別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

こうさん0691さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

こうさん0691さん [40代/男性] 2014年04月09日 20:00:57

立地も良く、地獄巡りも歩いて回れました。お風呂は、種類も色々あり、楽しめました。子ども達も砂湯を体験でき、喜んでいました。従業員の方の応対も良かったです。

2014年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年04月10日 21:23:24

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館から徒歩5分圏内の地獄めぐりはいかがでしたでしょうか?
今回、当旅館の砂風呂、露天風呂、滝湯、内風呂をご家族でご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っており、また、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同初心を忘れず、気を引き締め頑張ってまいります。
また、ご家族、お仕事など別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月09日 19:53:32

また利用させていただきます。

2014年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年03月11日 22:30:01

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にまたご利用頂くとのお言葉スタッフ一同嬉しく思っております。
是非、別府温泉に再来された際は、当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月12日 10:37:12

初めて行く別府で不安でしたが、旅館のスタッフの方々親切で、お食事も夕食も朝食もたくさんの品々で大満足でした☆素敵な旦那様の誕生日旅行になりました☆家族風呂を急にお願いしましたが、すぐに用意して頂き露天風呂満喫出来ました☆感謝です☆
旅館より歩いてすぐの所に地獄巡りがあり、最高の立地条件でしたぁ☆
また別府行く際は是非利用したい旅館です☆
何より他の旅館に比べて料金設定が安く、それなのに2食付きスタッフの人の笑顔の親切な対応にはビックリ大感謝です☆

2014年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年03月11日 22:27:57

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、お料理、露天風呂などお褒めのお言葉を頂戴致し、また、ご主人様のお誕生日旅行の思い出のお役に立てて、スタッフ一同大変感激でございます。
今後、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同日々精進してまいります。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【冬得♪】

投稿者さん 2014年02月02日 00:50:58

料理も温泉も心づくしのもてなしも、本当に気持ちのよい旅館でした。
砂湯を体験できるのも嬉しく、鉄輪温泉の地獄めぐりやその他施設へのアクセスも良く、申し分なく旅を堪能できました。
温泉以外に余計な設備が、(お土産売り場すら)何もなく、それがまた静かに温泉と向き合え、ゆったりとした心地よいひと晩を過ごすことができました。
別府に行く機会があれば、今度は妻も一緒に泊まりたいと思っております。

2014年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年02月02日 16:42:43

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの活力にもなりました。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同初心を忘れず、接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉に奥様とお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【冬得♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

kota6371さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

kota6371さん [30代/女性] 2014年01月15日 23:39:25

立地もよく、温泉も砂風呂もあってよかった。なによりも積極が親切でよかった。また利用したい。

2014年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年01月20日 19:40:13

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当旅館の温泉、砂風呂、接客をお褒め頂け、スタッフ一同大変恐縮でございます。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

myu0808さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2013年12月19日 08:58:38

二回目の宿泊です。出張でほぼ全国を回っておりますが旅館派です。宿泊地に着き、「ただいま」という言葉が自然に出てくる数少ないいい旅館です。形式的なマニュアルは無く、自然に接客されているにで従業員さんのどの方にも気楽に話が出来、ほんのりとした空気をかもし出しています。温泉も最高です。朝食はにも真心がこもっています。卵かけご飯がなんとも美味しい。お聞きすると、指定の小さな養鶏場に今日使う分だけ分けてもらっているとのこと。小さな気配りが感じられます。別府大駅まで送っていただきありがとうございました。それから、地獄蒸しの卵もありがとうございました。持ち帰って子供に食べさせましたら、ゆで卵を食べない息子が「美味しい」と言ってむしゃぶりついていたのにはビックリしました。 またお世話になります。
1個だけ・・・・ぼちぼちウオシュレットにして欲しいな

2013年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年01月20日 19:35:33

いつも当旅館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂き、大変嬉しくもあり、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足いただける様、初心を忘れず日々精進してまいります。
是非、大分にご出張の際は、是非当旅館にお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

