伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 00:20:55

子連れ旅行なので子供が楽しめるかを重視して選ばせていただきました。
当日はあいにくの大雨でしたが、キッズエリアがかなり充実しており、私たちが泊まった日は混雑もなく広々と遊ばせることができました。

ただ、プールの温度設定が低いのかかなり寒く、思い切り楽しめませんでした。
雨漏りなのか分かりませんが、水がたくさん天井から落ちてきてそれも冷たかったです。
寒い日はもう少し温度管理を考えて欲しいと思いました。

露天風呂付きの部屋は広くてよかったのですが、肝心の露天風呂の上の屋根の隙間から雨がたくさん落ちてきており、お風呂の中に雨が溜まっている状態。
お湯を自分たちで溜めるスタイルでしたがすでに雨が溜まっているのを見ると、ここに入るのか…と気持ちがいいものではありませんでした。
また温度調節も難しかったので、できればあらかじめ掛け流しで溜まっている状態の方が客側としてはありがたいです。

大浴場の露天風呂の屋根はしっかりしており雨漏りもなかったので気持ちよく入れました。
広々しており雰囲気も良かったです。
また、お食事はどれも美味しく、子供向けの食事やカトラリーも多く用意されていたので困ることはなかったです。
朝食バイキングの鶏飯(けいはん)がとても気に入りました。

長々と書いてしまいましたが、天気が良ければ気にならない事が多いと思います。
次の日は晴れたのでお部屋の露天風呂も気持ちよく入れました。
ただ、天気が悪い時に泊まる人への配慮がもう少しあるといいなと感じました。
キッズコーナーはとても良かったですし、チェックイン前なのにお部屋に入れてもらえた点はかなり助かりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月23日 13:31:53

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

プールの温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

寒い時期ですと、日によって気温が変わってきますので
今後の課題にさせて頂きます。

その他のご意見に関しましては、早急に改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】
【【檜露天風呂付き】和室15畳】

投稿者さん 2024年03月11日 18:25:55

建物自体が古く、部屋も掃除はされているが綺麗ではなかった。

土曜日夜のバイキングのお寿司が美味しい。

プール間の移動が寒かった。

投稿者さん 2024年01月28日 16:47:21

良かった点
・ジャングルプールの滑り台がほぼ貸切状態だった
・部屋から海が見えて朝日がきれい

悪かった点
・ジャングルプールは室温が寒すぎて、体全部浸かったら寒くて出られない
・部屋の天井にシミみたいなのがあり、驚きました
・部屋のトイレの消臭つぶつぶが、100%カリッカリの状態で補充しないの?普段使ってない部屋なの?とか色々考えてしまうお部屋でした
・布団敷くのはセルフでお願いしているとのことでしたが、夜にお酒飲んだあとに押し入れからマットレスを出して、シーツを敷いて……ていうのはすごく面倒で次から布団セルフの所に行くのはやめようと思いました。
しかも、広げたシーツは一枚シミがついていてすごく不快でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年02月04日 14:40:02

この度は、ホテルカターラリゾート&スパを
ご選択いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
しかしながらこの度は期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした。

当館ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、
日々サービスの改善を図っております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、
ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、
改善に努める所存です。

機会がございましたら、ホテルカターラリゾート&スパスタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

スタンダートプラン和室10畳タイプ/定価販売【ECOプロ】
【スタンダード和室10畳】

kooo7793さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

kooo7793さん [30代/女性] 2023年11月28日 22:45:46

子供は楽しかったようですが、大人は色々と思うことがあったので書きます。

まず、プールからスパへの移動、スパの中や更衣室がとにかく寒かったです。もう少し暖房の温度を上げたり、スパはお湯の温度を上げて欲しいです。1番温かいお湯のところに人が群がっていました。

レストランは子供用の椅子を用意されていますが、ベルト付きの椅子はありません。子連れに特化したようなホテルなので、ベルト付きの椅子の用意もあると嬉しかったです。
ご飯は美味しかったです。

お部屋はオーシャンビューで海は見えましたが、部屋の露天の奥のお庭?のようなところが木や草だらけで、せっかくの景色があまりよく見えませんでした。
朝日を見ながら部屋の露天に入りましたが、肝心の太陽は温泉に浸かりながらは見れません。目の前の太い木は伐採すべきでは…??

子供たちは乳児だったので添い寝のプランで予約していましたが、部屋の中には敷布団が4つに対してシーツは2枚。
「シーツが足りない場合はお気軽にフロントまでご連絡ください」
と書かれた紙が部屋にあったのでフロントに連絡をすると
「シーツ1枚につき1100円ちょうだいします」と言われました。
そのようなことを言うホテルや旅館は初めてだったので驚きました。せめて紙にもプラスで金額がかかることを書くべきかと。

布団もセルフで敷きますし、日月での宿泊で7万近くお支払いしたことを考えるとサービスはあまり良くなかったように思います。
リピートはないです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月01日 18:03:01

備品関係についてや施設について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

レストランの子供用の椅子につきましては早急に改善するよう努力させて頂きます。

その他のご意見に関しましては、早急に改善させて頂きます。

投稿者さん 2023年09月12日 21:09:39

もうすぐ3歳になる子どもを連れて行きました。プールとジャングルスパは楽しめましたが更衣室が小さくて人が複数人いると着替えにくいです。
キッズコーナーも子どもはとても楽しそうでしたが、滑り台の階段は割れているし、床の一部が坂みたいになっていてその上に遊具が置いてあるのでグラグラして危なかったです。
プラレールも電車は置いてなくレンタルしないといけないそうですが、スタッフが近くにいる訳でもなくレンタルをどこでするのかもよくわからず。仮にレンタルしたとしても、スペースが区切られてるわけでもないので近くで他の遊びをしてる子ども達にせっかくレンタルした電車を触られてしまいそうだとも感じました。
また、台風の日に行きましたが最初の受付でも台風の中ありがとうございます等の一言もなくスタッフの意識の低さを感じましたし、受付
やロビーも小さくて暗くてホテル自体も古さを感じました。
部屋はお風呂のドアが壊れていて完全に閉まらないしカビもはえていて、洗面所に置いてあったコップは底に汚れがあり最悪でした。
もう利用することは無いです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:39:47

施設及びスタッフの対応について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きますので頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

しろしろ0925さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

しろしろ0925さん [30代/女性] 2023年09月04日 20:14:34

他の方のレビューにもあった様に、食事は美味しかったです。特にお刺身がバイキング形式としては新鮮で良かったです。
ただ、オシャレなメニュー?なのかよく分からないお料理が多かったので、もう少し王道を置いて貰えると小さい子どもも食べれるかな。
それ以外は…本当に残念でした。特にお部屋!入った瞬間停電してる?と思う程暗い!
廊下の電気も着かなくて、変に広いお部屋で古さもあり、ホラー映画の様で本当に怖かったです。ホテル全体が暗いトーンだったのでコンセプトがあるかもですが…薄暗くいい印象ではなかったです。
あと、施設の案内表示はもう少しあると親切だと思います。プールの更衣室がわかりにくいです。
布団も自分達で敷く必要がある事はこちらのレビューで知っていたので大丈夫だったのですが…敷マット1枚のみで、敷布団がなかったので、マットに直にシーツをかけるだけで寝心地悪かったです。また、廊下の空調がなくとても暑かったです。私自身ホテル業を経験したので、色々な事情があるのも分かるのですが…お値段相応かと聞かれると高く思います。
ホテルの方達は皆さん親切で特にレストランの年配の男性はとても好印象でした。
プールも色々と工夫されていて楽しかったです。ただし監視員を付ける事と、滑り台のストッパーの金具がどちらも壊れている辺り…安全確認も疎かになってるのかな。早急に確認してほしいです。
悪い事が多くなってしまいましたが、これからの方の参考になればと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月25日 09:26:18

早急に、担当部署に連絡をいたしまして対策、改善方法を話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので今後は、ご迷惑を掛けないようにスタッフ一同、ホテルお客様に快適にお越し頂けますよう心掛けていきます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽55】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ
【スイート和洋室【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年09月02日 00:16:08

家族4人(乳児2)で伊豆旅行へ、、
部屋の冷房はHMLのみ
温度調整は出来ませんでした。
Hにするとかなり音が気になります
部屋からの景色はとても綺麗です!
次にプールへ 2ヶ所とも
ベビーベッドが無くかなり不便でした
夜になりバイキングへ
空いた皿をせかせか下げられる
感じです 落としたスプーンは
拾ってまた机に置いてくれました
全体的に接客が不十分かと、、
(朝のバイキングは満席との事で
少し待ちました。)
子供の遊具も遊ぼうにも
電池がないのか動かなかったり
衛生面も少し気になりました。
あと老朽化しているのか
部屋までの廊下 エレベーターが
暑く汗だくになります。
んーー内容的に金額が見合わないと
思いました!
リピは無しです

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:36:43

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【温泉SALE】プール人気ランキング常連!全天候型プールとスパに温泉!海の幸バイキング
【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2023年08月09日 00:25:22

プールはチェックイン前12時から、チェックアウト後12時まで使用可能でしたが、お風呂は9時までしか使用出来ず不親切なだなと思いました。
お風呂に入ってさっぱりして帰りたいです。
ジャングルスパも翌日は利用不可でした。
子連れ目線なら夜早めに閉めて、プールと同じ時間使用できると良いと思いました。
プールとジャングルスパとお風呂を行き来するのが大変でした。

荷物を運ぶのも部屋の布団敷きも自分たちですし、バイキングはテーブルごとが近く学食のようで、総じて合宿所のような印象でした。インスタなど見て行くと後悔すると大人は思います。

バイキングは海鮮丼は美味しかったですが、天ぷらはスーパーのお惣菜の方がましで、とても食べられるものでなく残しました。あんな天ぷら初めてでした。

幼稚園児の子どもはプールをとても喜び、チェックアウト後も遊んでいました。

お風呂の時間や食事が美味しくないので値段に見合わないかなと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年08月12日 18:26:24

施設の利用時間及びバイキング料理について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

スタンダートプラン和室10畳タイプ
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年06月13日 12:26:27

とにかく部屋に蚊が大量…。ベープがあったのでつけていましたが、子供が顔も体も刺されまくってちょっと酷すぎました。。。
露天風呂もたくさんあってよかったですが、ちょっと部屋の環境に問題ありかと…

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年06月22日 09:06:52

貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

夏が近づいてくることにより、蚊など虫が増えてきますので

対応できるように早急に対策を練っていきたいと思います。

お客様が、快適に滞在できるように心がけさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またのお越しをお待ちしております

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】