由布院温泉 旅館 めばえ荘 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月02日 12:53:22

6ヶ月、2歳の子供と夫婦の4人で家族旅行で利用しました。
貸切風呂があるのが決め手でこの旅館にしましたが、この貸切風呂が最悪でした。
まず貸切風呂に予約システムがなく、【空いてる時にどうぞ。入浴時間も決まりはありません】でした。しかし、空いてません。風呂も外なので真冬の雪が舞う中夫が1人で出待ちしました。
なんとか空きを見つけて入ると【脱衣所が1畳程で洗い場の真後ろに結構近い距離であるのでシャワーを後ろにかけたら全てが水浸しです】【湯気ですでに棚や足場まで濡れてました。赤ちゃんはお風呂から上がって服を着るまで夫がずっと抱えて、私が空中で着せる苦行です。しかもお互い極寒の中裸です】【ゴミ箱は前の人のものがたくさん入ってて子供が触ってしまうため不潔でした】【脱衣所といっても棚、ゴミ箱、カゴしかないのでドライヤーがありません。雪が降っていたので誰も髪を洗えずにバタバタあがりました】

貸切風呂をメインのお風呂としてそして旅行の目的として行っていただけに本当に残念でした。

ただ、旅館の方は優しくて気遣いもあり素晴らしかったです。また大浴場は寒いこともなくて、立派だったので貸切風呂を使わない方にはオススメしても良いのかもしれません。

【当館人気】合鴨農法で育てた湯布院の「おいし~いごはん」と創作会席料理プラン
【由布岳を眺望できる本館和室12.5畳】

投稿者さんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 13:26:07

久しぶりの遠出ということで、何日も前から由布院や他県の数ある旅館を調べて、お部屋、室内露天等々考えて決めた旅館だったにも関わらず、案内されたのは予約と違う部屋。着いた瞬間に嫌な気持ちになりました。その後も特に接客、室内の雰囲気が秀でて良いわけでもないため、気持ちが再度盛り上がる事なくチェックアウトとなりました。配膳の方の接客が唯一ほっとする時間でしたが、リピートはありません。老舗ということで、温かみのある接客を求めて選んだお宿でしたが、残念です。とても悩んで宿を決めて、遠方から足を運んでいる気持ちを忘れないでほしいです。

【グレードアップ】大分名物!豊後牛ステーキ付会席料理プラン
【岩露天風呂付き一戸建て離れ】