早く用意され、グループ客と同じタイミングで用意したのではと感じてしまいました。

静かな小規模宿ということで、落ち着いた時間を期待していましたが残念です。

投稿者さん 2022年12月12日 19:04:44

母の古希のお祝いで宿泊させていただきました。
サプライズで鯛の塩釜焼きをご準備いただき、とても美味しく頂けて、母も大変喜んでおりました。
ただ、乾杯の時に子どものドリンクが遅かったのが残念でした。
部屋数が少ないため、お風呂も混み合うことなく、子どもとゆっくり入ることが出来て、とても満足できました。

六白黒豚x美肌温泉水!やみつきネギしゃぶプラン

投稿者さん 2022年05月14日 14:33:04

女将さんや従業員の方たちはこちらのお願いや質問等に気持ちよく答えてくださいました。残念だったのが部屋の露天風呂の湯がある程度溜まったので湯を張る量を少なくしていたら水がでていたらしく湯が冷めていた。湯の出口が壁側で中に入らないと確認できないから最初に説明していてくれたら。と思いました。

【GWのご予約はこちら】脂肪は少なく、そして柔らかな肉質、肉の女王!佐賀牛【ヒレ100g】プラン
【半露天風呂付和洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2021年09月26日 13:23:56

宿全体少々年期を感じますが 部屋は広く 食事は大好きな佐賀牛がお腹いっぱいになるほど出てきてよかったです。
ただ、男湯のお風呂はシャンプーのみでコンディショナーが無く、ま、櫛等のアメニティも無かったので少々残念でした。
女湯は全洗い場で無く、幾つかの洗い場の箇所にコンディショナーがあったとのこと。
お風呂にもう少し気遣いをしていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2017年01月26日 07:37:04

家族で宿泊しました。

こじんまりとして静かで良かったのですが、クチコミは評価は良かったですがそこまで無かったので「あれ?」って感じでした。

ちょっと残念だったのは、食事が温かくなかったこと。
子供のお子様ランチも冷めていて、いつも食欲モリモリな子なのに「料理が冷めてるから、あんまり食べたくない」というくらいでした。

その他は特に問題無く、のんびりしたい人にはうってつけだと思います。

【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン  ※現金特価

投稿者さん 2016年10月14日 19:01:47

料理のボリュームが満点でデザートもすごくおいしかったです。トイレ洗面台まで掃除が行き届いていれば、言うとこなしだったのですが、そこだけが残念です。

ファミリーや仲良し会で☆「さそっておいで」プラン☆ ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

福助1996さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

福助1996さん [40代/女性] 2015年12月20日 22:58:04

料理は美味しかったです
夕食時、女将が大きな杯を持って挨拶にみえましたが、杯をぽんと置いて行くだけで、失礼に感じました。飲むのを見届けるまで、待つが、杯無しで挨拶だけにされたらと思いました。

【和室15畳 ※現金特価】

ken0855さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

ken0855さん [50代/男性] 2015年02月02日 13:12:07

2015年1月に夫婦で2連泊しました。食事はとても美味しく頂いたのですがいかんせん量が多くて少し残し気味でした。少し量的に減らして、質を上げた方がいいかと思いす。また、お酒の選択がありません、”熱い”か”冷たい”か、の2通りしかなくてこれはせめて地元の純米酒2種類くらいはおいて置かれた方がいいのではないでしょうか?また、口コミにも見られるように部屋が焼肉くさい。もう少し気を使って消臭されれば助かります。お風呂は循環です、成分表示もありません。メタケイ酸の含有率とph値だけは書いてありましたがその他の情報はありません。またレジオネラ菌の検査結果が2枚掲示されてますが、対象が両方ともに内湯となっており検査日時も同日なので何のための?もしかすると1枚は露天風呂の方?などと思ってしまいました。お風呂に関してはあまり期待せづにいた方がいいでしょう。従業員の方たちはとてもフレンドリーでした。このプランに付随していた石鹸のプレゼントは頂いておりませんが連泊のお礼として特産の嬉野茶を1つ頂きました。お茶はここの水と相まって本当に美味しくてびっくりしました。ありがとうございました。

2015年01月
【平日限定】女将オススメ☆佐賀牛も付いたお得プラン        ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

直木三千五さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

直木三千五さん [50代/男性] 2013年03月30日 10:49:12

クチコミの高い評価から選んだ旅館でしたが、うちの家族にとっては普通というか、良くも無く悪くも無くといった感じでした。強いて良い点、悪い点を上げるとするならば、料理の佐賀牛はやわらかく美味しかったです。他の料理も美味しくボリュームもありました。ただ、どこにでもありがちで特徴が無いところが残念です。立地は嬉野の温泉街から離れているのは良かったのですが、売りの田園風景があまり綺麗でもなく、窓を開けると近くの家から部屋の中が丸見えというのもどうかなと。温泉は広く綺麗ですが、出来ればこう云う旅館としては家族風呂の設置が望ましいように思います。後、大手の旅館だと館内図があったり、仲居さんが場所の説明や備品類の説明もしてくれるのですが、それも無かったのは残念でした。まあ、そう大きくも無い旅館なので、行けば判るし、探せば備品類も見つかるのですが、説明があると無いとでは印象が違います。なんか、苦情っぽくなりましたが、少し気をつけてくれるだけでかなり満足のいく旅館になると思いますのでがんばって欲しいと思います。

2013年03月
【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン            ※現金特価

