別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

トモゾー7797さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

トモゾー7797さん [30代/男性] 2012年05月23日 11:16:18

5月5日 家族7人で利用させていただきました。
建物は 趣があり 料理も食べきれないほど たくさん用意していただき
ビックリ!でした。
また、子供の料理はオムライスなどが出てきて 子供たちも大喜び。
地獄めぐりをするにも 立地条件がよく 大変満足でした。
次回 別府に旅行に行く際にも是非 利用したいと思います。
本当に お世話になりました。

2012年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月26日 17:11:21

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、当旅館の立地に対してご満足のご感想を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
また、お料理、立地以外でもご満足いただける様、スタッフ共々、接客など頑張って参ります。
またお客様がお越頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 10:04:57

場所がわかりにくく、たまたま宅配便の方に聞いて教えてもらいました。
建物自体が趣きがあるので変に看板がないほうがいいので悩むところです。
海地獄などに徒歩圏内なのでとても便利でした。
共用の露天風呂も広くて気持ちよかったです。
泊まった部屋には専用の露天風呂があったのですが、平垣がそれほど高くないので、女性一人で入ろうとした際、近くの部屋の人がなんだろう?と思ったのかのぞいていたのが嫌で入れませんでした。とても残念でした。見えないようにしていただきたいです。
ご飯は両方とも部屋食で、ボリュームたっぷり味もよく大満足でした。
関あじおいしかったです。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月09日 19:16:27

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に対策を考え、実行させて頂きますので、ご了承くださいませ。
今後、お客様にごゆっくり頂ける湯治(とうじ)旅館になれる様、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【関アジ+豊後牛付♪】

投稿者さん 2012年05月05日 22:39:26

とても快適に休むことが出来ました。
有難うございました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月09日 19:02:05

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお休み頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館(とうじりょかん)になれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【春得♪】湯治プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2011年06月01日 08:53:40

大人2名、子ども3名で一泊しました。まず、宿の方の対応がとても良かったです。
お風呂は内風呂に入ったのですが、口コミで熱いとあったので気になっていましたが、1歳の子どもでも普通に入れて大丈夫でした。貸切だったので、家族5人で入れて良かったです。子どもたちも広いお風呂に大喜びでした。
部屋は寝るだけだったので、広い狭い関係なく良かったです。トイレ、洗面所付きで助かりました。
食事は朝食のみのプランだったのですが、朝からたくさん食べる私達にとっては、ちょうど良い量でおいしかったです。
全体的に大満足な旅館でしたが、駐車場がちょっと狭かったです。

帰りには子どもたちへお菓子のお土産があり、気持ち良くチェックアウト出来ました。
大分に行った時には、また利用したいと思います。
うるさい子どもたちにも親切に対応して下さいましてありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年06月07日 17:32:09

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
今回の大分の御家族の御旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様に御満足頂けたご感想を頂けて、スタッフ一同大変嬉しくもあり、活力にもなりました。
今後、お客様に御満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
また、大分にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪
【和室6畳】

えりか30さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

えりか30さん [50代/女性] 2024年05月13日 18:22:00

鉄輪温泉にあり、散策にも便利な場所でした。宿の方々もとても親切で気持ちよく過ごせました。お部屋もきれいでした。ただ、お布団はもう少し厚みのあるものが良いと思います。薄い布団のみでマットもなかったので身体が痛かったです。食事はボリュームがあり、もう少し少なくてもいいかなと思いました。残すのが忍びなかったです。温泉、砂風呂がとても熱くて鉄輪に来た~って感じで良かったです。値段以上に価値のあるお宿でした。ありがとうございました!

2024年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2024年05月13日 21:21:22

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お布団の件で大変残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘を今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
そして、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

・オリジナル温泉しゃぶしゃぶともう一品メインをチョイス!《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【3名定員/洗面・WC付・禁煙】】

ひな吉511さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

ひな吉511さん [30代/女性] 2022年07月19日 15:52:41

建物の雰囲気もよくなによりスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。また別府へ旅行の時はここを利用させてもらおうと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2022年07月20日 19:37:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく今後の活力にもなりました。
そして、当旅館は2022年3月にリニューアルオープンしスタッフの接客まだまだ覚束ないですが、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お好きなお店でご夕食!1泊朝食付プラン《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【3名定員/洗面・WC付・禁煙】】

myloverまーちゃんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

myloverまーちゃんさん [40代/男性] 2021年04月12日 23:30:01

とても良い時間を過ごすことができました。
 何よりもお食事に感動しました。陶板焼に関アジのお造りをメインに豪華なお料理はどれもおいしかったです。
また、コロナ禍という状況もあったのでお部屋食はとても有り難かったです。
 お風呂も元来湯治場と言うだけあって、気持ちの良いお湯でした。浴場によって時間帯で男女入れ替わりなので、タイミングを考えなければいけませんが色々なお風呂を楽しめました。
 玄関横にある、室内テラス(?)がまたレトロな雰囲気でそこで頂いたコーヒーは気分良かったです。コーヒーはセルフですが、コーヒーマシンで淹れるコーヒーなので味はいいです。
 スタッフの方々も大変親切に対応してくださいました。
 立地は地獄めぐりをするには最高です。徒歩数分で鉄輪エリアの地獄めぐりできます。
 施設自体は趣のある雰囲気ですが、綺麗にされており気持ちよかったです。お部屋のお手洗いは洋式になっていますが、ウォシュレットはついていません。お部屋に置いてあったドライヤーはちょっと乾きにくかったです。
 ぜひまた利用させていただきたいと思った旅館です!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2021年04月13日 17:46:45

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回大変ごゆっくりお寛ぎ頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当旅館の談話室(玄関横にある)のコーヒーマシンは朝お召し上がるお客様が多く、当旅館の温泉にご入浴されて、晴れた日は談話室に朝日がさしているので朝日と湯煙の風景を見ながらお召し頂いている光景を目にし、私共も大変癒されます。
また、地獄めぐりも当旅館から徒歩5分圏内にあり、チェックアウト後お車を当旅館の駐車場に停めて行かれ大変ご好評頂いております。
ただ、当旅館のドライヤーでございますが、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早急に確認し交換させて頂きたいと思います。
今回ご不便をお掛けしましたが、また利用したいとおしゃって頂き、スタッフの活力にもなりました。
また、ご家族で別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【豪華コース】【朝夕部屋食】
【和室8畳 【洗面&WC付】】

投稿者さん 2020年11月15日 17:39:12

11月10日に出張で同僚と一人一部屋ずつで一泊しました。レトロな雰囲気で食事も値段の割に二人とも大変満足でした。
お風呂は砂風呂もあり、ゆっくり出来て出張の疲れを癒せ、今度は家族を連れて来たいと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2020年11月16日 17:18:18

この度はご出張で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくりお寛ぎ頂け、スタッフ一同大変嬉しく今後の活力にもなりました。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
今度は是非ともご家族でお越し頂いて当旅館でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【平日限定】
【和室8畳 【洗面&WC付】】

投稿者さん 2018年04月08日 16:27:57

仕事始めのエネルギーを頂戴しありがとうございます。素晴らしい泉質の温泉と人生初「砂湯」体験に大満足です。鉄輪の中心という抜群の立地に情緒あるお宿の佇まい、清潔で落ち着くお部屋。お料理も美味しく地獄蒸し卵は本当に濃い味。不思議なことに、こちらに滞在中職場からビックリな朗報が。しかも頭、顔面、首のPC疲労が温泉入湯で消えました。皆様本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月09日 19:26:18

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、ご宿泊中にお仕事場からの朗報、スタッフ一同嬉しく思っております。
そして、当旅館の先日修理が完了した「砂湯」「お風呂」にもご入浴されて、お客様のお仕事での疲れた体も癒え、大変良かったです。
お客様から頂きました当旅館の卵でございますが、卵の黄身が濃く大変甘くておいしいと評判頂いており、お客様にも美味しいとのご感想大変感激しております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館お越しくださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン♪夕食のみ【平日限定】

投稿者さん 2017年12月04日 16:37:30

今回家族4人で利用させていただきました。
食事は量も多くおいしかったです。とり天柔らかくて子供が気に入ってました。
温泉も家族風呂と露天風呂両方入りましたが良かったです。ただ出来ればシャワーが欲しかったです。
部屋は髪の毛が落ちていたりしてたのが少し残念でしたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。

今回幼児2人連れだったのですが、色々ご配慮して頂きありがたかったです。
初めての別府泊だったのですが、大変満足で良い思い出ができました。また別府に泊まる機会があれば利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月10日 17:42:49

このたびは御家族で当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましてお気づき頂きました点でご意見を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
ご意見を頂きました露天風呂と家族風呂のシャワーの件でございますが、お風呂の構造の問題により現在設置に関しまして非常に難航しておりますのでお時間を頂戴させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
次にお部屋に髪の毛が落ちていたとのことで全スタッフに伝え、清掃を徹底させて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2017年11月10日 21:25:03

11月3日に1泊お世話になりました。
無事帰省後の先日には、メールにてご挨拶までいただき、大変有難く、恐縮しております。こちらからの挨拶が大変遅くなり申し訳ございません。楽天トラベルの投稿欄から失礼いたします。
お部屋は、グレードアップしていただいたのか、お部屋に温泉付で、心から嬉しく、ゆっくりすることができました。大変感謝しております。
また、お忙しい中、地獄蒸しで、お芋を調理していただき、大変おいしくいただくことができたこと、行き帰りともお車で送迎していただいたことも、大変ありがとうございました。
肝心の温泉も、できる限り、楽しませていただきました。また、個人的に、腰の調子が悪かったのが、ずいぶん楽になりました。
もともとは2泊の予定だったのですが、都合で1泊となったことが、家族みんなで残念でならず惜しかったねと帰宅してまで話しておりました。
別府・鉄輪に来る際は、また泊まらせていただいた部屋にお世話になりたいと心から願っております。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:24:30

今回、露天風呂付きのお部屋がキャンセルになりましたので、グレードアップをさせて頂いた次第でございます。
そして、温泉の蒸気で蒸した地獄蒸しも美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思っております。
地獄蒸しは、鉄輪(かんなわ)温泉の名物であり、温泉の蒸気に塩気が含んでおりますので食材の甘みやお肉などを蒸すと油が落ち、栄養価が高くなり体にもいいとされております。
そして、温泉も腰痛や、肩こり、リウマチなどにも効き、温泉も飲むと消火器の疾患、便秘などにも効果があるとされていおります。
それで、お客様も温泉の効能が効き、腰痛も調子が良くなって頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける湯治旅館としてサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、次回別府温泉にお越しの際は、ご家族など2泊で別府の温泉や、地獄蒸しなどご堪能くださいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 18:06:52

洗面,トイレなしのプランでしたが,いずれも付いた少し離れた端の部屋に案内されました。小さな子供がいたので迷惑をかけるかと心配していたのですが,安心して泊まることができました.料理も大変おいしかったです。もっとゆっくり居たかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:11:00

このたびは当旅館の6畳タイプ(洗面所、お手洗い共同)のお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の別館に空室がございましたのでご用意させて頂き、ご家族でごゆっくりして頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月19日 18:49:42

家族4人で利用させていただきました。雰囲気のいい外観と和室にゆっくりできました。お茶のおもてなしや接客が感じよく、とてもいい思い出になりました。温泉もとてもよかったです。ありがとうございました。また利用したいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:32:03

このたびは旅館喜楽をご利用頂け誠にありがとうございます。
今回、ご家族で当旅館にごゆっくりして頂け大変嬉しく存じます。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、従業員一同初心を忘れず接客の心を磨いて参りたいと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月19日 18:04:47

旅館そのものは古いのですが、それを補うだけの旅館の皆さんの暖かさがありました。

地獄蒸しの設備も貸していただきお昼ご飯も満喫できました。
帰りには子供にお菓子の詰め合わせのお土産も準備頂き非常に嬉しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います!!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:26:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で地獄蒸しを体験して頂け誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊のお客様は無料でご利用頂け、そして、温泉の蒸気の中に塩分も含んでおりますのでお野菜も甘くて、お子様もお召し上がり頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満喫して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2017年08月18日 14:45:33

建物は古いけど風情があって、清潔でした。お部屋も広くて五人家族で行っても広々していました。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、共同の冷蔵庫があります。温泉は本当に言うことなしと最高でした。旅館の敷地内からものすごい水蒸気があがっていて。まさに温泉天国鉄輪でした。砂風呂やうたせ湯や家族風呂など色々楽しめて、個人的には地価の内風呂の雰囲気もすきです。お料理も食べきれないほどで、味付けも良かったです。子供に買ってきた卵で地獄釜体験もさせてもらいました。旅館の人もとても親切で良かったです。部屋食なのもいいです。 子供の浴衣が無かったので、あるといいかなとは思いました。(その後3泊する旅だったので)  でもトータルではすごく大満足の旅館でした。 ありがとうございました。 また行きたいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年08月18日 17:00:39

このたびは当旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご家族でお越し頂いて、地獄蒸しの体験を楽しんで頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、お子様の浴衣の件でございますが、お客様の貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年03月07日 21:22:22

20時くらいにチェックインしました。素泊まりの予定でしたが朝食をつけて欲しいと頼んだら快く引き受けてくれました。
また朝食は部屋まで運んでくれ、とても美味しかったです!

女将さんはとても親切で近くの美味しい焼き鳥屋さんを教えてくれたりしてくれました。

また泊まりたいと思いました!
おすすめの旅館です!

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:00:13

また、当旅館の女将にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
ご到着時にお教え致しました居酒屋が美味しかったとのご感想大変嬉しく思っております。
また、別府温泉にご友人、ご家族でお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
女将共々おかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 20:06:17

露天風呂、広くてお湯も良かったです!持ち込みで釜蒸しの釜をお借りしました。忙しい時間に説明していただき使用させてもらいました。
ゆっくりお部屋で食べてとてもいい休暇になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:43:19

このたびはご友人と当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうござます。
今回、当旅館での地獄蒸し体験をされて、うまくできましたでしょうか?
そして、当旅館でごゆっくりして頂け、誠にありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同ひとつひとつ接客の向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 17:31:29

到着が遅かったので、砂風呂を利用させてもらう余裕がなくて残念でした。
次回はぜひ、砂風呂と蒸し風呂も利用したいです。
夕食、朝食とも部屋食で、量も多くてゆっくり食事ができ満足です。どれも美味しかったです。
また鉄輪に行く時は利用させていただきたいと思います。

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:38:23

このたびはご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご到着のお時間で砂風呂をご利用できず、大変残念でございます。
また、お食事などでご満足頂け、スタッフ一同大変感激しております。
今後お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたい思います。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 19:08:21

露天風呂が素敵でした。スタッフの方も親切でゆっくりと過ごせました。また別府に行く時は利用したいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:53:50

今回、当旅館の露天風呂にご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年10月17日 16:56:36

部屋の仕上げが本格的で趣がありました。この料金で中々巡り合うことは無いかと思います。他では小奇麗でもプリント物だったりするので、良い部屋でした。料理はとにかく品数が多く満腹感ありまくり。味付けも好みな感じで、部屋食でもあり美味しく満足できました。JR利用でしたが、送迎して貰えたので車で無くても安心できます。久々満足なひと時を過ごせました。また利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:21:42

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。