別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

ひな吉511さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

ひな吉511さん [30代/女性] 2022年07月19日 15:52:41

建物の雰囲気もよくなによりスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。また別府へ旅行の時はここを利用させてもらおうと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2022年07月20日 19:37:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく今後の活力にもなりました。
そして、当旅館は2022年3月にリニューアルオープンしスタッフの接客まだまだ覚束ないですが、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お好きなお店でご夕食!1泊朝食付プラン《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【3名定員/洗面・WC付・禁煙】】

myloverまーちゃんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

myloverまーちゃんさん [40代/男性] 2021年04月12日 23:30:01

とても良い時間を過ごすことができました。
 何よりもお食事に感動しました。陶板焼に関アジのお造りをメインに豪華なお料理はどれもおいしかったです。
また、コロナ禍という状況もあったのでお部屋食はとても有り難かったです。
 お風呂も元来湯治場と言うだけあって、気持ちの良いお湯でした。浴場によって時間帯で男女入れ替わりなので、タイミングを考えなければいけませんが色々なお風呂を楽しめました。
 玄関横にある、室内テラス(?)がまたレトロな雰囲気でそこで頂いたコーヒーは気分良かったです。コーヒーはセルフですが、コーヒーマシンで淹れるコーヒーなので味はいいです。
 スタッフの方々も大変親切に対応してくださいました。
 立地は地獄めぐりをするには最高です。徒歩数分で鉄輪エリアの地獄めぐりできます。
 施設自体は趣のある雰囲気ですが、綺麗にされており気持ちよかったです。お部屋のお手洗いは洋式になっていますが、ウォシュレットはついていません。お部屋に置いてあったドライヤーはちょっと乾きにくかったです。
 ぜひまた利用させていただきたいと思った旅館です!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2021年04月13日 17:46:45

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回大変ごゆっくりお寛ぎ頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当旅館の談話室(玄関横にある)のコーヒーマシンは朝お召し上がるお客様が多く、当旅館の温泉にご入浴されて、晴れた日は談話室に朝日がさしているので朝日と湯煙の風景を見ながらお召し頂いている光景を目にし、私共も大変癒されます。
また、地獄めぐりも当旅館から徒歩5分圏内にあり、チェックアウト後お車を当旅館の駐車場に停めて行かれ大変ご好評頂いております。
ただ、当旅館のドライヤーでございますが、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早急に確認し交換させて頂きたいと思います。
今回ご不便をお掛けしましたが、また利用したいとおしゃって頂き、スタッフの活力にもなりました。
また、ご家族で別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【豪華コース】【朝夕部屋食】
【和室8畳 【洗面&WC付】】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 17:39:12

11月10日に出張で同僚と一人一部屋ずつで一泊しました。レトロな雰囲気で食事も値段の割に二人とも大変満足でした。
お風呂は砂風呂もあり、ゆっくり出来て出張の疲れを癒せ、今度は家族を連れて来たいと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2020年11月16日 17:18:18

この度はご出張で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくりお寛ぎ頂け、スタッフ一同大変嬉しく今後の活力にもなりました。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
今度は是非ともご家族でお越し頂いて当旅館でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【平日限定】
【和室8畳 【洗面&WC付】】

投稿者さん 2017年12月04日 16:37:30

今回家族4人で利用させていただきました。
食事は量も多くおいしかったです。とり天柔らかくて子供が気に入ってました。
温泉も家族風呂と露天風呂両方入りましたが良かったです。ただ出来ればシャワーが欲しかったです。
部屋は髪の毛が落ちていたりしてたのが少し残念でしたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。

今回幼児2人連れだったのですが、色々ご配慮して頂きありがたかったです。
初めての別府泊だったのですが、大変満足で良い思い出ができました。また別府に泊まる機会があれば利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月10日 17:42:49

このたびは御家族で当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましてお気づき頂きました点でご意見を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
ご意見を頂きました露天風呂と家族風呂のシャワーの件でございますが、お風呂の構造の問題により現在設置に関しまして非常に難航しておりますのでお時間を頂戴させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
次にお部屋に髪の毛が落ちていたとのことで全スタッフに伝え、清掃を徹底させて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

かつお9815さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かつお9815さん [40代/男性] 2017年09月12日 14:01:28

平成29年9月9日(土)に妻と二人で宿泊させていただきました。

結論から申しますと、大変満足しております。 ☆☆☆☆☆でございます!

