伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 15:57:45

食事の時間帯をもう少し幅広く取って欲しいなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 15:41:43

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

お食事の利用時間について貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

お食事の利用時間に関しましては今後課題にさせて頂きます。

お客様が、快適に滞在できるように心がけさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年06月18日 07:43:54

プールが大好きな3歳の娘と家族3人の旅行でした。
プールがフロアに分かれて2種類あり、とても興奮しながら楽しく遊んでいました!温泉も広くて気持ちよく、子供用の椅子や桶もあり大変助かりました。
そして、館内の遊び場も充実していて子供には夢のような空間だったと思います。
親的には施設は少し古いかなぁと感じつつも、清掃はしっかりされてる印象で、とにかくとにかくご飯が美味しくて大満足でした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月01日 08:10:51

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設及び料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

ホテルカターラRESORT&SPA

【春夏旅セール】お値段そのままで【伊勢海老】プレゼント!温泉にプール&海の幸バイキング

投稿者さん 2023年06月13日 12:26:27

とにかく部屋に蚊が大量…。ベープがあったのでつけていましたが、子供が顔も体も刺されまくってちょっと酷すぎました。。。
露天風呂もたくさんあってよかったですが、ちょっと部屋の環境に問題ありかと…

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:06:52

貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

夏が近づいてくることにより、蚊など虫が増えてきますので

対応できるように早急に対策を練っていきたいと思います。

お客様が、快適に滞在できるように心がけさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

白2188さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

白2188さん [30代/男性] 2023年05月30日 18:36:05

子供たちが随分楽しく過ごせたようで大変良かったです。
チェックイン/アウト前後にも館内設備(一部)を利用できたり、プール後の水着脱水機を無料利用できたりと嬉しい点がいくつもありました。
バナナワニ園を直近に、車ならその他レジャー施設も選択しやすい立地だと思います。
お部屋自体は古く、布団もセルフで敷く必要ありましたが、個人的にはその他の良点が勝っていると感じます。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月19日 11:17:46

夏季期間では、熱川海岸のビーチで海水用浴をご利用頂く事も出来ます。

当館より徒歩で5分ほどの距離にございます。

次回ご来館時には是非ご利用いただければと思います。

ホテルカターラRESORT&SPA

kana9279さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kana9279さん [40代/女性] 2023年05月25日 22:23:26

2回目の利用でした。
プールの人数制限がありましたが、チェックイン時には説明がなく少しわかりにくかったです。
ドアに手順が貼ってありましたが、スタッフがプール内に不在なこともあり読まずに利用されている
(手首にバンドをする方式)ひともいました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月12日 07:57:28

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

施設のご利用方法等で説明不足があったことでお客様に多大なご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同改善させて頂き、快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

ホテルカターラRESORT&SPA

ゆみ26821872さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ゆみ26821872さん [30代/女性] 2024年05月03日 00:19:25

GWに利用させて頂き、ご飯が凄く美味しくて子供達も喜んでお刺身を食べていました。
お部屋はオーシャンビューで素敵でした。

【選べるテーマパーク】|1泊編全天候プールにスパとバイキング/地域最大のキッズコーナー【ECOプロ
【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】

投稿者さん 2024年05月02日 18:24:07

プール施設があり子共たちは楽しめましたが施設があるのならば監視員をつけるべきでは?

【1泊から選べるテーマパークチケット付】プールとスパ&温泉にバイキング【ECOプロ】
【【檜露天風呂付き】和室15畳】

投稿者さん 2024年04月21日 18:02:04

3世代で伺いました。食事が美味しかったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:04:10

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング【ECO】

投稿者さん 2024年04月21日 12:07:51

前のお客さんの物でしょうか?部屋の椅子の下に脱ぎ散らかした靴下が…。椅子の下まで掃除をしていないということかな?
布団のシーツもシミがわりと…
蛇口の水道水が飲めるとのことでしたが、子どもがいるとやはりペットボトルのミネラルウォーターが欲しいな…先に伝えといてくれれば持ち込めたのに…
食事の魚はとても美味しかったですし、子どもの遊ぶ場所があるのは良いなと思いましたが、衛生面とお水の面が少し残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:03:27

清掃について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

投稿者さん 2024年04月19日 12:36:11

4才2才の子連れで泊まりました。
平日だったので、キッズコーナーもプールも空いていて遊びやすかったです。
我が子は身体を動かすのが好きなので、たくさん遊べて満足でした。
ジャングルスパはもう少し大きくなったら遊びやすいかも。
普通のプールで浮き輪で遊んでる方がのびのび遊べました。
ご飯は種類が多く、子供たちも喜んで食べていました。
食べ物のクオリティは普通かな。
お刺身の種類は豊富でテンションあがりました。
個人的にはお風呂が最高でした!お湯もいい!サウナもいい!お風呂もキレイ!脱衣所は普通。
お部屋は古いのは否めず。匂いがあったので空気清浄器借りました。
お布団は清潔感あってきれいだったので安心。
部屋のグレードあげれば良さそう。
とにかくお風呂が良かったので、それが幸せでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:00:10

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天月末セール】温泉にプールにキッズコーナー&海の幸バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年03月29日 16:57:18

かなり坂の上にあり、散策するには上り下りが大変でした。ただ無料の送迎があるので、チェックインアウト時の行き来は楽です。
施設も古さは感じるものの、汚さは感じませんでした。
バイキングの際、人数の関係かとは思いますが別室に案内され、乳児を連れた状態で食事を取りに行くのが正直不便でした。
またキッズチェアはあるもののベビーチェアがなく、0歳児を座らせるのには不便でした(我が家はチェアベルトを持参したので良かったですが)
思っていた以上にホテルの周りになにもなく、車で来るのが1番かもしれません。
ベビーチェアもあるといいなと思います。
乳児連れには少し厳しいかもしれないです。幼児さんなら十分な環境です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月31日 10:47:21

ベルト付ベビーチェアについて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

ベルト付ベビーチェアに関してですが、貸出在庫数を
増やさせて頂きましたので、またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ【ECOプロ】
【スイート和洋室【A】soft-tex/リクライニング】

投稿者さん 2024年03月24日 13:23:40

子供の希望で2回目の利用です。前回泊まった部屋は洗面所や壁の汚れなどが気になりましたが、今回は気にならない程度でした。従業員の方は親切で、子どもにも優しく声をかけてくださいました。
前回行ったときにプールが寒すぎたので、羽織るものなど準備して行きましたがプールは前回より寒くなかったです。
その代わり?ジャングルスパが寒かったです、隙間風が入ってくるので全体的に寒いので室温もお湯ももう少し暖かくして頂けるともっと心地よく過ごせると思います。
大浴場の温泉のお湯もぬるめでした。
食事はお刺身が特に美味しかったです。

プールやスパにキッズルームと、子どもが小学校低学年くらいまでは楽しめそうです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月30日 14:30:20

ジャングルスパの温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

寒い時期ですと、日によって気温が変わってきますので

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【新春SALE】冬は温泉にバイキング!キッズコーナーも!伊豆冬春旅行【ECO】

投稿者さん 2024年03月08日 16:07:55

ご飯も美味しく満足です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:53:44

料理についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

ホテルカターラRESORT&SPA

7_star_7さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

7_star_7さん [40代/男性] 2024年02月16日 12:29:42

【良かった点】
食事がとても美味しい
魚介類だけではなく、メニューも豊富、子供が喜ぶ料理もあり大満足。

室内プールが2ヶ所、キッズエリアがあり子供が楽しく過ごせました。ただ、室内プールの1つは午前にやっていないので、ここは改善されるとなお良いかと。

【悪い点】
立地があまり良くない。
高速が近くまで来ていないので、下道を走らなくてはならないのですが、経路も複数あるわけでもなく混雑すると大変。

建物が古く、外観がお世辞にも綺麗とは言えない。
部屋は綺麗にされていましたが、廊下、脱衣所、キッズエリアなど、汚れが目立っていると感じました。せめてキッズエリアの床だけでも新しいものに変えたら良いと思います。

今回の宿泊で1番がっかりしたのは食事の際、隣の席がかなりうるさく、卑猥な内容を話していたのですが、一切注意をしなかったところです。
丁度部屋のはじにある料理を取りに行っても聞こえるくらいのボリュームでしたし、話している場所は受付からも近く、目に入らない事はないはずでしたが、誰も注意せず。
仕方なく自分で2回注意しましたが、あまり効果もなく、最後までずっとうるさかったです。
私以外にも周りには小さな子供がいたので、せめて会話内容くらい確認して注意してほしいです。

食事や館内設備は子供連れには良いかと思いますが、地域的に食事は他でも同等の満足感は得られると思いますし、サービス面で大きくマイナスなので、リピートはないかなと。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:46:31

この度は、ホテルカターラリゾート&スパを
ご選択いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
しかしながらこの度は期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。

改善に努める所存です。

機会がございましたら、ホテルカターラリゾート&スパスタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年02月11日 17:42:48

1泊2日で利用しました。
プールや遊び場があったり子連れ旅行には最適なホテルでした。周りも子連ればかりなので気を使いすぎずで過ごしやすかったです!夕ご飯のバイキングも種類も豊富でとても美味しかったです。カニの食べ放題があるのがとても良かったのでカニの殻を入れる用入れ物が席に置いてあると便利だなと思いました。

また伊豆方面に旅行に行く際は利用したいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月14日 17:22:45

蟹の殻入れについて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

投稿者さん 2024年01月28日 16:47:21

良かった点
・ジャングルプールの滑り台がほぼ貸切状態だった
・部屋から海が見えて朝日がきれい

悪かった点
・ジャングルプールは室温が寒すぎて、体全部浸かったら寒くて出られない
・部屋の天井にシミみたいなのがあり、驚きました
・部屋のトイレの消臭つぶつぶが、100%カリッカリの状態で補充しないの?普段使ってない部屋なの?とか色々考えてしまうお部屋でした
・布団敷くのはセルフでお願いしているとのことでしたが、夜にお酒飲んだあとに押し入れからマットレスを出して、シーツを敷いて……ていうのはすごく面倒で次から布団セルフの所に行くのはやめようと思いました。
しかも、広げたシーツは一枚シミがついていてすごく不快でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月04日 14:40:02

この度は、ホテルカターラリゾート&スパを
ご選択いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
しかしながらこの度は期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。

スタンダートプラン和室10畳タイプ/定価販売【ECOプロ】

投稿者さん 2024年01月09日 16:42:44

子供が小さい時に何度か利用しましたがあまり記憶にないというので再度おじゃましました。
大満足と満喫してくれたようで、よかったです。朝、夕のバイキングは種類が多くお腹いっぱいになりました。
部屋やお風呂、レストランからのオーシャンビューは絶景でした。
冬だったので仕方ないのですが、スパ内が寒かったのでもう少し暖かったらよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 14:05:59

ジャングルスパ内や廊下の温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

寒い時期ですと、日によって気温が変わってきますので

投稿者さん 2024年01月07日 08:17:14

冬休み唯一の旅行として1/5から1泊しました。お子様天国ということでとても楽しみにしていましたが、まず電動ベッドのリモコンの電池が途中なくなりフロントへ電話。これは消耗品なので仕方ないですが、その後布団を敷こうと思うとシーツがなく。またフロントへ電話。あるはずだと言われ探したがやはりなかったため再度電話。挙句の果てに和室のテレビが地デジが見れず。修理をしたりテレビを変えたり作業員の方は汗だくになりながらとても頑張ってくれましたが結局見られず。
高いお金を払って和洋室にしたのに、これだけのことがあり、くつろぐ時間も拘束されたにも関わらず、最後にチェックアウト時にはフロントの人からの簡単な謝罪と子どもに飴玉のみ。
新年早々不快な思いをして正直もう泊まりたくありません。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:57:00

テレビの件でご迷惑をお掛け致しまして、
誠にありがとうございました。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

【【コネクト和洋室】SOFT-TEX/和室】

投稿者さん 2023年12月15日 11:15:42

いろいろな施設があり、もっとゆっくりしていたいくらい楽しく過ごせました。
ただ、あたしが悪いのかもしれませんがスパの中の階段がすごい滑り転びました。
子どもとか危ないと思います。
でも、また行きたいと思えるくらいよかったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:14:45

ジャングルスパ階段について貴重なご意見を頂き、後の課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!秋冬でも楽しめるプール&スパ!温泉にバイキング【ECO】

投稿者さん 2023年11月13日 18:35:24

ファミリー向けのホテルで、みんな子供連れでいろいろ気を遣わなくていいのでよかったです。
子供達はホテルでプールやおもちゃで遊べたので大満足でした。
建物は古いので部屋やお風呂は年数を感じました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:40:34

ホテルついてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。