伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

comoquierasさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

comoquierasさん [50代/女性] 2020年07月28日 15:25:50

海沿いのロケーション、駅近、食事も良かった。お風呂も良かった。部屋も広かったです。

春夏秋冬【伊豆箱根旅】かけ流し温泉と海景色♪山海の幸グルメバイキング≪プール・スパ付≫お子様歓迎
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

まぼちゃん0716さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まぼちゃん0716さん [50代/男性] 2020年07月24日 08:06:08

7月17日に宿泊しました。大変コロナ対策もしていて安心して過ごせました。
ただ、チェックアウトが10時なので1時間延長して料金が発生してちょっと残念でした。
最初から11時チェックアウトならもっと良かったのに。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

ダンカン1964さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ダンカン1964さん [50代/男性] 2020年07月06日 01:30:54

7月3日(金)コロナ感染が収まったタイミングを狙って宿泊しました。コロナ対策で小皿に取り置きされた料理をふた付の容器から取り出す形式のバイキングでしたが、種類が多くて味付けの良い料理が多くてお腹一杯料理を頂きました。伊勢えびも美味しく満足しました。お風呂は岩風呂でしたがあいにくの大雨だったので、のんびりできなくてちょっと残念でした。また今度来たいと思いました。

【期間限定】コロナに負けるな!『鮑&サザエ』or『イセエビ』をチョイス☆バイキングと温泉を満喫♪
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 19:36:29

部屋にアリとか虫が出たので、そこが無理です!
後は食事も普通に美味しかったし、お風呂も良かったのに、残念です。

投稿者さん 2020年06月30日 21:11:15

夫婦、子供2名で家族旅行としてホテルを利用させて頂きました!
室内施設が豊富で子供達も楽しく過ごす事ができ、食事も美味しかったです。
1点だけ気になったのは、コロナの影響で利用できない施設が多々あり、現地にての落胆があった事です。
コロナの事情と言う事である程度、理解はしてましたが、HP等にその旨の現状を記載頂きたかったです。

【さき楽30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ

投稿者さん 2020年03月31日 18:03:40

コロナな影響か人はそんな混んではなかったけど総合でみてご飯もそんな言うほど美味しくはなく普通、もうちと気配りとか欲しかった、プール、スパ、温泉とあり3つはいったら普通にバスタオルは3枚いるのに部屋には1人2枚ずつ、言えばもってきてもらえるみたいだが普通に考えて部屋にしかバスタオルおいてないんだから1人3つはいるのに....。ともう少し気配りがあるとよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年04月09日 11:45:31

この度はホテルカターラRESORT&SPAへお越し頂き、誠にありがとうございます。

バスタオルの件ですが、ご意見ありがとうございます。当ホテルは、大浴場とプール&スパ用で3歳以上のお子様から2枚ずつお部屋にご用意をしております。それ以上をご希望のお客様には追加で1枚100円有料でお貸し出しをしております。
貴重なご意見を参考にご検討させて頂きます。
また、サービス等でご配慮が足らず申し訳ございませんでした。よりよいサービスが提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月14日 19:33:00

小5、小3娘と3歳息子と夫婦の5人で行きました。
プールにスパにある滑り台、キッズルーム、食べ放題、どれもみんな大喜びでした。
プールの中に小さな子が入れる温かいプールもあるので冬に行っても遊べました。
従業員方も、とても親切で笑顔で対応して頂き、他の家族連れの方は小さいお子さん多かったですが、キッズルームではみんなで仲良く遊べました。
大満足のホテルでした。
子どもがお姉ちゃん達が思春期になる前にまた行きたいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月29日 17:40:18

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルでお楽しみいただけたようで何よりでございます。プールの水温は大体32度前後ですが、温かいプールも小さめですがございます。
当ホテルはお子様連れのお客様が多くご宿泊されます。
食事会場にはお子様用のスプーンやお皿やイスなどもご用意しており、大浴場ではベビーバスやベビーソープのご用意もしておりますので小さなお子様でも安心してご宿泊できます。
ぜひ、また伊豆にお越しの際は当ホテルまで足をお運びいただけたら幸いでございます。

【スタンダード和室10畳】

さゆり姫2517さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

さゆり姫2517さん [40代/女性] 2020年03月08日 19:16:04

長男の誕生日と卒園祝いで、本人が自分で決めました。
YouTubeで予習していたジャングルスパやプールがとても楽しかったらしく、夜には連泊させろ!と泣いてました。
子供達が楽しんでいる姿は親にとってもとても楽しい時間で素敵な思い出になりました。
お部屋や露天風呂から眺めは最高でした♪
夕食、朝食のバイキングは種類が豊富で食べ過ぎました(笑)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月28日 19:15:35

お誕生日旅行で当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ジャングルスパやプールで泣くくらいお楽しみいただけたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
連泊するのであればおすすめのプランがございまして、「2泊セット選べる5つテーマパーク」のプランがございますのでご参考にと思います。
また、お食事では約60種ものお料理を提供しております。キッズメニューもございますので、お子様でもお召し上がりいただけるメニューもご用意しております。カニもございますので人気でございます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング

投稿者さん 2020年02月25日 15:57:32

2月22日から2泊、家族9人で利用させていただきました。こちらは、室内プールやスパ、キッズルームまであり子供がとても気に入っていて何度も利用させていただいています。それにスタッフさんたちがいつも笑顔で親切に接して下さり、とても感じが良いです。気さくに子供にも話かけてくれたりと雰囲気もとても良いです。また利用したいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月28日 19:01:49

何度も当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しい限りでございます。プールやスパなどお子様の楽しめる施設が多くございます。全て室内にございますので、冬の時期でもプールやスパなどでお楽しみいただけます。
夏の時期は徒歩5分のところに海水浴が出来る場所がございます。海水浴目当てでご宿泊されるお客様も多くおり、夏は賑わっております。
ぜひ、またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月11日 23:41:06

部屋は8階(最上階)で正面に伊豆大島が見えて最高でした。日の出も見事でした。露天風呂(月明かりの湯)の眺めは日の出の方向とずれているのと、低層階で他の旅館で眺望がさえぎられてしまうのが少々残念でしたが、よかったです。MANAの方は、浴室入り口にサウナと水風呂があって、水風呂から冷水があふれていて、せっかく温まった足の裏がそこを通って脱衣所に戻らなければならないことで冷えてしまうのがとても残念です。湯加減は子供にはとてもいいと思いますが、大人にはややぬるいかもしれません。
食事は、夕食バイキングが全体的にあまり温まっていなかったのが残念です。小さな子供向けに熱くしていないのかもしれませんが、会場がとても広く、持ち歩く間に冷めてしまうくらいなので、もう少し熱々でもよいのでは。一番気になったのが、乳幼児連れがとても多く、母親が子供を抱っこして歩き回らなければならないのに、高齢者団体を料理の近くに着席させて、多くの乳幼児連れを遠く離れたところに着席させていたことです。とても大変そうでした。また、食事の時間が乳幼児中心ならもう30分から1時間はやく始めてもよいのではないかと思いました。19:30開始に回されると、待ちきれない子供や普段寝る時間まで起こされて泣き叫ぶ子供もいて気の毒でした。フロントの方の対応はとても丁寧で、無理も聞いてくれ、とてもよかったです。
子供はジャングルスパにプールにプラレールにと、大満足でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月23日 20:26:14

お部屋最上階ですので、海や景色がよく見えたかと存じます。お客様の仰るとおりでして、お部屋の窓から日の出も見れます。素敵なお写真が撮れたようで何よりでございます。

お食事の件では、全体的に温まっていなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。温かい料理は温かく、冷たいものは冷たくご提供するよう心がけて参ります。
また、ご夕食時間につきましては、ご到着された順番に早い時間をご案内しております。事前にご夕食のお時間承ることが可能でございます。何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
よりよいサービスを提供できるよう、お客様に寄り添い、今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。

プールやジャングルスパなどお子様の楽しめる施設が多くございます。現在では、期間限定となりますが、「こどものくに」のイベントを開催しております。
多くのお客様にお楽しみいただけるような施設を目指して参ります。

ホテルカターラRESORT&SPA

ごま虎さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ごま虎さん [60代/女性] 2020年02月03日 20:41:25

孫・娘・婆の三世代での宿泊。プールやジャングルプール、キッズエリア等遊びきれなかったです。
建物は古いのですが、掃除は行き届いておりました。
プールの水温が低くジャングルは室内がとても寒かった。プールからジャングルへの移動表示が明確でなく水着のまま震えながらフロントまで聞きに行きました。
バイキングは品数も多くて子供向けの料理があり大変美味しかったです。
部屋は和洋室で広くて伸び伸び過ごせました。
残念だったのは、チェックインの時。到着しても係りの方の出迎えも無く案内もなかった。フロントの方からの声掛けの案内もなかった。フロントはお客を最初に迎える場所です。このような対応は初めてでした。
乳児・幼児連れのファミリー向けだと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月12日 15:40:32

当ホテルはお子様向けの施設が多くございますので、1日中ホテル内でお楽しみいただけます。また、全て室内にございますので、天候や季節関係なくご利用いただけます。
プールからジャングルスパへの移動表記が分かりづらく、また寒い思いをさせてしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
もう少しわかりやすいようご案内表記を工夫して参ります。
お食事では、お子様でもお召しあがりいただける、キッズメニューもご用意しております。
また、お子様用のイスやお皿、スプーン、フォーク等もご用意しておりますので、ご安心くださいませ。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽60】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ
【ファミリー和洋室(和室10畳+3ベッド)】

投稿者さん 2020年01月31日 21:20:01

朝食は ゆっくりしていて締め切りの9時数分前にレストランへ でも入れていただき
大急ぎで 採りました。バイキングのデザートは いまひとつでした・・・

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月11日 14:30:28

バイキングのデザートがお口に合わなかったようで残念でございます。
新しいメニューを前向きに検討し、少しでも多くのお客様のご満足いただけるようなメニューを提供して参ります。

【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:30:31

プールに浮き輪の設備があり良かったです。孫もジャングル風呂の滑り台が楽しくて満足でした。食事も大変品数が多くて海鮮も新鮮で美味しかったです。スタッフの方々の接客も丁寧でした。お風呂のシャワーがすくないのが気になりました。家族全員満足でした。有難うございました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月11日 14:14:56

プールサイドにいくつかの浮き輪を無料で貸し出ししております。また、浮き輪のお持ち込みも可能でございます。
ジャングルスパではお楽しみいただけたようで何よりでございます。ジャングルスパでは水鉄砲の貸し出しもございますので、ご自由にお使いいただけます。
夏では歩いて5分ほどの場所に海水浴できる場所がございます。ぜひ、次回は夏にお越しになってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年01月04日 18:52:29

1月2日より1泊させて頂きました。夕食、朝食とも品数は充分でしたが質、味の面では期待が大きかった分、残念でした。バイキング形式のため仕方がないかとも思いました。部屋の老朽化は仕方がないと思いましたが、部屋のWI-Fi環境が悪く、ストレスを感じる状況だった事と室内のコンセントが少なく、携帯やゲーム機等の充電が出来ず多人数で利用するのはとても不便だと思い、★マイナス2としています。室内プールは有料のため利用していません。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月11日 13:55:08

お食事の件つきましては、お口に合わなかったようで残念でございます。約60種類のメニューをご提供しており、またお正月料理もご提供しておりました。料理スタッフと共有しメニューを見直しご満足いただけるよう努めて参ります。

また、コンセントが少ないとご意見を多くいただいておりましたので現在、各部屋にコンセント増設作業を取り組んでおります。お客様にはご迷惑をお掛けしまい、大変申し訳ございません。
今後もよりよいサービスが提供できるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【ゆく年くる年2020!】★年末年始はカターラでリゾート年越し♪初日の出に温泉と海の幸バイキング
【【露天風呂付き】和室10畳】

かあか6213さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

かあか6213さん [50代/女性] 2020年01月04日 17:31:35

年越しを過ごさせていただきました。
あちこちに上がる湯けむりが風情があって好きなので熱川を選びました。お正月料金でどこも高めなのは当たり前なので、ちょっと贅沢に露天風呂付の部屋を利用させていただきました。
部屋に関しては大満足しました。きれいに手入れされていましたし、部屋の露天風呂も気持ちが良かったです。半身浴にして長いこと雑談をして過ごさせていただきました。
眺望もデッキの正面に伊豆七島が見え開放的で良かったです。御来光は曇天で拝めませんでしたが、もし天気が良かったら素敵な年明けになったことと思います。
しかし眺望に関して残念に思えたこともあります。大島の方から日の出が見えるという話でしたが、庭の木が邪魔をして大島は見えません。露天風呂を作る前から植えられていたのかもしれませんが、枝の隙間から覗かないとならない。まぁ、デッキの端に立てば見えましたけど…
食事はとても工夫された料理もあり美味しかったです。品数も多い。
普段は宿泊先を選ぶのに食事を最重視しているので、バイキング形式はNGとしていました。でも満喫させていただきました。
ただ食事の会場はちょっと不満足です。テーブルの間隔が狭い。後ろの席の方が立つ度に椅子を思いきり下げてそのままで料理を取りに行くので、一回一回椅子を動かさないと通れない。これは客のモラルの問題でもあると思いますが、もう少し間隔が広ければ良いのにと思いました。

全体的には満足しています。
お子さんたちには楽しいことがいっぱいある施設だと思います。
しかし私どもは大人が三人だったので、もう少し静かだったら嬉しかったという気持ちもあります。これはタイミングもありますね。時期を選んでもう一度宿泊をさせていただきたいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月11日 13:21:45

熱川は湯気の立ち上がる温泉街、また13本の温泉櫓があり、日本一の数でございます。
お部屋の露天風呂と内風呂は全て温泉となりまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、お食事でもお口にあったようで嬉しい限りでございます。当ホテルは約60種類のお料理を提供しており、一番人気は伊豆の海の幸をふんだんに使ったお刺身料理が人気でございます。
レストラン会場ではご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

