静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 10:16:09

広告ホテル紹介で見て予約しましたが思ったより古くて狭かった

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2023年09月12日 15:36:47

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

建物は築10年以上となりましたが、お客様には安全にお寛ぎいただけるようスタッフ一同これからも精進してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 小川

静岡駅前北口から徒歩3分【日替料金】シングル素泊まりプラン☆≪地下道利用で信号待ちなし≫

投稿者さん 2023年07月19日 12:29:49

ゆったりダブルベッドではなくなぜかツインでした。詐欺じゃないかなと思いました。チェックイン前に荷物を預けて部屋までもっていっていただいたのはよかったし、施設自体もよいとは思いましたが、ダブルベットの部屋予約してツインだったらシングルベットの部屋の予約でよかった。ダブルではなくツインですとのお断りすらなかったから料金取るための確信犯だったのかなと思います。非常に残念でした。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2023年07月20日 18:36:04

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のタイプの件は申し訳ございませんでした。
お部屋の広さを基準にこちらで変更したものですが、お客様のご希望とは違い、またご説明も不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。

フロントスタッフ 服部

【春夏旅セール】【日替り料金】地元有名店の焼きたてパン【火曜日のみ和定食】[朝食付き]プラン

投稿者さん 2022年12月22日 18:38:09

駅に近いのと入浴剤は良かった。夕飯と朝食は、他と比べると期待はずれだった。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2022年12月24日 01:11:32

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
食事をお召し上がりいただいたプロントが1月末で改装工事となります為頂きましたご意見を参考にさせていただきリニューアルオープンに向けてスタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。

またご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 鈴木

【静鉄でホテルごもり】コロナ対策!お部屋でステイプラン※テイクアウト対応時間 19時まで
【◇◆ゆったりダブルベッド◆◇シングル禁煙ルーム◇◆】

gotoimsさんの 静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2022年11月02日 18:49:53

エアコンと空気清浄機のフィルターがほこりだらけで、部屋がほこりっぽく
体調が悪くなりました。
それ以外は、立地条件が良く良いのですが?
同じ系列のホテルが反対側の出口に有るのでそちらの方が良かった気がします。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2022年11月03日 03:26:07

エアコンや空気清浄機について貴重なご意見ありがとうございます。
安心してお寛ぎ頂ける空間を提供しなければいけないのにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有しより良いホテルとなるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントスタッフ 鈴木

お好みに合わせて【和食or洋食】全4種類のメニューから選べる 朝食付プラン

Kow13さんの 静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 のクチコミ

Kow13さん [60代/男性] 2022年01月04日 16:52:13

駅のすぐだしコンビニや食事処も近くにあるので非常に便利。
部屋も普通にきれいだが、設備の説明が足りない。
具体的には「空気清浄機」と「エアコン」。
部屋に置いてあったのは「加湿機能付き空気清浄機」だったが水が入っていなかった、客に水を補充させるのであればその旨の説明が必要だと思う。
「エアコン」には推奨温度が20度とあったのでそうしていたが寒い。翌日は24度にしていたがそれでも寒い。よくよく見てリモコンのカバーを開けてみたら設定が冷房になっていた。
12月末にデフォルトの設定が冷房になっているのもどうかと思うが、カバーを開けないと設定がわからないリモコンであれば、これも説明が必要だと思う。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2022年01月04日 18:23:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空気清浄機の説明に付きましてはご説明不足で誠に申し訳ございません。
空気清浄機に今後ステッカーでご案内をさせて頂くよう検討しています。
エアコンの件に付きましても誠に申し訳ございません。通常ですと季節ごとに設定を変更しております。再度清掃スタッフへ共有させて頂きました。この度はご宿泊頂いたのにも関わらず、至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後再度ホテル内で改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ静岡駅北
北川

【ご宿泊日 11月1日~1月31日まで】ガンバロウシズオカ☆応援キャンペーン~朝食付き~♪
【☆★ゆったりダブルベッド★☆シングル喫煙ルーム☆★】

gachi1186さんの 静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 のクチコミ

gachi1186さん [50代/男性] 2021年05月08日 11:16:34

コロナの最中ですが、リモートワークで篭りっきりな家族を癒す為に予約しました。駅前の立地は良かったのですが駐車場での提携駐車場案内がホテルに1度行かないと案内出来ないとのこと。ホテル前は駐車スペースも無く短時間でも路駐状態。前もって確認出来る方法があれば路駐もせずスムーズに行けるのではと思いました。部屋はシングルルームに広めのベッドを置いてベッドの面積がほとんどになっている状態。2人では窮屈さを感じました。それよりも部屋入って臭いがかなり気になりました。タバコ臭なのか、エアコン臭なのか。空気清浄機にもそれらしき臭いがしたので窓を開けて換気をしないととてもじゃないけど部屋に居れませんでした。別部屋を借りた家族の部屋は全くそのような臭いはしていなかった。非常に残念でした。今回は料金を見ながらプラン選択をしましたがお得感はまるで無く、これなら安いのを選ばすそれなりのプランを選択すれば良かったなと思いました。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2021年05月09日 13:00:09

