アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

石頭9752さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

石頭9752さん [70代/男性] 2022年05月09日 10:08:44

部屋が鉄道線路に近く、列車の音がうるさかった。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 14:18:04

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    客室での列車音につきましてご不快な思いをお掛けし大変心苦しく思います。
    客室の空き状況にもよりますが線路とは反対側の客室をご案内することも可能ですので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお伝えいただけますと幸いです。
    お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
    フロント 樋山

【◇◇禁煙シングル◇◇】

ここたろ1208さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ここたろ1208さん [20代/女性] 2022年04月27日 16:10:23

ジャニーズのイベントのため泊まらせて頂きました。

お部屋は狭かったですが、綺麗に清掃されているので、不満は特に有りません。テレビで大浴場のお客様よ利用状況が確認できるのが素晴らしいと思いました…

大浴場が露天風呂も有り、すごく気持ちよかったです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月27日 18:23:07

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら当館のお部屋の広さにご納得いただけず大変心苦しく感じております。
    当館のお部屋はコンパクト設計となっており、お客様によっては狭く感じてしまうことがございます。

次回以降、お部屋の空き状況には寄りますが、追加ご料金をお支払いいただければツインなどのお部屋にアップグレードできることがございますのでフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

一方でご滞在期間中、ご満足いただけたご様子も伺え大変嬉しく存じます。
    お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、品質及びサービスの向上にこれからも努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 近藤

【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
    【◇◇◇禁煙 シングル◇◇◇】

アンディーGさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アンディーGさん [50代/男性] 2022年03月31日 07:17:51

数年ぶりの利用。大浴場の混雑状況が部屋のテレビから分かるようになっていて便利。
    大浴場利用が前提のためかユニットバスが小さいのは仕方がないが、アンモニア臭いのが気になった。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年03月31日 09:37:33

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    浴室の臭いに関しまして、ご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃担当者にも共有し、早急に改善させて頂きます。
    お客様より、テレビ画面からの混雑状況の確認に付きまして「便利」とのお言葉を頂け、嬉しく思います。
    お忙しい中のご投稿と、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    フロント 佐野

【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
    【◇◇禁煙シングル◇◇】

投稿者さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月16日 20:05:44

隣接駐車場が満車で離れた駐車場になってしまったので、その点がマイナス要因です。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年03月16日 22:43:53

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様には駐車場に関しましてご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    駐車場につきましては、基本的に敷地内の第一提携駐車場をご案内しております。しかしながら、先着順及び立体の駐車場となりますのでご到着の際に満車の場合や高さ制限等でお停めいただけない場合は、平置きの第二提携駐車場をご案内しております。お客様にはお疲れのところご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    今すぐにの改善は難しい状況ではございますがお客様の意見を今後のご参考とさせて頂ければと存じます。
    お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 照井

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月24日 11:36:33

フロントマンの決済間違いがあり、その後の確認が面倒だった。

2022年02月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年02月25日 10:03:03

この度はアパヴィラホテル仙台駅五橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に誤りがございまして、大変申し訳ございませんでした。ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませでした。
    様々な決済方法があり、私共スタッフとしても日々業務運営の研鑽に励み、決して間違いのないよう対応を心かけて参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。
    フロント 舟山

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン
    【◇◇禁煙シングル◇◇】

いと8754さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いと8754さん [50代/男性] 2022年05月16日 08:32:06

バイキング最高です。
    露天風呂も広くて良かったです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 13:39:39

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館2階にございます、レストラン「彩旬」では、季節に合わせたご料理や、宮城県産の食材を多く使用しております。仙台にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江村

投稿者さん 2022年05月10日 16:10:45

旅行で利用しました。予想通りの感じでです。朝食は、メニューがたくさんあり、宮城ならではの料理もあり、よかったです。でも、サラダバーが、わかりにくいところにあるので、気がつきませんでした。これは、なんとか変えて欲しいです。コンビニもあり、便利でした。また利用したいです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月10日 19:01:40

この度はアパヴィラホテル仙台駅五橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    朝食会場のレイアウトのご要望確かに承りました。レストランスタッフにも情報を共有して参ります。またご利用したいとのお声は我々にとってとても嬉しい言葉でございます。
    沢山のお客様に二度、三度とご利用いただけるよう努めて参ります。
    フロント 舟山

