伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 12:07:51

前のお客さんの物でしょうか?部屋の椅子の下に脱ぎ散らかした靴下が…。椅子の下まで掃除をしていないということかな?
布団のシーツもシミがわりと…
蛇口の水道水が飲めるとのことでしたが、子どもがいるとやはりペットボトルのミネラルウォーターが欲しいな…先に伝えといてくれれば持ち込めたのに…
食事の魚はとても美味しかったですし、子どもの遊ぶ場所があるのは良いなと思いましたが、衛生面とお水の面が少し残念でした。

投稿者さん 2024年03月03日 16:50:45

キッズスペースやプールがあるとのことで興味をもち予約。下調べが甘い自分悪いが、子供に優しいというもののキッズ&ベビーのアメニティが少なすぎる。おむつや離乳食など必要なものは無い。建物が古いのもあって、プールや温泉も古い感じ。部屋に水サービスくらいあってもいいのに…と高いお金を払ったから我慢していたけど、大満足!とまではいかなかった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:52:51

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

おむつに関しましては、フロントにて販売させて頂いていますので
次回ご来館時には安心して滞在頂ければと思います。

その他意見に関しましては、検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天月末セール】5%OFF!温泉にプールにキッズコーナー&海の幸バイキング【ECOプロ】
【スタンダード和室10畳】

7_star_7さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

7_star_7さん [40代/男性] 2024年02月16日 12:29:42

【良かった点】
食事がとても美味しい
魚介類だけではなく、メニューも豊富、子供が喜ぶ料理もあり大満足。

室内プールが2ヶ所、キッズエリアがあり子供が楽しく過ごせました。ただ、室内プールの1つは午前にやっていないので、ここは改善されるとなお良いかと。

【悪い点】
立地があまり良くない。
高速が近くまで来ていないので、下道を走らなくてはならないのですが、経路も複数あるわけでもなく混雑すると大変。

建物が古く、外観がお世辞にも綺麗とは言えない。
部屋は綺麗にされていましたが、廊下、脱衣所、キッズエリアなど、汚れが目立っていると感じました。せめてキッズエリアの床だけでも新しいものに変えたら良いと思います。

今回の宿泊で1番がっかりしたのは食事の際、隣の席がかなりうるさく、卑猥な内容を話していたのですが、一切注意をしなかったところです。
丁度部屋のはじにある料理を取りに行っても聞こえるくらいのボリュームでしたし、話している場所は受付からも近く、目に入らない事はないはずでしたが、誰も注意せず。
仕方なく自分で2回注意しましたが、あまり効果もなく、最後までずっとうるさかったです。
私以外にも周りには小さな子供がいたので、せめて会話内容くらい確認して注意してほしいです。

食事や館内設備は子供連れには良いかと思いますが、地域的に食事は他でも同等の満足感は得られると思いますし、サービス面で大きくマイナスなので、リピートはないかなと。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:46:31

この度は、ホテルカターラリゾート&スパを
ご選択いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
しかしながらこの度は期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。

当館ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、
日々サービスの改善を図っております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、
ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、
改善に努める所存です。

機会がございましたら、ホテルカターラリゾート&スパスタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年02月12日 10:05:12

子供の1歳の誕生日で伺いました。
今後宿泊される方の参考になればと思いこちらに記載いたします。

・備考欄にファーストバースデーで伺う旨を記載していたのですが、スタッフの方からおめでとうございますの声掛けなどは一切ありませんでした。
子連れの宿泊でマヒしてしまっているのか、
とっても残念でした。
1歳の誕生日は、ファーストバースデープランがちゃんとある宿をオススメします。

・ベビーバスは大浴場のみ貸出可能で、客室貸出不可だそうです。
なので、ベビーバスが必要な場合は持参が必要です。

・宿のレビューにもあり改善する旨が書いてありましたが、やはり現時点でも食事処の子供イスはベルト無しのものしかありませんでした。
レビューを見て念のためイスに固定出来るベルトを持参して助かりましたが、知らなかった方は何人か抱っこ紐のまま食事をしていたので注意が必要です。

・部屋の冷蔵庫の飲み物は無料です。
チェックインの際何も説明がなく、部屋のガイドブックにも書いてなかったのですが、請求されなかったので全て無料のはずです。

・客室のハンガーは冬の今だと少なく感じます。
上着を掛けると余るのが3本しか無かったので、プール後の水着を部屋で干したい方は折りたたみハンガーがあると便利です。
ランドリーで脱水もできますが、子供が幼いので衛生面も考えると部屋干しのほうがいいと思います。

・客室露天は浴槽が大きいのもあり、お湯をためるのに30分程かかります。
朝風呂に入りたい方は時間配分が必要です。

お子様天国という名のとおり、子供が楽しめる施設ではありますが、施設を提供しているという感じで、スタッフの方は子供が好きという印象はあまり受けませんでした。

ただ、プールを楽しんでお部屋の温泉でゆっくりしたいという方にはオススメです。

内風呂も温泉なので、寒い時期でも子供は寒くならずに温泉に入れます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月12日 11:25:47

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAにご来館頂き誠にありがとうざいます。
しかしながら、こども天国と謳っておきながらの配慮不足、全くお恥ずかしい限りです。
申し訳ございません。遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。

再びこのような失礼を引き起こさないようにスタッフ間で共有させていただきホテルとしてご提供出来る事を相談させていただきます。

またご意見を頂戴した、ベビーバスの貸し出し並びにレストランお食事でのベルト付きベビーチェアはまだ台数限定ですが購入させて頂きました。

今後もお客様の貴重なご意見をホテル全体で検討し、より良いサービスをご提供出来るようにしっかりと進めて参ります。

また熱川温泉にお越しの際はぜひ遊びに来て下さい。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木 忠太郎

【【露天風呂&足湯付】琉球畳15畳ツイン】

投稿者さん 2024年01月18日 11:36:38

移動時エレベーターが遅く2機しかない。
お風呂は良かったが水が飲む所が少ない。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月29日 17:33:07

お風呂上がりの水分補給の件に関しましては改善点を探させて頂きます。

【スタンダード和室10畳】

J0531さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

J0531さん [40代/男性] 2024年01月17日 15:44:59

二回目の宿泊。

子ども連れには嬉しい宿。こどもが飽きないプールに遊び場、それに子連れが多く引け目を感じる必要がない。

バイキングは普通だが、子供の好きなメニューが比較的多い。

残念なのはうるさいこと。二回連続で上階と隣室のマナーがわるく、ひどい足音や騒ぎ声でなかなか寝付けなかった。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月29日 17:32:07

上階と隣接の騒音等で快適にお過すことができなかった
ご指摘を頂きましたので改善点を探させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング【ECO】

投稿者さん 2023年11月23日 14:15:56

11月に初めてこちらの旅館を利用しました。
子供がいるのでキッズスペースがあるところがいいなと思ったのとプールが寒い時期でも入れるという点。子供は喜んでくれてよかったです。
ただ、大人からしたらもう少しこうあってほしいという点が多々あり書ききれません。
子供中心なのでしょうがないのですが。
お風呂がとてもよかったです。
脱衣所も綺麗で露天風呂からの景色もよかったです。(夜の雰囲気)
ちょっと遠いのでわざわざは行かないかな、
一回行ければ満足です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:29:04

貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

お子様向けに、施設等管理させて頂いていますので
大人のお客様のご意見をお聞きさせて頂けますと
今後の課題として行かせていけると思います。

投稿者さん 2023年08月23日 06:57:44

30年ぶりに宿泊しました。子ども達にも、子どもの時に泊まっていたホテルに泊めさせてあげたい夢がかなってよかったです。
プールは、大興奮でずーっと楽しみ景色も最高でした。和室は、セルフ敷だったので少々つかれました。旅行した時位は、何もしたくなかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月05日 10:27:32

この度は、30年ぶりのご宿泊にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

お布団のセルフ式の件に関しましては今後の課題にさせて頂きます。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年08月10日 09:09:14

お部屋は畳の部屋でバルコニーから海が見えてふるさはあるけれど素敵だった。
職員の方は対応がよく感じが良いと思う。

古いお宿なので、お風呂、プール、SPAのプールがあるけれど、どこで着替えたらいいのか分かりにくく、お部屋にかかれたものがあるので見てくださいと言われたけれど、結局わからなかった。プールの方にはゴキブリが多く、壁や子どもたちが使うプールを登っていた。
食事は、ビュッフェスタイル。連泊してわかりますが、毎回同じ内容のメニューです。
家族で来てる方が多い。パンを取るとき特に、親がいて子供に注意してるので問題ないときもあるけれど、1人だとトングにき気づかないようで、手づかみで取ってることが多かった。

車があれば、動物園やバナナワニ園など近く利用はしやすいと思う。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月14日 09:36:40

施設及びバイキング料理及びバイキング会場のについて貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、関係スタッフを招集いたしまして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ

投稿者さん 2023年07月10日 10:05:10

チェックアウト後にもプール利用はできるが、そのあとお風呂に入れないのがお客に対して優しくないなと思いました。
色々理由はあるのかもしれないが、プール目当てで来る子連れ客が多いのはホテル側もわかっているはず。わざわざプール利用終了時間とかぶせて何時間も清掃時間を取らなくても・・・と思いました。最後の最後でガッカリでした。
またチェックアウトぎりぎりに売店で買い物をし、まとめて会計したいので部屋付けにしたいと伝えると、『もうチェックアウトだから間に合わないかも・・・急いで私がこれ(必要書類)持っていきますね』と。申し訳ないことしたなぁと思っていましたが、エコ清掃協力でいただいた500円分の券を見ると、『あ、それでいいですよ、もらいます。お客さんがおつりもらえないだけですから』と。確かにお釣はほんの数十円でしたが、それはこちらから言うことであって、ホテル側が自ら言う台詞ではないのでは?と疑問に思います。
部屋は冷房が古いからか、一番弱くしても寒かったです。
プールは浮き輪が無料で使えるのは良いが、監視員が誰もいませんでした。雨の日は上から雨が漏れてきていました。
ただ受け付けや夕飯会場のスタッフは親切で感じもとても良かったです。清掃の方も廊下ですれ違うと必ず声をかけて下さり気持ちが良かったです。
SNSで子連れに最高!!と見て期待し過ぎました。感じ方は人それぞれ、我が家はもういいかな・・・。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:54:39

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

売店スタッフの対応及び館内施設の利用時間等ででお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご迷惑を掛けないように売店スタッフも含め、ホテルスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

【スイート和洋室【Aタイプ】】

まむりくさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まむりくさん [30代/女性] 2023年06月26日 21:00:03

6/24から1泊で泊まりました。駅から近く、子供がとにかく楽しめる施設づくりがとても良かったです!建物がまあまあ古いのでお部屋は多少古さを感じましたが広くて大人3人と子供3人いてものびのびと過ごせました。ただホテル近辺にコンビニなどがなく、売店が閉まっている時間だとホテル内でちょっとした軽食や飲み物が全く買えないのは非常に困りました。チェックイン前やアウト後でもプールが使えるので、体を動かした後に何も飲食物が購入できないのはいかがなものかと思いました。
またスタッフの方がわりと年配の方が多いのですが、ホテル前の坂をベビーカー押して登ってきても何も声をかけられず。朝食時の席の案内も気付いてはいるのに声をかからず、フロントあたりにいる方もご自身の仕事に忙しいのか見て見ぬ振り感を感じました。
また基本的にスタッフが少なすぎる気がします。キッズルームや売店、フロント、プールどこにいてもスタッフの方と遭遇しませんでした。コロナ禍で従業員が不足されてるのかもしれませんが、他のお客様もちょっと聞きたいことがあってもどこにいるんだろうとキョロキョロ探されてました。もしくはあらかじめスタッフいない旨を教えて欲しいくらい困りました。
食事はとても美味しく海鮮が止まらない止まらない!子供達も海鮮丼を贅沢にたくさん食べてました!プール、お風呂も大満足です!ただタオルの3枚目以降有料は厳しいかなと。みんなでちょびちょび使いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:05:29

この度は、大切なご家族との旅行先にホテルカターラをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい時間帯と重なってしまい、スタッフが不在の部署があったことでお客さんに大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの内容に改善させて頂きますので、次回お越しの際はすべてに満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。お忙しい中、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

また お客様とご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月22日 16:44:25

インスタでおススメされているのを見てこちらを選びました。

良かった点は夕食のビュッフェです。天ぷら、カニ、お寿司。お刺身の種類も豊富で嬉しかったです。
チェックイン日も12時からプールが使えるとのことで、13時頃着いたのですがお部屋の準備ができているとのことですぐチェックインでき助かりました。
お部屋の冷蔵庫に無料のお水(ペットボトル500)が人数分あり嬉しかったです。

残念だった点は、とにかく人員削減なのかスタッフが居なかったこと。フロントと売店と食事処以外には全くスタッフの方がいなかったです。プールもジャングルスパもキッズルームも完全放置で部活の合宿所のようでした笑。
プールの温度がぬるめの温泉くらいで、長時間入っている子どもたちはのぼせそうでした。水温をもう少し下げて、プールにもウォーターサーバーを置いていただけるといいなあと思いました。
あと、布団にマダニが居ました。幸い家族は刺されませんでしたが早急に改善していただきたいです。

客層は子連れのみ、泣いても騒いでも気にならないので良かったです。
大人のみのグループでの旅行にはオススメできませんが、子どもは終始楽しそうに遊んでいたのでよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年05月24日 10:19:37

この度はホテルカターラリゾート&スパへお越し頂きましてありがとうございました。

施設管理等については、色々な面で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないようにスタッフに情報を共有させて頂き早急に対応させて頂きます。

スタッフとも話をし、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。

この度はご丁寧なお声を頂きましてありがとうございました。

次回お客さんにご来館頂きました際には、より快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

テルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年05月20日 17:16:47

フロントの方々に笑顔や元気が無いのが残念でした。
部屋のテーブルに置いてあったお菓子の中身がボロボロで前の人の残りではないかと思いました。
TVはBSが映らないのも残念でした。
総合的に満足とはいかないホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年05月24日 07:50:43

客室のお菓子については、今後このようなことのないようにスタッフに情報を共有させて頂き
早急に対応させて頂きます。

また、スタッフの対応に心がこもっていないように感じられたとの事、こちらもこのようなお声を頂きありがとうございます。

この度はご丁寧なお声を頂きましてあ
りがとうございました。

またいつかお越し頂けますよう願っております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽30】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【スイート和洋室【Bタイプ】 】