この度は、静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では、ご案内不足で大変失礼致しました。ホテル前に車椅子の方用の駐車場がございまして、そちらは一時的に停車出来るスペースとなっております。GWは混み合っていたと思いますので、1台分のスペースで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、そちらにお停め下さいませ。

お部屋と空気清浄機の件は確認させて頂きます。当ホテルは清潔感の維持に最大限努めておりますが、お客様に満足頂けるサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。率直なご意見有難うございます。

今後もお客様のご意見を参考に、良いホテルを目指して精進してまいります。

またのご宿泊の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 勝瀬

【ペア利用の特割】◇カップル朝食付プラン 室数限定◇

投稿者さん 2020年10月24日 16:46:06

レストランは不衛生
コロナ対策以前の問題
二度と泊まりません

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2020年10月26日 09:55:57

この度は、静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランご利用の際にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
コロナ対策以前の不衛生面について、衛生を徹底するよう指導致します。

これからもお客様のご意見を活かしスタッフ一同、お客様に気持ちよくお泊り頂けるように心がけて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

ガンバロウシズオカ!応援キャンペーン~朝食付き~♪
【◇◆ゆったりダブルベッド◆◇シングル禁煙ルーム◇◆】

やまちん1960さんの 静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 のクチコミ

やまちん1960さん [60代/男性] 2020年10月04日 22:58:43

名古屋メインの旅行の途中で一泊お世話になりました。
姉妹店の静鉄ホテルプレジオ沼津はマストの定宿です。
清潔感はもとより、部屋の広さ(シングルで20平米)、バスト、トイレは別でバスルームがとても広くて気持ちよいホテルです。その姉妹店という期待で予約を入れました。

十分合格点なのですが、沼津店と比較すると、ちょっとだけ期待はずれでした。元のホテルを居抜きとしてリニューアルした印象です(実のところは不明ですが・・・)。だからといって清潔感は満足域ですし、スタッフの接客も申し分なかったです。静鉄ホテルプレジオ沼津がビジネスホテルとしてあまりにも俊逸だったので、つい辛口評価になりました。

その他、気になったことがあり、それが総合評価を「やや不満」にした最大の理由です。
フロントからエレベーターまでの廊下の両サイドには、カフェ&バー「PRONTO」があり、それぞれの厨房が左右にあります。その廊下を通る度に昼夜問わず、厨房からの臭いが鼻孔を刺激するのです。

その臭いは確かに悪臭なのですが、強烈なものではなく人によってはあまり気にならないレベルだと思います。たまたま私は臭いに敏感なので気になりました。どこか懐かしい臭いなのです。何かなと記憶を巡らせて辿り着いたのが寒い季節の馬の厩舎の臭いでした。競馬のトレーニングセンターでは気にならない臭い、というよりも、むしろ好きな臭いですがホテル内で臭ってくると、かなり違和感があります。残暑きびしい暑い日だったということもあるのかもしれませんが、それは言い訳にはなりませんよね。やはり、ホテルはスタッフの接遇態度、建物が醸す雰囲気などホテルらしい装いが必要だと思います。

でも次に静岡市に泊まるときは、迷わず立地と接客が良い静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北を使いたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2020年10月06日 03:26:36

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け取り
より良いホテル作りに努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ガンバロウシズオカ!応援キャンペーン~素泊り~♪

投稿者さん 2019年08月03日 15:03:14

朝食付きプランだったが、5分早めに行ったら「冷たい」対応をされて5分も待とうと思えずに、チケットを無駄にした。朝からの不快な気分となった。また夜1Fの飲食店の調理だと思うが、フロントからエレベーターホールまでチーズ臭が充満しており、気持ち悪くなった。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2019年08月04日 06:15:27

しかしながら、ご朝食の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こりませんよう、スタッフ全員に情報共有をし、再発防止に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ】お好みに合わせて【和食or洋食】全4種類のメニューから選べる【新・朝食付】プラン

投稿者さん 2019年03月18日 20:47:48

バスルームに髪の毛が落ちており、不快だったが、2泊目も綺麗に掃除されてなかった。部屋の清掃も細かいゴミは落ちたままだった。中途半端に高いだけ。今後は利用しない。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2019年03月19日 17:09:26

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は掃除においてご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様により快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
また静岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