当ホテルはお子様向けの施設が多くございますのでファミリー層が多いです。閑散期の平日ですと、比較的に落ち着いており、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひ、伊豆にお越しの際はまた当ホテルへご宿泊いただけたら幸いでございます。

【【露天風呂付き】和室10畳】

さくら9743さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

さくら9743さん [60代/女性] 2020年01月03日 11:43:12

古い建物のようですが綺麗に掃除してありました。
 天気が良かったので、プールが暖かくて子供達は、喜んで遊んでいました。
 他の方の口コミにもありましたが、ジャングルスパは、狭くて、寒い、遊戯も少なくて楽しみしてきたのでがっかりでした。
 お風呂も洗い場も狭い、コンディションルームも狭くて、設備品も少ないために他の人が気になり充分に使えなかった。
 食事は、品数が有ったのでチョイス出来るで良かったとおもいます。マグロは、美味しかった^_^

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月08日 19:37:22

ジャングルスパでは残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
ジャグジー風呂やすべり台、水鉄砲の貸し出しがございます。また、フロントにお声掛けて頂ければ、動物を探すゲームも行っております。参加してくれた方には、オリジナル缶バッチのプレゼントもございます。
もし今回参加されていないようであれば、次回はぜひ参加されてみてはいかがでしょうか。
また、お食事では、約60種類のお料理を提供しております。オリジナルの海鮮丼も作れますのでおすすめでございます。マグロ、お口に合ったようでなによりでございます。

【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2019年12月31日 18:38:44

子連れのお客さんが多くて、とても安心して宿泊する事が出来ました。
プールやキッズルーム、卓球、カラオケなどがあり、子供も大喜びで、バイキングやお風呂も大満足でした。
また泊まりに行きます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月02日 15:58:32

当ホテルはお子様連れのお客様が多く宿泊されております。
プールやキッズルームなどでお子様がお楽しみいただけたようで何よりでございます。全て室内にございますので、天候など気にせずお楽しみいただけます。
レストラン会場では、お子様イスやお子様用のお皿やスプーン、フォークなどもご用意しておりますので、ご安心くださいませ。
また、夏は当ホテルから歩いて5分ほどのところに海水浴場がございます。
ぜひ、次回は夏にお越しになってみてはいかがでしょうか?

【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2019年12月24日 20:15:32

温泉はとても気持ちよかったです。プールも気持ち良く楽しめたました。ジャングルスパは、想像よりも小さく、、、寒かったです。キッズルームは子供がとても楽しそうに遊んでいました!食事は朝ごはんは美味しかったですが、夜は残念でした。でも子供は蟹食べ放題が美味しかったそうです。ホテルの人はみんなとても親切でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月02日 15:50:16

プールは室内にございますので、天候や季節に関係なく遊べます。また、チェックイン前は12時から利用でき、チェックアウト後は12時まで利用できるので長く遊ぶことが出来るのがポイントでございます。
ご夕食ではお口に合わなかったようで残念でございます。当ホテルは通年を通して蟹の食べ放題を行っております。
今後もよりよいサービスが提供できるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルカターラRESORT&SPA

【期間限定プラン】お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【室数限定】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年12月23日 23:55:20

施設の古さを最低限カバーした改装や従業員の方の接客は評価される一方、値段の割に食事が貧相。お刺身は明らかに安い品揃えだし、蟹は細長い何かがあるようで食べる気がしなかった。食堂のテーブルの間隔も狭く、人が通る度にテーブルをすって歩かれるのもストレスを感じた。
風呂も単に浴槽があるだけで真新しさはなし。
子供の体調の関係で今回プールやスパは入れなかった。子供が楽しみにしていたので、次回もう一度利用させていただきたいと考えています。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月02日 15:34:38

当ホテルは何十年も前からあり、建物自体は古くなりますが、休館日を設け改装等を行いリニューアルを重ねております。
また、お食事会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
約3,4年前に一部改装しレストラン会場を広くし、ご宿泊のお客様が多い日は個室などもご用意しております。多くのお客様に気持ちよくお食事できるよう心がけて参ります。
プールやスパは室内にありお子様に人気でございますので、ぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ホテルカターラRESORT&SPA

kurobuta2600さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kurobuta2600さん [40代/男性] 2019年12月12日 08:14:19

申し分ないほど良かったです。
良かったので、あえて言えば風呂は広々でとても気持ちが良いのですが、脱衣場が狭いことですかね!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2020年03月01日 20:45:18

大浴場は全て源泉掛け流しとなり、泉質は「ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉」でございます。
神経痛、筋肉痛、冷え性などに効果があり、お肌もつるつるになるかと存じます。
また、脱衣場が狭くお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もよりよいホテルを目指して参ります。