伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

yuichikawaさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

yuichikawaさん [30代/男性] 2023年06月07日 08:04:03

露店風呂付きのお部屋に家族3人で宿泊しました。
ジャングルスパは大満足で、とても子供は楽しんでいました。冷たい水のエリアもあったのがやや残念。4月だと少しそこはまだ肌寒く子どもも寒がって入れませんでした。
ご飯はバイキング。可もなく不可もなく。
田舎で人手不足もあり仕方ないかと思いますが、皆さん口コミで書いてますが、布団を自分たちで敷くのなら、ベッドにするか、もともと敷いておいてほしい。
旅館感でなく、合宿感が出てしまいます。
また、館内に子どもたちが遊べるエリアも多く、子連れだらけで、子どもは終始楽しそうでした。
スタッフの方の対応は概ね良好ですが、駐車場のおじいさんだけは、駐車後に「前向きに止めないで。子どもたちも多いから。」と
駐車後に言わず入ってきた時に声をかけるか、看板として張り出すか。
せめて、申し訳ありません。の一言があるか。
運転で疲れてやっと着いた時にかけられる声としては非常に残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:21:14

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

駐車場担当の、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早急に担当スタッフにお伝えし対応改善を努めさせて頂きました。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング
【【露天風呂付き】和室10畳】

layrunさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

layrunさん [40代/男性] 2024年05月20日 13:46:31

3度目の利用でした。
今回初めてSOFT-TEXベッドの部屋
でしたが、リクライニングが出来ず。
直ぐ点検しにくるとの事でしたが、
食事の時間が迫っていたため 断りました。
前回利用時も ちょっとしたトラブルがあり、部屋を変更した経緯があった為
またかと少し残念な気分でした。

食事に関しても刺身や寿司など和食は大変美味しく満足でしたが、肉料理がイマイチな感じでした。
魚料理が苦手な人は厳しそうです。

あれこれ不満言いましたが 全体的には
何度もリピートしたくなるホテルです。
子供が飽きるまで利用したいと思います。

2024年05月
【さき楽55】シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値の早割♪バイキングにプール&スパ【ECOプロ】
【【和ベッドルーム】10畳ツイン/SOFTーTEX】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 21:51:15

GWに5歳の子連れで利用しました。駅から徒歩で向かいましたが思ってたより坂道は短いのできつくなく到着しました。 チェックイン時間より早く到着したので、先にプールを利用。タオルはフロントで人数分借りれました。開放時間のすぐ利用だったので人も少なくのんびり遊べました。浮き輪の貸出あったのが良かったです。 ジャングルスパへのプールの行き来が少々面倒で館内道中が寒かったですが、中は温かく楽しめました。(こっちの貸出用水鉄砲はすぐ無くなってしまい争奪戦)
キッズルームは子供が暇しないので何度も利用させていただきました。スタッフの人が全然来ないので、周りの子供もやりたい放題なのも気になりましたが… 大人用に漫画読もうと思いましたが、何故か全て1巻がなく読む気が失せました。
ご飯は開場時刻より早めに行きましたが案内いただけ、魚介を堪能。刺身やカニのお味噌汁はとても美味しかったです。目の前で作りたてを提供いただけたのもよかったです。

建物は古いそうですが、そこまで気にはなりませんでした。強いていえば、部屋数に対してエレベーターが少ないのではと思ったぐらいです。(食事の時めっちゃ混む)

温泉も楽しめましたし、スタッフの方たち、清掃されてる方も気持ちよく挨拶いただけたので全体的には良い宿と思います。
小学生までの子連れにはオススメ宿です。

2024年05月
【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】
【スタンダード和室10畳】

ゆみ26821872さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ゆみ26821872さん [30代/女性] 2024年05月03日 00:19:25

GWに利用させて頂き、ご飯が凄く美味しくて子供達も喜んでお刺身を食べていました。
お部屋はオーシャンビューで素敵でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年05月20日 11:13:23

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【選べるテーマパーク】|1泊編全天候プールにスパとバイキング/地域最大のキッズコーナー【ECOプロ
【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】

投稿者さん 2024年05月02日 18:24:07

プール施設があり子共たちは楽しめましたが施設があるのならば監視員をつけるべきでは?

