伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

横浜マイティーズさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

横浜マイティーズさん [70代/男性] 2024年01月12日 16:14:07

早く着いたにもかかわらず、気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。
大浴場も朝夕食も部屋の和風ベッドもとても満足いたしました。
これからも必ず行きたいと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 14:06:35

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング【ECO】
【【和ベッドルーム】10畳ツイン/SOFTーTEX】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 16:42:44

子供が小さい時に何度か利用しましたがあまり記憶にないというので再度おじゃましました。
大満足と満喫してくれたようで、よかったです。朝、夕のバイキングは種類が多くお腹いっぱいになりました。
部屋やお風呂、レストランからのオーシャンビューは絶景でした。
冬だったので仕方ないのですが、スパ内が寒かったのでもう少し暖かったらよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 14:05:59

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

ジャングルスパ内や廊下の温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年01月08日 17:51:03

年末に未就学児を連れての宿泊でお世話になりました。
本当にお子様ファーストなホテルで、子連れ旅行としては気兼ねなく過ごせました!!

<プール>
お目当てのプール・ジャングルスパは他の方のクチコミ通り、寒さがエグいです!笑。
一度水に浸かってしまうと更に冷えますので、覚悟をした上で使用することをお勧めします。
※ジャグジーは2つあるけど、他人が使用していると一緒には入るのは気まずいし、結局浸かってから出ると寒い。

<キッズコーナー>
ボールプールやエアートランポリンやミニすべりだい等の身体を動かせるものもあれば、
絵本の量も多くて驚きました。ちょっぴり遊ぶつもりが結局1時間くらい経っていました・・・

<お部屋>
見事なオーシャンビュー。室内風呂も熱々だし、お風呂の窓からも海見えるし最高!!
お布団は自分たちで敷くタイプだけど、それも気を遣われずに済むので楽ちんでした。

<食事>
ドリンクバーはファミレスタイプのもの。
お子様用のエプロンや食器などの準備されていたので有難かったです。
メニューは朝・夜ともに種類豊富で飽きずに色々と頂けました。
とくにデザートのサイズが食べやすくて嬉しかった。

子供からは「また絶対にここに泊まりたい!!」と宣言されました。
次は外気が寒くない季節にお邪魔したいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 14:05:17

プールや廊下の温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2024年01月07日 08:17:14

冬休み唯一の旅行として1/5から1泊しました。お子様天国ということでとても楽しみにしていましたが、まず電動ベッドのリモコンの電池が途中なくなりフロントへ電話。これは消耗品なので仕方ないですが、その後布団を敷こうと思うとシーツがなく。またフロントへ電話。あるはずだと言われ探したがやはりなかったため再度電話。挙句の果てに和室のテレビが地デジが見れず。修理をしたりテレビを変えたり作業員の方は汗だくになりながらとても頑張ってくれましたが結局見られず。
高いお金を払って和洋室にしたのに、これだけのことがあり、くつろぐ時間も拘束されたにも関わらず、最後にチェックアウト時にはフロントの人からの簡単な謝罪と子どもに飴玉のみ。
新年早々不快な思いをして正直もう泊まりたくありません。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:57:00

テレビの件でご迷惑をお掛け致しまして、
誠にありがとうございました。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

【【コネクト和洋室】SOFT-TEX/和室】

投稿者さん 2024年01月06日 20:12:01

子供が楽しめる施設ばかりで、ただただ楽しみました!
ジャングルスパは、ちょっと寒い?と初めは思いましたが、子供たちと長時間いるとかなり暖まりました。考えられているな!と関心しました。
子供が小さいうちに、また利用しようと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:52:21

スタンダートプラン和室10畳タイプ/定価販売【ECOプロ】

投稿者さん 2023年12月24日 11:55:43

プールが大好きな娘のために冬でも入れるお宿に泊まりたくこちらに宿泊しました。
冬だからか人も少なく存分に遊べた娘は大満足でした。
ジャグジーもあったので体を温めることもできました。
お食事も海鮮好きには大満足でした。カルパッチョや自分でネタが選べる海鮮丼、天ぷら等もあり美味しかったです。
スパに行けなかったのが残念なのでまたリベンジしたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:51:14

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】16%OFF!秋冬でも楽しめるプール&スパ!温泉にバイキング【ECO】

