別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月10日 21:25:03

11月3日に1泊お世話になりました。
無事帰省後の先日には、メールにてご挨拶までいただき、大変有難く、恐縮しております。こちらからの挨拶が大変遅くなり申し訳ございません。楽天トラベルの投稿欄から失礼いたします。
お部屋は、グレードアップしていただいたのか、お部屋に温泉付で、心から嬉しく、ゆっくりすることができました。大変感謝しております。
また、お忙しい中、地獄蒸しで、お芋を調理していただき、大変おいしくいただくことができたこと、行き帰りともお車で送迎していただいたことも、大変ありがとうございました。
肝心の温泉も、できる限り、楽しませていただきました。また、個人的に、腰の調子が悪かったのが、ずいぶん楽になりました。
もともとは2泊の予定だったのですが、都合で1泊となったことが、家族みんなで残念でならず惜しかったねと帰宅してまで話しておりました。
別府・鉄輪に来る際は、また泊まらせていただいた部屋にお世話になりたいと心から願っております。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:24:30

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、露天風呂付きのお部屋がキャンセルになりましたので、グレードアップをさせて頂いた次第でございます。
そして、温泉の蒸気で蒸した地獄蒸しも美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思っております。
地獄蒸しは、鉄輪(かんなわ)温泉の名物であり、温泉の蒸気に塩気が含んでおりますので食材の甘みやお肉などを蒸すと油が落ち、栄養価が高くなり体にもいいとされております。
そして、温泉も腰痛や、肩こり、リウマチなどにも効き、温泉も飲むと消火器の疾患、便秘などにも効果があるとされていおります。
それで、お客様も温泉の効能が効き、腰痛も調子が良くなって頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける湯治旅館としてサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、次回別府温泉にお越しの際は、ご家族など2泊で別府の温泉や、地獄蒸しなどご堪能くださいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 18:06:52

洗面,トイレなしのプランでしたが,いずれも付いた少し離れた端の部屋に案内されました。小さな子供がいたので迷惑をかけるかと心配していたのですが,安心して泊まることができました.料理も大変おいしかったです。もっとゆっくり居たかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:11:00

このたびは当旅館の6畳タイプ(洗面所、お手洗い共同)のお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の別館に空室がございましたのでご用意させて頂き、ご家族でごゆっくりして頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 23:17:26

食事は、少し休みながらやっと食べるくらいいっぱいでした。
大きな唐揚げが美味しかったけど、これがお腹にズシッときました(笑)
でもこれがないと物足りないかなって感じなのであって嬉しかったです。
お風呂は古いけど、むかーしの感じで、これが雰囲気があって素敵でした。ただ、内風呂が熱くて、水とかで薄められないので熱いのが苦手の人は困るかと思いました。私は入ってしばらくしたら大丈夫になったんですけどね。
露天風呂が熱すぎなくて気持ちよかったです。
部屋で食事出来るのが嬉しかったです。
従業員さんもみなさん素敵な方で、とても良い思い出が出来ました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:24:23

今回、お料理でメインの「中津名物の唐揚げ」でお腹にズシッと満腹になって頂け、誠にありがとうございます。
そして、内風呂が熱かったとのことで大変申し訳ございません。当旅館のお風呂は源泉からかけ流しでございまして、源泉が100度以上あり冷水を入れて42度に設定しております。
ただ、当旅館は温泉を循環しておらず、温泉と水がすぐに分離してしまう為、ご入浴前にごめんどうでございますが、かきまぜないて頂く様になります。また、体感温度も、お湯よりだいたい2度ぐらい熱く感じます。ただ、今回私どもも説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたい思います。

投稿者さん 2017年08月19日 18:49:42

家族4人で利用させていただきました。雰囲気のいい外観と和室にゆっくりできました。お茶のおもてなしや接客が感じよく、とてもいい思い出になりました。温泉もとてもよかったです。ありがとうございました。また利用したいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:32:03

このたびは旅館喜楽をご利用頂け誠にありがとうございます。
今回、ご家族で当旅館にごゆっくりして頂け大変嬉しく存じます。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、従業員一同初心を忘れず接客の心を磨いて参りたいと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 18:04:47

旅館そのものは古いのですが、それを補うだけの旅館の皆さんの暖かさがありました。

地獄蒸しの設備も貸していただきお昼ご飯も満喫できました。
帰りには子供にお菓子の詰め合わせのお土産も準備頂き非常に嬉しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います!!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:26:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で地獄蒸しを体験して頂け誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊のお客様は無料でご利用頂け、そして、温泉の蒸気の中に塩分も含んでおりますのでお野菜も甘くて、お子様もお召し上がり頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満喫して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2017年08月18日 14:45:33

