伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 11:15:42

いろいろな施設があり、もっとゆっくりしていたいくらい楽しく過ごせました。
ただ、あたしが悪いのかもしれませんがスパの中の階段がすごい滑り転びました。
子どもとか危ないと思います。
でも、また行きたいと思えるくらいよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:14:45

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

ジャングルスパ階段について貴重なご意見を頂き、後の課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!秋冬でも楽しめるプール&スパ!温泉にバイキング【ECO】

投稿者さん 2023年11月13日 18:35:24

ファミリー向けのホテルで、みんな子供連れでいろいろ気を遣わなくていいのでよかったです。
子供達はホテルでプールやおもちゃで遊べたので大満足でした。
建物は古いので部屋やお風呂は年数を感じました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:40:34

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

ホテルついてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】

投稿者さん 2023年11月13日 07:42:01

ご飯はとても美味しく、満足のいくものでした。
3才になった子供の誕生日祝いを兼ねた宿泊で別料金かかったが、手の込んだカットフルーツや小さいケーキに子供は大喜びでした。
ただ、残念だったのはチェックインが15時からで、プールに早めの13時半に入り、その後、入浴やスパに行きたかったが、どちらも15時まで入れず、プールに入るのは、もっと遅い時間にすれば良かったと後悔しました。
また、施設上、仕方ないのかもしれませんが、プールと入浴出来る場所が離れており、動線が悪いと感じました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:36:41

施設について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月08日 14:15:26

ファミリー向けで、小さな子供連れの家族旅行として、総じて満足です。
部屋が用意出来次第、案内していただき、荷物置いた状態でプールに行けたので、とても助かりました。
また、小さい子供向けの施設が充実していて、飽きさせないと思います。
時期的に虫が大量発生していて、ベランダでのんびりすることは叶いませんでしたが景観はよかったです。
お料理はお刺身等たくさんあり、コスパはよいと感じましたが、ライブキッチンに並べてある品が冷めていたのが少し残念でした。
温泉(月明りの湯)は露天風呂が広くて湯質もよく、とてもよかったです。(サウナは外気が少し中に入ってきます。)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:33:30

施設及び料理などについてご意見等頂き、有難うございました。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

投稿者さん 2023年10月25日 12:32:32

楽天トラベルを経由したことでお得に泊まることができました。
建物自体は階段も多く、時代を感じます。
子供向けに改装してあるようですが、後から付け足した感じで設備が点々としています。
リピートはしませんが、3歳0歳を連れて楽しむことはできました。

・良い点
バイキングが海鮮豊富で美味しい
年中プールができる
キッズスペースがある

・微妙だった点
布団を自分で敷くスタイル
ジャングルスパは階段が多かった
スパの滑り台は滑り落ちた後の温泉のスペースが狭く特に怖かった

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:49:08

施設などについて貴重なご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

ねこ5553さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ねこ5553さん [40代/男性] 2023年10月23日 04:33:11

10月20日に家族4人で宿泊しました。

食事は大変満足出来ました。
海鮮が新鮮で美味しかったです。

お風呂も露天風呂が広くて、気持ちよかったです。

今回は時間の関係でプールには入れませんでしたが、次は入ってみたいです。

小さい子供のいる家族連れにはおすすめの宿です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:39:23

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2023年09月26日 16:02:59

0才と2才を連れて行きました。
フロントでプールようおむつを買って履かせて2人ともプールに入れました♪
お風呂にはリッチェルのひんやりしないお風呂マットがあって下の子に使えたのが助かりました!
有料でもいいのでバンボを置いていただけたら嬉しいなと感じました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:44:23

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【温泉SALE】プール人気ランキング常連!全天候型プールとスパに温泉!海の幸バイキング
【スタンダード和室10畳】

keme9130さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

keme9130さん [30代/女性] 2023年09月10日 11:48:32

アメニティなどは普通ですが、子供連れにはとってもよかったです!料理もちゃんと美味しかったですし、部屋も他にご家族が多く宿泊しているはずなのに、のんびり静かに過ごせました。また遊べる広場とお土産コーナーが同じフロアなので、遊ばせつつ、お土産も見れたり色々と便利です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:27:04

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

季節に応じて、イベントを開催しています。

投稿者さん 2023年09月02日 00:16:08

家族4人(乳児2)で伊豆旅行へ、、
部屋の冷房はHMLのみ
温度調整は出来ませんでした。
Hにするとかなり音が気になります
部屋からの景色はとても綺麗です!
次にプールへ 2ヶ所とも
ベビーベッドが無くかなり不便でした
夜になりバイキングへ
空いた皿をせかせか下げられる
感じです 落としたスプーンは
拾ってまた机に置いてくれました
全体的に接客が不十分かと、、
(朝のバイキングは満席との事で
少し待ちました。)
子供の遊具も遊ぼうにも
電池がないのか動かなかったり
衛生面も少し気になりました。
あと老朽化しているのか
部屋までの廊下 エレベーターが
暑く汗だくになります。
んーー内容的に金額が見合わないと
思いました!
リピは無しです

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:36:43

施設及びスタッフの対応について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2023年08月10日 09:09:14

お部屋は畳の部屋でバルコニーから海が見えてふるさはあるけれど素敵だった。
職員の方は対応がよく感じが良いと思う。

古いお宿なので、お風呂、プール、SPAのプールがあるけれど、どこで着替えたらいいのか分かりにくく、お部屋にかかれたものがあるので見てくださいと言われたけれど、結局わからなかった。プールの方にはゴキブリが多く、壁や子どもたちが使うプールを登っていた。
食事は、ビュッフェスタイル。連泊してわかりますが、毎回同じ内容のメニューです。
家族で来てる方が多い。パンを取るとき特に、親がいて子供に注意してるので問題ないときもあるけれど、1人だとトングにき気づかないようで、手づかみで取ってることが多かった。

車があれば、動物園やバナナワニ園など近く利用はしやすいと思う。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月14日 09:36:40

施設及びバイキング料理及びバイキング会場のについて貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、関係スタッフを招集いたしまして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ

投稿者さん 2023年07月26日 18:36:15

当初急な発熱でキャンセルでも非常に丁寧なご対応をして頂き、再度予約させて頂きました。子供念願のプール付ホテルだったのでとても楽しい思い出になりました。子連れだとバイキングはありがたく、部屋から見える海と夜の星空には感動しました!
部屋の空調は温度・風向きなど、また電気も明るさの調整ができるとありがたいかなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:16:19

投稿者さん 2023年07月22日 08:47:37

子供が小さいので、旅行へ出かけても、夜に子供が寝た後にテレビを見たり電気をつけている事もできず夫婦でのんびりする時間も欲しいと感じていました。今回、スイート和洋室を思い切って予約しましたが、寝室分かれていた事でとても満喫できました。赤ちゃんもハイハイでき、快適に過ごせました。
立地もよく、近くに観光地がたくさんあるので便利です。
バイキングも種類がたくさんありおいしかったです。ただ、夕食の時間が一時間半くらいしかなく、焦ってしまいました。赤ちゃん用のチェアーもあると助かります。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:15:15

お食事時間等で貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

いなこ5771さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

いなこ5771さん [40代/女性] 2023年07月16日 12:11:44

他の口コミで見かけたような汚さは、感じなかったです。部屋は、素敵な海を一望でき、掃除も行き届いていたので快適でした。
甥っ子をつれていきましたが、キッズパーク、屋内プール、ジャングルスパは楽しかったです。子どもたちにはありがたい施設ですね。ただ、ジャングルスパに関しては高低差があり、段差が多いので、危険は伴います。足元もジャリジャリして、不快でした。
食事は好きなものを好きなだけ食べられるので、満足ですが、味自体は普通です。蟹は中身がつまっていなかったので、一度しか食べませんでした。ニューサマーのチーズケーキは非常に美味しかったです。海鮮のネタが多いので、海鮮丼も好きなように作れて良かったです。あと、夕飯の食事の時間はもう少し長めに欲しかったですね。子どもがいるとゆっくり食べられないので、たっぷり2時間は欲しかったですが、一時間半しかなかったので…。
でも、総合で言えば、子どもたちの笑顔が一番なので、子どものために行って良かったと思うホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:04:36

お食事・施設等について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

季節のイベントごとに装飾なども行っていますので、次回ご来館時もぜひお楽しみください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】全天候型プールとジャングルスパ&地域最大級キッズコーナー!海の幸バイキング
【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年07月10日 10:05:10

チェックアウト後にもプール利用はできるが、そのあとお風呂に入れないのがお客に対して優しくないなと思いました。
色々理由はあるのかもしれないが、プール目当てで来る子連れ客が多いのはホテル側もわかっているはず。わざわざプール利用終了時間とかぶせて何時間も清掃時間を取らなくても・・・と思いました。最後の最後でガッカリでした。
またチェックアウトぎりぎりに売店で買い物をし、まとめて会計したいので部屋付けにしたいと伝えると、『もうチェックアウトだから間に合わないかも・・・急いで私がこれ(必要書類)持っていきますね』と。申し訳ないことしたなぁと思っていましたが、エコ清掃協力でいただいた500円分の券を見ると、『あ、それでいいですよ、もらいます。お客さんがおつりもらえないだけですから』と。確かにお釣はほんの数十円でしたが、それはこちらから言うことであって、ホテル側が自ら言う台詞ではないのでは?と疑問に思います。
部屋は冷房が古いからか、一番弱くしても寒かったです。
プールは浮き輪が無料で使えるのは良いが、監視員が誰もいませんでした。雨の日は上から雨が漏れてきていました。
ただ受け付けや夕飯会場のスタッフは親切で感じもとても良かったです。清掃の方も廊下ですれ違うと必ず声をかけて下さり気持ちが良かったです。
SNSで子連れに最高!!と見て期待し過ぎました。感じ方は人それぞれ、我が家はもういいかな・・・。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:54:39

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

売店スタッフの対応及び館内施設の利用時間等ででお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご迷惑を掛けないように売店スタッフも含め、ホテルスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

【スイート和洋室【Aタイプ】】

rngamさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

rngamさん [20代/女性] 2023年06月28日 15:49:19

6月に宿泊しました!
従業員の皆様の対応が素敵で、とても優しかったです!
キッズスペースやプールなど子供が無料で楽しめる場所が多くとても助かりました。
すごくわがままを言うのであれば、ここまで子連れに特化するなら、食事に離乳食の用意や、子供が取れる位置のキッズバイキングの設置。
親が食べている間に子供が遊べるスペースの設置。
室内の電話やポットを高い位置に置くなどがあればもっともっと良いなと思いました!
でもめちゃくちゃ良かったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:06:36

室内の電話やポットに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後課題にさせて頂きます。

お客様が、快適に滞在できるように心がけさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング
【スタンダード和室10畳】

まむりくさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まむりくさん [30代/女性] 2023年06月26日 21:00:03

6/24から1泊で泊まりました。駅から近く、子供がとにかく楽しめる施設づくりがとても良かったです!建物がまあまあ古いのでお部屋は多少古さを感じましたが広くて大人3人と子供3人いてものびのびと過ごせました。ただホテル近辺にコンビニなどがなく、売店が閉まっている時間だとホテル内でちょっとした軽食や飲み物が全く買えないのは非常に困りました。チェックイン前やアウト後でもプールが使えるので、体を動かした後に何も飲食物が購入できないのはいかがなものかと思いました。
またスタッフの方がわりと年配の方が多いのですが、ホテル前の坂をベビーカー押して登ってきても何も声をかけられず。朝食時の席の案内も気付いてはいるのに声をかからず、フロントあたりにいる方もご自身の仕事に忙しいのか見て見ぬ振り感を感じました。
また基本的にスタッフが少なすぎる気がします。キッズルームや売店、フロント、プールどこにいてもスタッフの方と遭遇しませんでした。コロナ禍で従業員が不足されてるのかもしれませんが、他のお客様もちょっと聞きたいことがあってもどこにいるんだろうとキョロキョロ探されてました。もしくはあらかじめスタッフいない旨を教えて欲しいくらい困りました。
食事はとても美味しく海鮮が止まらない止まらない!子供達も海鮮丼を贅沢にたくさん食べてました!プール、お風呂も大満足です!ただタオルの3枚目以降有料は厳しいかなと。みんなでちょびちょび使いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:05:29

この度は、大切なご家族との旅行先にホテルカターラをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい時間帯と重なってしまい、スタッフが不在の部署があったことでお客さんに大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの内容に改善させて頂きますので、次回お越しの際はすべてに満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。お忙しい中、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

また お客様とご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ERINNGさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ERINNGさん [40代/女性] 2023年06月20日 16:03:25

3歳と0歳を連れて一泊しました。

まずチェックインの前とチェックアウトしてもプールが利用できるのが素晴らしい!