P.S.ウォシュレットでございますが、配管の件でちょっとお時間を頂戴しております。申し訳ございません。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【冬得♪】

投稿者さん 2013年11月03日 17:39:08

出張の帰りに立ち寄りました。美味しくボリュームたっぷりの食事、風情のある浴場、気さくで人当たりのいいスタッフの方々にすっかり癒されました。部屋、設備については古さはあるものの、それも含めていい雰囲気を出していると思いますので、マイナス要素ととらえてはおりません。また利用したい宿です。

2013年11月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年11月25日 22:29:40

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しくもあり、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足して頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一人ひとり接客の向上に努めて参ります。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非、当旅館にお越しくださいませ。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【秋得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

myu0808さん [50代/男性] 2013年10月22日 14:01:51

旅館は古いながらに大事に使われており、清潔に管理をしておられます。廊下のボンボリのぼんやりとした灯りが温泉旅館という空間にたたずんでいる事をさらに実感させられます。露天風呂は広く、壁には障子張りの格子がはまっており、温泉と目で心を癒されました。90℃以上の源泉を加水しないで適温にしておられると聞き、内湯のお湯の湧き出しに一瞬触れてみなしたがかなり熱く、湯船の落とす量で適温を保つのは源泉掛流しならではの技術と感服です。朝食も旅館ならではの部屋食で全て美味しくいただきましたが、生卵が一等美味でした。最後にJR別府大駅まで送っていただきありがとうございました。
またお世話になります。

2013年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年10月28日 20:49:29

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
今回、当旅館の温泉をご堪能して頂け、またごゆっくりして頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っており、また、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同
接客の心磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうあげます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【秋得♪】

投稿者さん 2013年10月19日 13:32:19

お風呂は3種類(家族風呂、内湯、露天)あって、楽しめました。
食事はおいしいのですが、量が少し多かった気がしました。(40代には)
場所は鉄輪温泉のバス停近くで湯けむり散歩には最適のロケーションです。朝も夜も湯けむりが絶えず温泉街の情緒を楽しめます。近くには足湯、足蒸し、外湯がありました。特に足蒸しはここがはじめてでしたが、とても気持よかったです。

2013年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年10月21日 20:10:03

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、鉄輪温泉を散策し、ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お食事の量に関しまして、代表、女将がお客様に色々お召し上がりいただきたいと思い、結果、量が多くなってしまいましたので、ご了承くださいませ。
今後、お客様にごゆっくりおくつろぎして頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月19日 21:23:25

GWの期間でしたので、旅館の周りの道が混んでいました。予定時刻よりも、かなり早い到着でしたが、2個の重いスーツケースも何の躊躇もなく、2階への階段を運んでいただき快く受け入れていただき、部屋へ通していただきました。部屋で、お風呂の時間割やお風呂の入り方を説明していらだき、お茶も入れてくれました。(お盆をそのまま置いて行くとばかり思っていたので)自分はネットで申し込んだ本人なので読んでありましたが、主人や娘(25)は、なるほどと言う感じでした。お話のように、内風呂は、貸切状態で入れて、主人も砂風呂が体験できて良かったようです。翌日は空いている8時から地獄めぐりが歩きで回れて好立地です。周りは湯気が立ちのめて、温泉街が感じられます。

2013年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年06月11日 19:05:50

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりおくつろぎ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同接客の心磨いて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちもうあげます。

お求めやすい素泊まりプラン☆【春得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

拓ボンのパパさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

拓ボンのパパさん [40代/男性] 2013年04月09日 09:33:26

4月6日に宿泊しました。生憎の暴風雨で夜中に隣の解体中の建屋の足場が崩れかけ部屋の壁にあたり眠れない恐怖がありましたが,従業員さんの迅速な対応で部屋を変えていただきホッとしました。また,他の方のコメントでもあるように従業員さんの対応と心遣いがとてもよく気持ちのよく楽しい旅行となりました。また別府にきたら利用したいです。