駅前徒歩3分【日替料金】シングル素泊まりプラン☆≪地下道利用で信号待ちなし≫

Fマサさんの 静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 のクチコミ

Fマサさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:04:04

本日の朝からお湯が出ないという非常事態。
フロントに連絡するも、トラブルとのこと。朝の時間で間に合わないため、他の部屋という話しもされてましたが、時間の余裕がなく断念。
このようなトラブルは正直しょうがないと考えています。
が、問題はチェックアウトのフロントの対応でした。チェックアウトの際にご迷惑をお掛けしての一言くらいあるかと思いましたが、全くなく通常のやりとりのみ。
残念です。
物言わぬユーザーは黙って去りますよ。。。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2018年11月28日 09:12:34

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回、給湯器の故障でご不便お掛けしましたこと、またチェックアウトの際お声の一言もなく不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような対応にならないよう、お客様目線に沿った接客を心掛けて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月10日 11:19:44

日頃、他のホテル(静岡駅南:大変満足)を利用しているのですが、満室であったため、同じ系列のこちらのホテルを利用しました。
この日は、朝食付きのプランを活用しました。
おおむね駅南と同じレベルで満足でしたが、残念なことが数点あったため、連絡いたします。

問題1:係員の応答
チェックインの際、異常な早口で、うまく聞き取れず、マニュアルチックな対応で残念でした。

問題2:朝食に関する問題
①チェックインの際、朝食券を渡されませんでした。(不満中)
②朝食券をもらいに行っている間、朝食会場の列に外国人が並んでしまいました。朝食会場の係員は外国語の対応ができないのか、注文の際に10分以上もかかり、その間、私は待たされることとなりました(不満大:朝食でこんなに待たされることはないですね)
③混む時間なのか、座る場所もなく、バーカウンターに回されました。(仕方なし)
④混んでいたためか、注文後、商品がなかなか提供されませんでした(不満大:13分待ったが断念)

私は電車の時間があったため、朝食をとることをあきらめ、ホテルを後にしました。

以上のことがあったため、このような評価とさせていただきました。
万一、今後、このホテルに泊まることがあっても、朝食付きのプランは絶対に選択しません。

以上

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2016年12月10日 23:35:45

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、ご朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
スタッフの指導を徹底させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様のお声に少しでもお応えできますよう、更に快適に安心してご利用いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また静岡にお越しになる際は、当館をご利用いただけますことを、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

駅北【冬セール】和食・洋食選べる朝食付き12月・1月・2月 静岡おでかけ最適 <静岡駅近>

まゆちゅーさんの 静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 のクチコミ

まゆちゅーさん [40代/女性] 2016年08月29日 14:07:40

以前沼津、静岡駅南を利用してとても良かったので今回も不安なくこちらのホテルを予約をしたのですが部屋は正直がっかりでした。写真とまったく違う部屋だったのでホームページ
をみてみると、予約したシングルルームではなくファンクションルームという部屋でした。
喫煙ルームしか空いてなっかたので迷いましたが写真は客室の窓が大きいものだったので臭いもそれほどしないと思ったのですが違う部屋だったので窓は小さく全然換気ができませんでした。空気清浄機には埃が付いていてエアコンのフィルターも埃だらけ‥
予約した部屋と違うなら前もって連絡して欲しかったです。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2016年08月31日 18:43:03

ご宿泊に際しましてご案内不足となりまして誠に申し訳ございませんでした。
また、設備に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして大変失礼を致しました。早急に点検作業を実施させて頂きました。

これからもお客様にご快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後も静鉄ホテルプレジオをどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 09:02:04

素泊まりで宿泊しました。駅前で便利な立地で良かったんですが、部屋にある椅子のカバーがボロボロだったのが残念でした。あと空気清浄機の水もつけたとたん赤ランプが点り…
細いけど備え付けの鏡も傾いてました。ロビーやホテル全体の感じが良かっただけにちょっと残念です。

2016年03月
静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2016年03月21日 09:26:45

客室内の椅子についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。至急調べ修繕をいたします。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
これからのサービス向上の参考とさせていただきます。
今後もお客様のお声に少しでもお応えできるよう、更に快適に安心してご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月24日 12:57:59

今回は、ファンクションルーム(バスルームから客室が見えるガラス張り)という部屋でした。
室内から窓が見えにくいレイアウト、閉塞感のある客室で陽が差さず朝から暗いのでテンションは上がりません。

エレベーター1基、ビュッフェではない朝食が今ひとつですが、他のビジネスホテルに比べると客室常備品アイテム(空気清浄機、ズボンプレッサー、リセッシュ、アメニティ、フェイスタオル2枚等)は充実している方です。

フロントスタッフは、丁寧に応対しようとする思いや教育が感じられ好印象です。

2015年06月
静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2015年06月24日 22:34:18

ファンクションルームの件ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様のお声に少しでもお応えできるよう、快適に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【カップル限定★セール】お一人様5000円以下でも泊まれる!モーニングセットも付いてこの価格♪
【◇◆ゆったりダブルベッド◆◇シングル禁煙ルーム◇◆】

ブリ大根の大根さんの 静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 のクチコミ

ブリ大根の大根さん [30代/女性] 2014年10月07日 20:35:12

静岡といえば北口の方が便利なので以前泊まった南口のプレジオをパスして北口のこちらのホテルを予約しました!が、部屋の扉を開けるなり、視界に入ったのがすぐにベッドだったのと、扉ギリギリにテレビがあったので危ないなと思いました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、なかなか斬新な間取り?だなーと思いました。外が見える窓があるにはありますが、イスやベットからは観ることができない場所にありました。ユニットバスの換気は凄く効いていて湯上りに汗をかくことが一切ありませんでした。エアコンも自分で温度調整できるのが良かったです。そして、問題なのがベット。設置がよくないのか、古いのかよくわかりませんが、ガタついていて、少し動いただけで、相手の振動が直撃し、そのたびに目覚めるハメに。シングルルームだったのもあり、動かせるテーブルがなかったので、ちょっとした飲み物や食事をとるのに不便でした。1Fがプロントで、すぐ近くにコンビニがあり便利でしたが、私個人の意見から言ってしまうと、南口のプレジオの方が断然良かったです。。

2014年09月
静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2014年10月08日 00:24:11

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ベッドにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後そのようなことが無いようしっかりと確認に
努めて参ります。
申し訳ございません。
支配人

カップルプラン【金・土・日限定のウィークエンド】≪3つの特典付≫

投稿者さん 2014年03月02日 19:31:13

朝のフロント対応の未熟な女性に怒り心頭でした。
前夜、飲酒後に代行会社が提携駐車場に入れている間にチェックインし宿泊。
翌朝、若い女性スタッフに詳細確認したところ、駐車券も渡されず全く違う駐車場を案内され、大変困惑しました。
携帯連絡を頂いたのはいいのですが、実際の駐車場までの案内が全く出来ず、さんざん待たされた挙げ句、結局ホテルに戻る羽目になり一言きつく意見させて頂きました。
静岡で大手の企業が経営されているホテルという事で利用者の期待や信頼も高い筈です。
挨拶や謝罪の言葉も知らない人間をフロントという企業の「顔」に置く事自体、私には理解出来ません。
設備等々に不満はありませんが、これほど不愉快で納得いかない対応をされたホテルは他にありません。
従業員教育の徹底を望みます。

2014年02月
静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2014年03月09日 06:23:21

この度は静鉄ホテルプレジオ静岡駅北にご宿泊頂きまして有難うございます。
駐車場のご案内につきまして大変申し訳ございません。
お客様の利用状況の確認もせずにご案内をしてしまい朝の貴重なお時間に申し訳ございません。
今後はそのようなことが無いようスタッフ教育に
努めて参ります。
お客様の仰るようフロントスタッフは企業の顔で
ございます。
今後はご無礼なことの無いように徹底して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
有難うございます。
支配人

【日替料金】シングルルーム素泊まり★ゆったりダブルベッド★Wi-Fi接続完備★安心の免震構造

おやじ光さんの 静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 のクチコミ

おやじ光さん [50代/男性] 2013年09月14日 16:03:44

9月に宿泊しました。ホテルは駅からも近く便利でした。
今回はじめて楽天トラベルを利用したため、いつの間にか楽天カード決済になっており、領収書がホテルから出せないとのこと。すぐに領収書が必要であったため困りました。同僚は同じホテルを他の予約サイトを利用しており、プランもそちらのほうがほぼ同じ料金で朝食付き。予約サイトによるプランの違いがあるんですね。

2013年09月
静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2013年09月20日 19:20:43

予約サイトにつきましてわかりにくい点がございましたことお詫び致します。
またプランにつきましてはその時々によりお出し
しているプランの違いや予約サイトによってプランの違いがありますことご了承下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

PRF50さんの 静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 のクチコミ

PRF50さん [50代/男性] 2013年09月07日 18:13:56

静岡駅からのアクセスが悪い。横断歩道が遠い。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2013年09月09日 06:05:18

当ホテルは駅から3分の立地にございますが
バスロータリー並びに国道がある関係で直線での来館ができなくなっております。
つきましては地下道をご利用頂けたらと存じます。
地下道からのアクセスにつきましてはお問い合わせ頂けたらと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月17日 21:16:39

ホテルのサービス・価格等はとても良いし素晴らしいです
でもプロントの朝ごはんが・・・個人的には評価が低いです。
※決して他のコーヒーショップの人間ではありません

残念ながら・・・

2012年12月
静鉄ホテルプレジオ 静岡駅北 2013年01月22日 00:25:26

朝食の件につきましてご満足いただけるものではなく申し訳ございません。
今後はお客様からのご意見・ご要望をもとに検討して参ります。
今後も是非当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

1名6,980円朝食付!☆年末年始限定プラン☆