由布院温泉 旅館 めばえ荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月20日 15:26:57

部屋が広くてゆったりしていて、眺めがよかったです。
家族風呂も岩風呂で広く、ゆっくり入れました。

【お日にち限定】こころゆくまで温泉堪能♪レイトチェックインOK!素泊り<食事なし>プラン

投稿者さん 2022年11月16日 17:21:21

全国旅行支援が始まる前に予約していたのですが、支援開始後にあとから簡単に適用して、お安く宿泊することができて大変良かったです。
お部屋は由布岳が一望でき、なかなか綺麗で良かったです。
夕食・朝食も個室になっており、感染対策も十分な印象をうけました。

ただひとつだけ残念だったのは、露天風呂の温度が低く感じました。
大浴場も、家族ぶろも両方利用しましたが、共に温度が低かったですね。

これから本格的な冬に向けてもあのくらいの温度なのでしょうか?

投稿者さん 2022年10月23日 19:01:22

お部屋・食事・おもてなしすべてで満足いく旅館だと思います。お部屋付きのお風呂の洗い場は利用させていただいた10月中頃でも少し寒く感じました。(幼児が一緒だったので)又家族風呂は狭かったと言っていました。露天風呂では何か灯油ストーブを消したときに出る臭いが漂っていましたが何の臭いなのかは不明です。

【信楽焼き陶器風呂付き離れ和洋室】

投稿者さん 2022年07月11日 22:05:44

家族風呂は適温で気持ちよく入れましたが、部屋の露天風呂の温度が低すぎて温泉感がなく残念でした。白米はモチモチふっくらで美味しかったです。

【岩露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2022年06月14日 15:10:15

とても良い旅行になりました。対応のほとんどが日本人の方で丁寧にお話してくださいました。

【期間限定割引☆お得に宿泊!】合鴨農法で育てた自家米と和風会席料理プラン

投稿者さん 2022年04月19日 06:39:19

初めて利用させていただきました。
送迎もあり、立地も静かな長閑な所でゆっくり休めました。
お料理も全部美味しかったです。

【由布岳を眺望できる本館和室12.5畳】

tennisohuさんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

tennisohuさん [60代/男性] 2022年04月04日 15:59:36

夕食も朝食も大変満足でした。
料理長の思いがわかる食事でした。

投稿者さん 2022年03月30日 21:46:25

ほとんどが満足ですが残念な点はお風呂のアメニティが少なく脱衣所に綿棒等が無く朝風呂に入ったところテッシュも切れていて前日に補充がして無いようでした。

投稿者さん 2021年12月04日 17:36:05

コロナ禍のため、久々の旅行です。どうしても温泉に入りたくて、部屋にお風呂のある宿泊先を選びました。部屋は広くはありませんが決して狭いわけでもなく価格からすると良いと思います。朝、カーテンを開けるとベットから由布岳がかなり大きく見られ、素敵でした。ただカメムシが2匹もでたのでビックリしました。お食事に関しては、夕食については一緒に宿泊した母が、味付けが濃すぎず美味しいと満足していました。朝食についてはやや寂しい感じがしました。温泉については部屋風呂しか利用していませんが、これが目的だったのできもちよかったです。ただ、露天風呂なので入るまでにかなりの勇気が要りました。露天でも景色は何も見えないので、冬は周囲をビニールシートか何かで囲んでいただけるとやや寒さを凌げるのかなあと思いました。

【信楽焼き陶器風呂付き離れ和洋室】

non40719さんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

non40719さん [50代/女性] 2021年12月01日 22:48:14

接客対応がすごく良かった。
気配り心配りが行き届いていてとても気持ちが良かったです。
皆さんの笑顔にとても気持ちが落ち着き、ゆったりと宿泊ができました。
家族風呂もちょうど良い湯加減と開放感でのんびりできました。
また機会があったら行きたいお宿です。
食事は美味しかったですが、全体的に薄味で、品数の割に満腹感がなかったように思いました。

【由布岳を眺望できる本館和室12.5畳】

のりたま8718さんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:19:41

朝 ゆっくりと出来ました。
後・・食事が出来なかったのが、残念でした。 また、宿泊させて頂きます。
その時も宜しくお願い致します。

【平日限定】こころゆくまで温泉堪能♪レイトチェックアウトOK!素泊り<食事なし>プラン

投稿者さん 2019年08月15日 14:17:14

料理は質、量とも満足しました。ただ夕食時に、仲居さんがジュースビンを倒したのに、一言も詫びの言葉が無く.......。旅館の教育が.............。

投稿者さん 2014年02月11日 19:29:25

今までに、露天風呂付きの部屋にいくつか宿泊しましたが、今までで一番お風呂が広く
とてもゆっくりと入れました。食事も美味しかったです。
お風呂だけでなく、部屋も広く綺麗でした。
ただ、大浴場のシャワーが出にくい場所があり、ドライヤーのパワーが弱く髪を乾かすのに時間がかかってしまいました。

2014年02月
【グレードアップ】大分名物!おいし~い地鶏の風味とコクが違う地鶏鍋会席料理プラン
【岩露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2013年07月15日 20:24:27

夫婦で利用させていただきました。
予定よりも早く着いたのに、すぐに部屋に案内していただきました。
湯布院の街中から少し離れたところにありますが、旅館が用意してくださった自転車で湯の坪街道や金鱗湖へ風を感じながら行くことができました。
料理もおてもおいしかったです(特にごはんが)。
お風呂は、残念ながら家族風呂は混んでて入れませんでしたが、大浴場と露天風呂でも大満足でした。

2013年07月
【夏得】【当館人気】合鴨農法で育てた湯布院の「おいし~いごはん」と創作会席料理プラン

投稿者さん 2013年04月13日 21:18:54

3/14~15で宿泊しました。
立地は、湯布院駅から行けば普通の道だったと思いますが、
別府から行ったため、狭い道を下って(傾斜角度も鋭角で車が前転しそう)
行ってようやく辿り着いたという感じです。
駐車場まで出迎えて頂いたのは感じが良かったです。
2人での宿泊でしたが広すぎるくらいの十分な部屋(6人くらいで泊まれそう)でした。
食事はアレルギーがあったので、あまり食べられなかったのですが、
先に連絡頂ければと配膳の方に言われましたが、
こういったサイトで予約したら、アレルギーがあるなど伝える方法もなく、
配慮してもらえるとも思いませんでした。
サイトに対してですが、予約する時にアレルギー有無欄もあったらいいと思います。
プランの名の通り、白いごはんは本当においしかったです。
お風呂は2人で入れるくらいの陶器風呂で温度も丁度よく、
とても気持ちよく、何度も入りました。
お部屋についている専用のお風呂なので、気にせず気楽に入れて良かったです。
ただ、3月の湯布院はまだとても寒く、体を洗うところも外なため、
内風呂が中にあればなぁと思いました。
お部屋は広くてよかったですが、さすがに眠る時はエアコンをつけるのに
抵抗があるため消していたら、ものすごく寒かったので、
空気清浄機だけではなく、加湿機能もあったら部屋があたたまって、
乾燥も防げてよかったのではないかと思います。
しかし総合してとても良かったので、また泊まりに来たいと思いました。

2013年03月
【春得】【当館人気】合鴨農法で育てた湯布院の「おいし~いごはん」と創作会席料理プラン
【信楽焼き陶器風呂付き一戸建て離れ】

sora-38さんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

sora-38さん [40代/女性] 2013年01月24日 10:40:33

めばえ莊さんには、何度も宿泊させてもらってます。
家族、グループには最適だと思いますよ。お部屋も広いし
お風呂も広くて、貸し切り露天もあって、ついつい何度も
利用したくなるお宿です。

2012年11月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2013年02月04日 15:58:27

私共旅館めばえ荘に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。何度も御宿泊頂いているとのことで、心よりお礼を申し上げます。
また機会がありましたら、ぜひめばえ荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

秋得&冬得【当館人気】合鴨農法で育てた湯布院の「おいし~いごはん」と創作会席料理プラン

投稿者さん 2012年11月11日 18:30:10

11月9日から一泊で利用させていただきました。
女子旅で、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

総合的には大変満足でした。が、めずらしいなと思ったのは、お風呂の扉を開けると突然階段があり、それを少しだけ降りて脱衣所というところと、扇風機がなかったことでした。
階段については、体の不自由な人には不便だなと感じました。また、お風呂から上がるとかなり暑いので扇風機を設置していただけないでしょうか。
それと、できたら、湯布院の観光ガイドパンフなどをロビーに置いておいていただけるとよかったかなと思いました。

しかし、料理もいろいろな味付けがあって、新鮮でおいしくいただくことができましたし、お部屋は二人ではもったいないくらい広くて、過ごしやすかったです。

本当にありがとうございました!また次回利用させていただきたいと思っています。

2012年11月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2012年11月28日 13:31:09

この度は、私共旅館めばえ荘に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂につきましては、お泊り頂く皆様が安全・快適にご利用いただけるように改善点を見つけ、対応していこうと思っております。
また観光資料につきましても、種類を増やして皆様にわかりやすくご案内できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、どうぞまた「めばえ荘」へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

【早期得割】21日前までの予約がお得な『早割21』プラン