別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 10:04:57

場所がわかりにくく、たまたま宅配便の方に聞いて教えてもらいました。
建物自体が趣きがあるので変に看板がないほうがいいので悩むところです。
海地獄などに徒歩圏内なのでとても便利でした。
共用の露天風呂も広くて気持ちよかったです。
泊まった部屋には専用の露天風呂があったのですが、平垣がそれほど高くないので、女性一人で入ろうとした際、近くの部屋の人がなんだろう?と思ったのかのぞいていたのが嫌で入れませんでした。とても残念でした。見えないようにしていただきたいです。
ご飯は両方とも部屋食で、ボリュームたっぷり味もよく大満足でした。
関あじおいしかったです。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月09日 19:16:27

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に対策を考え、実行させて頂きますので、ご了承くださいませ。
今後、お客様にごゆっくり頂ける湯治(とうじ)旅館になれる様、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【関アジ+豊後牛付♪】

投稿者さん 2012年05月05日 22:39:26

とても快適に休むことが出来ました。
有難うございました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月09日 19:02:05

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお休み頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館(とうじりょかん)になれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【春得♪】湯治プラン♪【朝食付】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

投稿者さん 2012年04月30日 19:40:36

鉄輪温泉の中心部にあったので、距離のある地獄を先に回って、チェックインしてから白池・鬼山・かまどの地獄を回ると丁度良かったです。
砂風呂が使用できなかったのはちょっと残念かな。
スタッフの方は皆さん感じが良くて、送迎付きプランを車利用で送迎を利用しなかったこともあり、出発前に温泉卵をサービスで頂きありがとうございました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月03日 12:24:50

このたびは、「旅館 喜楽」にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回、砂風呂の件で大変残念なお気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様がご宿泊の際、温泉の蒸気を工事しており、出にくくなっていた為、お休みさせて頂いておりました。近日、工事も終了し、砂風呂も再開させて頂きましたので、また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール + 送迎付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

アルファード 1112さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

アルファード 1112さん [40代/男性] 2011年10月22日 22:52:10

出張で利用しました。
料理はとても美味しく、質とボリュームに驚きました。
また、泊まりたいと思います。

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年10月24日 17:09:03

このたびはご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご出発されてからお仕事など体調はいかがですか?
今回、お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、お仕事などで大分にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【人気NO.1】満喫!お手軽お得プラン【ビール付2食付】直前割

赤2さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

赤2さん [30代/男性] 2011年10月07日 08:10:45

非常に趣のあるお宿でした。
大満足の2日間を過ごさせていただきました。
サービス・温泉・料理、すべて大満足でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思っております。

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年10月10日 21:58:02

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足のご感想を頂戴いたしまして、
スタッフ一同大変うれしく思っております。
次回、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】豪華【関アジ&豊後牛付】郷土料理プラン♪【2食付】
【和室8畳】

ロナウド大五郎さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

ロナウド大五郎さん [40代/男性] 2011年08月31日 16:21:02

お料理たっぷりで美味しかったです。

またスタッフのかたもとても親しみやすくて好感が持てました。

いろいろとムリも聞いていただき嬉しかったです。

ウチの奥さんが、外湯のシャワーと部屋のトイレにウオシュレットがなかったのを残念がっておりました。

地獄めぐりが歩いていける距離なので有りがたかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年09月01日 22:44:13

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂、お手洗いの件で、大変御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、露天風呂のシャワーの件でございますが、
当旅館は昔から湯治のお客様が多く、温泉で治療される方がいらっしゃいます。昔から温泉にゆっくり浸かり、温泉で体などを洗って効能の効き目があるとされておりますので、露天風呂だけはシャワーを設置しておりませんので、ご了承くださいませ。
次に、お手洗いの件でございますが、只今検討中でございますので、ご了承くださいませ。
 今後、スタッフ一同お客様に御満足頂ける様、「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年06月01日 08:53:40

大人2名、子ども3名で一泊しました。まず、宿の方の対応がとても良かったです。
お風呂は内風呂に入ったのですが、口コミで熱いとあったので気になっていましたが、1歳の子どもでも普通に入れて大丈夫でした。貸切だったので、家族5人で入れて良かったです。子どもたちも広いお風呂に大喜びでした。
部屋は寝るだけだったので、広い狭い関係なく良かったです。トイレ、洗面所付きで助かりました。
食事は朝食のみのプランだったのですが、朝からたくさん食べる私達にとっては、ちょうど良い量でおいしかったです。
全体的に大満足な旅館でしたが、駐車場がちょっと狭かったです。

帰りには子どもたちへお菓子のお土産があり、気持ち良くチェックアウト出来ました。
大分に行った時には、また利用したいと思います。
うるさい子どもたちにも親切に対応して下さいましてありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年06月07日 17:32:09

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
今回の大分の御家族の御旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様に御満足頂けたご感想を頂けて、スタッフ一同大変嬉しくもあり、活力にもなりました。
今後、お客様に御満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
また、大分にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪
【和室6畳】

tomoyuki07281017さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

tomoyuki07281017さん [30代/男性] 2010年10月15日 21:55:27

鉄輪温泉でも立地としてはいいところでした。
食事についてはかなりのボリューム、鶏のからあげは最高でした。
お風呂については、時間の関係もありゆっくりとは入れませんでしたが、次回は夕方前よりチェックインし、ゆっくり入りたいなと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年10月17日 22:22:11

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂がゆっくりご入浴できなかったとのご感想を頂き、従業員一同大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
やはり、お客様がおしゃっておりますが、早い時間にご到着し、ご入浴された方が、別府鉄輪温泉のお湯をご堪能できると思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非、当旅館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 16:06:05

別館の外風呂付きの部屋に宿泊しました。お部屋が少し黴臭かったのが気になりましたが、温泉に入り放題でとても満喫させていただきました。

和室6畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年08月17日 22:08:49

このたびは旅館 喜楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の匂いの件で大変残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後、お客様がご到着前に確認し、お客様に安心して、体を癒して頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室6畳】

y2fdoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

y2fdoさん [30代/男性] 2010年05月02日 09:16:32

4歳と1歳の子供を連れて、家族4人でお世話になりました。正直、この価格で、よくこれだけのサービスが提供できているなと関心しました。自分の仕事の励みにもなりました。
家族風呂だけでなく、露天風呂、内風呂も貸切りにしていただき、なかなか4人でお風呂に入る機会がないものですから、子供たちも大喜びでした。いい思い出です。
食事は「多い」「ボリューム満点」との書き込みが多かったのですが、30代後半の私には適量で、子供たちの残り物も食べれるほどでした。4歳児は、子供用料理を完食できませんでしたが、「美味しい」と喜んでいつもより多く食べていました。
あらゆる場面で子連れ旅行をサポートしていただき、スタッフの細かい気配りと温かい対応にも感謝しています。必ずまた伺います。ありがとうございました。

2010年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年05月07日 18:09:05

この度は旅館 喜楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に大変ご満足頂け、さらに、お客様に大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、当旅館のスタッフも、励みにもなり、さらに、お客様のご満足して頂ける旅館を目指して、接客の向上に努めて参りたいとスタッフ一同思っております。
また、別府鉄輪(かんなわ)温泉にお越しの際は是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月31日 17:15:51

あの値段で、このサービス内容は大満足です!

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪秋得プラン
和室6畳

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月01日 21:54:54

この度は、別府鉄輪温泉 旅館喜楽にお越し頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様によりご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 08:46:24

宿泊前日の人数追加にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。また、とんだハプニング(熱中症による脱水症状)にも、病院への連絡、タクシーの手配など心のこもったもてなしをありがとうございました。本当に感謝しています。料理についても今回宿泊した総勢17名すべての人が豪華さに驚いていました。(私は脱水状態で口にできませんでしたが、次回またお世話になったときは満喫させていただきます!)
夕食時間に子供達が調子に乗りすぎ騒いでいたので、他の宿泊客にご迷惑をおかけしたのでは・・・?と心配な点もありますが、私たちにとってはいい思い出となりました。本当にありがとうございました。ただ一点、部屋のテレビの音量なのですが、ケーブル線の接続のせいか、勝手に大きくなったり小さくなったりしてたのが気になりました。(^_^;)チェックしてみてください。以上ですが、次回またお世話になるときは、よろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 11:13:17

この度は旅館喜楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が、体調を崩されたとお聞きした際、スタッフ一同大変をしておりましたが、お元気になられてスタッフ一同安心しております。
お部屋のテレビの件でございますが、すぐに点検をさせて頂きます。
また、別府にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2009年06月20日 18:28:37

またお世話になりました、病み付きの旅館となりました。
1泊2食付で予約したいのだけれど・・・好き嫌いが多いため朝食付で予約しています。
独り占めにできる内風呂・露天風呂、仕事の疲れも癒えます。本当にリラックスできました。
泉質は抜群、窓から見える湯煙は圧巻、長期滞在したい宿です。
露天風呂の虫なんか全く気にならない、自然一杯ですよね。

設備は多少古いけれど、フーテンの寅さんが好みそうな昭和の味がする素晴らしい宿ですよ、私にとっては!!!

2009年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月25日 23:28:05

当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に気に入ってくださって、しかも、またご宿泊頂き従業員一同大変うれしく思っております。
お料理の好き嫌いでございますが、前もっておっしゃって頂ければ、すぐにお料理のご変更させて頂きます。次回ご宿泊の際は、是非、当旅館のご夕食もお召し上がりください。
また、お越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊朝食付)プラン

投稿者さん 2009年06月09日 20:39:40

料理も温泉も大満足です。サービスも良かったです。又利用させていただきたいと思います。

和室6~8畳

2009年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月11日 07:37:46

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変恐縮でございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、別府にお越しの際は、遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 10:07:33

Gw中に利用しました。他の方が書いておられるようにすこし古い感じは否めませんが、それも魅力のひとつです♪旅館の方は、駐車場は旅館の目の前なのに荷物を運んで頂いたり、すれ違うときにもお声をかけて頂いたり、心温まる対応でした。内湯も貸し切りになるのがとても有り難かったです。お料理もどれもおいしく種類も多くて満腹になりました。 HPにあるように地元のものがふんだんに使われていると思われます。(お料理の説明をして頂けるとなおgoodでした。)朝食のたらいに入ったお豆腐や、生卵用の器なども趣きがあって良かったです。ひとつ気になった小さな事ですが、お部屋になる旅館の説明の本(?)がかなりシンプルだったので、たとえば温泉の効能とか、お風呂の写真とか、館内地図とか、近所の地図とかがあれば読み応えがあるのになっと思いました。(女性はこうゆうのを読むのが好きだと思います。)あと、地獄巡りをされる方はわかり易い地図を旅館の方に頂けますよ♪朝起きて窓を開けると、方々から湯気が立ち上る雰囲気はまるで「千と千尋の神隠し」の一場面のようで温泉に来た実感がしました。お値段と内容を見合わせると花丸のお宿だと思います♪

和室6~8畳

2009年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年05月11日 08:45:19

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉を従業員に伝えましたところ大変喜んでおりました。
しかし、お客様にお料理をご提供させて頂く際きちんと説明をする様に、心がけをさせて頂きます。
お客様のお部屋に置いてある冊子でございますが、すぐ内容を充実させ、お客様が読み応えのあるようにさせて頂きます。
また、別府にお越しの際は、是非足をお運び下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6~8畳】

えりか30さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

えりか30さん [50代/女性] 2024年05月13日 18:22:00

鉄輪温泉にあり、散策にも便利な場所でした。宿の方々もとても親切で気持ちよく過ごせました。お部屋もきれいでした。ただ、お布団はもう少し厚みのあるものが良いと思います。薄い布団のみでマットもなかったので身体が痛かったです。食事はボリュームがあり、もう少し少なくてもいいかなと思いました。残すのが忍びなかったです。温泉、砂風呂がとても熱くて鉄輪に来た~って感じで良かったです。値段以上に価値のあるお宿でした。ありがとうございました!

