伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

すずめ7444さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

すずめ7444さん [40代/男性] 2023年08月10日 16:59:42

8/8に一泊宿泊しました。

基本的には満足な内容でした。

さらなるホテルの高みを期待して、
星四の評価です。

部屋のオーシャンビュー綺麗でした。

お食事のバイキングも朝夜美味しくて、
特に海鮮系が充実しており、
最高によかったです。

お風呂は湯質はいいのですが、
露天での眺めが少し物足りない感じ。

せっかくだったら、海が見たかったのは
わがままですかね。(笑)

室内プールは日光が入り、とても爽やかな感じで、狭さを感じさせず、開放的でよかったです。

プールで飲み物とか買えれば、
さらに良かったです。

子供用のところにあったジャグジーが熱湯だったのは、誰かのイタズラだったのかな。
小さい子がいるご家庭は要注意です。

プールからジャングルスパの行き方が
少しわかりにくかったかな。
プールスペースで日光浴して、
水を乾かしてから、移動しました。

階段の降りが発生するので、
荷物はタオルなどの最小限がお勧めです。

なにはともあれ、
最終的には大満足な内容です。

個人的には、ホテル側のビーチを満喫出来たのも嬉しかったです。

下り坂を下って、5分くらい。
ホテルまでの登りは10分くらいになります。
坂が急なので、ベビーカーはご注意ください。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月05日 10:25:13

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 08:47:37

子供が小さいので、旅行へ出かけても、夜に子供が寝た後にテレビを見たり電気をつけている事もできず夫婦でのんびりする時間も欲しいと感じていました。今回、スイート和洋室を思い切って予約しましたが、寝室分かれていた事でとても満喫できました。赤ちゃんもハイハイでき、快適に過ごせました。
立地もよく、近くに観光地がたくさんあるので便利です。
バイキングも種類がたくさんありおいしかったです。ただ、夕食の時間が一時間半くらいしかなく、焦ってしまいました。赤ちゃん用のチェアーもあると助かります。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:15:15

お食事時間等で貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月10日 10:05:10

チェックアウト後にもプール利用はできるが、そのあとお風呂に入れないのがお客に対して優しくないなと思いました。
色々理由はあるのかもしれないが、プール目当てで来る子連れ客が多いのはホテル側もわかっているはず。わざわざプール利用終了時間とかぶせて何時間も清掃時間を取らなくても・・・と思いました。最後の最後でガッカリでした。
またチェックアウトぎりぎりに売店で買い物をし、まとめて会計したいので部屋付けにしたいと伝えると、『もうチェックアウトだから間に合わないかも・・・急いで私がこれ(必要書類)持っていきますね』と。申し訳ないことしたなぁと思っていましたが、エコ清掃協力でいただいた500円分の券を見ると、『あ、それでいいですよ、もらいます。お客さんがおつりもらえないだけですから』と。確かにお釣はほんの数十円でしたが、それはこちらから言うことであって、ホテル側が自ら言う台詞ではないのでは?と疑問に思います。
部屋は冷房が古いからか、一番弱くしても寒かったです。
プールは浮き輪が無料で使えるのは良いが、監視員が誰もいませんでした。雨の日は上から雨が漏れてきていました。
ただ受け付けや夕飯会場のスタッフは親切で感じもとても良かったです。清掃の方も廊下ですれ違うと必ず声をかけて下さり気持ちが良かったです。
SNSで子連れに最高!!と見て期待し過ぎました。感じ方は人それぞれ、我が家はもういいかな・・・。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:54:39

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

売店スタッフの対応及び館内施設の利用時間等ででお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご迷惑を掛けないように売店スタッフも含め、ホテルスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ
【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:44:25

インスタでおススメされているのを見てこちらを選びました。

良かった点は夕食のビュッフェです。天ぷら、カニ、お寿司。お刺身の種類も豊富で嬉しかったです。
チェックイン日も12時からプールが使えるとのことで、13時頃着いたのですがお部屋の準備ができているとのことですぐチェックインでき助かりました。
お部屋の冷蔵庫に無料のお水(ペットボトル500)が人数分あり嬉しかったです。

残念だった点は、とにかく人員削減なのかスタッフが居なかったこと。フロントと売店と食事処以外には全くスタッフの方がいなかったです。プールもジャングルスパもキッズルームも完全放置で部活の合宿所のようでした笑。
プールの温度がぬるめの温泉くらいで、長時間入っている子どもたちはのぼせそうでした。水温をもう少し下げて、プールにもウォーターサーバーを置いていただけるといいなあと思いました。
あと、布団にマダニが居ました。幸い家族は刺されませんでしたが早急に改善していただきたいです。

客層は子連れのみ、泣いても騒いでも気にならないので良かったです。
大人のみのグループでの旅行にはオススメできませんが、子どもは終始楽しそうに遊んでいたのでよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年05月24日 10:19:37

この度はホテルカターラリゾート&スパへお越し頂きましてありがとうございました。

施設管理等については、色々な面で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないようにスタッフに情報を共有させて頂き早急に対応させて頂きます。

スタッフとも話をし、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。

この度はご丁寧なお声を頂きましてありがとうございました。

次回お客さんにご来館頂きました際には、より快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

テルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

薔薇と雨さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

薔薇と雨さん [40代/男性] 2024年04月26日 21:36:27

平日に1泊しました。部屋は和室。部屋に絵が飾ってありましたが、斜めになっていました。この辺からうーん?って感じに。夕食と朝食はバイキング。夕食の海鮮はまあまあでしたね。個人的には煮魚が美味しかったかな。ホテル全体的に言えるのが写真で見るより広くはない。良く言えばかなりコンパクトですね。プールも3Fと1Fに行きましたが、子供は楽しいかもレベル。風呂は2つあり、お湯はぬるめの浴槽が多い。どちらも入りましたが、一長一短。樽のサウナはイマイチだったり、大きなサウナがある風呂場は浴槽や洗い場が狭かったり。アルコールの自販機はありません。帰る時に聞いたら、フロントで缶は買えるみたい。トイレに行ったらタバコは喫煙所かベランダでと書いてありました。ベランダに灰皿がありました。私は非喫煙者です。画像は和室、ベランダからの景色、朝食バイキングです。当日は空いていたので食事、風呂、プールにも余裕がありましたが、混雑時にはイマイチ度が更に増しそうな気がします。写真の期待度が高かっただけに余計に残念でした。

【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年08月10日 09:09:14

お部屋は畳の部屋でバルコニーから海が見えてふるさはあるけれど素敵だった。
職員の方は対応がよく感じが良いと思う。

古いお宿なので、お風呂、プール、SPAのプールがあるけれど、どこで着替えたらいいのか分かりにくく、お部屋にかかれたものがあるので見てくださいと言われたけれど、結局わからなかった。プールの方にはゴキブリが多く、壁や子どもたちが使うプールを登っていた。
食事は、ビュッフェスタイル。連泊してわかりますが、毎回同じ内容のメニューです。
家族で来てる方が多い。パンを取るとき特に、親がいて子供に注意してるので問題ないときもあるけれど、1人だとトングにき気づかないようで、手づかみで取ってることが多かった。

車があれば、動物園やバナナワニ園など近く利用はしやすいと思う。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月14日 09:36:40

施設及びバイキング料理及びバイキング会場のについて貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、関係スタッフを招集いたしまして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので

【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年08月09日 00:25:22

プールはチェックイン前12時から、チェックアウト後12時まで使用可能でしたが、お風呂は9時までしか使用出来ず不親切なだなと思いました。
お風呂に入ってさっぱりして帰りたいです。
ジャングルスパも翌日は利用不可でした。
子連れ目線なら夜早めに閉めて、プールと同じ時間使用できると良いと思いました。
プールとジャングルスパとお風呂を行き来するのが大変でした。

荷物を運ぶのも部屋の布団敷きも自分たちですし、バイキングはテーブルごとが近く学食のようで、総じて合宿所のような印象でした。インスタなど見て行くと後悔すると大人は思います。

バイキングは海鮮丼は美味しかったですが、天ぷらはスーパーのお惣菜の方がましで、とても食べられるものでなく残しました。あんな天ぷら初めてでした。

幼稚園児の子どもはプールをとても喜び、チェックアウト後も遊んでいました。

お風呂の時間や食事が美味しくないので値段に見合わないかなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月12日 18:26:24

施設の利用時間及びバイキング料理について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年09月23日 13:33:03

プールがあるのはよかったが、お子様大歓迎と書いてあるくせに、食事は大人用しかなくて子供メニューがないのは意味不明。

フロントのウォーターサーバー、風呂や洗面所などの水回りもカビや水垢などでめちゃくちゃ汚くて、正直気持ち悪かった。
もう2度と泊まりに来たくありません。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月15日 18:18:40

施設及について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対応させて頂きました。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年09月12日 21:09:39

もうすぐ3歳になる子どもを連れて行きました。プールとジャングルスパは楽しめましたが更衣室が小さくて人が複数人いると着替えにくいです。
キッズコーナーも子どもはとても楽しそうでしたが、滑り台の階段は割れているし、床の一部が坂みたいになっていてその上に遊具が置いてあるのでグラグラして危なかったです。
プラレールも電車は置いてなくレンタルしないといけないそうですが、スタッフが近くにいる訳でもなくレンタルをどこでするのかもよくわからず。仮にレンタルしたとしても、スペースが区切られてるわけでもないので近くで他の遊びをしてる子ども達にせっかくレンタルした電車を触られてしまいそうだとも感じました。
また、台風の日に行きましたが最初の受付でも台風の中ありがとうございます等の一言もなくスタッフの意識の低さを感じましたし、受付
やロビーも小さくて暗くてホテル自体も古さを感じました。
部屋はお風呂のドアが壊れていて完全に閉まらないしカビもはえていて、洗面所に置いてあったコップは底に汚れがあり最悪でした。
もう利用することは無いです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:39:47

施設及びスタッフの対応について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きますので頂きます。

投稿者さん 2024年02月12日 10:05:12

子供の1歳の誕生日で伺いました。
今後宿泊される方の参考になればと思いこちらに記載いたします。

・備考欄にファーストバースデーで伺う旨を記載していたのですが、スタッフの方からおめでとうございますの声掛けなどは一切ありませんでした。
子連れの宿泊でマヒしてしまっているのか、
とっても残念でした。
1歳の誕生日は、ファーストバースデープランがちゃんとある宿をオススメします。

・ベビーバスは大浴場のみ貸出可能で、客室貸出不可だそうです。
なので、ベビーバスが必要な場合は持参が必要です。

・宿のレビューにもあり改善する旨が書いてありましたが、やはり現時点でも食事処の子供イスはベルト無しのものしかありませんでした。
レビューを見て念のためイスに固定出来るベルトを持参して助かりましたが、知らなかった方は何人か抱っこ紐のまま食事をしていたので注意が必要です。

・部屋の冷蔵庫の飲み物は無料です。
チェックインの際何も説明がなく、部屋のガイドブックにも書いてなかったのですが、請求されなかったので全て無料のはずです。

・客室のハンガーは冬の今だと少なく感じます。
上着を掛けると余るのが3本しか無かったので、プール後の水着を部屋で干したい方は折りたたみハンガーがあると便利です。
ランドリーで脱水もできますが、子供が幼いので衛生面も考えると部屋干しのほうがいいと思います。

・客室露天は浴槽が大きいのもあり、お湯をためるのに30分程かかります。
朝風呂に入りたい方は時間配分が必要です。

お子様天国という名のとおり、子供が楽しめる施設ではありますが、施設を提供しているという感じで、スタッフの方は子供が好きという印象はあまり受けませんでした。

ただ、プールを楽しんでお部屋の温泉でゆっくりしたいという方にはオススメです。

内風呂も温泉なので、寒い時期でも子供は寒くならずに温泉に入れます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月12日 11:25:47

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAにご来館頂き誠にありがとうざいます。
しかしながら、こども天国と謳っておきながらの配慮不足、全くお恥ずかしい限りです。
申し訳ございません。遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。

再びこのような失礼を引き起こさないようにスタッフ間で共有させていただきホテルとしてご提供出来る事を相談させていただきます。

またご意見を頂戴した、ベビーバスの貸し出し並びにレストランお食事でのベルト付きベビーチェアはまだ台数限定ですが購入させて頂きました。

今後もお客様の貴重なご意見をホテル全体で検討し、より良いサービスをご提供出来るようにしっかりと進めて参ります。

また熱川温泉にお越しの際はぜひ遊びに来て下さい。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ホテルカターラRESORT&SPA
支配人 鈴木 忠太郎