アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 08:58:12

アンパンマンミュージアムに行くのにちょうど良い立地で、一階にコンビニもあるためとても便利でした。食事も十分な品揃えで満足でした。お風呂も男女別で広々とした大浴場で熱目立ったので良かったが、湯上がりの塩素の臭いが強くそこはひとつ減点でした。あと、お部屋も広くて良かったのですが、カーペットに髪の毛が結構からまっていたので、こどもがまだハイハイする時期なので、そこは残念でした。
    総合的にはあたらしくてスタッフの皆さんの印象もとてもよいので高得点でした。また利用したいです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月19日 09:42:19

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    清掃面に関しまして、お客様にはご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
    お子様もいらっしゃるということもあり、私どもと致しましても非常に心苦しく思います。
    清掃担当者にも共有し、徹底してまいります。
    しかしながら、立地面、設備面に置きましては「良かった」とのお言葉を頂くことが出来、嬉しく思います。
    当館は仙台駅から徒歩7~8分の位置にございますのでご移動も比較的スムーズにできるかと思います。仙台にはアンパンマンミュージアム以外にもベニーランドや八木山動物園等小さいお子様でも楽しめる施設が多くございます。
    ぜひまた仙台にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
    これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、より良いホテル創りに努めてまいります。
    お忙しい中のご投稿と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント 佐野

【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
    【◇◇◇禁煙 ツイン◇◇◇】

いと8754さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いと8754さん [50代/男性] 2022年05月16日 08:32:06

バイキング最高です。
    露天風呂も広くて良かったです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 13:39:39

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館2階にございます、レストラン「彩旬」では、季節に合わせたご料理や、宮城県産の食材を多く使用しております。仙台にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江村

投稿者さん 2022年05月15日 16:15:19

駅からの距離もまずまずで温泉付きなのが嬉しかったです。1階がコンビニなのもありがたかったです。相棒が電子タバコ愛用のため「喫煙室」でしたが、お部屋自体は全く気にならず、空気清浄機も消臭スプレーも常備されていてキレイでした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 12:04:56

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様より多くの点に関してまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は仙台駅からも程近く、様々な用途でご利用頂けると存じますので、仙台にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江村

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
    【◆◆喫煙ツイン◆◆】

投稿者さん 2022年05月13日 21:10:32

野球観戦で利用しました。
    立地がよく球場が近くてよかったです。ゆっくり休めました。
    欲を言えば朝食のビュッフェでカレーがあったらよかったかなあとおもいました、すいません。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月13日 22:25:23

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様が快適にご滞在頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    次回また野球観戦にお越しになる際は、是非ご利用くださいませ。
    また、朝食に関してのご意見を賜り、ありがとうございました。
    すぐの改善は難しい事ですが、お客様にお喜び頂けるようより良いホテル創りに努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    フロント 佐藤

【◇◇◇禁煙 シングル◇◇◇】

ドンケツホマレさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ドンケツホマレさん [50代/男性] 2022年05月11日 07:47:18

仙台駅からの距離が遠い事を除けば、流石アパホテルでした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月11日 10:08:33

当館は仙台駅から徒歩7~8分の比較的閑静な立地にございます。
    また地下鉄南北線「五橋駅」北3番出口からですと徒歩3分の位置にございます。
    お客様より「さすがのアパホテル」とのお言葉を頂くことが出来大変嬉しく思います。
    これからもお客様にアパホテルを知っていただけるよう、選んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また仙台にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【◇◇◇禁煙 シングル◇◇◇】

55たかしさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

55たかしさん [40代/男性] 2022年05月10日 21:33:04

仙台駅から徒歩10分程度で
    1階にコンビニもあり立地は◎
    飲食店が周りに少ない感じはします

フロントもスムーズ部屋は普通

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月11日 10:02:29

お客様の仰る通り、当館は仙台駅から徒歩7~8分ほどの比較的閑静な立地にございます。
    また当館にはコンビニエンスストアも併設しておりますので便利にお使い頂けるかと思います。
    お客様よりチェックインのお手続きに関しまして「スムーズ」というお言葉を頂け大変嬉しく思います。
    アパホテルではチェックインのお手続きの際になるべくお時間を頂かないよう、1秒チェックインと称しましてアプリ上でお手続きが出来、ホテルではキーを発行するだけというシステムを導入しております。また前払い制にすることでチェックアウトの際にはポストにルームキーを入れて頂くだけでご出発頂けます。
    もし次回以降アパホテルをご利用の際にはぜひ1秒チェックインを体感して頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月10日 16:10:45

旅行で利用しました。予想通りの感じでです。朝食は、メニューがたくさんあり、宮城ならではの料理もあり、よかったです。でも、サラダバーが、わかりにくいところにあるので、気がつきませんでした。これは、なんとか変えて欲しいです。コンビニもあり、便利でした。また利用したいです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月10日 19:01:40

この度はアパヴィラホテル仙台駅五橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    朝食会場のレイアウトのご要望確かに承りました。レストランスタッフにも情報を共有して参ります。またご利用したいとのお声は我々にとってとても嬉しい言葉でございます。
    沢山のお客様に二度、三度とご利用いただけるよう努めて参ります。
    フロント 舟山

【◆◆喫煙ツイン◆◆】

あじがうら☆さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あじがうら☆さん [30代/男性] 2022年05月10日 08:04:58

もらえるカレーは素直に嬉しい。立地は私にとっては最高です。ベットの頭に埃が溜まっていたのはちょっと気になりました。総合的には及第点ですのでまた利用させていただきます。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月10日 10:41:42

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    アパホテルでは只今「口コミ投稿キャンペーン」を行っており口コミをご投稿頂いたお客様にアパ社長カレーをお渡ししております。ご満足頂けたようで幸いでございます。
    しかしながら、客室の清掃不備につきましてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度細心の注意を払い清掃を行って参ります。至らない点があったにも関わらずまた利用したいとのお言葉大変恐縮でございますが皆様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2022年05月09日 23:43:12

朝食つきでこの値段。助かります。大浴場も気持ちよく入りました。それと仙台駅から思ったほど遠く
    なかったです。そんなこんなで、結構満足です。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月10日 10:18:55

お客様には多くの面でご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに尽力して参ります。
    次回仙台へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【◇◇◇禁煙 シングル◇◇◇】

たら1018さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たら1018さん [50代/女性] 2022年05月09日 22:26:36

お部屋がごちゃごちゃしている

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月10日 10:07:24

お部屋の仕様につきましては今すぐにの改善は難しい状況ではございますが、当館リニューアルの際や新規開業ホテルのご参考とさせていただければと存じます。
    お忙しい中の貴重なご意見と改善の機会をありがとうございました。

【◇◇禁煙シングル◇◇】

投稿者さん 2022年05月09日 14:43:49

提携駐車場が少し離れており、道路の関係で辿り着くまで少し複雑でした

お部屋は綺麗でテレビが大きい!お部屋の広さを求める方は少し窮屈に感じるかもしれません。
    お風呂は混雑状況がテレビで確認でき便利でした。ただ、大浴場のドライヤーは先端がなく、とても乾かしづらかった印象です。
    スタッフの方々の対応は親切でとても良かったと思います。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 16:02:47

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中のご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊で、フロントスタッフ対応・客室の広さ、客室備え付けの大型テレビ、大浴場の交雑状況表示に関しましてご満足いただけたようで、私どもと致しましても大変嬉しく思います。

しかしながら、提携駐車場までのアクセス方法が複雑だった点・大浴場備え付けドライヤーの品質に関しましてご不便、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

提携駐車場までのアクセス方法が複雑だった点に関しましては、当館併設の立体駐車場駐在スタッフよりマップを用いて周辺の提携コインパーキングまでのアクセス方法をご説明させていただいております。
    次回以降ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

大浴場備え付けドライヤーの品質に関しましては、現時点での早期改善というのは難しいことではございますが、今後のホテル運営のご参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉
    フロント 相澤

石頭9752さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

石頭9752さん [70代/男性] 2022年05月09日 10:08:44

部屋が鉄道線路に近く、列車の音がうるさかった。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 14:18:04

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    客室での列車音につきましてご不快な思いをお掛けし大変心苦しく思います。
    客室の空き状況にもよりますが線路とは反対側の客室をご案内することも可能ですので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお伝えいただけますと幸いです。
    お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
    フロント 樋山

【◇◇禁煙シングル◇◇】

投稿者さん 2022年05月08日 17:36:32

朝食と人工温泉でお客の評価が高いようですがプライス相当だと思います。この値段でもっとクオリティの高いホテルもありますから。人工温泉は洗い場が個別に区切られて、数もそれなりに十分確保されているのは良いところ。湯船自体は大きなものではありません。問題は部屋です。とても狭い。セミダブルでしたが2人で室内をすれ違うことができない。もしかしたら部屋の大きさはシングルと変わらないのかな?であれば納得いきますが。TVだけが不釣り合いにデカい。その圧迫感ハンパなく余計に室内を狭く感じさせてしまってます。仙台市内の一等地で立地が良いので一人でも多くの集客を、は経営としてはわかるのですが「くつろげ」なければホテルの最大の売りであるホスピタリティを提供できません。問題は利用の仕方ですね。どこに重点を置いてそのホテルを利用するかで自分にとって良いホテルなのか悪いホテルなのか決まります。利用してみないとわからないので良い経験でした。さて一番の問題はまったく部屋の清掃がなってないことでした。はっきり言ってここまで掃除されていないホテルは見たことがありません。床のカーペットの素材がそうさせるのか髪の毛が床にびっちりこびりついて驚きました。陰の方には紙屑が片づけられないまま残っていたり、グラスには口紅のような、飲み口に跡がくっきり。グラスにある「窪み」の部分には汚れがしっかり。シンプルなグラスを使えばいいのにヘタに細工してあるグラスだから。そういうグラスをわざわざ使っているホテルのセンスのなさが分かります。また利用することはないと思いますがここのホテルの責任者の方、そういうの気づいてました?

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 14:11:19

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋はごゆっくりお寛ぎいただけるよう、全客室に大きめのベッドと40型のテレビを設置しております。また利便性を重視したコンパクトなつくりとなっておりますので少々狭くお感じになられたかもしれません。
    またシングルルームとセミダブルルームの大きさは然程変わらず、ダブルルームやツインルームですとより広くお使いいただけるかと思います。
    清掃面に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたカーペットの残毛、グラスの飲み口跡、グラスの「窪み」の汚れ等、私どもと致しましても至らぬ点が多く、お恥ずかしい限りでございます。
    お客様からの貴重なご意見、ご指摘は清掃担当者をはじめ、全スタッフに共有させていただきます。
    お部屋や備品の清掃方法に関しましても見直し、清掃担当者への指導を徹底するだけでなく、フロントスタッフによる2重チェック等、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
    本来安心してお過ごしいただけるお部屋を提供すべきところ、至らぬ点が多くお客様へご不便、ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後より良いホテルを創れるようスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿と気づきの機会を賜りましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 16:36:30

部屋の割にベッドが多き好きでて部屋の余裕がない。
    予約時に禁煙室を希望したが喫煙室になったので部屋が煙草臭かった。
    窓の外側の掃除が行き届いていないので少し不快に感じた。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 17:59:09