2013年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年04月09日 19:25:59

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様がご宿泊頂きましたお日にちは、暴風雨で
解体中の足場などが崩れたりでさぞ、恐怖でたまらかったに違いありません。また、お部屋をご用意したもののきちんと眠れて、ご出発された日は、ご家族でご旅行は楽しんで頂けたのかなと心配でございました。
また、お客様にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変恐縮でございます。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン【春得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

カオナシ3000さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

カオナシ3000さん [20代/男性] 2013年03月22日 17:04:18

ビジネスで利用しましたが、最高でした!
鉄輪名物の熱いお湯が、疲れたからだを芯から温めてくれました。肩のコリにじわ~~~と効うのが分かるような、さすが名湯:鉄輪温泉。そしてお料理のボリューム!ひとつひとつ手が込んでいるのに、お肉も魚介もたっぷり堪能でき、全部食べ切れないくらい。特にでっっっかい鶏のから揚げ?のようなの、あれの味は忘れられません笑 部屋も廊下も清潔感があったし、何より御宿のお兄ちゃんがええ人やった~。今度は休日に知り合いを連れてゆきたいです!ありがとうございました。

2013年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年03月24日 21:23:15

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しくもあり、今後の活力にもなりました。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【春得♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

GET!!HAPPYさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

GET!!HAPPYさん [30代/男性] 2013年03月16日 18:00:38

冷蔵庫無く、トイレが共同だったことから最初は
とまどいもありましたが、従業員の方が親切で素敵な
旅館でした。温泉も最高でした!!
また、次回も宿泊させてもらいます。

2013年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2013年03月16日 21:59:54

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当旅館は、お客様専用の冷蔵庫は、各お部屋に設置しておらず、お客様の廊下に共同の冷蔵庫がございますが、私どもがきちんと説明しておらず、お客様にわからないままになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同初心を忘れず、接客の心を磨いて参りたいと思います。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

musica01さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

musica01さん [40代/女性] 2012年12月04日 17:30:42

急な変更のお願いにもかかわらず、ご丁寧に対応して下さいましてありがとうございました。露天や内風呂も味わいがあり、ゆったりとくつろぐことができました。関鯖ももちろんですが、豊後牛がとにかく美味しくて、お肉ってこんなに美味しいんだーと実感しました。バス停から近かったので、暗くなってからの到着でも安心でした。またお邪魔したいです。

2012年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年12月04日 19:29:18

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けたとのご感想頂け、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みにもなりました。
さて、当旅館からご出発の際お荷物をお預け、鉄輪を散策に行かれましたが、鉄輪の街並みはご堪能頂けましたでしょうか?
お荷物を取りにお越しになられた際に、きちんとお話ができず大変心残りでなりませんでした。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越し頂いて、お話できればと考えております。
また、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得♪】湯治プラン♪【2食付】【関アジ+豊後牛付♪】

投稿者さん 2012年09月06日 13:09:48

別館の露天風呂付きの部屋でした。

お風呂の塀が低く、朝風呂に入ったら丸見えだったことに気づきました・・・。
(※男の人なら頭が余裕で飛び出る高さ)

温泉自体が源泉をそのまま使用していて凄く良かっただけに
少し残念でした。

そのほか接客やサービスなどは、とても丁寧で
気持ち良く過ごせました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年09月21日 21:25:19

