伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 19:04:28

子連れの家族3人で泊まりましたが、子供がとても楽しく過ごせてまた来たい!と言ってくれたので良かったなと思いました。
部屋からプールへは簡単に移動できて便利でした。総じて楽しかったですが、温泉水?なのか真夏には暑すぎたので冷たいプールも欲しかったです。
夕食のビュッフェは海鮮を思うままに作れてとても良かったです。ネタの種類も豊富で美味しくいただきました。妻はラーメン作りを楽しんでいました。
あと、子供の国でお絵描きがスクリーンに映し出されるアトラクションが子供のお気に入りで寝る前までずっと遊んでました。
部屋のリクライニングベッドやカーテンなどアレクサて操作できるのも面白かったです。
スタッフさんも皆さん良くしてくださり、気持ち良く過ごせました。
お世話になりました、ありがとうございました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:08:29

プールに関しましては、1年中温泉を利用させて頂いています。

シーズンごとに、水温は調整させて頂いています。

季節のイベントごとに装飾なども行っていますので、次回ご来館時もぜひお楽しみください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】全天候型プールとジャングルスパ&地域最大級キッズコーナー!海の幸バイキング
【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】

投稿者さん 2023年07月17日 08:20:36

車で行ったので山道が大変でしたが、スタッフの方の対応は丁寧だしプールもスパも丁度良い広さで大人も子供も楽しめました!
ご飯は海鮮が美味しかった!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:05:36

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

いなこ5771さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

いなこ5771さん [40代/女性] 2023年07月16日 12:11:44

他の口コミで見かけたような汚さは、感じなかったです。部屋は、素敵な海を一望でき、掃除も行き届いていたので快適でした。
甥っ子をつれていきましたが、キッズパーク、屋内プール、ジャングルスパは楽しかったです。子どもたちにはありがたい施設ですね。ただ、ジャングルスパに関しては高低差があり、段差が多いので、危険は伴います。足元もジャリジャリして、不快でした。
食事は好きなものを好きなだけ食べられるので、満足ですが、味自体は普通です。蟹は中身がつまっていなかったので、一度しか食べませんでした。ニューサマーのチーズケーキは非常に美味しかったです。海鮮のネタが多いので、海鮮丼も好きなように作れて良かったです。あと、夕飯の食事の時間はもう少し長めに欲しかったですね。子どもがいるとゆっくり食べられないので、たっぷり2時間は欲しかったですが、一時間半しかなかったので…。
でも、総合で言えば、子どもたちの笑顔が一番なので、子どものために行って良かったと思うホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:04:36

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

お食事・施設等について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年07月12日 11:31:49

子連れで楽しめる宿でした。
子供達もプール等を非常に楽しんでいて良かったです。

食事はバイキングでしたが種類も豊富で大変満足です。

また機会あれば利用したいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:56:27

夏季期間では、熱川海岸のビーチで海水用浴をご利用頂く事も出来ます。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング

投稿者さん 2023年07月11日 21:59:52

未就学児を連れて何度もリピートしています。プールにスパ、室内の遊び場と飽きずに遊べて満足です。食事も子連れには嬉しいバイキング形式です。味も美味しいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:55:19

投稿者さん 2023年07月10日 10:05:10

チェックアウト後にもプール利用はできるが、そのあとお風呂に入れないのがお客に対して優しくないなと思いました。
色々理由はあるのかもしれないが、プール目当てで来る子連れ客が多いのはホテル側もわかっているはず。わざわざプール利用終了時間とかぶせて何時間も清掃時間を取らなくても・・・と思いました。最後の最後でガッカリでした。
またチェックアウトぎりぎりに売店で買い物をし、まとめて会計したいので部屋付けにしたいと伝えると、『もうチェックアウトだから間に合わないかも・・・急いで私がこれ(必要書類)持っていきますね』と。申し訳ないことしたなぁと思っていましたが、エコ清掃協力でいただいた500円分の券を見ると、『あ、それでいいですよ、もらいます。お客さんがおつりもらえないだけですから』と。確かにお釣はほんの数十円でしたが、それはこちらから言うことであって、ホテル側が自ら言う台詞ではないのでは?と疑問に思います。
部屋は冷房が古いからか、一番弱くしても寒かったです。
プールは浮き輪が無料で使えるのは良いが、監視員が誰もいませんでした。雨の日は上から雨が漏れてきていました。
ただ受け付けや夕飯会場のスタッフは親切で感じもとても良かったです。清掃の方も廊下ですれ違うと必ず声をかけて下さり気持ちが良かったです。
SNSで子連れに最高!!と見て期待し過ぎました。感じ方は人それぞれ、我が家はもういいかな・・・。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:54:39

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

売店スタッフの対応及び館内施設の利用時間等ででお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご迷惑を掛けないように売店スタッフも含め、ホテルスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ
【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年07月01日 09:18:28

動物園にプールに卓球に露天風呂に!親子共々、大変楽しませていただきました。子どもにとったら楽園のような場所です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:51:40

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

【スタンダード和室10畳】

pironki-rakutenさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

pironki-rakutenさん [30代/男性] 2023年06月29日 18:03:49

部屋自体は特別な感じはなく、普通の和室でした。
テレビがYouTubeやアマプラなどに対応(アカウントないとダメです)していたので、助かりました。
プール2箇所、キッズルームなどもあり、子供連れ客が多い印象でした。我が家も子供連れだったので気楽でした。逆にいうと、高齢者夫婦とかの旅行先としては客層が違ってしまうかなという印象です。
温泉とプールは各々離れており、少し移動は大変です。

バイキングは種類も多く、美味しかったです。特に夕食は豪華でした。あえていうなら、外食なので仕方ないですが全体的にしょっぱい印象でした。

子供が怪我をしてしまい、病院を探していただいたり、夕食の時間を遅らせていただいたりとサービスに関しては大満足です。

おせわになりました。また行きたいと思います。
子供連れの家族にはぜひお勧めしたいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:07:51

【スタンダード和室10畳】

rngamさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

rngamさん [20代/女性] 2023年06月28日 15:49:19

6月に宿泊しました!
従業員の皆様の対応が素敵で、とても優しかったです!
キッズスペースやプールなど子供が無料で楽しめる場所が多くとても助かりました。
すごくわがままを言うのであれば、ここまで子連れに特化するなら、食事に離乳食の用意や、子供が取れる位置のキッズバイキングの設置。
親が食べている間に子供が遊べるスペースの設置。
室内の電話やポットを高い位置に置くなどがあればもっともっと良いなと思いました!
でもめちゃくちゃ良かったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:06:36

室内の電話やポットに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後課題にさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング
【スタンダード和室10畳】

まむりくさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まむりくさん [30代/女性] 2023年06月26日 21:00:03

6/24から1泊で泊まりました。駅から近く、子供がとにかく楽しめる施設づくりがとても良かったです!建物がまあまあ古いのでお部屋は多少古さを感じましたが広くて大人3人と子供3人いてものびのびと過ごせました。ただホテル近辺にコンビニなどがなく、売店が閉まっている時間だとホテル内でちょっとした軽食や飲み物が全く買えないのは非常に困りました。チェックイン前やアウト後でもプールが使えるので、体を動かした後に何も飲食物が購入できないのはいかがなものかと思いました。
またスタッフの方がわりと年配の方が多いのですが、ホテル前の坂をベビーカー押して登ってきても何も声をかけられず。朝食時の席の案内も気付いてはいるのに声をかからず、フロントあたりにいる方もご自身の仕事に忙しいのか見て見ぬ振り感を感じました。
また基本的にスタッフが少なすぎる気がします。キッズルームや売店、フロント、プールどこにいてもスタッフの方と遭遇しませんでした。コロナ禍で従業員が不足されてるのかもしれませんが、他のお客様もちょっと聞きたいことがあってもどこにいるんだろうとキョロキョロ探されてました。もしくはあらかじめスタッフいない旨を教えて欲しいくらい困りました。
食事はとても美味しく海鮮が止まらない止まらない!子供達も海鮮丼を贅沢にたくさん食べてました!プール、お風呂も大満足です!ただタオルの3枚目以降有料は厳しいかなと。みんなでちょびちょび使いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:05:29

この度は、大切なご家族との旅行先にホテルカターラをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい時間帯と重なってしまい、スタッフが不在の部署があったことでお客さんに大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの内容に改善させて頂きますので、次回お越しの際はすべてに満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。お忙しい中、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

また お客様とご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

becks777さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

becks777さん [40代/男性] 2023年06月26日 17:25:23

6/24に宿泊、チェックイン時間より前に部屋に案内いただけたので大変助かりました。
子供が遊ぶのには十分な施設でたくさん遊んでました。チェックアウトの日もプールに入れて子供も満足してたと思います。 バイキングもいろんな種類がありました。
1点、3階でプロジェクションマッピングで遊べるとあったので、19時すぎに行きましたが誰もおらず、遊び方の説明もなく、売店の方に聞いてもそっけない態度を取られたのが残念でした。子どもががっかりしてました。
それ以外は満足できる内容だったと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 15:56:25

売店スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルカターラRESORT&SPA

Keichan2646さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

Keichan2646さん [40代/男性] 2023年06月21日 17:06:38

カターラさんには、いつもお世話になっており子供も気に入っているため何回も利用させてもらっていますが投稿するのははじめてになります。良かった所はジャングルスパが綺麗に開設されていたこと少し広い空間ができており一部の物はプールに移動されていました。今回一番ん?と思った事は夕食でした。17時30分から頂きましたが料理がほとんど冷めていた事です。料理の入れ物は保温機能ついているのに消されてました。茶碗蒸し、天ぷらも冷めた物で残念でした。温かいものをさがしましたけどありませんでした。後カニも身が入っていないスカスカな物ばかりでした。今まで利用させてもらっていますがこんな事ははじめてだったので残念でした。物価や電気ガスが高くなったせいかなぁ~と思いました。全体的に楽しめたのでまた利用させてもらいます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:45:06

お食事に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、関しましては今後課題にさせて頂きます。

【【通常】スタンダード和室10畳】

ERINNGさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ERINNGさん [40代/女性] 2023年06月20日 16:03:25

3歳と0歳を連れて一泊しました。

まずチェックインの前とチェックアウトしてもプールが利用できるのが素晴らしい!

