伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 21:02:45

お料理の種類が豊富でとても美味しかったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:46:37

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

お食事について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

季節のイベントごとに装飾を行ったり、特別料理を提供させて頂いています。次回ご来館時もぜひお楽しみください。

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:54

子供のお誕生日ホテル内でハロウィンのクイズラリーなどがあり子供達は楽しんでいました。バイキングでは時分で海鮮丼を作れたり、海鮮の種類も豊富で楽しめました。プールが1年中入れるのはとても嬉しいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:42:08

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【スタンダード和室10畳】

ねこ5553さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ねこ5553さん [40代/男性] 2023年10月23日 04:33:11

10月20日に家族4人で宿泊しました。

食事は大変満足出来ました。
海鮮が新鮮で美味しかったです。

お風呂も露天風呂が広くて、気持ちよかったです。

今回は時間の関係でプールには入れませんでしたが、次は入ってみたいです。

小さい子供のいる家族連れにはおすすめの宿です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:39:23

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年10月22日 12:28:41

部屋は想像していたより広くて綺麗で良かったです。水回りは微妙でした。部屋からは海が見えるので素敵です。夜は満天の星空が見えました。
子供が楽しめるプール、キッズルームが素晴らしいです!息子はとても楽しんでいました。
ご飯はそんなに美味しくなかったですが、値段も安いですし、それを考慮すると子連れには満足いくものでした。
全体的には、子連れには泊まりやすくて良いホテルだと思いました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:37:38

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽55】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ

投稿者さん 2023年10月12日 15:49:52

小学生の子ども2人を連れて、2泊しました。
部屋は古めでしたが、食事がとても美味しかったです。
プールもたくさん種類があり、ナイトプールも利用できて子どもたちが大喜びでした。
キッズスペースも良かったです。
従業員の方々もみんな優しく声を掛けてくださり、また利用したいと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:51:15

ホテルカターラRESORT&SPA

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ

投稿者さん 2023年10月09日 16:18:20

今回初めて伺いましたが、ホテルまでの道はカーブや坂も多く対向車が来るとかなり狭くて、運転に不慣れな人は結構大変だと思います。
食事は揚げたての天ぷらや握り立てのお寿司などもあり美味しかったです。でもテーブルの間が狭くてバイキングを取りに行きづらかったのが気になりました。
プールやスパを楽しみにしてましたが、想像してたより広くなかったのと、窓が開いていて寒かったです。
プールの端にお風呂もあって温まれるのは良かったです。
こどもの国などの施設がチェックアウトの日でも遊べると有り難いなと思いました。
チェックインの開始時間より早く着いてしまいましたが、受け入れて下さりとても助かりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:48:29

施設について貴重なご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】温泉プール/ジャングルスパ&伊豆最大キッズコーナー!60種類以上の海の幸バイキング
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2023年10月03日 00:05:29

初めて利用しました。
プール、ジャングルバスなどは小さな子どもも楽しむ事が出来ました。
お部屋に関して、禁煙部屋でもバルコニーに灰皿が置いてあります。
私の宿泊した部屋では、前客の物であろう、吸い殻が残っており残念でした。
布団は宿泊者自身で支度をすることになっています。シーツがボックス型ではないため、シーツを取り付ける際には2人で行う必要があります。
食事は全般的には美味しくいただきました。温かい料理がもう少し温かいとさらに美味しいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:47:32

タバコの吸い殻の件でご迷惑をお掛け致しまして、
誠にありがとうございました。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月30日 07:46:30

子供連れにはとてもおすすめです。
プールも過密でなく楽しめました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:44:39

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2023年09月26日 16:02:59

0才と2才を連れて行きました。
フロントでプールようおむつを買って履かせて2人ともプールに入れました♪
お風呂にはリッチェルのひんやりしないお風呂マットがあって下の子に使えたのが助かりました!
有料でもいいのでバンボを置いていただけたら嬉しいなと感じました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:44:23

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【温泉SALE】プール人気ランキング常連!全天候型プールとスパに温泉!海の幸バイキング

投稿者さん 2023年09月23日 13:33:03

プールがあるのはよかったが、お子様大歓迎と書いてあるくせに、食事は大人用しかなくて子供メニューがないのは意味不明。

フロントのウォーターサーバー、風呂や洗面所などの水回りもカビや水垢などでめちゃくちゃ汚くて、正直気持ち悪かった。
もう2度と泊まりに来たくありません。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月15日 18:18:40

施設及について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対応させて頂きました。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またのお越しをお待ちしております

zatnさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

zatnさん [30代/女性] 2023年09月20日 15:53:43

全部屋シービューで素晴らしい景色でしたが、ベランダが蜘蛛の巣だらけで薄汚かったのが残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月15日 18:17:43

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きますので頂きます。

投稿者さん 2023年09月18日 20:40:25

プール大好きな子供のため全天候型プール付きのこちらのホテルを予約しました。
子供は海の眺望も楽しめる開放的なプールとプレイランドのトランポリンが楽しかったそうです。
大人達は夕飯のバイキングが良かったです。お刺身はどれも美味しく、魚好きにはたまりません。特に赤身のまぐろのお刺身と蟹のお味噌汁は絶品でした。

朝食は明太子とごま団子美味しいですね。

おふとんは自分たちで引きますが、
気兼ねなく、好きな時に好きな向きで引けて自由にゴロゴロでき、だれかにやってもらうよりもこっちのほうが良いです。
YouTube対応のテレビもあって良かったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:43:19

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

ぶぅ~ちゃん★さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ぶぅ~ちゃん★さん [60代/女性] 2023年09月14日 08:15:40

9月9日に娘と孫の3人で利用させていただきました。孫がプールで遊びたいと言うので、仕事が休めないパパとプールに興味のない夫はお留守番でした。電車で行きましたが、送迎バスが頻繁に来てくれるし、歩いても距離はなく帰路は歩きました。
プールは広く、滑り台やプールサイドのチェアーなどが整っているので孫と娘はプール、私はプールサイドで読書と、ゆったり過ごせました。
スパも楽しかったのですが、それほど時間を費やさず、またプールへ。夕食時間ギリギリまで楽しみました。
バイキングは料理の種類が豊富で、娘は少しずつ色々なお料理を楽しんで食べていました。私は食べたくてもお腹に入らず、少し残念。孫も今日は好きなものだけと、喜んでいました。
温泉もとても良かったです。夜中に男性用と女性用が入れ替わるので、夜と朝、別々のお風呂に入り、気持ちよく極楽気分を味わいました。
ホテルのシステムがわかり、利用の仕方も心得たので、また泊まらせていただきたいと思います。
ただ一つだけ、プール内に職員の方が一人でも居ると良いと思います。飛び込みをする子がいたり、親御さんが子どもを投げて他の子にぶつかったりと、ハラハラする場面がありました。ビールを持ち込んで飲みながらのプール遊びの方もいて、「これって良いの?」と思わされました。また、貸し出しの浮き輪の場所も分かりづらく困りました。これらが改善されると、安心して利用できると思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:42:45

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

プールの監視員に関しまして

改善点は早急に改善させて頂かさせて頂きます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむプール&スパ・温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年09月12日 21:09:39

もうすぐ3歳になる子どもを連れて行きました。プールとジャングルスパは楽しめましたが更衣室が小さくて人が複数人いると着替えにくいです。
キッズコーナーも子どもはとても楽しそうでしたが、滑り台の階段は割れているし、床の一部が坂みたいになっていてその上に遊具が置いてあるのでグラグラして危なかったです。
プラレールも電車は置いてなくレンタルしないといけないそうですが、スタッフが近くにいる訳でもなくレンタルをどこでするのかもよくわからず。仮にレンタルしたとしても、スペースが区切られてるわけでもないので近くで他の遊びをしてる子ども達にせっかくレンタルした電車を触られてしまいそうだとも感じました。
また、台風の日に行きましたが最初の受付でも台風の中ありがとうございます等の一言もなくスタッフの意識の低さを感じましたし、受付
やロビーも小さくて暗くてホテル自体も古さを感じました。
部屋はお風呂のドアが壊れていて完全に閉まらないしカビもはえていて、洗面所に置いてあったコップは底に汚れがあり最悪でした。
もう利用することは無いです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:39:47

施設及びスタッフの対応について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

デムーロ1063さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

デムーロ1063さん [30代/男性] 2023年09月12日 00:12:14

5歳と2歳の息子たちと夫婦4人で利用しました。
プールや家族で入れるジャグジー、キッズスペースなど、子ども向けのアクティビティが充実しており、子どもたちは大喜びでした。
夜ご飯はバイキングで、大人から子どもまで味わえるお料理が満遍なく揃ってます。
あえて意見を言うとしたら、プールからジャグジー、大浴場への動線や着替える場所がかなりわかりづらかったことです。
実際に私自身もしばらく右往左往しましたし、水着でジャグジーから出てきた時もジャグジーの入り口付近で着替えようとしていた親子もいたので私から更衣室の場所をご案内しました。
それ以外は何も気にならず素敵な時間を過ごすことができました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:35:36

館内施設の場所がわかりづらくお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【コンフォートツインルーム/(眺望やや難)】

投稿者さん 2023年09月10日 20:22:22

4歳と1歳の子供を連れ、2連泊にして泊まりました。天気が良くなくてもホテル内で過ごせたことが良かったです。プールでの浮き輪貸出しは子供用の浮き輪となる為、小さい子どもは腕の浮き輪を持参することをお薦めします。食事は周りがみな子連れなのでうるさくても問題なしです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:29:50

レンタル浮き輪に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浮き輪に関しましては、管理担当者と話し合いバリエーションを増やせるように検討させて頂く方向でございます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天トラベルサマーSALE】温泉にプール&スパに海の幸バイキング
【スタンダード和室10畳】

keme9130さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

keme9130さん [30代/女性] 2023年09月10日 11:48:32

アメニティなどは普通ですが、子供連れにはとってもよかったです!料理もちゃんと美味しかったですし、部屋も他にご家族が多く宿泊しているはずなのに、のんびり静かに過ごせました。また遊べる広場とお土産コーナーが同じフロアなので、遊ばせつつ、お土産も見れたり色々と便利です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:27:04

ホテルカターラRESORT&SPA

しろしろ0925さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

しろしろ0925さん [30代/女性] 2023年09月04日 20:14:34

他の方のレビューにもあった様に、食事は美味しかったです。特にお刺身がバイキング形式としては新鮮で良かったです。
ただ、オシャレなメニュー?なのかよく分からないお料理が多かったので、もう少し王道を置いて貰えると小さい子どもも食べれるかな。
それ以外は…本当に残念でした。特にお部屋!入った瞬間停電してる?と思う程暗い!
廊下の電気も着かなくて、変に広いお部屋で古さもあり、ホラー映画の様で本当に怖かったです。ホテル全体が暗いトーンだったのでコンセプトがあるかもですが…薄暗くいい印象ではなかったです。
あと、施設の案内表示はもう少しあると親切だと思います。プールの更衣室がわかりにくいです。
布団も自分達で敷く必要がある事はこちらのレビューで知っていたので大丈夫だったのですが…敷マット1枚のみで、敷布団がなかったので、マットに直にシーツをかけるだけで寝心地悪かったです。また、廊下の空調がなくとても暑かったです。私自身ホテル業を経験したので、色々な事情があるのも分かるのですが…お値段相応かと聞かれると高く思います。
ホテルの方達は皆さん親切で特にレストランの年配の男性はとても好印象でした。
プールも色々と工夫されていて楽しかったです。ただし監視員を付ける事と、滑り台のストッパーの金具がどちらも壊れている辺り…安全確認も疎かになってるのかな。早急に確認してほしいです。
悪い事が多くなってしまいましたが、これからの方の参考になればと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:26:18

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年09月02日 00:16:08

家族4人(乳児2)で伊豆旅行へ、、
部屋の冷房はHMLのみ
温度調整は出来ませんでした。
Hにするとかなり音が気になります
部屋からの景色はとても綺麗です!
次にプールへ 2ヶ所とも
ベビーベッドが無くかなり不便でした
夜になりバイキングへ
空いた皿をせかせか下げられる
感じです 落としたスプーンは
拾ってまた机に置いてくれました
全体的に接客が不十分かと、、
(朝のバイキングは満席との事で
少し待ちました。)
子供の遊具も遊ぼうにも
電池がないのか動かなかったり
衛生面も少し気になりました。
あと老朽化しているのか
部屋までの廊下 エレベーターが
暑く汗だくになります。
んーー内容的に金額が見合わないと
思いました!
リピは無しです

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:36:43

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月01日 18:54:43

未就学児の子ども二人と家族四人で伺いました。
子どもはプールやキッズルームに大喜び、大人はバイキングの海鮮に大喜びでした。

チェックインやチェックアウト、売店やバイキング会場など、混んでいるときも、スタッフの方がてきぱきされていて、あまり待たされることもなく、とても快適に過ごすことができました。

一つだけ、館内で昼ごはんを食べるところがなかったので…
出前でも取れればいいのになと思いました。
子どもは(楽しすぎて)ずっと館内にいたがるし、外は暑かったので…

それ以外は大変満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また伺います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:35:18

昼食に関しましては、今のシーズン営業を行っていない為
お客様に大変不憫な思いをさせてしまいもうしわけございませんでした。
近隣に、飲食店がございますのでフロントまで問い合わせて頂きますとご案内することができますので、次回ご利用の際は近隣の飲食店で、地の料理をお楽しみいただければ
と思います。