伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

シマリス16さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

シマリス16さん [40代/女性] 2024年04月14日 17:42:24

とても接客もよくお部屋も古さはありますが清潔感がありとても過ごしやすかったです。
子どもの遊び場もたくさんありとても喜んでいました。
ですがジャングルスパの室温が低く水温が低いところがあり風邪を引かないか気が気ではありませんでした。そこがよくなるととてもありがたいです。
また利用したいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月20日 21:21:23

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

ジャングルスパの室温について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

室温ですが、季節に応じて温度を調整させて頂いています。4月ですとまだ、日によって温度が変わる時期ですので今後の課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 16:13:03

春休みに宿泊しました。雨だったのでホテル内に遊べる場所があって良かったです。プールは広くはないですが十分遊べました。ジャグジーもあって良かった!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月15日 11:18:41

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

ホテルカターラRESORT&SPA

【楽天月末セール】温泉にプールにキッズコーナー&海の幸バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2024年03月22日 15:38:09

2度目の宿泊でした。
前より食事がグレードアップした?気がします。お刺身が美味しかった!
一つ残念なのは、売りのジャングルスパが寒い事。室温を高くするか、水温を高くしていただきたいです。子どもが風邪ひきました。
あとは満点でした。スタッフさんの対応もバッチリです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月30日 14:29:25

ジャングルスパの温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

寒い時期ですと、日によって気温が変わってきますので
今後の課題にさせて頂きます。

その他のご意見に関しましては、早急に改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ
【スタンダード和室10畳】

なつめ222さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

なつめ222さん [30代/女性] 2024年03月17日 22:58:14

空室がなかったため、スイートに泊まりました。
家族4人で広々、最上階で海もよく見えました。でも街並みはちょっと古びているのであまり過度な期待はしない方がいいです。

夕食のバイキングはお刺身が豪華でした!マグロや鰤のお刺身がどーんとあって美味しかったです。
しかし、肉派の主人にとっては目玉となるメニューが無くてイマイチテンションが上がらなかったそうです。。
他に、小籠包とクリームブリュレが美味しかったです。

プールやキッズエリアがたくさんあって、幼児にぴったりでした。
チェックアウト後も12時まで利用できるので存分に遊ばせてもらいました。
小さい子連れのお客さんが多いので、食事やお風呂などで気兼ねなく過ごせるのもありがたいです。

子どもが寝た後に親が楽しめるような、コミックコーナーあると嬉しいです!

子どもが大きくなるまでにまた遊びに来たいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月23日 13:39:23

ホテルカターラRESORT&SPA

【温泉SALE】かけ流し温泉/露天風呂にプール・スパ/海の幸バイキング/地域最大級キッズコーナー
【スイート和洋室【A】soft-tex/リクライニング】

投稿者さん 2024年01月22日 17:55:29

ジャングルスパは寒かったですが楽しめました。キッズコーナーでたくさん遊べて、プラレールもすごい豪華で、お料理も大変美味しかったです。料金は3歳から大人の半額は少し高い気がするので、もう少し子供によって値段の段階をつけてほしいと思いましたが、もうたくさん遊べたので大満足です。
雨の日の旅行だったのでこのホテルにして良かったです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月29日 17:36:51

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

ホテルカターラRESORT&SPA

【お子様天国!】プール&スパに伊豆最大キッズコーナーと海鮮バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2023年12月20日 12:19:58

電車で行きました!歩いて行けるのになぜ送迎があるんだ?と思いながら、歩いて行ったところ、坂道がすごく急でした。ホテル前の坂はまずお年寄りの方には無理だと思います。それくらいすごい坂です。電車の方は送迎を依頼必須です!
子供と行きましたが、施設はすごく充実していました!子供達はとても楽しそうにしてました(^-^)
ただ12月のプールは室内でもすごく寒く、プールはぬるま湯なので入っている時は大丈夫でしたが、プールから出た時が凍える寒さでした。トイレに行く時にバスタオルで体をふくので、バスタオルもびしょびしょ。室内をもう少し暖かくするか、替えのバスタオルをプール内に設置してあるとよいなーと思いました。
ご飯は美味しくて、新鮮な刺身が多いバイキングでした!大浴場もは室内風呂は1つで、露天風呂がたくさんありました。サウナもステキでした。
男女交代制で、男性は朝風呂を入らないと充実したお風呂に入れないので、朝入ることをオススメします☆
あと大浴場のシャワーは時間で止まってしまうものが多く何度も押すのが面倒いですが、このホテルのシャワーはずっとでるタイプでした。これはとてもよいと感じました!
部屋からの景色も最高でした!
またテレビでYouTubeを見れるホテルは初めてで、カバンのお片付け中など子供達にかまってあげられない時に助かりました。
全体的にとても良いホテルでした!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年01月19日 13:50:07

プールや廊下の温度調整について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

寒い時期ですと、日によって気温が変わってきますので
今後の課題にさせて頂きます。

その他のご意見に関しましては、早急に改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

みしゅう321さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

みしゅう321さん [50代/女性] 2023年11月14日 21:03:05

3歳、0歳娘夫婦と私達夫婦の6人で宿泊しました。スタッフのみなさんは笑顔でとても親切で、子連れには痒いところに手が届くほど至れり尽くせりでした。お湯もいいし、お料理もリーズナブルな宿泊料金からすれば十分すぎる内容だと思います。
ただ残念だったなと思ったのは
メリーゴーランドが夕方5時までしか運営されてなくて乗れなかった事、トーマスの電動の乗り物はYouTubeで見た時は動いていたので
充電切れなのかこれまた乗れず…
お料理も折角のライブキッチンなのに沢山作って置いてあるので冷めていた事、お刺身が一部生臭かった事ですかね…
あと、東海地方の友達に「熱川温泉に行くの」と言ったら「熱川温泉ってどこ?」と言われたので折角いいお湯ですし、コスパも最高ですし
朝日も見れて泊まれてよかったなと思うお宿でした。
いい思い出をありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:25:49

料理や施設について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

トーマスにつきましては、ハンドル部分にボタンがついていて
ボタンを押すと動き出す仕組みになっています。
充電に関しても、細目におこなっていますんで時間来館時に
ご利用頂ければと思います。

その他のご意見に」関しましては、早急に改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむプール&スパ・温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年09月26日 16:02:59

0才と2才を連れて行きました。
フロントでプールようおむつを買って履かせて2人ともプールに入れました♪
お風呂にはリッチェルのひんやりしないお風呂マットがあって下の子に使えたのが助かりました!
有料でもいいのでバンボを置いていただけたら嬉しいなと感じました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:44:23

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【温泉SALE】プール人気ランキング常連!全天候型プールとスパに温泉!海の幸バイキング
【スタンダード和室10畳】

(^^)reeさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

(^^)reeさん [30代/女性] 2023年09月01日 17:18:54

2歳、5歳の幼児連れで2連泊しました。
電車で伺いましたが、最寄駅には何もなく(笑)驚きました!

基本的にホテルで過ごそうと思っていたのですが、ホテルの中は幼児連れには充分で満足!
しかし、お昼ご飯をホテルで食べたくても8月下旬にはランチ営業しておらず、周辺で歩いて行ける距離には数軒(しかも定休日があって、1軒しか選択肢はありませんでした!笑)だったのでちょっと大変でした。

2連泊する想定にはなっていないのかな?子連れでホテル前の坂を登るのも大変なので、せめてホテルから送迎を出していただけると嬉しかったです。

それ以外は大満足!
子供達も遊び尽くして、楽しんでくれたので夏休みの良い思い出になりました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月11日 09:31:38

この度は、大切なご旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

送迎に関しましては、午前(最終11時)に熱川駅行きシャトルバスが運行しています、午後(最終16時30分)に、熱川駅からホテル行きのシャトルバスが運行していますのでご運行時間はフロントまで問い合わせて頂きますとご案内できますので次回ご宿泊の際はご利用頂ければと思います。

ホテルカターラRESORT&SPA

すずめ7444さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

すずめ7444さん [40代/男性] 2023年08月10日 16:59:42

8/8に一泊宿泊しました。

基本的には満足な内容でした。

さらなるホテルの高みを期待して、
星四の評価です。

部屋のオーシャンビュー綺麗でした。

お食事のバイキングも朝夜美味しくて、
特に海鮮系が充実しており、
最高によかったです。

お風呂は湯質はいいのですが、
露天での眺めが少し物足りない感じ。

せっかくだったら、海が見たかったのは
わがままですかね。(笑)

室内プールは日光が入り、とても爽やかな感じで、狭さを感じさせず、開放的でよかったです。

プールで飲み物とか買えれば、
さらに良かったです。

子供用のところにあったジャグジーが熱湯だったのは、誰かのイタズラだったのかな。
小さい子がいるご家庭は要注意です。

プールからジャングルスパの行き方が
少しわかりにくかったかな。
プールスペースで日光浴して、
水を乾かしてから、移動しました。

階段の降りが発生するので、
荷物はタオルなどの最小限がお勧めです。

なにはともあれ、
最終的には大満足な内容です。

個人的には、ホテル側のビーチを満喫出来たのも嬉しかったです。

下り坂を下って、5分くらい。
ホテルまでの登りは10分くらいになります。
坂が急なので、ベビーカーはご注意ください。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年09月05日 10:25:13

施設について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

早急に、スタッフ内でミーティングして、対策、改善方法を
話し合い改善できる点は早急にお話させて頂きましたので
次回、ご来館の際にはお客様により快適に過して頂きますように努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月22日 08:47:37

子供が小さいので、旅行へ出かけても、夜に子供が寝た後にテレビを見たり電気をつけている事もできず夫婦でのんびりする時間も欲しいと感じていました。今回、スイート和洋室を思い切って予約しましたが、寝室分かれていた事でとても満喫できました。赤ちゃんもハイハイでき、快適に過ごせました。
立地もよく、近くに観光地がたくさんあるので便利です。
バイキングも種類がたくさんありおいしかったです。ただ、夕食の時間が一時間半くらいしかなく、焦ってしまいました。赤ちゃん用のチェアーもあると助かります。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:15:15

お食事時間等で貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

いなこ5771さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

いなこ5771さん [40代/女性] 2023年07月16日 12:11:44

他の口コミで見かけたような汚さは、感じなかったです。部屋は、素敵な海を一望でき、掃除も行き届いていたので快適でした。
甥っ子をつれていきましたが、キッズパーク、屋内プール、ジャングルスパは楽しかったです。子どもたちにはありがたい施設ですね。ただ、ジャングルスパに関しては高低差があり、段差が多いので、危険は伴います。足元もジャリジャリして、不快でした。
食事は好きなものを好きなだけ食べられるので、満足ですが、味自体は普通です。蟹は中身がつまっていなかったので、一度しか食べませんでした。ニューサマーのチーズケーキは非常に美味しかったです。海鮮のネタが多いので、海鮮丼も好きなように作れて良かったです。あと、夕飯の食事の時間はもう少し長めに欲しかったですね。子どもがいるとゆっくり食べられないので、たっぷり2時間は欲しかったですが、一時間半しかなかったので…。
でも、総合で言えば、子どもたちの笑顔が一番なので、子どものために行って良かったと思うホテルでした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年07月30日 11:04:36

お食事・施設等について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

季節のイベントごとに装飾なども行っていますので、次回ご来館時もぜひお楽しみください。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】全天候型プールとジャングルスパ&地域最大級キッズコーナー!海の幸バイキング
【スイート和洋室【Aタイプ】】

蘭暁さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

蘭暁さん [40代/女性] 2024年05月07日 18:02:53

インスタで話題の宿、一泊してみました。設備は古めですがきちんと清掃されてました。子供はおおはしゃぎで遊んでいました。ジャングルスパ寒くはなかったです。お部屋に子供用のサンダルまであったのが便利でしたが、宿泊客皆ごちゃまぜになりますから、持参したりクリップがあるとよいなと個人的には思いました。
熱川温泉は立地的に不便でいまいち侘びしさがありますが熱海よりゆっくりできるし応援しています。

投稿者さん 2024年04月21日 18:02:04

3世代で伺いました。食事が美味しかったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月29日 01:04:10

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽45】早め予約DEお得に温泉旅行♪四季折々の温泉とスパとプールにバイキング【ECO】

投稿者さん 2024年04月15日 18:58:18

家族で泊まりました。
プールも楽しめ、食事も大変満足でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月20日 21:33:26

投稿者さん 2024年04月15日 15:49:56

家族で利用しました。プールも綺麗でバイキングもとても美味しかったので大満足でした。ただどこ行っても同じ思いをするのですが、バイキングすべて右利き用で全部取り終わる頃には疲れました。左利きの子供も同じ事言っていました。もうちょっとみんなが取りやすいように考慮があると嬉しいです。世の中右利きだけではないので。少数意見ですが、聞いてもらえたら嬉しいです。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年04月20日 21:33:06

バイキングのついて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

料理をとるトングについては、今後の課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!秋冬でも楽しめるプール&スパ!温泉にバイキング【ECO】

投稿者さん 2024年03月29日 16:57:18

かなり坂の上にあり、散策するには上り下りが大変でした。ただ無料の送迎があるので、チェックインアウト時の行き来は楽です。
施設も古さは感じるものの、汚さは感じませんでした。
バイキングの際、人数の関係かとは思いますが別室に案内され、乳児を連れた状態で食事を取りに行くのが正直不便でした。
またキッズチェアはあるもののベビーチェアがなく、0歳児を座らせるのには不便でした(我が家はチェアベルトを持参したので良かったですが)
思っていた以上にホテルの周りになにもなく、車で来るのが1番かもしれません。
ベビーチェアもあるといいなと思います。
乳児連れには少し厳しいかもしれないです。幼児さんなら十分な環境です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月31日 10:47:21

ベルト付ベビーチェアについて貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

ベルト付ベビーチェアに関してですが、貸出在庫数を
増やさせて頂きましたので、またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ【ECOプロ】
【スイート和洋室【A】soft-tex/リクライニング】

verachoiさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

verachoiさん [40代/女性] 2024年03月24日 09:48:14

3歳の子供連れの家族にはとても良いホテルです 二回目の利用で満足です

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月30日 14:29:47

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

【スタンダード和室10畳】

まーむ333さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

まーむ333さん [30代/女性] 2024年02月23日 16:26:10

ジャングルスパは子どもが楽しそうでした。夫は寒くなかったと言っていました。
食事は種類が少ないかな?と思いましたが、お刺身とスイーツが美味しかったです。
部屋のお風呂は排水が詰まっていて流れが悪かったのが残念でした。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2024年03月13日 08:50:33

バイキングメニューの種類の量に関しまして貴重なご意見を頂き誠に
有難うございました。

意見に関しましては、検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

deeperkahさんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

deeperkahさん [30代/女性] 2023年11月28日 05:09:13

子どもにとてもよかったです!スパは冬は寒すぎました。でも楽しかったです!また行きたいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:40:11

ジャングルスパについて貴重なご意見を頂き、温度管理につきましては今後の課題にさせて頂きます。