チェックインは15時ですが、駐車場は12時から使えるから、車で着替えてプールで遊ぶことができたのがとてもよかったです。

温水プールに室内アスレチック、モニターやゲームで遊べるところがいっぱい。
子供たちが大はしゃぎで、子供のためのホテルって感じでした。

そして、お風呂の室内やサウナ、露天風呂も充実してて、子供が寝てしまえばゆっくりはいれたりします。

食事はバイキングで作りたてもあり、種類も豊富でした。
味は悪くないと思います。平均以上だと思います。

部屋も広くてのんびり過ごすことができました。

子供がもう少し大きくなってからまた遊びに行きたいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:42:32

【コンフォートツインルーム/(眺望やや難)】

薔薇と雨さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

薔薇と雨さん [40代/男性] 2024年04月26日 21:36:27

平日に1泊しました。部屋は和室。部屋に絵が飾ってありましたが、斜めになっていました。この辺からうーん?って感じに。夕食と朝食はバイキング。夕食の海鮮はまあまあでしたね。個人的には煮魚が美味しかったかな。ホテル全体的に言えるのが写真で見るより広くはない。良く言えばかなりコンパクトですね。プールも3Fと1Fに行きましたが、子供は楽しいかもレベル。風呂は2つあり、お湯はぬるめの浴槽が多い。どちらも入りましたが、一長一短。樽のサウナはイマイチだったり、大きなサウナがある風呂場は浴槽や洗い場が狭かったり。アルコールの自販機はありません。帰る時に聞いたら、フロントで缶は買えるみたい。トイレに行ったらタバコは喫煙所かベランダでと書いてありました。ベランダに灰皿がありました。私は非喫煙者です。画像は和室、ベランダからの景色、朝食バイキングです。当日は空いていたので食事、風呂、プールにも余裕がありましたが、混雑時にはイマイチ度が更に増しそうな気がします。写真の期待度が高かっただけに余計に残念でした。

【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年03月15日 00:20:55

子連れ旅行なので子供が楽しめるかを重視して選ばせていただきました。
当日はあいにくの大雨でしたが、キッズエリアがかなり充実しており、私たちが泊まった日は混雑もなく広々と遊ばせることができました。

ただ、プールの温度設定が低いのかかなり寒く、思い切り楽しめませんでした。
雨漏りなのか分かりませんが、水がたくさん天井から落ちてきてそれも冷たかったです。
寒い日はもう少し温度管理を考えて欲しいと思いました。

露天風呂付きの部屋は広くてよかったのですが、肝心の露天風呂の上の屋根の隙間から雨がたくさん落ちてきており、お風呂の中に雨が溜まっている状態。
お湯を自分たちで溜めるスタイルでしたがすでに雨が溜まっているのを見ると、ここに入るのか…と気持ちがいいものではありませんでした。
また温度調節も難しかったので、できればあらかじめ掛け流しで溜まっている状態の方が客側としてはありがたいです。

大浴場の露天風呂の屋根はしっかりしており雨漏りもなかったので気持ちよく入れました。
広々しており雰囲気も良かったです。
また、お食事はどれも美味しく、子供向けの食事やカトラリーも多く用意されていたので困ることはなかったです。
朝食バイキングの鶏飯(けいはん)がとても気に入りました。

長々と書いてしまいましたが、天気が良ければ気にならない事が多いと思います。
次の日は晴れたのでお部屋の露天風呂も気持ちよく入れました。
ただ、天気が悪い時に泊まる人への配慮がもう少しあるといいなと感じました。
キッズコーナーはとても良かったですし、チェックイン前なのにお部屋に入れてもらえた点はかなり助かりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月23日 13:31:53

プールの温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

寒い時期ですと、日によって気温が変わってきますので
今後の課題にさせて頂きます。

その他のご意見に関しましては、早急に改善させて頂きます。

【【檜露天風呂付き】和室15畳】

投稿者さん 2024年03月03日 16:50:45

キッズスペースやプールがあるとのことで興味をもち予約。下調べが甘い自分悪いが、子供に優しいというもののキッズ&ベビーのアメニティが少なすぎる。おむつや離乳食など必要なものは無い。建物が古いのもあって、プールや温泉も古い感じ。部屋に水サービスくらいあってもいいのに…と高いお金を払ったから我慢していたけど、大満足!とまではいかなかった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:52:51

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

おむつに関しましては、フロントにて販売させて頂いていますので
次回ご来館時には安心して滞在頂ければと思います。

その他意見に関しましては、検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天月末セール】5%OFF!温泉にプールにキッズコーナー&海の幸バイキング【ECOプロ】