別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月28日 13:44:55

カビ臭い部屋。流れの悪い洗面所。換気扇が回らないトイレ。
あとは和室なのでしょうがないかもしれないが、カーテンのない障子は朝非常に明るい。
スタッフの対応は良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年09月02日 15:55:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、水回り、お部屋の件で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋のご指摘いただきましたお部屋の臭い、洗面所を確認致しましたが、特にご指摘頂いた箇所がお見受けできませんでしたが、スタッフ一同清掃をきちんとし、清掃後のお部屋のチェックもさらに強化して参りたいと思います。今後、お客様にごゆっくり頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
このたびはお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン
【和室8畳 【洗面、WC付】】

投稿者さん 2016年05月24日 22:31:57

お値段を考えれば妥当かもしれませんが、お食事は量は十分にあるものの、あまり美味しいものではありませんでした。素泊まりにして、外食したほうが良いかもしれません。
また部屋の換気が悪いためエアコンをつけましたが、全く涼しくなりませんでした。お部屋は綺麗に掃除されていましたが、時期はずれなこともありエアコンまでは手が回っていなかったのかもしれません。

2016年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 15:57:28

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館のお料理がお客様のお口に合わず、大変残念に思っております。
また、エアコンの件でございますが、早急に清掃をし、お使いできる様にしてまいりたいと思います。
今回、私どもの数々の不手際で大変不快にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同気を引き締めて、接客の心を磨いて参りたいと思います。
このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

投稿者さん 2018年06月22日 10:44:11

到着して、案内された部屋についてお茶を飲むまもなく「食事は何時にしますか?当旅館では6時30分までにお願いしてます。うちは、遅くまで食事はしてないんですよ」っていきなり言われた。
到着したのが、6時30分。温泉に入って食事したいって言ったら、「じゃあ7時にします」って言われた。急いで入浴して、食事会場へ…
そこは、泊まりが入っていない空き部屋にウチの家族だけ、料理は全てならんでいて、あったか物も冷たいものも関係なし。ビール付のプランで予約したので、ビールをお願いすると大瓶の瓶ビール。
確かに、プラン表示にはビール1杯サービスとしか表記されていないが、写真は如何にも生ビールっぽい画像、標記するなら、ビール1杯ではなくビール1本。もしくは、グラスビールの写真の横にでも瓶ビールの画像を写してくれれば、勘違いしないかも。
朝食もおんなじで、食事に行けば、味噌汁まで先に準備してある状態。施設は古くてもある程度我慢できるけど、サービスが悪いのはなんかガッカリ。。。
評価が高いので選んだけど、騙された感が大きかった。
鉄輪温泉にある旅館って総じて、サービスが悪いですよね。特に長く営業しているこじんまりした旅館は

2018年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年06月23日 17:22:55

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、わざわざ遠い所からお越し頂いて、ご宿泊頂いたのに私どもが大変ご無礼な対応をし、お客様を大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
確かにお疲れでご到着されたのに、私どもの対応で大変ご不快になるのは、ごもっともでございます。早急にお客様のお叱りをスタッフ一同に伝え改善して参りたいと思います。
次に、インターネットのおビールの画像でございますが、6年前までビール瓶とグラスの画像を掲載していました。しかし、お客様からビールの瓶の画像を載せるとビール1本サービスと間違えてしまうとのご意見があり、ビール瓶を載せずグラスに入ったビールの画像にご変更させて頂いて、また、プランの内容もビール1杯付と掲載しております。また、お客様の御夕食時にビールの大瓶でご提供させて頂いたのは、ビールが少ししか飲めない方、飲める方など色々なお客様がいらっしゃっいますので、複数でご予約されたお客様に関しまして、ビール瓶でのご提供をさせて頂いております。また、アルコールが飲めないお客様に関しましてソフトドリンクも変更させて頂いております。しかし、私どもの行ったおりましたサービスが結果、お客様に大変不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて接客の向上、教育に努めて参りたいと思います。
このたびは私どもの無礼な態度でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪
【和室8畳 【洗面、WC付】】

投稿者さん 2018年01月04日 22:34:22

初めての別府旅行で利用しました。
外観や内装は宿のH Pではかなり綺麗に見えましたが、実際は古く、あまり衛生的とは言えませんでした。
料理は年始だったこともあり、おせちメニューでした。別府名産などは少なく、どこでも食べられるものばかりでした。味より量という印象です。
一番残念だったのは温泉です。暑すぎて入ることすらできませんでした。一緒に行った友人も温泉を楽しみにしていただけに酷く落胆していました。しょうがなく隣の宿の立ち寄り湯をお金を払って利用しました。そちらはすごく良かったです。
サービスとしては、宿の人は気さくで細やかな心遣いが感じられたのでよかったのですが、一つだけ許せないことがありました。
チェックイン時に車のキーをお預かりします、と言われたので預けていたのですが、チェックアウト時に駐車場に行くと車が移動されていました。そして、トランク辺りに擦った大きな傷ができていました。車を移動させるなんて一切聞いてないし、事後報告もありませんでした。レンタカーで幸い返却時に追加料金もなかったので何も言いませんでしたが、もし請求されていたら訴訟ものです。
宿の方はいい人ばかりだっただけに只々残念です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年01月05日 20:41:06

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
最初にお料理の件でございますが、味がお気にめさず、私ども大変残念でございます。そして、当旅館も築53年経っており、念入りに清掃、そしてチェックをしておりますが、お客様に衛生的ではないととのご指摘を受けましたので、スタッフ一同再度清掃やチェックを強化させて頂きます。
次に、当旅館の温泉でございますが、当旅館の楽天トラベルのページやホームページにも記載さえて頂いておりますが、当旅館は熱めの温泉42度に設定しており、当旅館は湯治でお越し頂くお客様が多く、あまり温度を下げると効能も薄れてしまう為、これ以上は下げかねてしまいますが、
私どもの説明不足により結果、お客様に余計な料金を払わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最後に、お車の件でございますが、お車をお客様に動かす旨をお伝えせず、お車を動かしてしまいまして誠に申し訳ございません。理由と致しまして他のお客様のお車のスペースを確保する為、お客様のお車を動かしました。その際、お客様のお車を動かす際、運転する者、そして、誘導する者とお車のチェックをする者と3名いましたが、確認した所そのような記憶がないとのことでございましたが、レンタカーのトランクに擦った大きな傷があったとのことございましたので、大変申し訳ございませんが、後日、お客様が借りられたレンタカー会社様からご連絡などがあるかもしれませんので、レンタカー会社様のご連絡先、担当者様のお名前などをお教え頂きたいのでご連絡頂けませんでしょうか。大変お手数とは思いますがご連絡お待ち申し上げます。
このたびは不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

年末年始に温泉でほっこり☆期間限定2食付プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

投稿者さん 2009年03月30日 10:35:34

今回は貧乏旅行の為、なるべく安く費用を抑えたい為、九州全域で探しまくった末、本プランに決定しました。
あまりの料金の安さに不安がありましたが、
 ・風呂の設備は古いが湯は非常に良かった!
 ・夕食のボリュームがすごく大満足!!
 ・部屋食で更に満足!!!
と家族全員大満足の旅館でした。
改善点を挙げると、
 ・部屋のテレビの音声が突然小さくなるのでチェックして下さい。
 ・自動販売機を修繕してほしい。
 ・風呂のシステムが若干分かり難かったので、シンプルにしてほしい。
程度ですかね!!
いずれにしても価格対内容は申し分なく、次回別府に行くときは利用したいと思いました。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年04月05日 12:02:53

当旅館にお越し頂き誠に有難うございます。
お部屋のテレビでございますが、すぐにテレビのチェックし、修理させていただきました。
次に自動販売機の件でございますが、中で缶が詰まっており、その原因で故障にいたりましたが、修理をし、修繕させていただきました。
次に、お風呂の件でございますが、私どものお風呂は露天風呂、中風呂、貸し切り風呂の3ヶ所しかございません。
やはり、皆様に別府の熱い温泉を堪能して頂きたいと思い、時間制で男湯、女湯、混浴と分かれております。しかし、従業員の説明などが至らなく、お客様をご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。再度、お風呂のシステムを徹底させ、お客様にご案内させていただきます。
また、別府にお越しの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 14:38:53

口コミがあるように貸切風呂の案内がわかりづらいので、納得のいくまで聞いてみた。館内の風呂は入浴中の札をかけていっそ貸切にしてしまえば客からすれば時間帯を考えて入りやすいと思います。
 料理は全体的に甘い味付けで、刺身も解凍したもののように水っぽかった。別府ですから美味しい刺身は期待してるものですよ。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年03月24日 09:51:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見有難うございます。
貸切風呂の件でございますが、お部屋にお入れしていますご案内がわかりづらくて大変申し訳ございません。貸切風呂はすべてご予約制になっておりまして、40分ずつの予約制になっております。
貸切風呂のご案内を再度早急に修正させていただきます。
料理の件でございますが、本来、当主人がその日の朝に仕入れをし、お客様に美味しくお召し上がり頂きたいので、どうしても冷凍庫に入れて急速に冷凍し美味しさが逃げないように保つようにして、お客様にお出ししている時間までに解凍してお出ししているのですが、その日は、冷凍庫から出して解凍するまで所要時間が短かったのが原因でございます。
今後は、そのようなことが無い様、お客様に料理をお出しする際、再度確認し、お客様に美味しく提供できる様努めてまいります。
また、別府に来られた際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月10日 12:03:29

内湯の管が壊れていてかなりお湯がぬるかった。
(その後使用禁止になっていた。)
壊れているなら事前にその事を伝えて欲しかった。
内湯故障により、外の温泉棟がいつもより長く使えるようになっていた。
入浴時間については、事前に説明があったもののちょっと分かりづらいかもしれないと思った。
内湯故障のお詫びにと地獄蒸しの温泉卵を10個も頂いた。
(ここの卵は黄身が濃くとっても美味しい。)
料理は旅館の料理というよりも民宿の料理といったカンジだった。
味付けが濃い目というより砂糖甘くて年配の方が好む味付けのような気がする。
部屋にビール1本と聞いていたけど、2本付いていた。
事前に8畳の部屋をリクエストしてたら、角部屋だったし部屋にトイレと洗面台が付いていたので便利だった。
(他の部屋は共同のトイレを利用するみたいだった。)
自販機のジュースやビールがほとんど売り切れでやる気がナイ。
週末利用でこの値段だったら、アリだろうと思った。
店主もよい方だし仲居のおばちゃんたちもいいおばちゃんだった。
子供がとてもお世話になりました。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年03月13日 08:07:02

この度は、当旅館をおいでくださいまして誠に有難うございます。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
内湯の件でございますが、温泉の湯元からパイプで私どもの露天風呂と内湯に温泉を流しているのですが、そのパイプの中に温泉の成分の「鉄」が
固まって温泉の湯量が少なくなってしまったという経緯でございます。
また、自動販売機の件でございますが、御宿泊頂いたあとにすぐに補充させて頂きました。
当旅館は、いつでもお客様が気兼ねなく帰れてほっとできる旅館でございますので、また、別府に
遊びに来られる際は、ぜひお立ち寄りください。
またのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2009年03月02日 12:08:55

2/28~3/1で宿泊しました。
お部屋は古い感じでしたが清潔感はありました。
接客は良い感じでしたが、皆さんお忙しそうでした。
ビールの自販機が壊れていたのか使っていないみたいでした。廃棄するか張り紙をするとかした方が良いと思います。
問題はお風呂の仕組みです。
外湯と内湯と貸切風呂があるのですが、混浴時間帯、男女別時間帯、貸切時間帯がはっきりせず皆さん右往左往していました。お客に時間帯を覚えさせるだけでなく仕組みとしてはっきりわかるようにしてほしいです。

満喫!お手軽プラン(1泊朝食つき)プラン
和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年03月03日 09:18:25

この度は、お越し頂き誠に有難うございます。
ビールの自販機の件でございますが、その日はすべて売り切れになってしまっておりまして、ビールを発注し、そのまま、忘れて張り紙をしていないことが原因でございました。
お風呂の時間帯の件でございますが、従業員にお風呂の時間帯を説明をするように指導はしておるのですが、行き届いていなかったのが原因でございます。今後は当旅館の主人とおかみでお客様のお部屋にお風呂の時間帯のご案内を作成し、入室させていただきます。
このようなことが無い様、従業員ともども接客の向上に努めてまいります。
また、大分に足をお運びの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年02月23日 11:12:46

コンビにが近くてよかった。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年03月02日 09:14:57

当旅館に足をお運び頂きまして、誠に有難うございます。
また、大分にお越し頂く際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年02月22日 23:01:25

食事に手作り感が感じられ、来て良かったと母が喜んでくれました。ご飯粒も美味しかったですし、量も十分。朝の生卵は黄身が濃く、びっくりしました。うちの家族は朝からモリモリ食べる家族なのですが、「ご飯足りない時は遠慮なく申し付けてください」と先におっしゃって頂いたので、遠慮なくおかわり。朝から大満足!
車で出発する際も外まで見送りに来てくださり、とても気持ちよく出発できました。
また別府に行く機会があった際は利用させていただきます。お世話になりました。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年03月02日 09:11:10

ご返答遅れまして、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただきまして、従業員一同大変うれしく存じます。
当主人とおかみが、お客様にゆっくりおくつろぎ頂いて、お客様に大分のおいしいお食事をお客様に堪能して頂きたいという思いで料理を提供しております。
また、大分にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年02月03日 22:52:56

温泉の涌出量・蒸気の放出量がとても豊富で、熱いのには最初びっくりしましたが、露天風呂も内風呂も静かでゆっくりと体を伸ばすことができて、本当2日間のんびりと気持ち良く過ごすことができました。料理もとてもおいしかったです。お部屋のテレビの調子が悪かった(音が時々途切れる)ようで、次泊まる方のために一度チェックされておいたほうが良いかと思います。今回はありがとうございました。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊2食付)プラン
和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年02月28日 09:42:34

この度は、当旅館にお越し頂きまして有難うございます。
テレビの件でございますが、早速私どもで確認し
すぐに修理をさせていただきました。
今後も、お客様に快適に過ごせるよう従業員一同
サービスの向上を努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月16日 13:40:24

大人2人子供3人でお世話になりました。風邪気味だったので内風呂のみの利用となりましたが、家族風呂として入れたので子供は大喜びで旅の良い思い出になったみたいです。朝食のたまごは「玉子かけご飯」にして食べましたが、黄身がまったりと濃くて大変美味しくいただきました。設備は古いですが、子供の浴衣や作務衣も用意してくださり、ありがたかったです。お世話になりました。

満喫!お手軽プラン(1泊朝食つき)プラン
和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年01月21日 17:18:29

お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様に満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年01月13日 17:12:26

朝食に玉子が出ましたが、生玉子より目玉焼きのが良かったです。
でもこの値段で考えると大変満足出来る旅館だと思います。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊朝食付)プラン
和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年01月21日 17:17:49

この度は当旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし、お客様によりご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年01月07日 20:56:20

先日はお世話になりありがとうございました。
正月明けで私のみの宿泊となり、他の皆さんのように
お風呂が分かりにくいということは無かったです。
内湯は「入浴中」の札がかかっている場合は
他の人が入れず、宿外にある露天風呂は、男女
交替で入れる大き目のお風呂と貸きり風呂の2種類でした。
内湯と貸きり風呂は、家族などで入る場合には
便利なのかなと思いました。
季節のサボンという柑橘物がお風呂に入っていて
とても気持ちの良いお風呂でした。

温泉、源泉たっぷり満喫♪(素泊り)プラン
和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年01月21日 17:16:56

この度は旅館喜楽にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし、お客様にご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年01月05日 18:52:35

チェックインが予定より大幅に遅れてしまい申し訳ありませんでした。
料理も豪華でよかったのですが、到着が遅れたせいで冷めてしまい残念・・・。
繁忙期は渋滞などで私のような困った客もいると思いますから、このあたりのサービスにやさしい気配りがあるといいと思います。(利用者のワガママですが。)
もう一度ゆっくりと楽しみたいです。
混浴になったり男女入れ替わったりで分かりにくく、女の子に私の入浴シーンを見られてしまいましたが、それはそれでこういう旅館のいいところ?ではないかと思います。
お風呂が熱くて温度調節が難しかったのが難点です。

年末年始 満喫プラン♪
和室8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年01月21日 17:14:41

投稿者さん 2009年01月04日 19:01:25

時間帯によりお風呂が男女入れ替え、貸切になるのでわかりづらい。でもお湯は◎でした。
部屋・料理は、この値段で考えると満足です。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年01月21日 17:13:21

この度は、当旅館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またの、お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月28日 21:00:01

鉄輪温泉バス・センターには看板も出ており,実際近いので場所はわかりやすいです。設備は年代物で,トイレ,洗面台は共通ですが,値段との関係で割り切りが必要でしょう。内風呂には入っていませんが,道を隔て手向かいに旅館貸切りの,比較的新し目の露天風呂は肌に優しい塩分質でした。大小二つの浴槽と打たせ湯があり,時間帯で男性,女性,混浴と分かれています。
旅館は部屋の明かりが暗いので,本を読むには蛍光スタンドの貸出しがあれば良かったのですが,貸出しは行灯風のものしかありませんでした。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年01月21日 17:12:34

投稿者さん 2008年12月15日 14:08:18

久しぶりに夫婦で、のんびりと宿泊させて頂きました。お世話になりました。お風呂の温度調節が、熱かったり温かったりで、もう少しお風呂の温度調節に気を配られたら良いのではと思います。

お手軽!!スウィートカップルプラン♪
和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年01月21日 17:10:09

投稿者さん 2008年10月31日 13:36:18

父の湯治の目的で5泊6日で、父と私の2人で利用させていただきました。地獄温泉の近くでしたので歩いて「地獄めぐり」ができました。またバスターミナルの近くであり、別府駅近くにも便利でした。父が「蒸し湯」に最低5日は入りたいという希望でしたので、ここの蒸し湯はちょうどよく(扉を少し開けていましたが)おかげで、旅館に行くときに使用していた杖が帰るときには必要ないくらいに元気になりました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年01月21日 17:05:15

投稿者さん 2008年10月20日 15:09:48

お風呂は、男性が外の露天風呂にはいることになっておりますが、やはり内風呂の制限(20時までは女性のみ)をもう少し緩和し2時間交代など配慮いただいたほうがいいと思います。
食事は手作りで大変おいしく頂きました。
隣室いびきが響き、気になりました。ほかは従業員の方の対応もよく、週末でこの値段ではOKかと思います。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年01月21日 17:02:51