別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月01日 22:52:13

1月30日に宿泊しました。露天風呂は同じ建物内にあればもっと良かった。食事の量は満足でしたが、地獄蒸しに塩が欲しかった。行きも帰りも送迎サービスはありがかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:33:50

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食の地獄蒸しでお塩のリクエストということで私ども気が付かず大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、お客様のことを考えサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【一人旅】別府鉄輪温泉名物!地獄蒸しチョイスプラン【平日限定】

投稿者さん 2017年01月06日 19:39:38

家族旅行で宿泊させていただきました。ただ、温泉に入る時間が遅くなり、貸し切り風呂しか利用が出来ず子供もいたのですが入る事が出来たのが12時前になってしまい小さい子にはちょっと可哀想でした。
朝食はとても美味しかったです。お部屋で頂けたのもとても良かったです。お部屋も広くてゆっくり出来ました。
家族風呂の利用が小さい子がいる家庭や、介護の必要な家庭の方を優先して頂けるともっと良いかなと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:20:59

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘を受け止め、今後の改善を考えて参りたいと思います。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン
【和室8畳 【洗面、WC付】】

おうちゃん6190さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2016年08月27日 16:09:01

滞在中は良い意味で放っておいてくれたので自分の好きなように過ごすことができました。
また、鉄輪温泉に行く事があればお世話になります。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:58:05

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくりして頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、鉄輪温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

お求めやすい素泊まりプラン☆
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

Kenおっちゃんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2016年08月25日 18:13:36

◆コスパからみると優良と判断し、再度利用したい宿でした。
①仲居さんと言っても若い方達で100点とは言えません(必要に応じたポイント的な説明の不備・リアルタイムな対応の不備等々)が、頑張ろうという気持ちは感じ取れ不愉快とはなりません。
②温泉は厳選掛け流しのりっぱではないですが風情のある温泉でリラックスできます。③個人的要望とすれば、露天に鏡がなくひげ剃りに困る・トイレがウォシュレットじゃない
※料理の品数も多く、温泉も良く、従業員の頑張る意識も見え、サラリーマンの出張費に見合うコスパだと感じます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:55:09

このたびはご出張で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お仕事でお疲れでお越し頂いたのに私どもの接客、設備で不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨き、お客様にご満足頂ける様詰めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2016年08月17日 20:48:27

クチコミを見ておおむね想像通りで満足出来ました。

古めで決して今時のおしゃれな雰囲気ではなく(すみません)、
部屋の壁紙が破れているようなところもありますが、
私はある意味「渋い。これも良い。」と感じました。

スタッフの方も人数が少ないようで、常に忙しそうで
「おもてなしの心で歓迎~」という雰囲気でもないです(笑)。
でもたずねたことなどには快く答えて下さるので、
愛想が悪いわけではありません。
チェックアウト時のお見送りなどもありませんが、
その辺りは特に全く求めていなかったので、私は気になりませんでした。

男女入れ替えの露天風呂は、口コミ通り熱くて入れませんでした(笑)。
貸し切りの家族風呂(露天)は程良い温度でしたよ。
家族風呂の予約は出来ませんが、先着で貸し切れるので
チェックイン時にたずねられてみたら良いかも。
(何時から40分間、と指定出来ます。)

部屋に洗面トイレがないのが心配でしたが、
トイレが部屋の外にあるのも同行者に気兼ねしなくて良いので
ある意味良かったです。

ドライヤーがないと書かれていたので持参しましたが、
部屋に小さい折り畳みドライヤーがありました。

和室だと敷布団が薄くて腰が痛くなることが多いのですが、
ここは敷布団が厚めなのが嬉しかったです。
枕が堅くて高かったので、部屋の座布団を枕代わりにして寝ました。

食事はうわさ通りボリュームがすごかったです。
地獄蒸しのエビは大きくてプリップリ。
カニもとても美味しかったです。
体質により牛や豚、小麦粉や生ものは控えているので、
個人的にはとても素朴で嬉しいメニューでした。
一気に全部食べきれないことを伝えたら、
片付ける際に地獄蒸しだけ「あとでゆっくり食べて下さい~」と、
置いたままにして下さいました。

