伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

(^^)reeさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

(^^)reeさん [30代/女性] 2023年09月01日 17:18:54

2歳、5歳の幼児連れで2連泊しました。
電車で伺いましたが、最寄駅には何もなく(笑)驚きました!

基本的にホテルで過ごそうと思っていたのですが、ホテルの中は幼児連れには充分で満足!
しかし、お昼ご飯をホテルで食べたくても8月下旬にはランチ営業しておらず、周辺で歩いて行ける距離には数軒(しかも定休日があって、1軒しか選択肢はありませんでした!笑)だったのでちょっと大変でした。

2連泊する想定にはなっていないのかな?子連れでホテル前の坂を登るのも大変なので、せめてホテルから送迎を出していただけると嬉しかったです。

それ以外は大満足!
子供達も遊び尽くして、楽しんでくれたので夏休みの良い思い出になりました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:31:38

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

送迎に関しましては、午前(最終11時)に熱川駅行きシャトルバスが運行しています、午後(最終16時30分)に、熱川駅からホテル行きのシャトルバスが運行していますのでご運行時間はフロントまで問い合わせて頂きますとご案内できますので次回ご宿泊の際はご利用頂ければと思います。

ホテルカターラRESORT&SPA

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年08月31日 15:43:39

夏休みの最後に、檜露天風呂付きの和室に宿泊しました。中学生、小学校低学年、0歳児がいるのですが、ジャングルスパやプールで沢山遊べて、子供たちみんなとても満足していました!年の差兄弟、全員を満足させる事は難しいのですが、みんなとても喜んでいたので、親としてとても嬉しかったです。部屋の露天風呂の外の生垣を、あと10cmくらいで良いので短くして貰えると、お風呂からの眺めがもっと良かったなーと思いました。
大浴場は広くて良かったです。建付けが所々悪く、引き戸が開けづらかったり…とありましたが、それはそれで味があって良かったです。
食事は、新鮮なお刺身が沢山食べられて良かったです。ライブキッチンでステーキかローストビーフがあったら最高でした。
また行きたいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:26:36

館内施設の不具合関係等で
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

改善点は早急に改善させて頂かさせて頂きます。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

投稿者さん 2023年08月29日 15:48:44

大人2人子供1人で宿泊させてもらいました。

ご飯もとても美味しく、子供が好きなものが沢山あったので沢山食べました!
夕食後グランイルミに行きましたが思ったより近くて良かったです。

正直、写真より年季は入ってますが
子供が楽しめる設備がたくさんで大満足でした!チェックイン後もプールを楽しめました。

夕食朝食ありでこの値段はとても満足です(*^^*)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:25:33

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむ♪かけ流し温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

kingofgboysさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kingofgboysさん [40代/男性] 2023年08月25日 22:35:44

8月21日から3泊4日で使いました。夫婦と5歳の子供2人計4名。食事、バイキングはメニューは変わらずでしたが、魚介、お寿司は美味しかったです。揚げ物、ハンバーグはどこでもある様な感じ。プールは子供用プールが真ん中にちょこんとあるだけ、他は大人用の深さ。広くは無いです。監視員はいません。ジャグジーは壊れてて、誰も4日間直そうとせず、壊れたままでした。また温度調整も客任せなのか、低い時は冷たいまま、熱い時は熱湯くらいと、注意が必要。ジャングルスパは、滑り台が1個あるだけで、狭くて蒸し暑くてしょぼいです。シアターも電源入っておらず暗いままでした。こちら監視員はいないです。お部屋は和室タイプでしたが、布団は自分で引くタイプでした。水は補充してくれます。タオルは追加1枚100円と書いてありましたが、初めから不足していたため、フロントに連絡の上、無償で追加でしたが、追加1枚で料金とるシステム自体やめた方がいい気がします。あとは、研修生がおおすぎ、長時間かけて着いて子供がグズグズしてるのに、研修生にチェックインの案内させてグダグダの説明は不要です。また、ホテル外にカギを預けて外出、戻る際も誰かしら従業員が気づいて、カギだけ渡すのが普通と思いますが、長い間待たされて不快でした。あと、ホテル到着の際の駐車場の案内も雑、やる気なくダラダラ案内、指さすだけ、荷物も持たない、ようこその一言も言えない駄目従業員でした。以上。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:23:52

スタッフの対応及び館内施設の不具合関係等で

部署ごとに早急に、情報を共有させて頂きました。
改善点は早急に改善させて頂かさせています。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

PINKY888さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

PINKY888さん [40代/女性] 2023年08月24日 22:34:19

子供含めて家族それぞれに気にいるポイントがあり、今回で3回目でした。子供向けにリニューアルもされていて、露天風呂も素敵です。
お食事が美味しくて、バイキングを楽しませてもくれる工夫もあるので、また泊まりたいと思わせられました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月10日 07:59:03

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年08月23日 15:51:12

全てにおいて良かったです!
ただ残念だったのが
部屋の空調が昔のエアコンのためとにかく暑かったです!
昔の夏とは違うためかなり暑くなってるのでもう少し涼しくすごせたら完璧でした!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月10日 07:58:18

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

すずめ7444さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

すずめ7444さん [40代/男性] 2023年08月10日 16:59:42

8/8に一泊宿泊しました。

基本的には満足な内容でした。

さらなるホテルの高みを期待して、
星四の評価です。

部屋のオーシャンビュー綺麗でした。

お食事のバイキングも朝夜美味しくて、
特に海鮮系が充実しており、
最高によかったです。

お風呂は湯質はいいのですが、
露天での眺めが少し物足りない感じ。

せっかくだったら、海が見たかったのは
わがままですかね。(笑)

室内プールは日光が入り、とても爽やかな感じで、狭さを感じさせず、開放的でよかったです。

プールで飲み物とか買えれば、
さらに良かったです。

子供用のところにあったジャグジーが熱湯だったのは、誰かのイタズラだったのかな。
小さい子がいるご家庭は要注意です。

プールからジャングルスパの行き方が
少しわかりにくかったかな。
プールスペースで日光浴して、
水を乾かしてから、移動しました。

階段の降りが発生するので、
荷物はタオルなどの最小限がお勧めです。

なにはともあれ、
最終的には大満足な内容です。

個人的には、ホテル側のビーチを満喫出来たのも嬉しかったです。

下り坂を下って、5分くらい。
ホテルまでの登りは10分くらいになります。
坂が急なので、ベビーカーはご注意ください。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月05日 10:25:13

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月07日 08:14:04

小学校低学年くらいまでは、ホテル内で暇をもて余すことはないと思います。客層もその年の子くらいまでの、ファミリー層でいっぱいでした。
プールにキッズルーム、ちょっとしたゲーム、おまけに漫画や絵本まで!!
館内も古くはありますが、清掃がいき届いてました!
3階の大浴場が最高です。
お子様連れにはぜひぜひのホテルでした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月12日 18:24:09

施設などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2023年07月22日 08:47:37

子供が小さいので、旅行へ出かけても、夜に子供が寝た後にテレビを見たり電気をつけている事もできず夫婦でのんびりする時間も欲しいと感じていました。今回、スイート和洋室を思い切って予約しましたが、寝室分かれていた事でとても満喫できました。赤ちゃんもハイハイでき、快適に過ごせました。
立地もよく、近くに観光地がたくさんあるので便利です。
バイキングも種類がたくさんありおいしかったです。ただ、夕食の時間が一時間半くらいしかなく、焦ってしまいました。赤ちゃん用のチェアーもあると助かります。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:15:15

お食事時間等で貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

PANDADENさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

PANDADENさん [30代/女性] 2023年07月21日 11:15:43

チェックインの前にプールで遊びました。
チェックインの15時より早かったのですが、お部屋に入れてもらうことができ、有り難かったです。
2歳児は始終たのしそうにしていました。
子供の遊び場もいろいろあり良かったです。

お部屋のプロジェクターもやり方分からず、問い合わせるとお部屋まで見に来てくださり、
その後なんとかつきました。
ベッドも快適でしたが、2歳児と添い寝するのはちょっとキツイかな?寝相わるいと絶対落ちます。
和室のほうにするべきだったかもです。
食事も待つことなく案内してもらい、海鮮丼にしていただきました。美味しかったです。

露天風呂も、よかったのですが、
脱衣所はロッカーでなくそのまま置いておくタイプ(貴重品のロッカーあり)だったのですが、
部屋から持ってきた大きいタオルが盗まれてしまいました。
何だかすごく気分悪かったです。

ホテルの方は悪くないので
何も言わなかったですが、悶々としました。

ビーチも行きたかったけど遊び疲れて体力的に無理でした。
また機会あればいってみたいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:13:11

大浴場の荷物の保管に関しまして、早急の対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【未来のホテルステイ!】スマートルーム体験/SOFT-TEX/リクライニング/壁面プロジェクター
【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】

投稿者さん 2023年07月18日 19:04:28

子連れの家族3人で泊まりましたが、子供がとても楽しく過ごせてまた来たい!と言ってくれたので良かったなと思いました。
部屋からプールへは簡単に移動できて便利でした。総じて楽しかったですが、温泉水?なのか真夏には暑すぎたので冷たいプールも欲しかったです。
夕食のビュッフェは海鮮を思うままに作れてとても良かったです。ネタの種類も豊富で美味しくいただきました。妻はラーメン作りを楽しんでいました。
あと、子供の国でお絵描きがスクリーンに映し出されるアトラクションが子供のお気に入りで寝る前までずっと遊んでました。
部屋のリクライニングベッドやカーテンなどアレクサて操作できるのも面白かったです。
スタッフさんも皆さん良くしてくださり、気持ち良く過ごせました。
お世話になりました、ありがとうございました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:08:29

プールに関しましては、1年中温泉を利用させて頂いています。

シーズンごとに、水温は調整させて頂いています。

季節のイベントごとに装飾なども行っていますので、次回ご来館時もぜひお楽しみください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】全天候型プールとジャングルスパ&地域最大級キッズコーナー!海の幸バイキング

いなこ5771さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

いなこ5771さん [40代/女性] 2023年07月16日 12:11:44

他の口コミで見かけたような汚さは、感じなかったです。部屋は、素敵な海を一望でき、掃除も行き届いていたので快適でした。
甥っ子をつれていきましたが、キッズパーク、屋内プール、ジャングルスパは楽しかったです。子どもたちにはありがたい施設ですね。ただ、ジャングルスパに関しては高低差があり、段差が多いので、危険は伴います。足元もジャリジャリして、不快でした。
食事は好きなものを好きなだけ食べられるので、満足ですが、味自体は普通です。蟹は中身がつまっていなかったので、一度しか食べませんでした。ニューサマーのチーズケーキは非常に美味しかったです。海鮮のネタが多いので、海鮮丼も好きなように作れて良かったです。あと、夕飯の食事の時間はもう少し長めに欲しかったですね。子どもがいるとゆっくり食べられないので、たっぷり2時間は欲しかったですが、一時間半しかなかったので…。
でも、総合で言えば、子どもたちの笑顔が一番なので、子どものために行って良かったと思うホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:04:36

お食事・施設等について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年07月01日 09:18:28

動物園にプールに卓球に露天風呂に!親子共々、大変楽しませていただきました。子どもにとったら楽園のような場所です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月25日 15:51:40

ホテルカターラRESORT&SPA

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ
【スタンダード和室10畳】

rngamさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

rngamさん [20代/女性] 2023年06月28日 15:49:19

6月に宿泊しました!
従業員の皆様の対応が素敵で、とても優しかったです!
キッズスペースやプールなど子供が無料で楽しめる場所が多くとても助かりました。
すごくわがままを言うのであれば、ここまで子連れに特化するなら、食事に離乳食の用意や、子供が取れる位置のキッズバイキングの設置。
親が食べている間に子供が遊べるスペースの設置。
室内の電話やポットを高い位置に置くなどがあればもっともっと良いなと思いました!
でもめちゃくちゃ良かったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 16:06:36

室内の電話やポットに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後課題にさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング
【スタンダード和室10畳】

becks777さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

becks777さん [40代/男性] 2023年06月26日 17:25:23

6/24に宿泊、チェックイン時間より前に部屋に案内いただけたので大変助かりました。
子供が遊ぶのには十分な施設でたくさん遊んでました。チェックアウトの日もプールに入れて子供も満足してたと思います。 バイキングもいろんな種類がありました。
1点、3階でプロジェクションマッピングで遊べるとあったので、19時すぎに行きましたが誰もおらず、遊び方の説明もなく、売店の方に聞いてもそっけない態度を取られたのが残念でした。子どもががっかりしてました。
それ以外は満足できる内容だったと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月02日 15:56:25

売店スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、ご迷惑を掛けないように売店スタッフも含め、ホテルスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

Keichan2646さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

Keichan2646さん [40代/男性] 2023年06月21日 17:06:38

カターラさんには、いつもお世話になっており子供も気に入っているため何回も利用させてもらっていますが投稿するのははじめてになります。良かった所はジャングルスパが綺麗に開設されていたこと少し広い空間ができており一部の物はプールに移動されていました。今回一番ん?と思った事は夕食でした。17時30分から頂きましたが料理がほとんど冷めていた事です。料理の入れ物は保温機能ついているのに消されてました。茶碗蒸し、天ぷらも冷めた物で残念でした。温かいものをさがしましたけどありませんでした。後カニも身が入っていないスカスカな物ばかりでした。今まで利用させてもらっていますがこんな事ははじめてだったので残念でした。物価や電気ガスが高くなったせいかなぁ~と思いました。全体的に楽しめたのでまた利用させてもらいます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:45:06

お食事に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、関しましては今後課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年06月20日 15:57:45

食事の時間帯をもう少し幅広く取って欲しいなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:41:43

お食事の利用時間について貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

お食事の利用時間に関しましては今後課題にさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング

投稿者さん 2023年06月18日 07:43:54

プールが大好きな3歳の娘と家族3人の旅行でした。
プールがフロアに分かれて2種類あり、とても興奮しながら楽しく遊んでいました!温泉も広くて気持ちよく、子供用の椅子や桶もあり大変助かりました。
そして、館内の遊び場も充実していて子供には夢のような空間だったと思います。
親的には施設は少し古いかなぁと感じつつも、清掃はしっかりされてる印象で、とにかくとにかくご飯が美味しくて大満足でした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 08:10:51

【スタンダード和室10畳】

yuichikawaさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

yuichikawaさん [30代/男性] 2023年06月07日 08:04:03

露店風呂付きのお部屋に家族3人で宿泊しました。
ジャングルスパは大満足で、とても子供は楽しんでいました。冷たい水のエリアもあったのがやや残念。4月だと少しそこはまだ肌寒く子どもも寒がって入れませんでした。
ご飯はバイキング。可もなく不可もなく。
田舎で人手不足もあり仕方ないかと思いますが、皆さん口コミで書いてますが、布団を自分たちで敷くのなら、ベッドにするか、もともと敷いておいてほしい。
旅館感でなく、合宿感が出てしまいます。
また、館内に子どもたちが遊べるエリアも多く、子連れだらけで、子どもは終始楽しそうでした。
スタッフの方の対応は概ね良好ですが、駐車場のおじいさんだけは、駐車後に「前向きに止めないで。子どもたちも多いから。」と
駐車後に言わず入ってきた時に声をかけるか、看板として張り出すか。
せめて、申し訳ありません。の一言があるか。
運転で疲れてやっと着いた時にかけられる声としては非常に残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:21:14

駐車場担当の、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早急に担当スタッフにお伝えし対応改善を努めさせて頂きました。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

【【露天風呂付き】和室10畳】

白2188さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

白2188さん [30代/男性] 2023年05月30日 18:36:05

子供たちが随分楽しく過ごせたようで大変良かったです。
チェックイン/アウト前後にも館内設備(一部)を利用できたり、プール後の水着脱水機を無料利用できたりと嬉しい点がいくつもありました。
バナナワニ園を直近に、車ならその他レジャー施設も選択しやすい立地だと思います。
お部屋自体は古く、布団もセルフで敷く必要ありましたが、個人的にはその他の良点が勝っていると感じます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:17:46

夏季期間では、熱川海岸のビーチで海水用浴をご利用頂く事も出来ます。

当館より徒歩で5分ほどの距離にございます。

次回ご来館時には是非ご利用いただければと思います。