投稿者さん 2023年12月20日 12:19:58

電車で行きました!歩いて行けるのになぜ送迎があるんだ?と思いながら、歩いて行ったところ、坂道がすごく急でした。ホテル前の坂はまずお年寄りの方には無理だと思います。それくらいすごい坂です。電車の方は送迎を依頼必須です!
子供と行きましたが、施設はすごく充実していました!子供達はとても楽しそうにしてました(^-^)
ただ12月のプールは室内でもすごく寒く、プールはぬるま湯なので入っている時は大丈夫でしたが、プールから出た時が凍える寒さでした。トイレに行く時にバスタオルで体をふくので、バスタオルもびしょびしょ。室内をもう少し暖かくするか、替えのバスタオルをプール内に設置してあるとよいなーと思いました。
ご飯は美味しくて、新鮮な刺身が多いバイキングでした!大浴場もは室内風呂は1つで、露天風呂がたくさんありました。サウナもステキでした。
男女交代制で、男性は朝風呂を入らないと充実したお風呂に入れないので、朝入ることをオススメします☆
あと大浴場のシャワーは時間で止まってしまうものが多く何度も押すのが面倒いですが、このホテルのシャワーはずっとでるタイプでした。これはとてもよいと感じました!
部屋からの景色も最高でした!
またテレビでYouTubeを見れるホテルは初めてで、カバンのお片付け中など子供達にかまってあげられない時に助かりました。
全体的にとても良いホテルでした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:50:07

投稿者さん 2023年12月15日 11:15:42

いろいろな施設があり、もっとゆっくりしていたいくらい楽しく過ごせました。
ただ、あたしが悪いのかもしれませんがスパの中の階段がすごい滑り転びました。
子どもとか危ないと思います。
でも、また行きたいと思えるくらいよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:14:45

ジャングルスパ階段について貴重なご意見を頂き、後の課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月06日 06:57:24

子供5人、大人3人で利用。早くについてプールが使えてとてもよかった。また、部屋にお風呂があったので子供が寝てから入れたこともとてもよかった。バイキングも人数が多いからと個室を用意してくれてとても助かった。子連れ旅なのでチェックアウトが11時だったらもっとよかったと感じた。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:13:35

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【【露天風呂付き】和室10畳】

投稿者さん 2023年12月04日 00:18:40

4度目の宿泊です。チェックイン前、チェックアウト後も利用できるプールでいつも楽しませてもらってます。食事も毎回最高で、豊富な刺身で作れる海鮮丼はもちろん、今回は焼き鳥や鰻もあり、行く度に豪華になっていてワクワクしました。家族皆早くまた行きたいと楽しみにしています。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:08:59

ホテルついてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむプール&スパ・温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年12月03日 16:44:52

大人2人未就学児2人乳児1人で宿泊しました。乳児は別で寝んねスペースを準備し、十分な広さでした!
館内サンダルがあるおかげで、スパやプールの移動にも便利で助かりました。
夕、朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです!子供向けのメニューもあって、沢山食べていました(笑)
おキッズルームも人気でした!館内設備が充実していて、楽しく過ごせました!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:08:41

【【和ベッドルーム】10畳ツイン/SOFTーTEX】

kooo7793さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kooo7793さん [30代/女性] 2023年11月28日 22:45:46

子供は楽しかったようですが、大人は色々と思うことがあったので書きます。

まず、プールからスパへの移動、スパの中や更衣室がとにかく寒かったです。もう少し暖房の温度を上げたり、スパはお湯の温度を上げて欲しいです。1番温かいお湯のところに人が群がっていました。

レストランは子供用の椅子を用意されていますが、ベルト付きの椅子はありません。子連れに特化したようなホテルなので、ベルト付きの椅子の用意もあると嬉しかったです。
ご飯は美味しかったです。

お部屋はオーシャンビューで海は見えましたが、部屋の露天の奥のお庭?のようなところが木や草だらけで、せっかくの景色があまりよく見えませんでした。
朝日を見ながら部屋の露天に入りましたが、肝心の太陽は温泉に浸かりながらは見れません。目の前の太い木は伐採すべきでは…??

子供たちは乳児だったので添い寝のプランで予約していましたが、部屋の中には敷布団が4つに対してシーツは2枚。
「シーツが足りない場合はお気軽にフロントまでご連絡ください」
と書かれた紙が部屋にあったのでフロントに連絡をすると
「シーツ1枚につき1100円ちょうだいします」と言われました。
そのようなことを言うホテルや旅館は初めてだったので驚きました。せめて紙にもプラスで金額がかかることを書くべきかと。

布団もセルフで敷きますし、日月での宿泊で7万近くお支払いしたことを考えるとサービスはあまり良くなかったように思います。
リピートはないです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:03:01

備品関係についてや施設について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

レストランの子供用の椅子につきましては早急に改善するよう努力させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

deeperkahさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

deeperkahさん [30代/女性] 2023年11月28日 05:09:13

子どもにとてもよかったです!スパは冬は寒すぎました。でも楽しかったです!また行きたいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:40:11

ジャングルスパについて貴重なご意見を頂き、温度管理につきましては今後の課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月26日 15:39:09

子連れには、とても良い!
プールも遊べて、大変満足です。
ご飯もバイキングでお刺身が豊富で良かった。
アルコールの飲み放題があったら尚良かったと思う。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:38:49

お食事について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

アルコール飲み放題につきましては今後の課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

かっぴさん39さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

かっぴさん39さん [30代/女性] 2023年11月24日 11:37:51

子供2人いてバタバタしたのですがスタッフのみなさん優しくして頂き本当にありがとうございました。プールなどもあり楽しめましたが、少し寒くもう少し冬はあったかいと助かります!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:30:47

プールの温度管理について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月23日 14:15:56

11月に初めてこちらの旅館を利用しました。
子供がいるのでキッズスペースがあるところがいいなと思ったのとプールが寒い時期でも入れるという点。子供は喜んでくれてよかったです。
ただ、大人からしたらもう少しこうあってほしいという点が多々あり書ききれません。
子供中心なのでしょうがないのですが。
お風呂がとてもよかったです。
脱衣所も綺麗で露天風呂からの景色もよかったです。(夜の雰囲気)
ちょっと遠いのでわざわざは行かないかな、
一回行ければ満足です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:29:04

貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

お子様向けに、施設等管理させて頂いていますので
大人のお客様のご意見をお聞きさせて頂けますと
今後の課題として行かせていけると思います。

投稿者さん 2023年11月19日 16:58:57

駅から近いのに送迎もあり、電車でも行きやすかったです。
館内だけで十分過ごせるし、スパもプールも温泉も素敵でした!

バイキングも種類が多く、お腹いっぱいになりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:26:19

ホテルカターラRESORT&SPA

みしゅう321さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

みしゅう321さん [50代/女性] 2023年11月14日 21:03:05

3歳、0歳娘夫婦と私達夫婦の6人で宿泊しました。スタッフのみなさんは笑顔でとても親切で、子連れには痒いところに手が届くほど至れり尽くせりでした。お湯もいいし、お料理もリーズナブルな宿泊料金からすれば十分すぎる内容だと思います。
ただ残念だったなと思ったのは
メリーゴーランドが夕方5時までしか運営されてなくて乗れなかった事、トーマスの電動の乗り物はYouTubeで見た時は動いていたので
充電切れなのかこれまた乗れず…
お料理も折角のライブキッチンなのに沢山作って置いてあるので冷めていた事、お刺身が一部生臭かった事ですかね…
あと、東海地方の友達に「熱川温泉に行くの」と言ったら「熱川温泉ってどこ?」と言われたので折角いいお湯ですし、コスパも最高ですし
朝日も見れて泊まれてよかったなと思うお宿でした。
いい思い出をありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:25:49

料理や施設について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

トーマスにつきましては、ハンドル部分にボタンがついていて
ボタンを押すと動き出す仕組みになっています。
充電に関しても、細目におこなっていますんで時間来館時に
ご利用頂ければと思います。

その他のご意見に」関しましては、早急に改善させて頂きます。

【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年11月13日 18:35:24

ファミリー向けのホテルで、みんな子供連れでいろいろ気を遣わなくていいのでよかったです。
子供達はホテルでプールやおもちゃで遊べたので大満足でした。
建物は古いので部屋やお風呂は年数を感じました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:40:34

ホテルカターラRESORT&SPA

【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】

投稿者さん 2023年11月13日 07:42:01

ご飯はとても美味しく、満足のいくものでした。
3才になった子供の誕生日祝いを兼ねた宿泊で別料金かかったが、手の込んだカットフルーツや小さいケーキに子供は大喜びでした。
ただ、残念だったのはチェックインが15時からで、プールに早めの13時半に入り、その後、入浴やスパに行きたかったが、どちらも15時まで入れず、プールに入るのは、もっと遅い時間にすれば良かったと後悔しました。
また、施設上、仕方ないのかもしれませんが、プールと入浴出来る場所が離れており、動線が悪いと感じました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:36:41

施設について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。