伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

ねこ5553さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ねこ5553さん [40代/男性] 2023年10月23日 04:33:11

10月20日に家族4人で宿泊しました。

食事は大変満足出来ました。
海鮮が新鮮で美味しかったです。

お風呂も露天風呂が広くて、気持ちよかったです。

今回は時間の関係でプールには入れませんでしたが、次は入ってみたいです。

小さい子供のいる家族連れにはおすすめの宿です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:39:23

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【スタンダード和室10畳】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 12:28:41

部屋は想像していたより広くて綺麗で良かったです。水回りは微妙でした。部屋からは海が見えるので素敵です。夜は満天の星空が見えました。
子供が楽しめるプール、キッズルームが素晴らしいです!息子はとても楽しんでいました。
ご飯はそんなに美味しくなかったですが、値段も安いですし、それを考慮すると子連れには満足いくものでした。
全体的には、子連れには泊まりやすくて良いホテルだと思いました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:37:38

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽55】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ
【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2023年10月09日 16:18:20

今回初めて伺いましたが、ホテルまでの道はカーブや坂も多く対向車が来るとかなり狭くて、運転に不慣れな人は結構大変だと思います。
食事は揚げたての天ぷらや握り立てのお寿司などもあり美味しかったです。でもテーブルの間が狭くてバイキングを取りに行きづらかったのが気になりました。
プールやスパを楽しみにしてましたが、想像してたより広くなかったのと、窓が開いていて寒かったです。
プールの端にお風呂もあって温まれるのは良かったです。
こどもの国などの施設がチェックアウトの日でも遊べると有り難いなと思いました。
チェックインの開始時間より早く着いてしまいましたが、受け入れて下さりとても助かりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:48:29

施設について貴重なご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】温泉プール/ジャングルスパ&伊豆最大キッズコーナー!60種類以上の海の幸バイキング
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

デムーロ1063さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

デムーロ1063さん [30代/男性] 2023年09月12日 00:12:14

5歳と2歳の息子たちと夫婦4人で利用しました。
プールや家族で入れるジャグジー、キッズスペースなど、子ども向けのアクティビティが充実しており、子どもたちは大喜びでした。
夜ご飯はバイキングで、大人から子どもまで味わえるお料理が満遍なく揃ってます。
あえて意見を言うとしたら、プールからジャグジー、大浴場への動線や着替える場所がかなりわかりづらかったことです。
実際に私自身もしばらく右往左往しましたし、水着でジャグジーから出てきた時もジャグジーの入り口付近で着替えようとしていた親子もいたので私から更衣室の場所をご案内しました。
それ以外は何も気にならず素敵な時間を過ごすことができました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:35:36

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

館内施設の場所がわかりづらくお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

【コンフォートツインルーム/(眺望やや難)】

投稿者さん 2023年09月10日 20:22:22

4歳と1歳の子供を連れ、2連泊にして泊まりました。天気が良くなくてもホテル内で過ごせたことが良かったです。プールでの浮き輪貸出しは子供用の浮き輪となる為、小さい子どもは腕の浮き輪を持参することをお薦めします。食事は周りがみな子連れなのでうるさくても問題なしです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:29:50

レンタル浮き輪に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浮き輪に関しましては、管理担当者と話し合いバリエーションを増やせるように検討させて頂く方向でございます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天トラベルサマーSALE】温泉にプール&スパに海の幸バイキング

投稿者さん 2023年09月01日 18:54:43

未就学児の子ども二人と家族四人で伺いました。
子どもはプールやキッズルームに大喜び、大人はバイキングの海鮮に大喜びでした。

チェックインやチェックアウト、売店やバイキング会場など、混んでいるときも、スタッフの方がてきぱきされていて、あまり待たされることもなく、とても快適に過ごすことができました。

一つだけ、館内で昼ごはんを食べるところがなかったので…
出前でも取れればいいのになと思いました。
子どもは(楽しすぎて)ずっと館内にいたがるし、外は暑かったので…

それ以外は大変満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また伺います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:35:18

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

昼食に関しましては、今のシーズン営業を行っていない為
お客様に大変不憫な思いをさせてしまいもうしわけございませんでした。
近隣に、飲食店がございますのでフロントまで問い合わせて頂きますとご案内することができますので、次回ご利用の際は近隣の飲食店で、地の料理をお楽しみいただければ
と思います。

ホテルカターラRESORT&SPA

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ

投稿者さん 2023年08月31日 15:43:39

夏休みの最後に、檜露天風呂付きの和室に宿泊しました。中学生、小学校低学年、0歳児がいるのですが、ジャングルスパやプールで沢山遊べて、子供たちみんなとても満足していました!年の差兄弟、全員を満足させる事は難しいのですが、みんなとても喜んでいたので、親としてとても嬉しかったです。部屋の露天風呂の外の生垣を、あと10cmくらいで良いので短くして貰えると、お風呂からの眺めがもっと良かったなーと思いました。
大浴場は広くて良かったです。建付けが所々悪く、引き戸が開けづらかったり…とありましたが、それはそれで味があって良かったです。
食事は、新鮮なお刺身が沢山食べられて良かったです。ライブキッチンでステーキかローストビーフがあったら最高でした。
また行きたいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:26:36

館内施設の不具合関係等で

改善点は早急に改善させて頂かさせて頂きます。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

kingofgboysさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kingofgboysさん [40代/男性] 2023年08月25日 22:35:44

8月21日から3泊4日で使いました。夫婦と5歳の子供2人計4名。食事、バイキングはメニューは変わらずでしたが、魚介、お寿司は美味しかったです。揚げ物、ハンバーグはどこでもある様な感じ。プールは子供用プールが真ん中にちょこんとあるだけ、他は大人用の深さ。広くは無いです。監視員はいません。ジャグジーは壊れてて、誰も4日間直そうとせず、壊れたままでした。また温度調整も客任せなのか、低い時は冷たいまま、熱い時は熱湯くらいと、注意が必要。ジャングルスパは、滑り台が1個あるだけで、狭くて蒸し暑くてしょぼいです。シアターも電源入っておらず暗いままでした。こちら監視員はいないです。お部屋は和室タイプでしたが、布団は自分で引くタイプでした。水は補充してくれます。タオルは追加1枚100円と書いてありましたが、初めから不足していたため、フロントに連絡の上、無償で追加でしたが、追加1枚で料金とるシステム自体やめた方がいい気がします。あとは、研修生がおおすぎ、長時間かけて着いて子供がグズグズしてるのに、研修生にチェックインの案内させてグダグダの説明は不要です。また、ホテル外にカギを預けて外出、戻る際も誰かしら従業員が気づいて、カギだけ渡すのが普通と思いますが、長い間待たされて不快でした。あと、ホテル到着の際の駐車場の案内も雑、やる気なくダラダラ案内、指さすだけ、荷物も持たない、ようこその一言も言えない駄目従業員でした。以上。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:23:52

スタッフの対応及び館内施設の不具合関係等で

部署ごとに早急に、情報を共有させて頂きました。
改善点は早急に改善させて頂かさせています。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

PINKY888さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

PINKY888さん [40代/女性] 2023年08月24日 22:34:19

子供含めて家族それぞれに気にいるポイントがあり、今回で3回目でした。子供向けにリニューアルもされていて、露天風呂も素敵です。
お食事が美味しくて、バイキングを楽しませてもくれる工夫もあるので、また泊まりたいと思わせられました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月10日 07:59:03

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2023年08月07日 08:14:04

小学校低学年くらいまでは、ホテル内で暇をもて余すことはないと思います。客層もその年の子くらいまでの、ファミリー層でいっぱいでした。
プールにキッズルーム、ちょっとしたゲーム、おまけに漫画や絵本まで!!
館内も古くはありますが、清掃がいき届いてました!
3階の大浴場が最高です。
お子様連れにはぜひぜひのホテルでした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月12日 18:24:09

施設などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2023年07月26日 18:36:15

当初急な発熱でキャンセルでも非常に丁寧なご対応をして頂き、再度予約させて頂きました。子供念願のプール付ホテルだったのでとても楽しい思い出になりました。子連れだとバイキングはありがたく、部屋から見える海と夜の星空には感動しました!
部屋の空調は温度・風向きなど、また電気も明るさの調整ができるとありがたいかなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:16:19

ホテルカターラRESORT&SPA

PANDADENさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

PANDADENさん [30代/女性] 2023年07月21日 11:15:43

チェックインの前にプールで遊びました。
チェックインの15時より早かったのですが、お部屋に入れてもらうことができ、有り難かったです。
2歳児は始終たのしそうにしていました。
子供の遊び場もいろいろあり良かったです。

お部屋のプロジェクターもやり方分からず、問い合わせるとお部屋まで見に来てくださり、
その後なんとかつきました。
ベッドも快適でしたが、2歳児と添い寝するのはちょっとキツイかな?寝相わるいと絶対落ちます。
和室のほうにするべきだったかもです。
食事も待つことなく案内してもらい、海鮮丼にしていただきました。美味しかったです。

露天風呂も、よかったのですが、
脱衣所はロッカーでなくそのまま置いておくタイプ(貴重品のロッカーあり)だったのですが、
部屋から持ってきた大きいタオルが盗まれてしまいました。
何だかすごく気分悪かったです。

ホテルの方は悪くないので
何も言わなかったですが、悶々としました。

ビーチも行きたかったけど遊び疲れて体力的に無理でした。
また機会あればいってみたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:13:11

大浴場の荷物の保管に関しまして、早急の対策を練らさせて頂きます。

次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【未来のホテルステイ!】スマートルーム体験/SOFT-TEX/リクライニング/壁面プロジェクター
【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】

投稿者さん 2023年07月18日 19:04:28

子連れの家族3人で泊まりましたが、子供がとても楽しく過ごせてまた来たい!と言ってくれたので良かったなと思いました。
部屋からプールへは簡単に移動できて便利でした。総じて楽しかったですが、温泉水?なのか真夏には暑すぎたので冷たいプールも欲しかったです。
夕食のビュッフェは海鮮を思うままに作れてとても良かったです。ネタの種類も豊富で美味しくいただきました。妻はラーメン作りを楽しんでいました。
あと、子供の国でお絵描きがスクリーンに映し出されるアトラクションが子供のお気に入りで寝る前までずっと遊んでました。
部屋のリクライニングベッドやカーテンなどアレクサて操作できるのも面白かったです。
スタッフさんも皆さん良くしてくださり、気持ち良く過ごせました。
お世話になりました、ありがとうございました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:08:29

プールに関しましては、1年中温泉を利用させて頂いています。

シーズンごとに、水温は調整させて頂いています。

季節のイベントごとに装飾なども行っていますので、次回ご来館時もぜひお楽しみください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】全天候型プールとジャングルスパ&地域最大級キッズコーナー!海の幸バイキング

投稿者さん 2023年07月12日 11:31:49

子連れで楽しめる宿でした。
子供達もプール等を非常に楽しんでいて良かったです。

食事はバイキングでしたが種類も豊富で大変満足です。

また機会あれば利用したいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:56:27

夏季期間では、熱川海岸のビーチで海水用浴をご利用頂く事も出来ます。

当館より徒歩で5分ほどの距離にございます。

次回ご来館時には是非ご利用いただければと思います。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング

投稿者さん 2023年07月01日 09:18:28

動物園にプールに卓球に露天風呂に!親子共々、大変楽しませていただきました。子どもにとったら楽園のような場所です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:51:40

【スタンダード和室10畳】

rngamさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

rngamさん [20代/女性] 2023年06月28日 15:49:19

6月に宿泊しました!
従業員の皆様の対応が素敵で、とても優しかったです!
キッズスペースやプールなど子供が無料で楽しめる場所が多くとても助かりました。
すごくわがままを言うのであれば、ここまで子連れに特化するなら、食事に離乳食の用意や、子供が取れる位置のキッズバイキングの設置。
親が食べている間に子供が遊べるスペースの設置。
室内の電話やポットを高い位置に置くなどがあればもっともっと良いなと思いました!
でもめちゃくちゃ良かったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:06:36

室内の電話やポットに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後課題にさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング
【スタンダード和室10畳】

まむりくさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まむりくさん [30代/女性] 2023年06月26日 21:00:03

6/24から1泊で泊まりました。駅から近く、子供がとにかく楽しめる施設づくりがとても良かったです!建物がまあまあ古いのでお部屋は多少古さを感じましたが広くて大人3人と子供3人いてものびのびと過ごせました。ただホテル近辺にコンビニなどがなく、売店が閉まっている時間だとホテル内でちょっとした軽食や飲み物が全く買えないのは非常に困りました。チェックイン前やアウト後でもプールが使えるので、体を動かした後に何も飲食物が購入できないのはいかがなものかと思いました。
またスタッフの方がわりと年配の方が多いのですが、ホテル前の坂をベビーカー押して登ってきても何も声をかけられず。朝食時の席の案内も気付いてはいるのに声をかからず、フロントあたりにいる方もご自身の仕事に忙しいのか見て見ぬ振り感を感じました。
また基本的にスタッフが少なすぎる気がします。キッズルームや売店、フロント、プールどこにいてもスタッフの方と遭遇しませんでした。コロナ禍で従業員が不足されてるのかもしれませんが、他のお客様もちょっと聞きたいことがあってもどこにいるんだろうとキョロキョロ探されてました。もしくはあらかじめスタッフいない旨を教えて欲しいくらい困りました。
食事はとても美味しく海鮮が止まらない止まらない!子供達も海鮮丼を贅沢にたくさん食べてました!プール、お風呂も大満足です!ただタオルの3枚目以降有料は厳しいかなと。みんなでちょびちょび使いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:05:29

この度は、大切なご家族との旅行先にホテルカターラをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい時間帯と重なってしまい、スタッフが不在の部署があったことでお客さんに大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの内容に改善させて頂きますので、次回お越しの際はすべてに満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。お忙しい中、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

また お客様とご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

becks777さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

becks777さん [40代/男性] 2023年06月26日 17:25:23

6/24に宿泊、チェックイン時間より前に部屋に案内いただけたので大変助かりました。
子供が遊ぶのには十分な施設でたくさん遊んでました。チェックアウトの日もプールに入れて子供も満足してたと思います。 バイキングもいろんな種類がありました。
1点、3階でプロジェクションマッピングで遊べるとあったので、19時すぎに行きましたが誰もおらず、遊び方の説明もなく、売店の方に聞いてもそっけない態度を取られたのが残念でした。子どもががっかりしてました。
それ以外は満足できる内容だったと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 15:56:25

売店スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご迷惑を掛けないように売店スタッフも含め、ホテルスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

Keichan2646さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

Keichan2646さん [40代/男性] 2023年06月21日 17:06:38

カターラさんには、いつもお世話になっており子供も気に入っているため何回も利用させてもらっていますが投稿するのははじめてになります。良かった所はジャングルスパが綺麗に開設されていたこと少し広い空間ができており一部の物はプールに移動されていました。今回一番ん?と思った事は夕食でした。17時30分から頂きましたが料理がほとんど冷めていた事です。料理の入れ物は保温機能ついているのに消されてました。茶碗蒸し、天ぷらも冷めた物で残念でした。温かいものをさがしましたけどありませんでした。後カニも身が入っていないスカスカな物ばかりでした。今まで利用させてもらっていますがこんな事ははじめてだったので残念でした。物価や電気ガスが高くなったせいかなぁ~と思いました。全体的に楽しめたのでまた利用させてもらいます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:45:06

お食事に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、関しましては今後課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年06月20日 15:57:45

食事の時間帯をもう少し幅広く取って欲しいなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:41:43

お食事の利用時間について貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

お食事の利用時間に関しましては今後課題にさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング