別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

GET!!HAPPYさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

GET!!HAPPYさん [30代/男性] 2013年03月16日 18:00:38

冷蔵庫無く、トイレが共同だったことから最初は
とまどいもありましたが、従業員の方が親切で素敵な
旅館でした。温泉も最高でした!!
また、次回も宿泊させてもらいます。

2013年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年03月16日 21:59:54

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当旅館は、お客様専用の冷蔵庫は、各お部屋に設置しておらず、お客様の廊下に共同の冷蔵庫がございますが、私どもがきちんと説明しておらず、お客様にわからないままになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同初心を忘れず、接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【春得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

りっつ☆5296さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

りっつ☆5296さん [20代/女性] 2012年12月27日 23:31:51

家族で利用させてもらいました。
従業員男性の方の対応が親切でとても良かったです。
お風呂は家族連れだったので家族風呂に入りたかったのですか、
先着順で予約できなかったのがとても残念でした。
予約時案内には何も書いてなかった気がします。
記載されてたらすみません。
一言あれば早めにチェックインしてました…。
あと、家族風呂に入れなかったため、露天風呂に行きましたが、
露天風呂に洗い場(蛇口もしくはシャワー)がないので、
髪が洗えませんでした。
女性は一つくらい欲しいです。
朝ごはんはとても美味しかったです。

2012年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年12月30日 23:23:08

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、家族風呂、露天風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、家族風呂の件でございますが、確認をしました所、確かに明記しておりませんでしたので、早急に温泉ページに明記させて頂きます。
次に、露天風呂の件でございますが、別府温泉は鎌倉時代から温泉で体を治す為の湯治宿が古くからございます。その、温泉のご入浴の仕方で石鹸などで体などを洗ったら、温泉で体を洗い流して、温泉の効能が効くと言い伝えられております。なので、当旅館は50年前より湯治旅館を営んでおりので、昔からの温泉の入浴方法を体感して頂きたい、また、温泉の効能を実感して頂きたいと思い、露天風呂には、あえてシャワーを備えつけておりません。ただ、折角ご指摘頂きましたので、今後、検討材料とさせて頂きますので、ご了承くださいませ。
このたびは、折角ご宿泊頂きましたが、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【秋得♪】湯治プラン♪【朝食付】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月06日 13:09:48

別館の露天風呂付きの部屋でした。

お風呂の塀が低く、朝風呂に入ったら丸見えだったことに気づきました・・・。
(※男の人なら頭が余裕で飛び出る高さ)

温泉自体が源泉をそのまま使用していて凄く良かっただけに
少し残念でした。

そのほか接客やサービスなどは、とても丁寧で
気持ち良く過ごせました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年09月21日 21:25:19

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、上記の2件同じグループの方ですので、まとめてご返信させて頂きますので、ご了承くださいませ。
今回、私どもの数々の至らない点でお客様にご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
まず、別館の露天風呂付きのお風呂の塀でございますが、他のお客様からご要望がございましたので、只今、塀を高くさせて頂く様に工事を依頼させて頂きましたので、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、お時間が少々掛かってしまいますので、ご了承くださいませ。
次に、露天風呂のシャワーの件でございますが、私ども、50年前から湯治旅館ということで営業させて頂いております。本来、湯治の基本のご入浴は、温泉の効能の1つで殺菌作用がありますので、石鹸で洗った体や髪の毛は、温泉で洗い流すという入浴法が一番、温泉の効能が効き、体もきれいになります。なので、当旅館は、露天風呂、家族風呂にはあえてシャワーを備えつけておりません。しかし、私どもが説明が不十分な為、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。最後に、お部屋の件でございますが、まず、お布団にカビが生えていたとのことでことでございますが、いつも洗濯する際、カビなどのチェックをし、カビなどが見つかれば、漂白剤に1日中漬け置きし、カビなどを落として、再度、洗濯をし、干しております。しかし、私どもがきちんと確認できておらず、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今後、お布団を洗濯する際、干す際、布団を確認し、お客様にご提供させて頂きます。
次に、ゴキブリの件でございますが、当旅館は隣に山があり、ゴキブリが飛んできてしまいます。なので、本来、1週間に1回バルサンを客室、厨房にしておりますが、やはり、ゴキブリが発生しましたので、バルサンの期間を短くし、3日に1回にして参りたいと思います。
今後、お客様にごゆっくりしていただける様、スタッフ一人ひとり、お客様のことを考え、接客をして参りたいと思います。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【夏得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

m.gundogsさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

m.gundogsさん [40代/女性] 2012年09月02日 20:40:30

10年ぶりに家族4人で利用させて頂きました。
以前より少し綺麗になっていたような気がしました

今回は夕食を利用はしませんでしたが
朝食はお部屋に運んでいただき
満足できる内容でした。

少し残念だったのは
外風呂の奥に砂風呂、蒸し風呂と書いてあったのですが
電気もつかず、浴衣が脱ぎ捨てたままになっていたりで
利用できるのか出来ないのかも分からなかった事

内風呂は温度がかなり高く熱かったのですが
水を入れる事も難しく何とかさましていたら
水ハケの具合が悪いのか床に水か溜まってきてしまい
身体をあらったりして流すお湯も流れていかなかったりと
ちょっと寂しい思いをしました

立地も旅館の感じもスタッフの方の対応も
とても良いと思っていますし
利用しやすくリーズナブルな値段で設定してありますので
ずっとあって欲しい旅館だと思っております

もまた利用したいと思っておりますので
是非改善されていればなと期待しております

ですし蚊などがいるのは当たり前ですが
各部屋、廊下などにも虫よけのものが置いてあると
もっといいと思いました

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年09月21日 20:19:42

このたびは10年ぶりご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角、10年ぶりにお越しくださいましたのに、数々の私共の至らない点でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
まず、露天風呂の蒸し風呂、砂風呂の件でございますが、蒸し風呂は、ご感想頂いて、スタッフが確認しましたが、電気の配線が温泉の蒸気で大変危険な状態になっており、前にも一度修理をしましたが、やはり危険な状態になりましたので、今現在、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、お入りできない様にさせて頂きました。
次に、砂風呂でございますが、砂風呂の入り方を砂風呂に張っており、浴衣は、毎日お風呂を清掃する際、いつも洗濯をし、天日干しをし、ハンガーに掛けておりますが、お客様がご宿泊された日は、満室近かった為、浴衣が足りなかったのが原因でございます。今後、お客様にご迷惑をお掛けしない様、浴衣の枚数を増やして、入り方もお客様の見える位置に変え、お客様にごゆっくり砂風呂をご使用頂きたいとおもいます。
内風呂の件でございますが、当旅館の内風呂の排水口が細い為、いつも簡単な排水清掃、2週間に一回ドリルを使用し、温泉の固まりなどを除去しております。しかし、水ハケが悪いとのことでございますので、1週間に一回ドリルを使用し、清掃して参りたいと思います。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける湯治旅館を目指し、スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。

【夏得♪】湯治プラン♪【朝食付】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

kiraku4316さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

kiraku4316さん [40代/男性] 2012年05月21日 13:08:04

5/4に宿泊しました。
場所はちょっと分かりずらかったですが、電話で確認したら丁寧に教えていただきました。
部屋は金額が安かったので期待してませんでしたが全然OKでした。
地獄にも近く観光に便利な所でした。
風呂は時間帯で内風呂に入りましたがやはり熱くて子供には無理でしたが、翌朝露天風呂に入ってみたらちょうど良い湯加減でした。
子供への対応も気持ち良くして頂き子供たちも喜んでました。(お菓子ありがとうございました)
また別府に旅行に行く際は宿泊したいと思ってます。

2012年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月26日 17:00:59

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様がご到着初日にご入浴ができないとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また、ご家族で別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【春得♪】湯治プラン♪【朝食付】【送迎付♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

松16さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2012年05月16日 23:15:35

日本情緒あふれる旅館で気持ちよく過ごせました。
ただ、浴室と砂湯の入り口の扉がさび付いていて、開け閉めが大変でした。
それと、せめてパブリックトイレくらいはシャワートイレにして下さい。

2012年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月17日 17:08:46

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様のご感想、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お風呂の扉の件でございますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんが、お風呂の扉でございますが、修理しておりますが、どうしても温泉の湯気が当たり、錆びてしまい、清掃も水とブラシで洗い、なおかつ錆取り剤をつけておりますが、なかなか落ちにくいなっております。
次に、お手洗いの件でございますが、シャワートイレを導入を考えておりますが、色々ありお時間がかかっておりますので、ご了承くださいませ。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【朝食付】【送迎付♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

kaerun921さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

kaerun921さん [30代/女性] 2012年05月06日 11:16:34

場所はわかりにくいとは聞いていましたが、やはり一度素通りしてしまいました。
館内は、やはり旅館ですからこんなものかと。
窓からの景色は残念でしたが、立地条件はいいので、地獄めぐりをするにはもってこいの場所だと思います。
私は内風呂しか入れなかったのですが、やぱり熱めでしたね。
私は熱好きなので大丈夫でしたが、一緒に入っていた子供さんは、結局湯船に浸かることができなかったようで、可哀想に思えました。
露天風呂を利用した旦那の話では、そっちはそれほど熱くはなかったと。
ただ、露天風呂が館外ってことで、ちょっと行くのが面倒な気分になったのは確かです。

食事は、量はとても満足です。
ドリンクは、持ち込みOKと言ってくださったので、コンビニで調達してきました。
ただ、冷蔵庫は共通ですけどね。
朝食も品数豊富でとても美味しかったです。
食後のコーヒーがあったらよかったのになぁ~。

前日のビジネスホテルのことを思えば、とても満足できました。
トイレも共同のお部屋もありましたが、思った以上に利用したので、部屋についていてよかったです。

2012年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月09日 19:11:50

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このたびは、お風呂の件で大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
別府温泉の源泉の温度は約100度あり、当旅館は循環ではなく、源泉かけ流しで加水をして温度を下げておりますが、当旅館は湯治旅館(とうじりょかん)ということで50年前から営業しており、温泉の効能が実感できる42~45度で設定しておりますので、ご了承くださいませ。
ただ、お客様にご案内が不十分なため、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館(とうじりょかん)なれる様、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】

投稿者さん 2012年05月03日 11:46:13

仕事の都合で、予定より1時間近く遅い(19時予定が20時過ぎに)チェックインとなりましたが快く対応していただきました。食事は食べきれないほどの料理を出していただき、大変満足でした。ただ、お風呂の温度がものすごく熱く、子供(小学4年生)はつかる事が出来ませんでした。私もゆっくりつかりたかったですが、熱すぎて早々に入浴を終わりました。少し残念でした。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月03日 12:30:13

このたびはご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当旅館は、50年前より湯治(とうじ)旅館として営業しており、温泉の効能を大事にしております。したがって、やはり、ご家庭のお風呂、街中のお風呂屋さんより若干温度が熱めになっておりますので、ご了承くださいませ。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

※れぁ※さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

※れぁ※さん [30代/女性] 2012年04月30日 12:25:58

城島後楽遊園地~湯布院観光でこちらを利用しました。
場所は目的地に近く、マイカーのETCで問題なく到着できました。

部屋は昔の作りで今回二家族で同じ部屋で食事をしましたが狭くは感じませんでした。
ただ洗面台の排水が悪かったのが気になったので-★1つ。

食事はこの値段で満腹に食べられたので良かったです。
特に子供用は普通のオムライスにから揚げなどのたくさんのおかずとデーザートと
お菓子も付いていて大変喜びました。

サービスとして子供用浴衣があれば言う事なしですね★
子供用スリッパはありましたが。

お風呂に関しては露天風呂は他の宿泊先?の窓から覗ける状態が
どうにも気になり不満が残りました。

全体的に金額で考えると★4つかなぁ。。。と言う結果です。
細かい所を気にする方、若い人向きではないような気がしました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月03日 12:19:31

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このたびの数々のご感想、ご意見頂きまして、真に恐縮でございます。
まず、排水の件でございますが、早急に確認させて頂きます。
次に、お子様の浴衣、お風呂の件でございますが、只今、検討しており、お時間を頂いておる現状でございますので、ご了承くださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】

投稿者さん 2012年04月25日 19:37:18

父が一人で宿泊させて頂きました。
送迎プランを利用させて頂き、楽しく過ごせたらしく、有難うございました。
立地も良く、いいことづくめなのですが、2点ほど、辛口させていただきます。
1)内風呂が熱すぎたそうで、年寄りには、桶で湯を練るのは辛かったそうです。
2)食事は美味しくボリューム満点だったのですが、できれば、ファミリー向けと年配者用に分けられると良いのではと思いました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年04月27日 19:27:15

このたびは、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、お風呂の件でございますが、別府の源泉の温度が約100度ぐらいございまして、当旅館は循環とかはせず、源泉かけ流しで加水をして温度を下げており、温泉の性質で分離する性質があり、お風呂の表面に源泉があり、その下に冷水が溜まっておりますが、普通のご家庭、スーパー銭湯様より熱めになっております。
今後、お客様にごゆっくりできる湯治旅館になれる様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール + 送迎付♪】

投稿者さん 2012年04月25日 18:23:17

子供たちと楽しく過ごすことができました。

残念だったのは、
たまごが新鮮だったので、熱々のごはんでたべたかったです。

また、機会がありましたよろしくおねがいします。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年04月27日 18:57:57

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件で大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事は熱い物は熱いうちにお持ちするのは、基本でございますが、当旅館は、各お部屋にお食事をお持ちしており、どうしても少し冷めてしまいますが、私どもも注意を払ってお客様にお出しさせて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりできる湯治旅館になれる様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【春得♪】湯治プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2012年04月24日 22:46:50

地獄めぐりからすぐ近くで、場所も口コミを見るように分かりにくいということはなく、すぐにたどりつけました。
宿泊の次の日はお昼までは車をとめてても大丈夫ですよと言っていただけたので、そのまま地獄めぐりにいけました。
お風呂はそんなに広くはなかったですが、私たちが止まった日がたまたま予約が少なかったようで、すべて貸し切りにできたので、ゆっくり入ることができました。
冷蔵庫は予約が少ない時は階に1つでも十分でした。
お料理もボリュームはあったんですが、エビの煮物やお刺身(白身以外)が新鮮さがなかったように感じました。
アメニティは歯ブラシだけでした。
旅館のかたはみなさん良い人で気分良く泊まらせていただきました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年04月27日 18:47:04

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々なご指摘大変感謝しております。
またのご利用こころよりお待ち申し上げます。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

うっちー1130さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2012年03月13日 22:12:26

宿の3代目の丁寧な応対・送迎ありがとうございました。温泉も露天・内風呂とも利用できました。ビジネスホテルに泊まるより、やはり温泉ですね。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年03月14日 18:34:18

今回、ご出張でお越し頂き、当旅館の内風呂、露天風呂をご利用頂いて、お仕事の疲れを少しは癒せましたでしょうか?
今後、お客様によりご満足、癒される湯治旅館になれる様に、スタッフ一同、初心を忘れず、接客など精進してまいります。
また、ご出張、家族旅行にお越しの際は、是非、当旅館にお越しくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール + 送迎付♪】

投稿者さん 2012年01月28日 18:34:53

初めての一人泊まりで旅館を指定し、迷子防止で送迎付きを申し込んだのですが、かしこまることなくリラックスした状態で宿泊できたのがとてもよかったです。

2012年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年01月29日 21:10:51

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様からリラックスできたというご感想頂け、
スタッフ一同大変感激し、今後の活力にもなりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール + 送迎付♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

sh8eitoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

sh8eitoさん [30代/男性] 2012年01月08日 11:57:12

今回は、父と、弟家族で、利用しました。

温泉も食事もとても良かったです。

とくに、朝食の卵は新鮮で、黄身の色も味も濃厚でとても美味しかったです。

毎年、泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年01月08日 21:44:21

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
別府のご旅行はいかがでいたでしょうか?
お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【人気NO.1】満喫!お手軽お得プラン【ビール付2食付】直前割
【和室8畳 【洗面、WC付】】

かるめぎさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かるめぎさん [40代/女性] 2011年11月25日 17:18:25

バスターミナルからも近く、散策にとても便利でした。部屋も豪華ではないですが、こぎれいで居心地良かったです。朝食も美味しかったし値段の割にはお得だと思いました。
打たせ湯が止まっていたのと、蒸し湯が開店休業状態な感じなのが残念でした

2011年11月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年11月29日 18:01:13

このたびは当旅館にお越し頂き誠に有難うございます。
お部屋、お食事でお褒めのお言葉を頂きまして
大変うれしく思っております。
次回、お越しの際は、是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。
次に、お風呂の件でございますが、露天風呂の打たせ湯、蒸し湯でございますが、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
実は、温泉のモーターが故障してしまい、お入りできませんでした。しかし、早急に修理をし、ご使用頂けるようにしておりますので、次回お越しの際は、ご堪能くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪
【和室6畳】

みぃまぁゆぅさぁさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

みぃまぁゆぅさぁさん [20代/女性] 2011年10月30日 15:56:25

今回、家族旅行で利用させていただきました。
旅館の方は親切で、笑顔で迎えてもらいました。

ただ、お風呂が…
今回は貸し切り湯を利用したのですが、シャワーがなく、風呂の縁等がガサガサで子供が怪我をしてしまい、お湯の温度が熱いので赤ちゃんが入るに水を足さないと無理でした。
後、隣にも温泉場があり、壁があるのですが、隙間があり隣から丸見えでした。
ちょうど利用した時間が女湯になってたから良かったですが、時間で男湯にもなるみたいなので、気をつけた方が良いです…

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年11月09日 18:45:13

このたびはご家族旅行で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お風呂の件で私どもの不手際により大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当旅館の浴室のガサガサなのは、温泉の成分が付着し、毎日清掃する際、酸性の薬を使用して溶かしておりますが、なかなか落ちにくくなっております。ただ、私どもの説明不足の為、お客様に結果ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後、そのようなことが無い様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次に、お風呂の構造の件でございますが、只今検討しておりますのでご了承くださいませ。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪

投稿者さん 2011年10月20日 07:45:53

値段の割に食事に満足。風呂は貸切状態で入浴でき、ゆったりとできました。

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年10月20日 18:54:47

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当旅館でごゆっくりできたと頂け、スタッフ一同大変うれしくもあり、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いてまいりたいと思います。

【和室6畳】

sh8eitoさん [30代/男性] 2011年09月20日 21:44:26

夜10時以降は、内風呂が貸切になるので、家族で入れたのが良かったです。

ただ、部屋に冷蔵庫があればよかったのですが・・・

今回は都合上、素泊まりでしたが、次回は、夕食付きでゆっくりと泊まってみたいです!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年09月21日 12:46:16

このたびは「旅館 喜楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、別府温泉郷にお越し際は、是非当旅館にお越し頂き夕食付でご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【素泊り】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2011年09月09日 21:51:39

このたび夏期休暇を利用して9月6日に宿泊しました。
私は公共交通機関を利用しましたがバス停から徒歩ですぐなので迷わず助かりました。
平日でもあり風呂は貸切でのんびりさせていただきました。
ただ露天風呂で打たせ湯が使えなかったのが残念でした。
スタッフの方はみなさん明るい方で一人でも気兼ねなく寛げたと思います。
食事つきでゆっくり過ごすにはよい旅館だと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年09月10日 22:00:25

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、露天風呂のうたせ湯の件で大変申し訳ございません。
実は、露天風呂のうたせ湯のモーターが木の葉を吸い込んでしまい、モーターが故障し、修理を依頼しましたが、まだ、正常に作動ができておりません。
しかし、私どもがきちんとお客様にご案内が不十分な為、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後、お客様にきちんとご説明できる様、スタッフ一同再度、ご案内などを確認して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【春得】【とり天&琉球付♪】郷土料理プラン♪【2食付】