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
    【◆◆喫煙ツイン◆◆】

投稿者さん 2022年04月30日 18:36:30

前回、夫が一人で泊まって割と良かったということで
    今回は二人で利用させていただきました。

仙台駅や地下鉄五橋駅から徒歩圏内で立地が便利でした。
    お風呂も比較的広くて洗い場も余裕がありました。
    部屋は清潔でしたが、APAの系列はどこも狭いですね。
    ベッドもセミダブルの割には狭く感じ、二人だと寝返りが窮屈な感じで、
    軟らかいマットだったので、片方が動く度に大きく揺れて
    なかなか眠れなかったです。腰も痛くなりました。
    朝食は、バイキングで品数、内容ともにこのお値段では
    良い方かと思います。

総合的に評価するなら、一人使いならまた利用しても良いかなと
    いう感じです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月30日 21:24:15

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋の広さに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    アパホテルのお部屋は機能性重視のコンパクトなつくりでございます。
    その為お客様によっては窮屈に感じてしまうかもしれません。
    空き状況にはよりますがお部屋のアップグレードも可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    フロント 森谷

しげ3843さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しげ3843さん [50代/男性] 2022年04月25日 15:44:59

コーヒーの無料サービスもあれば嬉しい。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月26日 06:26:07

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コーヒーにつきましては、以前まではアメニティの中にご用意させて頂いておりましたが、今は緑茶のみのご提供とさせて頂いております。
    お客様に置かれましてはとても残念なことと存じますが、ご理解頂ければ嬉しく思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 佐々木

【◆◆喫煙シングル◆◆】

こう8561さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2022年04月24日 01:38:41

チェックイン時のスタッフさんの対応が良くて、疲れた身体を早く休めることが出来ました。
    自分のミスで喫煙ルームを予約してしまったけど、部屋もベッドもタバコ臭くなかったのは不幸中の幸いでした(偶然かな?)。
    1階にはコンビニが入っているので便利でした。
    大浴場も大きな作りで、ユックリと出来ました。
    朝のラッシュのタイミングだったからでしょうが、車の出庫に少々時間が掛かりましたが、スタッフさんが親切、丁寧でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月24日 11:49:34

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで私共も安心しております。
    今後もお客様に選ばれ続けるホテル作りに精進して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:14:33

お世話になりました。ありがとうございます。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 19:40:39

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
    フロント 樋山

【◆◆喫煙シングル◆◆】

こうちゃん23さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうちゃん23さん [50代/男性] 2022年04月01日 18:10:29

少し部屋が小さめですが、駅も近くてアクセス良好です。
    テレビのサイズが大きいのもいいですね。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月02日 09:39:57

当館のお部屋は利便性を重視したコンパクトな設計となっておりましたので、少々手狭に感じたかもしれません。
    しかしながらお客様には立地やテレビの大きさに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
    これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    また仙台にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    フロント 佐野

aary4さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aary4さん [30代/女性] 2022年03月20日 18:04:29

車の駐車場が遠くて困りました。雨雪だったのでできれはもう少し近くの駐車ができる台数をふやしてほしいです。
    こちらのミスではありますが2泊とってたつもりが一泊になっていてネットのやり方わかりにくいし、ライブがあるからって2倍になったのには困りました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年03月21日 09:46:27

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館駐車場、ご料金に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当館敷地内駐車場は80台停められますが、滞在中のお客様も駐車しておりますので、実際にお停めいただけるのは50台前後かと思います。
    当館の提携駐車場は敷地内と、徒歩5分圏内のコインパーキングのみとなっております。
    またご料金に関しまして、当館では曜日やイベント等によって料金が変動しております。
    その為コンサート等が開催される日には高めのご料金になることもございます。
    お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    この度はお忙しい中のご投稿と貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【◆◆喫煙ツイン◆◆】

♪イオン♪さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

♪イオン♪さん [40代/男性] 2022年03月10日 17:46:49

好立地でリーズナブルでした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年03月11日 10:24:11

この度アパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    立地面、料金面でご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
    これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、より良いホテル創りに努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    フロント 佐野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備

投稿者さん 2022年03月10日 07:11:15

良い点
    ◇朝食ビュッフェの種類が多い
    ◇清潔
    ◇チェックインが速い(朝食・チェックアウト説明無し)
    改善して欲しい点
    ◇露天風呂に垢が浮いている。
    歌舞伎町もそうだった。
    ◇エレベーターがなかなか来ない時がある

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年03月10日 10:16:24

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    2階にございます和食割烹「彩旬」では、地元の食材を使った料理や宮城県の郷土料理をご用意しております。季節ごとにメニューも異なりますので、当館をご利用の際はぜひご賞味くださいませ。露天風呂に関してご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見は清掃担当に引継ぎ、指導を徹底して参ります。
    今後もお客様に快適な空間が提供出来るよう、全スタッフ気を引き締めて各業務に取り組んで参ります。この度はお忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 伊賀上

