伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

デムーロ1063さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

デムーロ1063さん [30代/男性] 2023年09月12日 00:12:14

5歳と2歳の息子たちと夫婦4人で利用しました。
プールや家族で入れるジャグジー、キッズスペースなど、子ども向けのアクティビティが充実しており、子どもたちは大喜びでした。
夜ご飯はバイキングで、大人から子どもまで味わえるお料理が満遍なく揃ってます。
あえて意見を言うとしたら、プールからジャグジー、大浴場への動線や着替える場所がかなりわかりづらかったことです。
実際に私自身もしばらく右往左往しましたし、水着でジャグジーから出てきた時もジャグジーの入り口付近で着替えようとしていた親子もいたので私から更衣室の場所をご案内しました。
それ以外は何も気にならず素敵な時間を過ごすことができました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:35:36

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

館内施設の場所がわかりづらくお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【コンフォートツインルーム/(眺望やや難)】

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 20:22:22

4歳と1歳の子供を連れ、2連泊にして泊まりました。天気が良くなくてもホテル内で過ごせたことが良かったです。プールでの浮き輪貸出しは子供用の浮き輪となる為、小さい子どもは腕の浮き輪を持参することをお薦めします。食事は周りがみな子連れなのでうるさくても問題なしです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:29:50

レンタル浮き輪に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浮き輪に関しましては、管理担当者と話し合いバリエーションを増やせるように検討させて頂く方向でございます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天トラベルサマーSALE】温泉にプール&スパに海の幸バイキング
【スタンダード和室10畳】

keme9130さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

keme9130さん [30代/女性] 2023年09月10日 11:48:32

アメニティなどは普通ですが、子供連れにはとってもよかったです!料理もちゃんと美味しかったですし、部屋も他にご家族が多く宿泊しているはずなのに、のんびり静かに過ごせました。また遊べる広場とお土産コーナーが同じフロアなので、遊ばせつつ、お土産も見れたり色々と便利です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:27:04

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

しろしろ0925さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

しろしろ0925さん [30代/女性] 2023年09月04日 20:14:34

他の方のレビューにもあった様に、食事は美味しかったです。特にお刺身がバイキング形式としては新鮮で良かったです。
ただ、オシャレなメニュー?なのかよく分からないお料理が多かったので、もう少し王道を置いて貰えると小さい子どもも食べれるかな。
それ以外は…本当に残念でした。特にお部屋!入った瞬間停電してる?と思う程暗い!
廊下の電気も着かなくて、変に広いお部屋で古さもあり、ホラー映画の様で本当に怖かったです。ホテル全体が暗いトーンだったのでコンセプトがあるかもですが…薄暗くいい印象ではなかったです。
あと、施設の案内表示はもう少しあると親切だと思います。プールの更衣室がわかりにくいです。
布団も自分達で敷く必要がある事はこちらのレビューで知っていたので大丈夫だったのですが…敷マット1枚のみで、敷布団がなかったので、マットに直にシーツをかけるだけで寝心地悪かったです。また、廊下の空調がなくとても暑かったです。私自身ホテル業を経験したので、色々な事情があるのも分かるのですが…お値段相応かと聞かれると高く思います。
ホテルの方達は皆さん親切で特にレストランの年配の男性はとても好印象でした。
プールも色々と工夫されていて楽しかったです。ただし監視員を付ける事と、滑り台のストッパーの金具がどちらも壊れている辺り…安全確認も疎かになってるのかな。早急に確認してほしいです。
悪い事が多くなってしまいましたが、これからの方の参考になればと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:26:18

施設及びスタッフの対応について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽55】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ
【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年09月02日 00:16:08

家族4人(乳児2)で伊豆旅行へ、、
部屋の冷房はHMLのみ
温度調整は出来ませんでした。
Hにするとかなり音が気になります
部屋からの景色はとても綺麗です!
次にプールへ 2ヶ所とも
ベビーベッドが無くかなり不便でした
夜になりバイキングへ
空いた皿をせかせか下げられる
感じです 落としたスプーンは
拾ってまた机に置いてくれました
全体的に接客が不十分かと、、
(朝のバイキングは満席との事で
少し待ちました。)
子供の遊具も遊ぼうにも
電池がないのか動かなかったり
衛生面も少し気になりました。
あと老朽化しているのか
部屋までの廊下 エレベーターが
暑く汗だくになります。
んーー内容的に金額が見合わないと
思いました!
リピは無しです

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:36:43

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【温泉SALE】プール人気ランキング常連!全天候型プールとスパに温泉!海の幸バイキング
【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2023年09月01日 18:54:43

未就学児の子ども二人と家族四人で伺いました。
子どもはプールやキッズルームに大喜び、大人はバイキングの海鮮に大喜びでした。

チェックインやチェックアウト、売店やバイキング会場など、混んでいるときも、スタッフの方がてきぱきされていて、あまり待たされることもなく、とても快適に過ごすことができました。

一つだけ、館内で昼ごはんを食べるところがなかったので…
出前でも取れればいいのになと思いました。
子どもは(楽しすぎて)ずっと館内にいたがるし、外は暑かったので…

それ以外は大変満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また伺います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:35:18

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

昼食に関しましては、今のシーズン営業を行っていない為
お客様に大変不憫な思いをさせてしまいもうしわけございませんでした。
近隣に、飲食店がございますのでフロントまで問い合わせて頂きますとご案内することができますので、次回ご利用の際は近隣の飲食店で、地の料理をお楽しみいただければ
と思います。

ホテルカターラRESORT&SPA

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ
【スタンダード和室10畳】

(^^)reeさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

(^^)reeさん [30代/女性] 2023年09月01日 17:18:54

2歳、5歳の幼児連れで2連泊しました。
電車で伺いましたが、最寄駅には何もなく(笑)驚きました!

基本的にホテルで過ごそうと思っていたのですが、ホテルの中は幼児連れには充分で満足!
しかし、お昼ご飯をホテルで食べたくても8月下旬にはランチ営業しておらず、周辺で歩いて行ける距離には数軒(しかも定休日があって、1軒しか選択肢はありませんでした!笑)だったのでちょっと大変でした。

2連泊する想定にはなっていないのかな?子連れでホテル前の坂を登るのも大変なので、せめてホテルから送迎を出していただけると嬉しかったです。

それ以外は大満足!
子供達も遊び尽くして、楽しんでくれたので夏休みの良い思い出になりました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:31:38

送迎に関しましては、午前(最終11時)に熱川駅行きシャトルバスが運行しています、午後(最終16時30分)に、熱川駅からホテル行きのシャトルバスが運行していますのでご運行時間はフロントまで問い合わせて頂きますとご案内できますので次回ご宿泊の際はご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年08月31日 15:43:39

夏休みの最後に、檜露天風呂付きの和室に宿泊しました。中学生、小学校低学年、0歳児がいるのですが、ジャングルスパやプールで沢山遊べて、子供たちみんなとても満足していました!年の差兄弟、全員を満足させる事は難しいのですが、みんなとても喜んでいたので、親としてとても嬉しかったです。部屋の露天風呂の外の生垣を、あと10cmくらいで良いので短くして貰えると、お風呂からの眺めがもっと良かったなーと思いました。
大浴場は広くて良かったです。建付けが所々悪く、引き戸が開けづらかったり…とありましたが、それはそれで味があって良かったです。
食事は、新鮮なお刺身が沢山食べられて良かったです。ライブキッチンでステーキかローストビーフがあったら最高でした。
また行きたいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:26:36

館内施設の不具合関係等で

改善点は早急に改善させて頂かさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月29日 15:48:44

大人2人子供1人で宿泊させてもらいました。

ご飯もとても美味しく、子供が好きなものが沢山あったので沢山食べました!
夕食後グランイルミに行きましたが思ったより近くて良かったです。

正直、写真より年季は入ってますが
子供が楽しめる設備がたくさんで大満足でした!チェックイン後もプールを楽しめました。

夕食朝食ありでこの値段はとても満足です(*^^*)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:25:33

季節に応じて、イベントを開催しています。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

kingofgboysさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kingofgboysさん [40代/男性] 2023年08月25日 22:35:44

8月21日から3泊4日で使いました。夫婦と5歳の子供2人計4名。食事、バイキングはメニューは変わらずでしたが、魚介、お寿司は美味しかったです。揚げ物、ハンバーグはどこでもある様な感じ。プールは子供用プールが真ん中にちょこんとあるだけ、他は大人用の深さ。広くは無いです。監視員はいません。ジャグジーは壊れてて、誰も4日間直そうとせず、壊れたままでした。また温度調整も客任せなのか、低い時は冷たいまま、熱い時は熱湯くらいと、注意が必要。ジャングルスパは、滑り台が1個あるだけで、狭くて蒸し暑くてしょぼいです。シアターも電源入っておらず暗いままでした。こちら監視員はいないです。お部屋は和室タイプでしたが、布団は自分で引くタイプでした。水は補充してくれます。タオルは追加1枚100円と書いてありましたが、初めから不足していたため、フロントに連絡の上、無償で追加でしたが、追加1枚で料金とるシステム自体やめた方がいい気がします。あとは、研修生がおおすぎ、長時間かけて着いて子供がグズグズしてるのに、研修生にチェックインの案内させてグダグダの説明は不要です。また、ホテル外にカギを預けて外出、戻る際も誰かしら従業員が気づいて、カギだけ渡すのが普通と思いますが、長い間待たされて不快でした。あと、ホテル到着の際の駐車場の案内も雑、やる気なくダラダラ案内、指さすだけ、荷物も持たない、ようこその一言も言えない駄目従業員でした。以上。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:23:52

スタッフの対応及び館内施設の不具合関係等で

部署ごとに早急に、情報を共有させて頂きました。
改善点は早急に改善させて頂かさせています。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

PINKY888さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

PINKY888さん [40代/女性] 2023年08月24日 22:34:19

子供含めて家族それぞれに気にいるポイントがあり、今回で3回目でした。子供向けにリニューアルもされていて、露天風呂も素敵です。
お食事が美味しくて、バイキングを楽しませてもくれる工夫もあるので、また泊まりたいと思わせられました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月10日 07:59:03

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年08月23日 15:51:12

全てにおいて良かったです!
ただ残念だったのが
部屋の空調が昔のエアコンのためとにかく暑かったです!
昔の夏とは違うためかなり暑くなってるのでもう少し涼しくすごせたら完璧でした!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月10日 07:58:18

施設について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月23日 06:57:44

30年ぶりに宿泊しました。子ども達にも、子どもの時に泊まっていたホテルに泊めさせてあげたい夢がかなってよかったです。
プールは、大興奮でずーっと楽しみ景色も最高でした。和室は、セルフ敷だったので少々つかれました。旅行した時位は、何もしたくなかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月05日 10:27:32

この度は、30年ぶりのご宿泊にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

お布団のセルフ式の件に関しましては今後の課題にさせて頂きます。

【【通常】スタンダード和室10畳】

すずめ7444さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

すずめ7444さん [40代/男性] 2023年08月10日 16:59:42

8/8に一泊宿泊しました。

基本的には満足な内容でした。

さらなるホテルの高みを期待して、
星四の評価です。

部屋のオーシャンビュー綺麗でした。

お食事のバイキングも朝夜美味しくて、
特に海鮮系が充実しており、
最高によかったです。

お風呂は湯質はいいのですが、
露天での眺めが少し物足りない感じ。

せっかくだったら、海が見たかったのは
わがままですかね。(笑)

室内プールは日光が入り、とても爽やかな感じで、狭さを感じさせず、開放的でよかったです。

プールで飲み物とか買えれば、
さらに良かったです。

子供用のところにあったジャグジーが熱湯だったのは、誰かのイタズラだったのかな。
小さい子がいるご家庭は要注意です。

プールからジャングルスパの行き方が
少しわかりにくかったかな。
プールスペースで日光浴して、
水を乾かしてから、移動しました。

階段の降りが発生するので、
荷物はタオルなどの最小限がお勧めです。

なにはともあれ、
最終的には大満足な内容です。

個人的には、ホテル側のビーチを満喫出来たのも嬉しかったです。

下り坂を下って、5分くらい。
ホテルまでの登りは10分くらいになります。
坂が急なので、ベビーカーはご注意ください。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月05日 10:25:13

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を

投稿者さん 2023年08月10日 09:09:14

お部屋は畳の部屋でバルコニーから海が見えてふるさはあるけれど素敵だった。
職員の方は対応がよく感じが良いと思う。

古いお宿なので、お風呂、プール、SPAのプールがあるけれど、どこで着替えたらいいのか分かりにくく、お部屋にかかれたものがあるので見てくださいと言われたけれど、結局わからなかった。プールの方にはゴキブリが多く、壁や子どもたちが使うプールを登っていた。
食事は、ビュッフェスタイル。連泊してわかりますが、毎回同じ内容のメニューです。
家族で来てる方が多い。パンを取るとき特に、親がいて子供に注意してるので問題ないときもあるけれど、1人だとトングにき気づかないようで、手づかみで取ってることが多かった。

車があれば、動物園やバナナワニ園など近く利用はしやすいと思う。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月14日 09:36:40

施設及びバイキング料理及びバイキング会場のについて貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、関係スタッフを招集いたしまして、対策、改善方法を

投稿者さん 2023年08月09日 00:25:22

プールはチェックイン前12時から、チェックアウト後12時まで使用可能でしたが、お風呂は9時までしか使用出来ず不親切なだなと思いました。
お風呂に入ってさっぱりして帰りたいです。
ジャングルスパも翌日は利用不可でした。
子連れ目線なら夜早めに閉めて、プールと同じ時間使用できると良いと思いました。
プールとジャングルスパとお風呂を行き来するのが大変でした。

荷物を運ぶのも部屋の布団敷きも自分たちですし、バイキングはテーブルごとが近く学食のようで、総じて合宿所のような印象でした。インスタなど見て行くと後悔すると大人は思います。

バイキングは海鮮丼は美味しかったですが、天ぷらはスーパーのお惣菜の方がましで、とても食べられるものでなく残しました。あんな天ぷら初めてでした。

幼稚園児の子どもはプールをとても喜び、チェックアウト後も遊んでいました。

お風呂の時間や食事が美味しくないので値段に見合わないかなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月12日 18:26:24

施設の利用時間及びバイキング料理について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

スタンダートプラン和室10畳タイプ

投稿者さん 2023年08月07日 08:14:04

小学校低学年くらいまでは、ホテル内で暇をもて余すことはないと思います。客層もその年の子くらいまでの、ファミリー層でいっぱいでした。
プールにキッズルーム、ちょっとしたゲーム、おまけに漫画や絵本まで!!
館内も古くはありますが、清掃がいき届いてました!
3階の大浴場が最高です。
お子様連れにはぜひぜひのホテルでした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月12日 18:24:09

投稿者さん 2023年07月26日 18:36:15

当初急な発熱でキャンセルでも非常に丁寧なご対応をして頂き、再度予約させて頂きました。子供念願のプール付ホテルだったのでとても楽しい思い出になりました。子連れだとバイキングはありがたく、部屋から見える海と夜の星空には感動しました!
部屋の空調は温度・風向きなど、また電気も明るさの調整ができるとありがたいかなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:16:19

投稿者さん 2023年07月22日 08:47:37

子供が小さいので、旅行へ出かけても、夜に子供が寝た後にテレビを見たり電気をつけている事もできず夫婦でのんびりする時間も欲しいと感じていました。今回、スイート和洋室を思い切って予約しましたが、寝室分かれていた事でとても満喫できました。赤ちゃんもハイハイでき、快適に過ごせました。
立地もよく、近くに観光地がたくさんあるので便利です。
バイキングも種類がたくさんありおいしかったです。ただ、夕食の時間が一時間半くらいしかなく、焦ってしまいました。赤ちゃん用のチェアーもあると助かります。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:15:15

お食事時間等で貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

PANDADENさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

PANDADENさん [30代/女性] 2023年07月21日 11:15:43

チェックインの前にプールで遊びました。
チェックインの15時より早かったのですが、お部屋に入れてもらうことができ、有り難かったです。
2歳児は始終たのしそうにしていました。
子供の遊び場もいろいろあり良かったです。

お部屋のプロジェクターもやり方分からず、問い合わせるとお部屋まで見に来てくださり、
その後なんとかつきました。
ベッドも快適でしたが、2歳児と添い寝するのはちょっとキツイかな?寝相わるいと絶対落ちます。
和室のほうにするべきだったかもです。
食事も待つことなく案内してもらい、海鮮丼にしていただきました。美味しかったです。

露天風呂も、よかったのですが、
脱衣所はロッカーでなくそのまま置いておくタイプ(貴重品のロッカーあり)だったのですが、
部屋から持ってきた大きいタオルが盗まれてしまいました。
何だかすごく気分悪かったです。

ホテルの方は悪くないので
何も言わなかったですが、悶々としました。

ビーチも行きたかったけど遊び疲れて体力的に無理でした。
また機会あればいってみたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:13:11

大浴場の荷物の保管に関しまして、早急の対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【未来のホテルステイ!】スマートルーム体験/SOFT-TEX/リクライニング/壁面プロジェクター
【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】