朝ごはんが卵かけご飯と口コミで見ていたんですが、
ゆで卵でした。

チェックアウト後、14時まで駐車場に車を置いたままでも良いとのことで、
そのまま地獄めぐりに歩いて行くことが出来ました。

個人的には昭和感あふれる渋さを感じるとても良い旅館でした。
談話室の椅子がひとつ壊れているので注意した方が良いのと、
お風呂などの際に部屋に貴重品を置けるような
金庫などがあると嬉しいかな。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:50:48

このたびは当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂と接客など気になる所を指摘して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の指摘して頂いた所をスタッフ一同心に刻み接客の心を磨いて参りたいと思います。
そして、お客様から貴重なご意見を頂け、スタッフ一同大変恐縮でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2016年08月16日 05:44:47

こちらのクチコミでの評判がよかったので宿泊するのを
とても楽しみにしていました。

クチコミの通りとても清掃の行き届いた旅館で、お料理も
食べきれない程たくさんあって美味しく、田舎に帰ってきた
みたいだと他の方もおっしゃっていましたが、その通りアット
ホームな雰囲気でのんびりと過ごせました。

主人が宿泊した際にビールを飲むのを楽しみにしているので
すが、部屋に冷蔵庫がなかったので残念がっていました。

1階に自動販売機があったのですが、ソフトドリンクのみの
販売だったので、アルコールの販売もあったら嬉しかったです。

男女のお風呂は時間でかわるようになっているのですが、
私達が入った時間は女風呂が駐車場側で、温泉の温度が凄く
熱くて浸かれませんでした。

あとは洗い場にシャワーがなかった事が不便でした。
砂湯のところにはシャワーがありましたが、砂を流す場所
だから使用出来ず、熱いお湯を気合いで洗面器に汲んで体に
かけました。

男風呂だった場所はシャワーがあったそうです。

別府と言えば温泉を一番楽しみにして宿泊すると思います
のでそこだけは是非改善を期待しています。

接客や応対はとても気持ちのいい接客でした。
アルバイトの若い方も若いなりに一生懸命接客されていたの
も好感が持てました。

旅館の裏が地獄めぐりだそうで、今度お邪魔するときは
そちらにも行ってみようと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:31:32

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊されて当旅館のお風呂で大変残念なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、お風呂の温度でございますが、本来源泉の温度が100度以上あり、加水をして温度を42度まで下げております。しかし、私どもがきちんと温度をこまめに確認していなかったのでお入りができず、温泉を堪能させれなくて、大変申し訳ございません。今後はきちんとこまめに温度を確認して参りたいと思います。そして、シャワーの件でございますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、当旅館のサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

旬の味覚を楽しむ大分グルメ!関あじ&豊後牛付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2015年09月21日 18:19:52

白米の炊き方が絶妙で大変美味しかったです。何か特別な炊き方をされているのでしょうか・・・
お料理の品数も多くて、美味しくいただけて良かったです。
夜間の内風呂の貸切り時刻に、時間超過して入浴していたお客さんがいました。宿側で管理していただければ有り難いと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年09月25日 18:41:30

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、内風呂の件で私どもの不手際により大変ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後、そのようなことが無いよう、スタッフ一同確認をし、お客様が安心してご入浴頂ける様にして参ります。
また、当旅館の白米の件でございますが、当旅館は安心院の契約農家があり、そこからお米を頂いております。
そのお米を褒めて頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、契約農家さんにも伝えました所、大変喜んでおりました。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン
【和室8畳 【洗面、WC付】】

大吉0214さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

大吉0214さん [30代/女性] 2015年01月05日 13:21:39

温泉に期待して宿泊しましたが、露天風呂の温度がぬるくあまり心地よい感じがしませんでした。ボディーソープ等はありましたが、シャワーがなくどうやって洗うの?と不思議に思ってしまいました。脱衣所がすごく寒かったので、何か対策をしてほしいものです。
部屋は狭かったですが、2人ではちょうどよかったです。廊下の冷蔵庫の説明がなかったですが、事前に調べておいたので利用させていただきました。
2食付の食事が大変よかったです。夕食は食べきれないほどのボリュームで、おいしくいただきました。年始すぐの宿泊でしたが、料金もそれほど高くなくトータルでみても満足でした。到着してすぐに部屋の暖房が強めで暑かったので、もう少し低くて良かったかな…。