チェックインは15時ですが、駐車場は12時から使えるから、車で着替えてプールで遊ぶことができたのがとてもよかったです。

温水プールに室内アスレチック、モニターやゲームで遊べるところがいっぱい。
子供たちが大はしゃぎで、子供のためのホテルって感じでした。

そして、お風呂の室内やサウナ、露天風呂も充実してて、子供が寝てしまえばゆっくりはいれたりします。

食事はバイキングで作りたてもあり、種類も豊富でした。
味は悪くないと思います。平均以上だと思います。

部屋も広くてのんびり過ごすことができました。

子供がもう少し大きくなってからまた遊びに行きたいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:42:32

【コンフォートツインルーム/(眺望やや難)】

投稿者さん 2023年06月20日 15:57:45

食事の時間帯をもう少し幅広く取って欲しいなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:41:43

お食事の利用時間について貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

お食事の利用時間に関しましては今後課題にさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング

投稿者さん 2023年06月18日 07:43:54

プールが大好きな3歳の娘と家族3人の旅行でした。
プールがフロアに分かれて2種類あり、とても興奮しながら楽しく遊んでいました!温泉も広くて気持ちよく、子供用の椅子や桶もあり大変助かりました。
そして、館内の遊び場も充実していて子供には夢のような空間だったと思います。
親的には施設は少し古いかなぁと感じつつも、清掃はしっかりされてる印象で、とにかくとにかくご飯が美味しくて大満足でした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 08:10:51

投稿者さん 2023年06月18日 02:03:33

海の見えるお部屋、広い露天風呂、美味しいバイキング、子供が1日遊べるホテルでさいこうでした☆

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:09:17

お部屋及びお食事につきましてお褒めな言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 09:40:50

3回目の宿泊です。1年中楽しめる屋内プールが最高です。食事も、種類豊富でどれも美味しい!特に自分好みに作れる海鮮丼が良い。子供達が、次はいつ行く?と心待ちにしています。家族皆大好きなホテルです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:07:36

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング

投稿者さん 2023年06月13日 12:26:27

とにかく部屋に蚊が大量…。ベープがあったのでつけていましたが、子供が顔も体も刺されまくってちょっと酷すぎました。。。
露天風呂もたくさんあってよかったですが、ちょっと部屋の環境に問題ありかと…

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:06:52

貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

夏が近づいてくることにより、蚊など虫が増えてきますので

対応できるように早急に対策を練っていきたいと思います。

【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

yuichikawaさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

yuichikawaさん [30代/男性] 2023年06月07日 08:04:03

露店風呂付きのお部屋に家族3人で宿泊しました。
ジャングルスパは大満足で、とても子供は楽しんでいました。冷たい水のエリアもあったのがやや残念。4月だと少しそこはまだ肌寒く子どもも寒がって入れませんでした。
ご飯はバイキング。可もなく不可もなく。
田舎で人手不足もあり仕方ないかと思いますが、皆さん口コミで書いてますが、布団を自分たちで敷くのなら、ベッドにするか、もともと敷いておいてほしい。
旅館感でなく、合宿感が出てしまいます。
また、館内に子どもたちが遊べるエリアも多く、子連れだらけで、子どもは終始楽しそうでした。
スタッフの方の対応は概ね良好ですが、駐車場のおじいさんだけは、駐車後に「前向きに止めないで。子どもたちも多いから。」と
駐車後に言わず入ってきた時に声をかけるか、看板として張り出すか。
せめて、申し訳ありません。の一言があるか。
運転で疲れてやっと着いた時にかけられる声としては非常に残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:21:14

駐車場担当の、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早急に担当スタッフにお伝えし対応改善を努めさせて頂きました。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

【【露天風呂付き】和室10畳】

白2188さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

白2188さん [30代/男性] 2023年05月30日 18:36:05

子供たちが随分楽しく過ごせたようで大変良かったです。
チェックイン/アウト前後にも館内設備(一部)を利用できたり、プール後の水着脱水機を無料利用できたりと嬉しい点がいくつもありました。
バナナワニ園を直近に、車ならその他レジャー施設も選択しやすい立地だと思います。
お部屋自体は古く、布団もセルフで敷く必要ありましたが、個人的にはその他の良点が勝っていると感じます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:17:46