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年05月20日 11:12:04

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

プールについて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

当館ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、
日々サービスの改善を図っております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、
ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、
改善に努める所存です。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【1泊から選べるテーマパークチケット付】プールとスパ&温泉にバイキング【ECOプロ】
【【檜露天風呂付き】和室15畳】

投稿者さん 2024年04月21日 15:44:19

バイキングの食事が美味しかった。海鮮の種類も豊富で大満足です。子供の遊び場が充実して家族連れにおすすめです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:03:52

投稿者さん 2024年03月24日 13:23:40

子供の希望で2回目の利用です。前回泊まった部屋は洗面所や壁の汚れなどが気になりましたが、今回は気にならない程度でした。従業員の方は親切で、子どもにも優しく声をかけてくださいました。
前回行ったときにプールが寒すぎたので、羽織るものなど準備して行きましたがプールは前回より寒くなかったです。
その代わり?ジャングルスパが寒かったです、隙間風が入ってくるので全体的に寒いので室温もお湯ももう少し暖かくして頂けるともっと心地よく過ごせると思います。
大浴場の温泉のお湯もぬるめでした。
食事はお刺身が特に美味しかったです。

プールやスパにキッズルームと、子どもが小学校低学年くらいまでは楽しめそうです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月30日 14:30:20

ジャングルスパの温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【新春SALE】冬は温泉にバイキング!キッズコーナーも!伊豆冬春旅行【ECO】

投稿者さん 2024年03月08日 16:07:55

ご飯も美味しく満足です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:53:44

料理についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

ホテルカターラRESORT&SPA

ココア0423さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ココア0423さん [40代/女性] 2024年01月28日 02:50:33

お友達と子供3人の5人で泊まりました。
小さい子と小学生がいたのでプールや室内あそびできたのはほんとによかったですが、室内プールとジャングルスパに行くのがちょっと遠くて、寒くてみんな寒いーと言いながら移動しました。
ご飯は普通に美味しく特にお刺身が美味しかったです。
部屋の洗面台が古さを感じたのとトイレの電気が薄暗くて子供達が怖がっていました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月04日 14:33:42

ジャングルスパ内や廊下の温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

投稿者さん 2024年01月09日 16:42:44

子供が小さい時に何度か利用しましたがあまり記憶にないというので再度おじゃましました。
大満足と満喫してくれたようで、よかったです。朝、夕のバイキングは種類が多くお腹いっぱいになりました。
部屋やお風呂、レストランからのオーシャンビューは絶景でした。
冬だったので仕方ないのですが、スパ内が寒かったのでもう少し暖かったらよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 14:05:59

投稿者さん 2023年12月15日 11:15:42

いろいろな施設があり、もっとゆっくりしていたいくらい楽しく過ごせました。
ただ、あたしが悪いのかもしれませんがスパの中の階段がすごい滑り転びました。
子どもとか危ないと思います。
でも、また行きたいと思えるくらいよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:14:45

ジャングルスパ階段について貴重なご意見を頂き、後の課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!秋冬でも楽しめるプール&スパ!温泉にバイキング【ECO】

投稿者さん 2023年11月13日 18:35:24

ファミリー向けのホテルで、みんな子供連れでいろいろ気を遣わなくていいのでよかったです。
子供達はホテルでプールやおもちゃで遊べたので大満足でした。
建物は古いので部屋やお風呂は年数を感じました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:40:34

ホテルついてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ

投稿者さん 2023年11月08日 14:15:26

ファミリー向けで、小さな子供連れの家族旅行として、総じて満足です。
部屋が用意出来次第、案内していただき、荷物置いた状態でプールに行けたので、とても助かりました。
また、小さい子供向けの施設が充実していて、飽きさせないと思います。
時期的に虫が大量発生していて、ベランダでのんびりすることは叶いませんでしたが景観はよかったです。
お料理はお刺身等たくさんあり、コスパはよいと感じましたが、ライブキッチンに並べてある品が冷めていたのが少し残念でした。
温泉(月明りの湯)は露天風呂が広くて湯質もよく、とてもよかったです。(サウナは外気が少し中に入ってきます。)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:33:30

施設及び料理などについてご意見等頂き、有難うございました。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

投稿者さん 2023年10月25日 12:32:32

楽天トラベルを経由したことでお得に泊まることができました。
建物自体は階段も多く、時代を感じます。
子供向けに改装してあるようですが、後から付け足した感じで設備が点々としています。
リピートはしませんが、3歳0歳を連れて楽しむことはできました。

・良い点
バイキングが海鮮豊富で美味しい
年中プールができる
キッズスペースがある

・微妙だった点
布団を自分で敷くスタイル
ジャングルスパは階段が多かった
スパの滑り台は滑り落ちた後の温泉のスペースが狭く特に怖かった

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:49:08

施設などについて貴重なご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年10月03日 00:05:29

初めて利用しました。
プール、ジャングルバスなどは小さな子どもも楽しむ事が出来ました。
お部屋に関して、禁煙部屋でもバルコニーに灰皿が置いてあります。
私の宿泊した部屋では、前客の物であろう、吸い殻が残っており残念でした。
布団は宿泊者自身で支度をすることになっています。シーツがボックス型ではないため、シーツを取り付ける際には2人で行う必要があります。
食事は全般的には美味しくいただきました。温かい料理がもう少し温かいとさらに美味しいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:47:32

タバコの吸い殻の件でご迷惑をお掛け致しまして、
誠にありがとうございました。

【スタンダード和室10畳】

zatnさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

zatnさん [30代/女性] 2023年09月20日 15:53:43

全部屋シービューで素晴らしい景色でしたが、ベランダが蜘蛛の巣だらけで薄汚かったのが残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月15日 18:17:43

施設及について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きますので頂きます。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽55】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ
【デラックス和室(12畳+6畳)】

ぶぅ~ちゃん★さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ぶぅ~ちゃん★さん [60代/女性] 2023年09月14日 08:15:40

9月9日に娘と孫の3人で利用させていただきました。孫がプールで遊びたいと言うので、仕事が休めないパパとプールに興味のない夫はお留守番でした。電車で行きましたが、送迎バスが頻繁に来てくれるし、歩いても距離はなく帰路は歩きました。
プールは広く、滑り台やプールサイドのチェアーなどが整っているので孫と娘はプール、私はプールサイドで読書と、ゆったり過ごせました。
スパも楽しかったのですが、それほど時間を費やさず、またプールへ。夕食時間ギリギリまで楽しみました。
バイキングは料理の種類が豊富で、娘は少しずつ色々なお料理を楽しんで食べていました。私は食べたくてもお腹に入らず、少し残念。孫も今日は好きなものだけと、喜んでいました。
温泉もとても良かったです。夜中に男性用と女性用が入れ替わるので、夜と朝、別々のお風呂に入り、気持ちよく極楽気分を味わいました。
ホテルのシステムがわかり、利用の仕方も心得たので、また泊まらせていただきたいと思います。
ただ一つだけ、プール内に職員の方が一人でも居ると良いと思います。飛び込みをする子がいたり、親御さんが子どもを投げて他の子にぶつかったりと、ハラハラする場面がありました。ビールを持ち込んで飲みながらのプール遊びの方もいて、「これって良いの?」と思わされました。また、貸し出しの浮き輪の場所も分かりづらく困りました。これらが改善されると、安心して利用できると思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:42:45

プールの監視員に関しまして
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

改善点は早急に改善させて頂かさせて頂きます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむプール&スパ・温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年08月29日 15:48:44

大人2人子供1人で宿泊させてもらいました。

ご飯もとても美味しく、子供が好きなものが沢山あったので沢山食べました!
夕食後グランイルミに行きましたが思ったより近くて良かったです。

正直、写真より年季は入ってますが
子供が楽しめる設備がたくさんで大満足でした!チェックイン後もプールを楽しめました。

夕食朝食ありでこの値段はとても満足です(*^^*)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:25:33

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年08月23日 15:51:12

全てにおいて良かったです!
ただ残念だったのが
部屋の空調が昔のエアコンのためとにかく暑かったです!
昔の夏とは違うためかなり暑くなってるのでもう少し涼しくすごせたら完璧でした!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月10日 07:58:18

施設について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

白2188さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

白2188さん [30代/男性] 2023年05月30日 18:36:05

子供たちが随分楽しく過ごせたようで大変良かったです。
チェックイン/アウト前後にも館内設備(一部)を利用できたり、プール後の水着脱水機を無料利用できたりと嬉しい点がいくつもありました。
バナナワニ園を直近に、車ならその他レジャー施設も選択しやすい立地だと思います。
お部屋自体は古く、布団もセルフで敷く必要ありましたが、個人的にはその他の良点が勝っていると感じます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:17:46

夏季期間では、熱川海岸のビーチで海水用浴をご利用頂く事も出来ます。

当館より徒歩で5分ほどの距離にございます。

次回ご来館時には是非ご利用いただければと思います。