投稿者さん 2023年01月18日 05:23:21

掲載されてる部屋と違ってついてすぐにテンション下がりました
私が文章読まなかったのが悪いですが、バースデーサプライズケーキもおねがいしてたのですが、ケーキを箱のまま持ってきて、部屋かここで食べて下さいと、私はローソクに火をつけて歌いながら持ってきてくれるのを想像してました、何もすることなかったので温泉、いやお風呂に入りまくりました

六白黒豚x美肌温泉水!やみつきネギしゃぶプラン
【和室15畳】

hidetan1229さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

hidetan1229さん [60代/男性] 2018年12月01日 17:37:42

足が弱くなっている83歳の母親とバリアフリーのお部屋に宿泊しました。15畳の和室と10畳の洋室で、部屋も広く従業員の方も親切な対応であったことは満足です。
しかしながら、夕食は部屋食でないことも事前に理解はしていたのですが、まさかの宴会場で8名の団体さんと一緒であったのが非常に残念です。おそらく我々だけでなく相手の方々もあまり楽しめなかったのではないかと愚考します。
足が悪いので母親とは3か月ごとに九州各地の露天風呂付でベッドの部屋を指定して、大きなホテルでなくこじんまりとしたところで、出来れば部屋食ということで10回以上楽しんできたのですが、これまで部屋食でなくてもレストランの個室や仕切りがあるようなところでの食事しかなかったので今回はゆっくりできず、騒がしかったので非常に残念でした。(正直、事前に宴会場での食事を理解していたら宿泊しなかったと思います)
また、お部屋のお風呂も到着時間を伝えていたにもかかわらず、お湯が入れてなく空のままでしたし、お湯の入れ方やタオルや浴衣の場所などの説明もなかったのが残念でした。

【さき楽28】28日前の早期ご予約でお一人様5%OFF!お得に嬉野温泉旅&夕食は季節会席 ※現金特価
【半露天風呂付和洋室(バリアフリー対応)「現金特価」】

投稿者さん 2018年08月28日 14:49:37

女将もスタッフの方も大変よく、また料理もお腹いっぱいになりました。
お部屋も綺麗で広く満足。
ただ残念なのは、他の方もいくつか書かれていますが、お湯がぬるい(涙)
特に露天風呂はかなりぬるく夏場でもギリギリ、冬場はとても入っていられないと思います。また嬉野常連の私達の楽しみヌルヌルの温泉を楽しみに行きましたが、こちらの温泉はそれが殆んど感じられず愕然(涙)大浴場のお風呂は多少感じましたが露天風呂は全く。お湯を何度もすくい匂いを嗅ぎかすかに湯沸かしの匂いがするような...
真相は分かりませんが翌日のチェックアウト後は、改めて別の日帰り温泉に行きヌルヌルを満喫し帰途につきました。

投稿者さん 2008年08月16日 11:15:37

心身ともにゆったりできる良い宿だと思いました。
旅館の皆様の工夫を凝らした温かいおもてなしに心が和みました。
お部屋、お料理、温泉、どれも満足いたしました。

ウォシュレットをつけていただけると嬉しいです。

エアコンの音が小さくなれば、さらにぐっすり眠れると思います。

自然の中で夏を満喫♪夏休みわくわくファミリープラン
和室10~15畳

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:11:14

せっかくクチコミを投稿頂いておりましたのにお返事いたしませんで申し訳ございませんでした。

ウォシュレットがついておりませんで、またエアコンの音が大きかったとのこと…重ねてお詫び申し上げます。
ウォシュレットは順次取り付けるよう計画中でございます。
エアコンに関しましてもできるだけ早く対応できるようにと計画いたしております。お客様にはせっかくの癒しの旅にご迷惑をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2008年04月30日 09:12:27

急な予約でしたが、何度も確認の連絡を取って頂き、
安心して宿泊することが出来ました。

温泉街から少し離れたところなので、
静かに過ごすことが出来ます。

温泉もとてもよい湯加減でした。
食事もエステも本当によかったです!
値段の割にはお得だと思います。
機会があればまた伺いたいです。

当館人気№1★佐賀産牛満喫&リッチなバリ式エステ
和室10~15畳

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:06:53

せっかくの口コミを投稿していただきましたのにお返事をしておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉をいただき有難うございます。

投稿者さん 2008年03月12日 22:23:52

大学院生活の締めくくりの温泉旅行でお世話になりました。
立地は静かな山の中腹にあり空気がとても綺麗な場所です。
また、女将さんをはじめとして仲居さんや従業員の方はとても親しみやすく
非常に満足のゆくサービスを受けられました。
料理に関しても、この値段でこれほど豪華に!?というくらい美味しい料理が沢山でてきました。若い僕らにとっては非常に満足のいくものでした。
ありがとうございました。また来ます。

お部屋でぬくぬく幸せ♪おこたと火鉢でほっこりプラン
和室10~15畳

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:05:17

ずいぶん前にクチコミを頂いておりましたのに、お返事いたしませんで申し訳ございませんでした。
高評価を頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月29日 20:59:00

母の還暦記念でお世話になりました。静かな所でゆっくり過ごせました。温泉も食事も大満足です。 食事の時間には 女将さんからのお祝いのお酒のプレゼントもあり、母も喜んでくれました。バリエステも最高でした。子供用の枕(キャラクター)が用意してあり、子供もグッスリでした。また嬉野に行く時は利用させてもらいます。ありがとうございました。

三世代★家族みんなで楽しむお得なファミリープラン
和室10~15畳

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2010年10月01日 15:03:35

せっかくクチコミを投稿していただいてましたのにお返事をしてない状態でして大変失礼いたしました。
こんなにお褒めの言葉をいただいてましたのに…

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。