投稿者さん 2022年03月05日 15:34:41

全体的に満足でしたが、大浴場がとくによかったです。
    チェックイン時のフロントの対応が超事務的で、そこだけが残念でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年03月05日 18:58:55

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    チェックインでのフロントスタッフの対応につきましてご指摘をいただきまして有難うございます。お客様にしっかりとおもてなしの雰囲気が伝わるような接客になるよう改善を図って参ります。
    一方、ご滞在中ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館には2階に大浴場があり、ご利用いただいた多くのお客様よりご好評を頂いております。また当館をご利用の際は是非大浴場もご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 近藤

【◇◇◇禁煙 ツイン◇◇◇】

投稿者さん 2022年02月28日 11:39:48

喫煙所が館内または敷地内にあったらよかったです。

2022年02月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年02月28日 19:12:46

喫煙所に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    お客様の仰る通り、当館は喫煙所を設けておりません。
    喫煙のお部屋でしたらご用意がございますので、お手数ではございますがご予約の際に喫煙ルームを選択して頂けらばと存じます。

【◇◇◇禁煙 ツイン◇◇◇】

itou0520さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2022年02月26日 19:46:28

受験タイミングだったせいか、チェックインから平日と思えない混雑だった。
    その割に大浴場は比較的空いていてゆっくり入ることができた。ノーマスクとなる風呂は敬遠する利用客も多かったかもしれない。気にはなったがソーシャルディスタンスを意識して利用した。
    禁煙ルームの空きがなく、フロア全体も部屋もタバコの残り香がとても気になった。空気清浄機とスプレーでなんとかしのいだ。
    朝6時半過ぎに朝食会場へ行ったが既に満席。会場前は長蛇の列。集中を避けるためだったか、諦めて引き上げる矢先一斉に小上がり席に誘導された。バイキングの品数は多いと思ったが、見定めるのは気が引けるほど混んでおり、手早く取れるものをとって済ませた。会場を出るころには列はなかった。予め混雑時間帯などを教えてもらえると良かった。
    仙台駅に近いとは言えない立地だが、1階にコンビニもあり、大浴場もあるせいか人気があるようだ。
    朝食をゆっくり楽しめ、タバコの匂いがなければ、また利用したいところだ。

2022年02月
    アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年02月27日 10:44:20

チェックインのお時間、喫煙室の臭いに関しまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

当館では通常15時からお手続きを開始しておりますが、受験やイベント等がある日は大変混雑する場合もございます。
    チェックイン前のお荷物のお預かりや、事前にご連絡頂ければ早着料金が発生いたしますが、15時より前のチェックインも最大3時間前の12時から入室も可能でございます。
    お客様の待ち時間を少しでも短くできるよう、策を講じて参ります。

大浴場に関しましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、安心いたしました。
    お部屋のテレビから混雑状況が分かるため、様子を見ながらご利用頂ければと思います。

お客様の仰る通り、当館は仙台駅から徒歩7~8分の位置にございますが、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多数ございますので便利にお使いいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年05月13日 21:10:32

野球観戦で利用しました。
    立地がよく球場が近くてよかったです。ゆっくり休めました。
    欲を言えば朝食のビュッフェでカレーがあったらよかったかなあとおもいました、すいません。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月13日 22:25:23

お客様が快適にご滞在頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    次回また野球観戦にお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。
    また、朝食に関してのご意見を賜り、ありがとうございました。
    すぐの改善は難しい事ですが、お客様にお喜び頂けるようより良いホテル創りに努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    フロント 佐藤

投稿者さん 2022年05月09日 14:43:49

提携駐車場が少し離れており、道路の関係で辿り着くまで少し複雑でした

お部屋は綺麗でテレビが大きい!お部屋の広さを求める方は少し窮屈に感じるかもしれません。
    お風呂は混雑状況がテレビで確認でき便利でした。ただ、大浴場のドライヤーは先端がなく、とても乾かしづらかった印象です。
    スタッフの方々の対応は親切でとても良かったと思います。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 16:02:47

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中のご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊で、フロントスタッフ対応・客室の広さ、客室備え付けの大型テレビ、大浴場の交雑状況表示に関しましてご満足いただけたようで、私どもと致しましても大変嬉しく思います。

しかしながら、提携駐車場までのアクセス方法が複雑だった点・大浴場備え付けドライヤーの品質に関しましてご不便、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

提携駐車場までのアクセス方法が複雑だった点に関しましては、当館併設の立体駐車場駐在スタッフよりマップを用いて周辺の提携コインパーキングまでのアクセス方法をご説明させていただいております。
    次回以降ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

大浴場備え付けドライヤーの品質に関しましては、現時点での早期改善というのは難しいことではございますが、今後のホテル運営のご参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉
    フロント 相澤