具体的には、

○到着した際の男性の仲居さんの、車両駐車を含めての案内がとても親切でした。

○館内案内、外湯、内湯の温泉の入浴時間帯(男女入れ換え)など案内がとても丁寧で関心しました。

◎温泉も外湯、内湯と、私も妻も両方入りましたが、とても気持ちよく入浴でき満足しています。

◎圧巻は、夕食、朝食とも最高でした!

夕食は、食べきれないほどの量もさることながら、ひとつひとつがとても見栄えもよく、美味しかったのでこれも大満足しています。 完全に満腹になり、ようやく食べ切れたくらいです。

朝食もとてもおいしくいただきました。白米がとても美味しいですね。

以上こまごまと記載しましたが、百点に近い満足度であるため、来年も大分に参ると思いますが、その際にも貴旅館を利用させていただこうと思っております。

喜楽様の、益々ののご発展とご繁盛を祈念いたします。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:10:34

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、折角ご感想頂きましたがご返信大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回、当旅館でご満足頂け、またお料理のお写真までご掲載頂け、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、来年も別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 18:04:47

旅館そのものは古いのですが、それを補うだけの旅館の皆さんの暖かさがありました。

地獄蒸しの設備も貸していただきお昼ご飯も満喫できました。
帰りには子供にお菓子の詰め合わせのお土産も準備頂き非常に嬉しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います!!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:26:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で地獄蒸しを体験して頂け誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊のお客様は無料でご利用頂け、そして、温泉の蒸気の中に塩分も含んでおりますのでお野菜も甘くて、お子様もお召し上がり頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満喫して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2017年03月07日 21:22:22

20時くらいにチェックインしました。素泊まりの予定でしたが朝食をつけて欲しいと頼んだら快く引き受けてくれました。
また朝食は部屋まで運んでくれ、とても美味しかったです!

女将さんはとても親切で近くの美味しい焼き鳥屋さんを教えてくれたりしてくれました。

また泊まりたいと思いました!
おすすめの旅館です!

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:00:13

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当旅館の女将にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
ご到着時にお教え致しました居酒屋が美味しかったとのご感想大変嬉しく思っております。
また、別府温泉にご友人、ご家族でお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
女将共々おかえりをお待ちしております。

お求めやすい素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年02月16日 20:06:17

露天風呂、広くてお湯も良かったです!持ち込みで釜蒸しの釜をお借りしました。忙しい時間に説明していただき使用させてもらいました。
ゆっくりお部屋で食べてとてもいい休暇になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:43:19

このたびはご友人と当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうござます。
今回、当旅館での地獄蒸し体験をされて、うまくできましたでしょうか?
そして、当旅館でごゆっくりして頂け、誠にありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同ひとつひとつ接客の向上に励んで参りたいと思います。

お求めやすい素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年02月13日 17:31:29

到着が遅かったので、砂風呂を利用させてもらう余裕がなくて残念でした。
次回はぜひ、砂風呂と蒸し風呂も利用したいです。
夕食、朝食とも部屋食で、量も多くてゆっくり食事ができ満足です。どれも美味しかったです。
また鉄輪に行く時は利用させていただきたいと思います。

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:38:23

このたびはご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご到着のお時間で砂風呂をご利用できず、大変残念でございます。
また、お食事などでご満足頂け、スタッフ一同大変感激しております。
今後お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたい思います。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 07:29:40

初めて泊まりました。古い施設ですが、大切に丁寧に使われているのが感じられました。
もちろん清潔感満載でした。
朝、夕の2食ともにお部屋食とゆうのも良かったです。
一番よかったのは、職員さんのこころ使い。配膳の時、ふとんをセットする時。。。何気ない会話をさらりとされました。その気取らない自然な温かさが嬉しかったです。
また行きたいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:15:48

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月11日 19:08:21

露天風呂が素敵でした。スタッフの方も親切でゆっくりと過ごせました。また別府に行く時は利用したいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:53:50

今回、当旅館の露天風呂にご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月31日 11:22:02

到着が遅かったので滞在時間は短かったのですが熱々の鉄輪らしい温泉とクーポン使用での予約でしたから食事は期待をしていませんでしたが品数も多く美味しかったです
館内のレトロな感じが風情ある鉄輪温泉にピッタリでした

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:02:30

今回、当旅館でご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

GOLF180さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

GOLF180さん [50代/男性] 2016年01月29日 08:10:48

1月22日に夫婦で宿泊いたしました。旅館の建物は新しくはありませんでしたが、清掃が行き届いており、静かで良い味わい深い施設でした。食事は『別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン』で、お刺身をはじめすべてが美味しく、特に野菜の地獄蒸しは絶品でした。朝食は生卵が美味しく、卵かけごはんを2杯頂きました。温泉は砂湯・露天風呂・家族風呂・露天風呂と4回入浴しました。源泉かけ流しなので熱めでしたがとても良いお湯で、手のガサガサがきれいになりました。ただ一点、お布団ですが、敷布団が1枚なのですこし薄く感じました。事前に2枚お願いしたほうがいいかもしれません。以上、とても良い旅館でした。

2016年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 15:04:01

このたびはご夫婦で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お料理、温泉をご堪能頂け、私ども大変嬉しく思っております。
また、お布団の件でごゆっくりお寛ぎできず、大変申し訳ございません。
只今、新しい敷布団を発注しており、お時間が掛かっており、お客様に大変ご迷惑をかけております。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館になれる様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、別府温泉にお越しの際、是非当旅館にお越しくださいませ。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン

投稿者さん 2014年05月22日 23:36:00

仕事のついでに寄らせていただきました。何より良かったのはご対応頂いた方々の暖かいもてなしです。仲居さんも旦那さんも素晴らしいお人柄でした。
温泉旅館に一人で泊まるのは初体験でしたが気持ちよく満足できる時を過ごすことができました。
九州への出張あるかと思いますのでその際はまた立ち寄りたいと思います。

2014年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年05月25日 21:53:49

このたびはご出張時に当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に折角の九州にご出張で当旅館にご満足頂けスタッフ一同大変恐縮でございます。
今後、お客様に日々のお疲れの体をおやすみできる様、スタッフ一同日々サービス向上に励みたいと思います。
また、九州出張の際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【冬得♪】

投稿者さん 2014年04月22日 15:00:17

家族で利用させていただきました。予想よりも到着時刻が遅くなりましたが、嫌な顔もせずに出迎えて頂き、お布団も敷いておいてもらいました。お風呂は想像以上に熱く、こんなの入れないよ~と思っていたら、足からかけていくと意外と気持ち良くすんなりとつかれました。地獄巡りの場所も親切に教えていただき、立地は最高でした。またあの熱いお風呂に入りたいと思わせてくれる旅館でした。

2014年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年05月20日 19:15:56

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当旅館の温泉に興味を持って頂いて、大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様、従業員一同日々精進致します。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館の温泉をご堪能くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

きらくの近くのセブイレブンで1,000円分お買いものOK!nanacoカード付プラン/朝食付【冬得】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

こうさん0691さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

こうさん0691さん [40代/男性] 2014年04月09日 20:00:57

立地も良く、地獄巡りも歩いて回れました。お風呂は、種類も色々あり、楽しめました。子ども達も砂湯を体験でき、喜んでいました。従業員の方の応対も良かったです。

2014年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年04月10日 21:23:24

当旅館から徒歩5分圏内の地獄めぐりはいかがでしたでしょうか?
今回、当旅館の砂風呂、露天風呂、滝湯、内風呂をご家族でご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っており、また、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同初心を忘れず、気を引き締め頑張ってまいります。
また、ご家族、お仕事など別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お求めやすい素泊まりプラン☆【冬得♪】

投稿者さん 2014年02月12日 10:37:12

初めて行く別府で不安でしたが、旅館のスタッフの方々親切で、お食事も夕食も朝食もたくさんの品々で大満足でした☆素敵な旦那様の誕生日旅行になりました☆家族風呂を急にお願いしましたが、すぐに用意して頂き露天風呂満喫出来ました☆感謝です☆
旅館より歩いてすぐの所に地獄巡りがあり、最高の立地条件でしたぁ☆
また別府行く際は是非利用したい旅館です☆
何より他の旅館に比べて料金設定が安く、それなのに2食付きスタッフの人の笑顔の親切な対応にはビックリ大感謝です☆

2014年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年03月11日 22:27:57

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、お料理、露天風呂などお褒めのお言葉を頂戴致し、また、ご主人様のお誕生日旅行の思い出のお役に立てて、スタッフ一同大変感激でございます。
今後、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同日々精進してまいります。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【冬得♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

myu0808さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2013年12月19日 08:58:38

二回目の宿泊です。出張でほぼ全国を回っておりますが旅館派です。宿泊地に着き、「ただいま」という言葉が自然に出てくる数少ないいい旅館です。形式的なマニュアルは無く、自然に接客されているにで従業員さんのどの方にも気楽に話が出来、ほんのりとした空気をかもし出しています。温泉も最高です。朝食はにも真心がこもっています。卵かけご飯がなんとも美味しい。お聞きすると、指定の小さな養鶏場に今日使う分だけ分けてもらっているとのこと。小さな気配りが感じられます。別府大駅まで送っていただきありがとうございました。それから、地獄蒸しの卵もありがとうございました。持ち帰って子供に食べさせましたら、ゆで卵を食べない息子が「美味しい」と言ってむしゃぶりついていたのにはビックリしました。 またお世話になります。
1個だけ・・・・ぼちぼちウオシュレットにして欲しいな

2013年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年01月20日 19:35:33

いつも当旅館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂き、大変嬉しくもあり、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足いただける様、初心を忘れず日々精進してまいります。
是非、大分にご出張の際は、是非当旅館にお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

P.S.ウォシュレットでございますが、配管の件でちょっとお時間を頂戴しております。申し訳ございません。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【冬得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

myu0808さん [50代/男性] 2013年10月22日 14:01:51

旅館は古いながらに大事に使われており、清潔に管理をしておられます。廊下のボンボリのぼんやりとした灯りが温泉旅館という空間にたたずんでいる事をさらに実感させられます。露天風呂は広く、壁には障子張りの格子がはまっており、温泉と目で心を癒されました。90℃以上の源泉を加水しないで適温にしておられると聞き、内湯のお湯の湧き出しに一瞬触れてみなしたがかなり熱く、湯船の落とす量で適温を保つのは源泉掛流しならではの技術と感服です。朝食も旅館ならではの部屋食で全て美味しくいただきましたが、生卵が一等美味でした。最後にJR別府大駅まで送っていただきありがとうございました。
またお世話になります。

2013年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年10月28日 20:49:29

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
今回、当旅館の温泉をご堪能して頂け、またごゆっくりして頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っており、また、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同
接客の心磨いて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちもうあげます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【秋得♪】

投稿者さん 2013年05月19日 21:23:25

GWの期間でしたので、旅館の周りの道が混んでいました。予定時刻よりも、かなり早い到着でしたが、2個の重いスーツケースも何の躊躇もなく、2階への階段を運んでいただき快く受け入れていただき、部屋へ通していただきました。部屋で、お風呂の時間割やお風呂の入り方を説明していらだき、お茶も入れてくれました。(お盆をそのまま置いて行くとばかり思っていたので)自分はネットで申し込んだ本人なので読んでありましたが、主人や娘(25)は、なるほどと言う感じでした。お話のように、内風呂は、貸切状態で入れて、主人も砂風呂が体験できて良かったようです。翌日は空いている8時から地獄めぐりが歩きで回れて好立地です。周りは湯気が立ちのめて、温泉街が感じられます。

2013年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年06月11日 19:05:50

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりおくつろぎ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同接客の心磨いて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちもうあげます。

お求めやすい素泊まりプラン☆【春得♪】