建物は古いけど風情があって、清潔でした。お部屋も広くて五人家族で行っても広々していました。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、共同の冷蔵庫があります。温泉は本当に言うことなしと最高でした。旅館の敷地内からものすごい水蒸気があがっていて。まさに温泉天国鉄輪でした。砂風呂やうたせ湯や家族風呂など色々楽しめて、個人的には地価の内風呂の雰囲気もすきです。お料理も食べきれないほどで、味付けも良かったです。子供に買ってきた卵で地獄釜体験もさせてもらいました。旅館の人もとても親切で良かったです。部屋食なのもいいです。 子供の浴衣が無かったので、あるといいかなとは思いました。(その後3泊する旅だったので)  でもトータルではすごく大満足の旅館でした。 ありがとうございました。 また行きたいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年08月18日 17:00:39

このたびは当旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご家族でお越し頂いて、地獄蒸しの体験を楽しんで頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、お子様の浴衣の件でございますが、お客様の貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年04月04日 21:02:27

砂湯を楽しみにしていたのに、砂の入れ替え中で使えなかったのが残念。
部屋に露店風呂が付いていることは知らず、こちらは嬉しい驚きだった。

食事はとても品数が多く豪華だったが、私たちにはどれも味が濃かった。
また骨付き鶏もも肉の焼き物は、大き過ぎて食べにくかった。

接客は、どの方も感じ良く、細やかな気遣いがあって良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:21:34

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、砂湯をお楽しみにされてたのに、入れ替え制の為ご入浴できず、大変残念でございます。
そして、お部屋は露天風呂付きのお部屋が空いておりましたので、こちらでグレードアップさせて頂きましたが、お食事の味付けでお気に召さず大変残念でございます。
今後、お客様にご満足頂ける様、日々精進させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月09日 21:01:24

鉄輪温泉の小ぢんまりした旅館で アットホームな感じ。露天風呂に打たせ湯と砂湯も有り 地獄巡りにも近くて便利で 別府の典型的な大型温泉旅館では味わえない 良いお宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:05:08

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊されてごゆっくりして頂け、大変恐縮でございます。
そして、今後の励みにもなりました。
今後お客様にご満足して頂ける様、サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 21:22:22

20時くらいにチェックインしました。素泊まりの予定でしたが朝食をつけて欲しいと頼んだら快く引き受けてくれました。
また朝食は部屋まで運んでくれ、とても美味しかったです!

女将さんはとても親切で近くの美味しい焼き鳥屋さんを教えてくれたりしてくれました。

また泊まりたいと思いました!
おすすめの旅館です!

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:00:13

また、当旅館の女将にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
ご到着時にお教え致しました居酒屋が美味しかったとのご感想大変嬉しく思っております。
また、別府温泉にご友人、ご家族でお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
女将共々おかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月17日 16:23:21

2月10日に宿泊しました。20時くらいに到着し、夕飯を食べに出かけようとしたところ、女将さんがいろいろご紹介下さりお店まで連絡して空き状況を確認して下さったり着いて早々とても親切でした。外食して戻ったのが21時40分だった為お風呂が閉まるまで20分しかなかったので断念し翌朝しか入れませんでしたが、混み合うこともなくアットホームでとても良かったです。この値段なのにお部屋まで朝食を運んで頂けるのも、子連れにはありがたかったです。すぐ裏手にはあの有名な地獄温泉もあり、とても良かったです。帰りには子供たちにお菓子のお土産まで!とても心温まるお宿でした。

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:50:08

このたびはご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご到着が遅くご満足に当旅館の温泉をご堪能できなかったのに、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様、接客の向上に努めて参りたいと思います。
女将共々おかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 20:06:17

露天風呂、広くてお湯も良かったです!持ち込みで釜蒸しの釜をお借りしました。忙しい時間に説明していただき使用させてもらいました。
ゆっくりお部屋で食べてとてもいい休暇になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:43:19

このたびはご友人と当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうござます。
今回、当旅館での地獄蒸し体験をされて、うまくできましたでしょうか?
そして、当旅館でごゆっくりして頂け、誠にありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同ひとつひとつ接客の向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 17:31:29

到着が遅かったので、砂風呂を利用させてもらう余裕がなくて残念でした。
次回はぜひ、砂風呂と蒸し風呂も利用したいです。
夕食、朝食とも部屋食で、量も多くてゆっくり食事ができ満足です。どれも美味しかったです。
また鉄輪に行く時は利用させていただきたいと思います。

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:38:23

今回、ご到着のお時間で砂風呂をご利用できず、大変残念でございます。
また、お食事などでご満足頂け、スタッフ一同大変感激しております。
今後お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたい思います。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月25日 14:13:39

レトロな雰囲気で暖かさを感じました。両親への親孝行を兼ねて宿泊しましたが、食事も食べきれない量で、質も高かったです。また行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:11:39

このたびは当旅館に貴重なご旅行で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館にご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン

投稿者さん 2016年12月11日 19:08:21

露天風呂が素敵でした。スタッフの方も親切でゆっくりと過ごせました。また別府に行く時は利用したいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:53:50

今回、当旅館の露天風呂にご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2016年11月30日 15:14:53

お誕生日プランで利用させて頂きました。

皆様の口コミ通りご飯が食べきれない量ありました。
味は美味しかったです。
ケーキも冷凍のものを想像していたのですが、
地元?のケーキ屋さんのケーキがワンホールきて驚きました。
こちらも美味しく頂きました。

お風呂は温度もちょうどよく気持ちよかったですが、
露天風呂にシャワーがなくて困りました。(一声説明が欲しかったです)

今回は会社終わりにバタバタと行ったので
今度機会がある時はゆっくり過ごしたいと思います。

また利用したいと思える旅館でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:52:52

このたびはお客様の貴重な日に当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お食事、バースデイケーキをご満足して頂きまして誠にありがとうございます。
バースデイケーキは、別府では老舗のケーキ屋さんが作っているケーキでございまして、甘さ控えめなケーキで当旅館のスタッフも気にっております。
しかし、露天風呂にシャワーにご用意していないことを当旅館のスタッフがきちんとご説明をせずお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にきちんとご案内し快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同気を引きしめて参りたい思います。

思い出に残るバースデーを!特典付お誕生日おめでとうプラン☆【記念日】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

メタ簿ダメさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2016年11月06日 23:48:00

別館に泊まりましたが、個室に露天風呂があって良かったです。出来れば、掛け流しやともっと良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:41:39

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、別館の露天風呂付きのお部屋でございますが、今回特別にグレードアップさせて頂きましたが、お客様がご宿泊した際の露天風呂の温泉が出にくくなっており、仕方なく温泉の蒸気を入れておりまして、誠にがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、大分にご出張の際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 18:29:58

チェックアウトする際に、次の目的地まで送迎してくださるだけでなく、地元の方イチオシの温泉まで教えて頂きました。すごく嬉しかったです。ありがとうございました。お風呂利用すれば良かった!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:28:21

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
私どもがお教え致しましたお風呂はいかがでしたでしょうか?
そして、当旅館のお風呂を利用できず大変残念でございます。
是非、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館の温泉にお入りくださいませ。
そして、お越しになられましたら、お教えした温泉のご感想もお教えくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 16:56:36

部屋の仕上げが本格的で趣がありました。この料金で中々巡り合うことは無いかと思います。他では小奇麗でもプリント物だったりするので、良い部屋でした。料理はとにかく品数が多く満腹感ありまくり。味付けも好みな感じで、部屋食でもあり美味しく満足できました。JR利用でしたが、送迎して貰えたので車で無くても安心できます。久々満足なひと時を過ごせました。また利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:21:42

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

OHANA'sさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

OHANA'sさん [40代/女性] 2016年10月12日 22:45:50

別府の旅館に初めて泊まりました。
古い旅館ですが、外観も情緒があって素敵です。ウェルカムドリンクなどもありおもてなし感が嬉しいです。
廊下は古さを感じますがお部屋は清潔にされていて古さは全く感じません。
ただ、お風呂の脱衣所は床が剥がれていたり、お客様の靴をしまっておく靴箱が驚くほどボロボロなので自分で靴を出すときに少し驚きました。古くてもお客様が目につく場所は改善されたほうがよろしいかと思います。
お食事はとにかくボリュームがあり、手作りでこだわって作られてるのを感じる美味しいお食事でした。朝ごはんもとても美味しかったです。
お布団はふかふかでとても気持ちの良いお布団でした。スタッフの方も笑顔で対応が素晴らしかったです。
また泊まりに行きたいな~と思わせてくれる素敵な旅館でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:19:59

このたびは当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の靴箱、脱衣場でのご指摘を頂き、大変恐縮しております。
お客様に頂きましたご指摘を今後の課題として参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪

投稿者さん 2016年10月09日 20:13:41

料理がボリュームがあって、
普段たべれないものが食べれた。
特にしろご飯がおいしかった

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:15:07

当旅館の食事でご満足頂け、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお越しくださいませ。