2024年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2024年05月13日 21:21:22

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お布団の件で大変残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘を今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
そして、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

・オリジナル温泉しゃぶしゃぶともう一品メインをチョイス!《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【3名定員/洗面・WC付・禁煙】】

アレグライダーさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

アレグライダーさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:46:54

modernな客室とtraditionalな温泉を楽しめる温泉旅館です。
蒸し湯、砂湯も堪能出来て、得した気分になりました。
ウォシュレットがTOTOなのも良かったです。
洋室の布団は夏には暑かったのと、お茶請けがなかったのが残念でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2023年07月17日 21:34:16

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お部屋のお布団やお茶請けの件で大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を受けて止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付グルメプラン《別府鉄輪喜楽》
【洋室21平米 【2名定員/洗面・WC付・禁煙】】

投稿者さん 2021年06月28日 16:47:55

とてもていないな対応をしていただきました。 食事の量が食べきれないほどだったことのみ原点要素です
しかし、とても美味しく食べました

2021年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2021年06月29日 19:24:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回お食事の件でお食事の量が多かったとので残念なお気持ちにさせて申し訳ございません。
お食事は、当旅館の主人と女将が多くお食事をお召し上がり頂きたいとの思いでお食事の種類が多くなってしまいました。
ただ、お客様から大変貴重なご意見を頂きましたので今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府鉄輪温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【新春セール】グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】
【和室6畳 【洗面なしWCなし】】

投稿者さん 2018年04月08日 16:27:57

仕事始めのエネルギーを頂戴しありがとうございます。素晴らしい泉質の温泉と人生初「砂湯」体験に大満足です。鉄輪の中心という抜群の立地に情緒あるお宿の佇まい、清潔で落ち着くお部屋。お料理も美味しく地獄蒸し卵は本当に濃い味。不思議なことに、こちらに滞在中職場からビックリな朗報が。しかも頭、顔面、首のPC疲労が温泉入湯で消えました。皆様本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月09日 19:26:18

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、ご宿泊中にお仕事場からの朗報、スタッフ一同嬉しく思っております。
そして、当旅館の先日修理が完了した「砂湯」「お風呂」にもご入浴されて、お客様のお仕事での疲れた体も癒え、大変良かったです。
お客様から頂きました当旅館の卵でございますが、卵の黄身が濃く大変甘くておいしいと評判頂いており、お客様にも美味しいとのご感想大変感激しております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館お越しくださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン♪夕食のみ【平日限定】

投稿者さん 2018年03月31日 13:57:07

とにかくお湯が素晴らしい!素人ですが温泉の濃さや力強さはさすがに分かります。鉄輪温泉が湯治の温泉郷でもあることに納得。レビューを拝見しましたが、個人的には1日4湯(喜楽)+1湯(外湯)しましたが、熱過ぎもぬる過ぎもせず非常にいい湯加減でした。たまたま10年ぶりに購入した温泉雑誌に「喜楽」さんが特集されて楽しみにできて良かったです。これまでいつも大型旅館に宿泊してきたので、「喜楽」さんのように代々続く由緒ある旅館に一人旅はちょっと勇気が要りましたが、旦那様がた、女将様とても良い方々で、お手伝いの若い男性も礼儀正しくとても癒される滞在でした。私は寝坊なので、夕食のみの、この探してもなかなか無いプランが嬉しい。女将様に案内されたお部屋(トイレ、洗面付き)は綺麗にお掃除され、住みたくなるような可愛いお部屋。鏡台もありそばにはティッシュボックス。目の前のコンビニで買った物を共同の冷蔵庫に入れられますし、趣きある玄関から石畳を下れば鉄輪観光のメインストリート「みゆき坂」(主に地獄巡り)「いでゆ坂(主にオリジナリティー溢れる外湯巡り)が徒歩圏内。毎日「むし湯」に入りました。お腹を空かせて帰ってくるとその日のメインだけでなくお鍋や骨むしなどご馳走が部屋出しで戴けます。お米、お新香は安心院の物とのこと、美味です。お部屋は平日なのに満室なようで、この時間帯は三世代旅行のお孫さん達も賑やかですが、夜になると静か、騒音等何一つなくとても落ち着きました。貸切湯も2夜連続入りました。階段の所にアメニティーがあります。温泉後のミネラルウォーターはどこで飲んだ物より甘く美味しいです。朝のコーヒーサーバーも嬉しい限り。地獄蒸し卵、生卵、殻が固くて黄身がオレンジ色で大変美味しかったです。遠からずこれからの激務のエネルギーを戴きに伺いますが、どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:40:01

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館にご宿泊頂いて当旅館のシステムなどのご感想を頂戴し、尚且つお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私ども大変恐縮しております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一人ひとりサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、エネルギーを消耗した際は、是非当旅館にお越し頂いてエネルギーの補給をしに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。