2015年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年01月27日 17:36:21

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の露天風呂の件で大変ご不便、がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂での体などの洗い方でございますが、露天風呂の温泉を桶で取り、体を洗い流します。その方が、温泉の効能が体に浸透し効きやすいので露天風呂にはシャワーを設置しておりません。
また、露天風呂が温度でございますが、私どもの不手際で起こってしまいました。今後、お客様に温泉をご堪能して頂ける様、スタッフ一同きちんと温度を確認して参りたいと思います。
今後、お客様のご感想を心身に受け止め、反省し、サービス向上に努めて参りたいと思います。

年末年始に温泉でほっこり☆期間限定2食付プラン

投稿者さん 2010年07月07日 14:17:54

素泊まりだったので食事を後から申し込んでおけば良かったと後悔しました。温泉は良かったのですが、内湯の排水が詰まってるみたいで水が溜まり暫く抜けませんでした。温泉のシステムが他の方同様わかりづらい部分があったのですが自分の入りたい時に貸切で入れるので良かったです。(平日だからでしょうが)
古い感じが良かったですが、埃などが多少目立ちました。ハウスダストの私は少し気になりましたが、よく眠れて朝も温泉に入りゆっくり出来ました。リーズナブルな旅館だけにもう少し配慮があれば満点なとこだと思いました。コンビニも近いし、駐車場もあるし私には十分な旅館でした。お勧めです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年07月12日 21:31:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お客様に大変残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
内湯の排水の件でございますが、排水の流れる穴が小さくなっており、これは、当旅館の建物を建てる際、地面の関係で排水が小さくなっており、シャワーのお湯を出したままにしていたり、シャワーを一気に出したりしていますと流れるまで通常より時間が掛かってしまいます
ただ、当旅館のスタッフがきちんと説明が不十分で、結果お客様にご迷惑をお掛けいたしました。
次に、お部屋の件でございますが、すぐさま担当のスタッフに伝え、きちんと清掃をしたら、確認をする様、させていただきました。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になる様、スタッフ一同気を引き締めがんばって参ります。
また、別府にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【和室6畳】

投稿者さん 2010年05月08日 11:42:05

かしこまった感じではなく、アットホームな雰囲気でした。
夕食の鶏肉が美味しかったです!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年05月09日 19:30:45

この度は当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当旅館は、かしこまらず、田舎に帰った感じでお過ごし頂けることをコンセプトにおいておりますので、お客様に快適にお過ごし頂け、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当旅館の食事は、「田舎会席」となっておりまして、大分の食材を田舎料理にアレンジして、お客様にお出ししており、お客様のお口に合われてまして、大変嬉しゅうございます。
また、別府鉄輪(かんなわ)温泉にお越しの際は是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年04月24日 22:38:35

別府ならではの《ひなびた》温泉宿でした。源泉の煙が風向きによって部屋にも入ってきます。温泉気分満点です。宿の方は明るく対応していただきました。風呂は露天がいい雰囲気でした。2食でこのお値段は他にはないかなと思います。

和室6~8畳

2009年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年04月25日 22:40:26

当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
別府の鉄輪温泉は、道の下にも温泉が流れており、道沿い、煙突などから温泉の湯気が立っておりますので温泉の雰囲気も堪能頂けて大変うれしく思っております。
また、別府にお越しの際は是非遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げます。

【和室6~8畳】

くう36さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2016年02月25日 08:48:06

温泉の質がよかったです。
夕食もボリュームがあります。ただおかずを減らしてデザートを付けた方が
バランスがいいかな。要望です。
夜お願いした交換の件は態度がかなり失礼でした。
根本的な解決しないとクレームになりますよ。どうにかしてください。
ただ若旦那のお見送りは素晴らしいと思います。
期待を込めて星4つです。

2016年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 15:35:09

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、私どものスタッフが大変失礼な態度をし、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフの再教育を徹底して参りたいと思います。
次に、お食事の件で大変貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重な御意見を参考にし、当旅館のサービス向上に努めて参りたいと思います。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン