伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 15:49:56

家族で利用しました。プールも綺麗でバイキングもとても美味しかったので大満足でした。ただどこ行っても同じ思いをするのですが、バイキングすべて右利き用で全部取り終わる頃には疲れました。左利きの子供も同じ事言っていました。もうちょっとみんなが取りやすいように考慮があると嬉しいです。世の中右利きだけではないので。少数意見ですが、聞いてもらえたら嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!秋冬でも楽しめるプール&スパ!温泉にバイキング【ECO】

投稿者さん 2024年04月14日 20:35:15

前々から良さそうと思っていたのですが土日はなかなか空きが見つからず、今回子どもの誕生月なのでお祝いを兼ねて平日に伺ってみました。駅からもとても近く、着いたらすぐにお部屋に案内いただけて助かりました。
とにかく子どもが喜ぶ設備がいっぱいで目移りしながら「最高のホテルだね!」と喜んでいました。バイキングも種類が多くて特にデザート類が全て美味しかったです。売店のスタッフの方や送迎バスの運転手さんもとても親切でまた伺いたいと思いました。

【楽天月末セール】温泉にプールにキッズコーナー&海の幸バイキング【ECOプロ】
【スタンダード和室10畳】

みみ5933さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

みみ5933さん [30代/女性] 2024年03月24日 21:33:21

一歳と五歳の子どもが、「どこにも出掛けたくない」というほどホテルに大満足だったようです!
プールは水深が深いところもあり、110センチの娘は要注意でした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月31日 10:44:00

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天月末セール】5%OFF!温泉にプールにキッズコーナー&海の幸バイキング【ECOプロ】
【スタンダード和室10畳】

verachoiさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

verachoiさん [40代/女性] 2024年03月24日 09:48:14

3歳の子供連れの家族にはとても良いホテルです 二回目の利用で満足です

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月30日 14:29:47

投稿者さん 2024年03月22日 15:38:09

2度目の宿泊でした。
前より食事がグレードアップした?気がします。お刺身が美味しかった!
一つ残念なのは、売りのジャングルスパが寒い事。室温を高くするか、水温を高くしていただきたいです。子どもが風邪ひきました。
あとは満点でした。スタッフさんの対応もバッチリです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月30日 14:29:25

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

ジャングルスパの温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

寒い時期ですと、日によって気温が変わってきますので
今後の課題にさせて頂きます。

その他のご意見に関しましては、早急に改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ

投稿者さん 2024年03月20日 11:38:48

この度は家族一同楽しく過ごせました。ありがとうございました。
特にバイキングの料理がとても美味しく、また机上の空いたお皿やトレイをこまめに片付けてもらい小さい子供連れには大変助かりました。
あと子供が遊べる施設もあり、5歳の娘はプールを大変喜んでました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月30日 14:28:37

投稿者さん 2024年03月17日 11:39:36

未就学児2人連れて初めてのお泊まり旅行に利用しました。
お部屋からの眺めが良く、年季を感じるものの清潔感あるお部屋でゆっくり休めました。ホテル前の海岸に散歩に行ったり、夕方のライトアッププールを家族で楽しんだり、スパの動物や滑り台は子どもたち大喜びでした。日常から離れ、家族みんなで楽しめる貴重な機会になり感謝しています!

バイキングは大人も子どもも楽しめて、特に海鮮丼やカニが美味しかったです。温泉も疲れが取れてとてもいいお湯でした。
次の日も朝イチプールで遊んだりとたっぷり満喫し、とても楽しい家族旅行になりました。
ありがとうございました!!
機会があれば次は違うお部屋で泊まってみたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月23日 13:32:26

投稿者さん 2024年03月12日 22:35:59

ホテルマンさん、従業員の方々がとても親切でした!声をかけてくれたり、嬉しかったです(^^)また泊まりたいです!ありがとうございました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:54:33

投稿者さん 2024年02月19日 20:06:03

一才になったばかりの子どもと週末に家族で一泊しました。
屋内プールとプレイルームが遊び放題で、チェックイン前とチェックイン後にも遊び場が利用ができ、滞在中飽きることがなかったです。
食事は朝夜大変充実していて大満足。ドレッシングやタレが別添えの物が沢山あったので、離乳食完了期でまだ薄味の子どもも食べられる物が沢山あり有り難かった。ピーク時は食事会場が満席で混雑していたと思いますが、スタッフさん達の片付けの連携が見事でした。
外国人観光客が殆どおらず、子連れが多かったと思いますが気持ちよく過ごせました。帰りは運転手さんがたまたま空いている時間で、私達家族のためだけに駅までの送迎を快くして頂けて助かりました。
総じて大満足のホテルでした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:47:33

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

ホテルカターラRESORT&SPA

まさぺちーのさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まさぺちーのさん [20代/男性] 2024年01月25日 00:41:28

2023/12/18に0歳2歳+夫婦で一泊しました。とっても良かったです。
予定外に出発が遅れた関係でホテル到着が遅くなり、目玉のジャングルスパは諦めました。(プールはチェックアウト日も遊べましたが、ジャングルスパは宿泊日のみとの事でした。)
ジャングルスパは利用していませんが、それでも大変満足できました!
ご飯がとても美味しく、温泉、プール、キッズスペース等全て楽しめました!
キッズスペースの、乗れるトーマスのおもちゃには子どもたち大興奮でした。
プールは室内で水温も温かく、下の子はプールデビューでしたが、とても楽しめました!
チェックアウトの日にゆっくり楽しめました。
とても楽しい2日間になりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月29日 17:39:01

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2024年01月22日 17:55:29

ジャングルスパは寒かったですが楽しめました。キッズコーナーでたくさん遊べて、プラレールもすごい豪華で、お料理も大変美味しかったです。料金は3歳から大人の半額は少し高い気がするので、もう少し子供によって値段の段階をつけてほしいと思いましたが、もうたくさん遊べたので大満足です。
雨の日の旅行だったのでこのホテルにして良かったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月29日 17:36:51

ホテルカターラRESORT&SPA

【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年01月08日 17:51:03

年末に未就学児を連れての宿泊でお世話になりました。
本当にお子様ファーストなホテルで、子連れ旅行としては気兼ねなく過ごせました!!

<プール>
お目当てのプール・ジャングルスパは他の方のクチコミ通り、寒さがエグいです!笑。
一度水に浸かってしまうと更に冷えますので、覚悟をした上で使用することをお勧めします。
※ジャグジーは2つあるけど、他人が使用していると一緒には入るのは気まずいし、結局浸かってから出ると寒い。

<キッズコーナー>
ボールプールやエアートランポリンやミニすべりだい等の身体を動かせるものもあれば、
絵本の量も多くて驚きました。ちょっぴり遊ぶつもりが結局1時間くらい経っていました・・・

<お部屋>
見事なオーシャンビュー。室内風呂も熱々だし、お風呂の窓からも海見えるし最高!!
お布団は自分たちで敷くタイプだけど、それも気を遣われずに済むので楽ちんでした。

<食事>
ドリンクバーはファミレスタイプのもの。
お子様用のエプロンや食器などの準備されていたので有難かったです。
メニューは朝・夜ともに種類豊富で飽きずに色々と頂けました。
とくにデザートのサイズが食べやすくて嬉しかった。

子供からは「また絶対にここに泊まりたい!!」と宣言されました。
次は外気が寒くない季節にお邪魔したいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 14:05:17

プールや廊下の温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

寒い時期ですと、日によって気温が変わってきますので
今後の課題にさせて頂きます。

その他のご意見に関しましては、早急に改善させて頂きます。

【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2024年01月06日 20:12:01

子供が楽しめる施設ばかりで、ただただ楽しみました!
ジャングルスパは、ちょっと寒い?と初めは思いましたが、子供たちと長時間いるとかなり暖まりました。考えられているな!と関心しました。
子供が小さいうちに、また利用しようと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:52:21

スタンダートプラン和室10畳タイプ/定価販売【ECOプロ】

投稿者さん 2023年12月24日 11:55:43

プールが大好きな娘のために冬でも入れるお宿に泊まりたくこちらに宿泊しました。
冬だからか人も少なく存分に遊べた娘は大満足でした。
ジャグジーもあったので体を温めることもできました。
お食事も海鮮好きには大満足でした。カルパッチョや自分でネタが選べる海鮮丼、天ぷら等もあり美味しかったです。
スパに行けなかったのが残念なのでまたリベンジしたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:51:14

【スタンダード和室10畳】

みしゅう321さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

みしゅう321さん [50代/女性] 2023年11月14日 21:03:05

3歳、0歳娘夫婦と私達夫婦の6人で宿泊しました。スタッフのみなさんは笑顔でとても親切で、子連れには痒いところに手が届くほど至れり尽くせりでした。お湯もいいし、お料理もリーズナブルな宿泊料金からすれば十分すぎる内容だと思います。
ただ残念だったなと思ったのは
メリーゴーランドが夕方5時までしか運営されてなくて乗れなかった事、トーマスの電動の乗り物はYouTubeで見た時は動いていたので
充電切れなのかこれまた乗れず…
お料理も折角のライブキッチンなのに沢山作って置いてあるので冷めていた事、お刺身が一部生臭かった事ですかね…
あと、東海地方の友達に「熱川温泉に行くの」と言ったら「熱川温泉ってどこ?」と言われたので折角いいお湯ですし、コスパも最高ですし
朝日も見れて泊まれてよかったなと思うお宿でした。
いい思い出をありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:25:49

料理や施設について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

トーマスにつきましては、ハンドル部分にボタンがついていて
ボタンを押すと動き出す仕組みになっています。
充電に関しても、細目におこなっていますんで時間来館時に
ご利用頂ければと思います。

その他のご意見に」関しましては、早急に改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむプール&スパ・温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年11月06日 10:28:35

友人と母2人子供3人で利用させていただきました。子供たちは遊ぶのに忙しいほどキッズルーム、プールと楽しむことができました。バイキングも種類豊富で時間一杯楽しむことができました。お刺身が美味しく堪能できました!他のお客様も皆様お子様連れで、色々気にすることなく楽しめたのがとてもありがたかったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:31:21

料理についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2023年11月01日 06:50:20

7歳と3歳の子供たちと主人と4人での家族旅行で利用しました。ここを選んだ理由は屋内プール、ジャングルスパ、伊豆最大のキッズコーナー、ビュッフェ、サウナがあるという事。そして価格がリーズナブル。

まず感想は、本当にここを選んで良かった!
プールはチェックイン前の12時から入れるので要チェック。私たちはチェックイン前にプールに入りましたが、人も少なくて最高でした。バスタオルも貸して頂けます。ロッカーには、シャワー室もあり、濡れた水着などを入れるビニール袋も完備されてました!ただプール中にトイレに行きたくなった場合、トイレ用のサンダルがなかったので、濡れたままでもトイレにいけるように、これから用意して頂けたら嬉しいなぁと思います!

ジャングルスパでは、大きめのすべり台があったり、水鉄砲があったり、色んなところに動物が隠れていたりと、子供達が飽きずにずっと遊んでいました。ジャングルスパのクイズがあって正解するとプレゼントがもらえるのですが、スタッフの方がとても親切にしてくださり、子供たちが大喜びでした。

部屋はオーシャンビューで眺めが最高です。朝日がとっても綺麗に見えました!和室だったのでお布団は自分たちで布くセルフサービスですが、価格がリーズナブルな分、何も気になりません!笑

食事は、食べたいものがあり過ぎて困るほどでした。お刺身も美味しいし、ラーメンも美味しいし、デザートやフルーツもたくさん。幸せな時間でした^ ^食べたお皿を片付けてくれたスタッフさんも子供にとっても優しく接してくれて私も嬉しかったです。

アメニティも充実。浴衣が選べるのが女性にはとっても嬉しいです♪

お風呂も最高でした。
露天風呂やサウナも充実しており、子供用はボディソープもありありがたい限り。3回も入ってしまった私です。お肌がツルツルになりました。

キッズコーナーは、トランポリン、ボールプール、ゲームコーナーなど本当にさまざまな遊びがありました。無料でできるゲームコーナーではパックマンなど懐かしいのもあり、親でさえ夢中になってしまうほどでした!笑!

本当に最高のホテルでした。
主人も子供達も絶対またここに来たい!!と言ってるので、また来ます^ - ^
いろいろありがとうございました!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:57:47

ホテルついてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2023年10月23日 21:02:45

お料理の種類が豊富でとても美味しかったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:46:37

お食事について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

季節のイベントごとに装飾を行ったり、特別料理を提供させて頂いています。次回ご来館時もぜひお楽しみください。

投稿者さん 2023年10月03日 00:05:29

初めて利用しました。
プール、ジャングルバスなどは小さな子どもも楽しむ事が出来ました。
お部屋に関して、禁煙部屋でもバルコニーに灰皿が置いてあります。
私の宿泊した部屋では、前客の物であろう、吸い殻が残っており残念でした。
布団は宿泊者自身で支度をすることになっています。シーツがボックス型ではないため、シーツを取り付ける際には2人で行う必要があります。
食事は全般的には美味しくいただきました。温かい料理がもう少し温かいとさらに美味しいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:47:32

タバコの吸い殻の件でご迷惑をお掛け致しまして、
誠にありがとうございました。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ

投稿者さん 2023年09月30日 07:46:30

子供連れにはとてもおすすめです。
プールも過密でなく楽しめました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:44:39

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。