嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう)のクチコミ・お客さまの声

えり(゜ω゜)さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

えり(゜ω゜)さん [30代/女性] 2018年06月01日 16:06:12

お部屋も広く清潔感があり、室内で飲むお酒用の氷も何度も運んで頂きました(すみませんでした・・・汗)
脚が不自由であまり動きたがらない父も部屋風呂に3回も入り、とても満足だったようです。
また、蛍が舞う時期で、十数年ぶりに蛍を見ました。
心が洗われる感じがしました。

【千湯楼で記念日を!】 ~大切な人との思い出作り~ ※現金特価
【半露天風呂付和洋室(バリアフリー対応)「現金特価」】

投稿者さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 21:21:01

誕生祝で宿泊したが、大変よくもてなし頂き満足でした。

投稿者さん 2018年01月21日 21:05:04

1/14から1泊で利用しました。お風呂はちょっとぬるめでした。食事は大変美味しく満足でした。

【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン  ※現金特価
【半露天風呂付和洋室(バリアフリー対応)「現金特価」】

kt1953さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

kt1953さん [60代/男性] 2017年11月17日 21:42:55

料理も美味しくおなか一杯になりました。女将をはじめスタッフの皆様の温かい応対に非常に満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!☆人気No.1!女将の太っ腹プラン【平日限定】※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

merolytaさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

merolytaさん [30代/女性] 2017年11月03日 21:25:16

口コミでも女将の人柄とサービスのことを皆様書かれてあって高評価でしたが、本当にその通りでした。父親がたまたま誕生日(しかも古希だった)近かったことを伝えたところ急遽鯛の塩釜と紫のちゃんちゃんこなどを準備してもらえたり、高齢の祖母のために部屋食対応(しかも足が悪いことを配慮してわざわざ部屋にテーブルを設置)していただいたりと、今まで泊まった宿の中で一番すごいサービスでした。関東の親戚も、九州の人情味あふれるサービスに感動して帰っておりました。嬉野から若干離れており、お湯質が嬉野のものとは異なるのがややウィークポイントですが、それを差し引いても本当に良い宿です。また次も人を連れて行くときは利用したいと思います。

【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン  ※現金特価
【半露天風呂付和洋室(バリアフリー対応)「現金特価」】

ひつじDPさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

ひつじDPさん [30代/男性] 2017年08月20日 15:51:41

帰省の旅行で利用しました。下の子(3才、食事なし)にもごはんを出してくれたりアメニティを用意してくれたりと心配りを感じました。一つ欲を言えば、他の方もコメントされていた通り、喫煙スペースを通過しないとお風呂に行けないので、配置を検討頂くと子連れには嬉しいと思います。また2階のwifiが非常に弱くwifiモデルの機器が使えませんので、改善頂くと更によくなると思います。

投稿者さん 2016年02月16日 21:45:34

とても広い綺麗なお部屋でゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。
お料理も評判通りボリュームがあり美味しくいただきました。
有難うございました!

2016年02月
嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2016年09月23日 16:33:01

この度は当館をご利用いただき、またこうして口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

半露天付和洋室のお部屋…当館唯一のバリアフリー対応のお部屋と、当館名物と言っても過言ではないお料理のボリューム!お喜びいただけて幸いです。

旅館 千湯樓 柴田涼子

半露天付客室☆最大5000円割引きで初回お試しキャンペーン♪ 《部屋食》 「現金特価」
【半露天風呂付和洋室(和室+ツインルーム)「現金特価」】

投稿者さん 2015年12月31日 23:11:46

家族5名で利用しました。
訳ありプランでしたが、何の不便も感じず、快適でした。朝夕の食事は質、量ともに満足でしたし、お風呂もぬるめのお湯でのんびり浸かることができて気持ちよかったです。中居さんの応対も丁寧でした。

【限定1室】グループで♪大家族で♪訳あり★広い客室 「現金特価」
【【12畳+10畳のたて長和室】※眺望は中庭のみ 「現金特価」】

投稿者さん 2015年12月31日 08:41:06

夕食のありたどりの鍋は大変おいしかったです。量も多すぎるくらいありました。川のせせらぎに心も癒されました。女将さんをはじめ、対応も気持ちよかったです。

投稿者さん 2015年12月16日 17:17:05

広くて快適でした。

投稿者さん 2015年11月01日 16:40:53

大人3名、子供5名の女子旅でお世話になりました。
場所は嬉野温泉街から車で5分程の川の音が聞こえる静かな場所です。
歩いて行けるコンビニ等はないので、必要なものがあれば行く前に温泉街付近で買われる事をお勧めします。
建物は古くはなく、こじんまりと落ち着く感じです。
女将と従業員の方は皆さん本当に優しく、子供にも丁寧に接してくださり大変心地よかったと思います。
子供用の甚平も助かりました。
部屋は8名でも狭くない15畳でした。ただ、お茶を飲むための湯呑みやタオル、歯ブラシ等が人数分準備されておらず、ちょっと適当な感じもしました。
食事の量は程よい感じで、季節感もあって美味しいです。佐賀牛のステーキも良かったです。
途中、女将がご挨拶に持って来て下さったお酒が楽しくて…本当にありがとうございました。
最後のデザートが既製品?って感じで少し残念でしたが、夕食
を楽しめました。
朝食も素朴なメニューでしたが美味しかったです。
お風呂は小さな内湯と露天が一つずつ。嬉野ほどのぬるぬるではありませんが、源泉かけ流しのツルツルしたお湯で良かったです。
お風呂が小さいので、男湯女湯と変わる楽しみがあればもっと良いかと思います。
一つ嫌だったのが喫煙コーナーです。お風呂の後必ずそこを通らなければ部屋へ帰れません。
タイミングが悪くお風呂上がりに煙り臭くなったのは凄く残念でした。
どうか分煙の工夫や強力な空気清浄機を置いて頂けると嬉しいです。
喫煙コーナーの問題が解決することを期待しつつ、また伺いたい旅館の一つです。

ファミリーや仲良し会で☆「さそっておいで」プラン☆ ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

4ki_misakoさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

4ki_misakoさん [40代/女性] 2015年05月04日 08:50:30

チェックインが少し遅れましたがにこやかに迎えていただき、静かに落ち着いて過ごせました。物腰柔いスタッフの皆さんに好感が持てました。
お風呂はそんなに大きくはないですが、野趣溢れて特に朝風呂は最高でした。
食事は心のこもったものでした。サプライズで大きな盃でお酒を戴き大いに盛り上がりました。うちの家族は余り飲めない者ばかりですが、地酒の「虎の児」はさらりと飲みやすくとても美味しかったです。
お陰さまで気持ち良く翌日の観光をスタートできました。
インターからも程よい距離です。

投稿者さん 2014年06月07日 11:46:08

ホタルも観れたり 部屋も広くスタッフの方も明るくて 楽しくゆっくりくつろげました ありがとうございました

2014年06月
【平日限定】女将オススメ☆12600円お得プラン        ※現金特価

投稿者さん 2014年01月23日 18:56:29

夫婦で1泊お世話になりました。
料理にボリュームもあり、味も美味しかったです。
朝食の温泉豆腐も美味しかったです。
夕食の際、女将さんが挨拶に来られてサービスで地酒をご馳走になりました。
今までいろいろな宿に泊まりましたが、わざわざ女将さんが来られることはあまりなくなんだか嬉しく感じました。
お風呂もぬるめでゆっくり入ることができました。
帰りの際に嬉野の観光地を丁寧に教えて頂き助かりました。
仲居さんも気さくな感じで、心地よい宿と接客で楽しい旅行となりました。
数点気になったので参考にして頂ければと思います。
・部屋のエアコンの掃除がされていない。
・露天風呂の囲いが低い気がする…民家から見えないか少し不安になりました。
・部屋食なので肉を焼いた匂い?が服に染み付いてしまう
 お部屋は換気できますが、浴衣に染み付いているようでお風呂に入ってもなんだか食事のにおいがして嫌でした。消臭スプレーなどがあればいいと思います。
・朝食から戻ると無断で布団を片付けられていた。
何も聞いていなかったので部屋に戻って驚きました。前日にでも朝食の間に布団を片付ける旨伝えてほしかったです。散らかしていてちょっと恥ずかしいなと後から思いました。

2014年01月
【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン            ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

many7849さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

many7849さん [50代/男性] 2013年09月17日 13:32:11

とにかく料理が大変美味しかったです。
次回はホタルの季節に是非行きたいものです。

ひとつあげれば、出来ましたら大便器を洗浄暖房便座にしていただければと!

2013年09月

投稿者さん 2012年09月18日 10:44:49

広くてきれいなお部屋でのんびり過ごすことができました。
最近はベッドルームに宿泊することが多かったので、広い和室に部屋食と堪能し、改めて旅館の良さを堪能させていただきました。
 お食事も口コミ通り、量も味もすばらしく、大変おいしかったです。
 お風呂も熱すぎず、のんびりと入れました。(露天風呂での、カニに子どもは大喜びでした)
 しいていうなら、お風呂に行ったりして部屋を空けることがあるので、お部屋に鍵のかかる金庫があれば便利だなと思いました。
 また、寄らせてもらいたいと思います。お世話になりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月31日 14:38:04

夏休みの思い出に家族で利用させて頂きました。夕食の佐賀牛ステーキとなす田楽が大変美味しかったです。量もたくさんでお腹一杯頂きました。朝食には温泉湯豆腐がまた美味しく、とても満足しました。
旅館の側に川が流れて、蛍の時期にはたくさんの蛍が見られるとのこと。その時期はまた素敵だろうなぁと思います。自然の中の露天風呂には沢ガニがあちこち見られ、子供達は大喜びでした。
女将さんをはじめスタッフの方の対応がとても良かったです。
サービスも抜群でした。
ぜひ今度は両親を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2012年05月30日 09:13:35

初めての利用 非常に満足 蛍を十何年ぶりかな 最後に見た時を思い出せない
温泉に入りビールが飲みたくなり自販機がなく瓶ビールに
巻ビールは持参すべきだつた

2012年05月
【和室15畳 ※現金特価】

rara_33さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

rara_33さん [50代/女性] 2012年04月16日 17:17:32

大変美味しいお料理でした 佐賀牛もさることながら山菜など春の野菜が満載でした
朝食に出たお豆腐も柔らかく何とも言えない優しい食感でした。

2012年04月
桃風彡 菜の花とはしゃぐ声♪早春を愉しむ会席プラン   ※現金特価

投稿者さん 2012年01月10日 14:10:29

中心部から離れていましたが、ナビで無事にたどり着けました。
ホームページ通りのとても清潔なお宿でした。(あれ?ってことあるので・・・)
部屋は明るくとても広かったです。
窓際に造り付けの大きなドレッサーがあって身支度するのにとてもよかったです。
自分たちはよく食べる方ですが、夕食の量の多さには驚きました。
今回の宿泊で初めてありたどりを食べました。
つやのあるとてもきれいなお肉でくさみもなく火を通しても硬くならず、非常に美味でした。
夕食時に女将さんが大きな盃に地酒を入れて(こちらの地方特有のおもてなしなのでしょうか?)ご挨拶に見えました。
丁寧な対応に感激し、お酒もおいしくいただきました。

気づいたこと、お願いを書きます。
部屋のトイレはウォシュレットではありません。
ソフトバンクのケータイは廊下では大丈夫ですが部屋に入ると圏外になりました。
朝食時におしぼりを出していただけると助かります。
大浴場にタオルをおいていただければ何度でも気兼ねなく入浴できていいのになと思いました。

スタッフの方も気取りすぎずほどよくフレンドリーな感じで滞在中、とてもよくしていただきました。

シャワーからも温泉が出ているのでしょうか?髪の毛のさわり心地がかわりました。
温泉、とても気に入りましたので、次はぜひ、ゆっくりと連泊したいです。

友人知人に自信を持っておすすめできる宿です。

2011年12月
料理長自慢の“ありたどり”鍋プラン!!
【和室15畳】