数多くのホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、至らぬ点がありお客様にはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
    当館のお部屋はベッドの上でお寛ぎいただけるよう、大きめのベッドを設置させていただいております。しかしながらお客様の仰る通り、少々手狭に感じるかもしれません。
    喫煙のお部屋はオープン時から喫煙室としてご利用いただいておりましたので壁等に臭いがついてしまっている場合もございます。
    お客様にはご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    お部屋には空気清浄機と消臭スプレーもございますので、よろしければお使いいただけますと幸いでございます。
    お客様が安心して快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう精進してまいります。
    お忙しい中のご投稿と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【◆◆喫煙セミダブル◆◆】

投稿者さん 2022年04月30日 18:36:30

前回、夫が一人で泊まって割と良かったということで
    今回は二人で利用させていただきました。

仙台駅や地下鉄五橋駅から徒歩圏内で立地が便利でした。
    お風呂も比較的広くて洗い場も余裕がありました。
    部屋は清潔でしたが、APAの系列はどこも狭いですね。
    ベッドもセミダブルの割には狭く感じ、二人だと寝返りが窮屈な感じで、
    軟らかいマットだったので、片方が動く度に大きく揺れて
    なかなか眠れなかったです。腰も痛くなりました。
    朝食は、バイキングで品数、内容ともにこのお値段では
    良い方かと思います。

総合的に評価するなら、一人使いならまた利用しても良いかなと
    いう感じです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月30日 21:24:15

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋の広さに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    アパホテルのお部屋は機能性重視のコンパクトなつくりでございます。
    その為お客様によっては窮屈に感じてしまうかもしれません。
    空き状況にはよりますがお部屋のアップグレードも可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
    フロント 森谷

投稿者さん 2022年04月28日 17:37:24

大浴場は良かったです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月28日 17:59:08

お忙しい中のご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    この度のご宿泊で、大浴場施設に関しましてご満足いただけたようで、私どもと致しましても大変嬉しく思います。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より良いサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉
    フロント 相澤

【素泊まり】準天然光明石温泉(人工温泉)大浴場&露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
    【◇◇禁煙セミダブル◇◇】

ここたろ1208さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ここたろ1208さん [20代/女性] 2022年04月27日 16:10:23

ジャニーズのイベントのため泊まらせて頂きました。

お部屋は狭かったですが、綺麗に清掃されているので、不満は特に有りません。テレビで大浴場のお客様よ利用状況が確認できるのが素晴らしいと思いました…

大浴場が露天風呂も有り、すごく気持ちよかったです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月27日 18:23:07

この度はアパヴィラホテル〈仙台駅五橋〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら当館のお部屋の広さにご納得いただけず大変心苦しく感じております。
    当館のお部屋はコンパクト設計となっており、お客様によっては狭く感じてしまうことがございます。

次回以降、お部屋の空き状況には寄りますが、追加ご料金をお支払いいただければツインなどのお部屋にアップグレードできることがございますのでフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

一方でご滞在期間中、ご満足いただけたご様子も伺え大変嬉しく存じます。
    お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、品質及びサービスの向上にこれからも努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 近藤

投稿者さん 2022年04月25日 15:48:19

部屋がきれいでした。駅からも近いので便利です。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月26日 06:26:46

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をありがとうございます。
    清掃スタッフと共有し、今後より良いホテル創りに努めて参ります。

フロント 佐々木

【◆◆喫煙セミダブル◆◆】

しげ3843さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しげ3843さん [50代/男性] 2022年04月25日 15:44:59

コーヒーの無料サービスもあれば嬉しい。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月26日 06:26:07

コーヒーにつきましては、以前まではアメニティの中にご用意させて頂いておりましたが、今は緑茶のみのご提供とさせて頂いております。
    お客様に置かれましてはとても残念なことと存じますが、ご理解頂ければ嬉しく思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 佐々木

【◆◆喫煙シングル◆◆】

投稿者さん 2022年04月24日 20:47:41

今年の正月以来のアパホテル
    ゆっくりお休めて、ありがたさいです。
    又、仙台に来た時は是非お世話になりたいと思います。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 09:25:00

お客様にはご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。