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、上記の2件同じグループの方ですので、まとめてご返信させて頂きますので、ご了承くださいませ。
今回、私どもの数々の至らない点でお客様にご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
まず、別館の露天風呂付きのお風呂の塀でございますが、他のお客様からご要望がございましたので、只今、塀を高くさせて頂く様に工事を依頼させて頂きましたので、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、お時間が少々掛かってしまいますので、ご了承くださいませ。
次に、露天風呂のシャワーの件でございますが、私ども、50年前から湯治旅館ということで営業させて頂いております。本来、湯治の基本のご入浴は、温泉の効能の1つで殺菌作用がありますので、石鹸で洗った体や髪の毛は、温泉で洗い流すという入浴法が一番、温泉の効能が効き、体もきれいになります。なので、当旅館は、露天風呂、家族風呂にはあえてシャワーを備えつけておりません。しかし、私どもが説明が不十分な為、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。最後に、お部屋の件でございますが、まず、お布団にカビが生えていたとのことでことでございますが、いつも洗濯する際、カビなどのチェックをし、カビなどが見つかれば、漂白剤に1日中漬け置きし、カビなどを落として、再度、洗濯をし、干しております。しかし、私どもがきちんと確認できておらず、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今後、お布団を洗濯する際、干す際、布団を確認し、お客様にご提供させて頂きます。
次に、ゴキブリの件でございますが、当旅館は隣に山があり、ゴキブリが飛んできてしまいます。なので、本来、1週間に1回バルサンを客室、厨房にしておりますが、やはり、ゴキブリが発生しましたので、バルサンの期間を短くし、3日に1回にして参りたいと思います。
今後、お客様にごゆっくりしていただける様、スタッフ一人ひとり、お客様のことを考え、接客をして参りたいと思います。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【夏得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

トモゾー7797さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

トモゾー7797さん [30代/男性] 2012年05月23日 11:16:18

5月5日 家族7人で利用させていただきました。
建物は 趣があり 料理も食べきれないほど たくさん用意していただき
ビックリ!でした。
また、子供の料理はオムライスなどが出てきて 子供たちも大喜び。
地獄めぐりをするにも 立地条件がよく 大変満足でした。
次回 別府に旅行に行く際にも是非 利用したいと思います。
本当に お世話になりました。

2012年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月26日 17:11:21

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、当旅館の立地に対してご満足のご感想を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
また、お料理、立地以外でもご満足いただける様、スタッフ共々、接客など頑張って参ります。
またお客様がお越頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

kiraku4316さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

kiraku4316さん [40代/男性] 2012年05月21日 13:08:04

5/4に宿泊しました。
場所はちょっと分かりずらかったですが、電話で確認したら丁寧に教えていただきました。
部屋は金額が安かったので期待してませんでしたが全然OKでした。
地獄にも近く観光に便利な所でした。
風呂は時間帯で内風呂に入りましたがやはり熱くて子供には無理でしたが、翌朝露天風呂に入ってみたらちょうど良い湯加減でした。
子供への対応も気持ち良くして頂き子供たちも喜んでました。(お菓子ありがとうございました)
また別府に旅行に行く際は宿泊したいと思ってます。

2012年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月26日 17:00:59

お子様がご到着初日にご入浴ができないとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館になれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また、ご家族で別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【春得♪】湯治プラン♪【朝食付】【送迎付♪】
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

松16さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2012年05月16日 23:15:35

日本情緒あふれる旅館で気持ちよく過ごせました。
ただ、浴室と砂湯の入り口の扉がさび付いていて、開け閉めが大変でした。
それと、せめてパブリックトイレくらいはシャワートイレにして下さい。

2012年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月17日 17:08:46

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様のご感想、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お風呂の扉の件でございますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんが、お風呂の扉でございますが、修理しておりますが、どうしても温泉の湯気が当たり、錆びてしまい、清掃も水とブラシで洗い、なおかつ錆取り剤をつけておりますが、なかなか落ちにくいなっております。
次に、お手洗いの件でございますが、シャワートイレを導入を考えておりますが、色々ありお時間がかかっておりますので、ご了承くださいませ。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【朝食付】【送迎付♪】

投稿者さん 2012年05月07日 10:04:57

場所がわかりにくく、たまたま宅配便の方に聞いて教えてもらいました。
建物自体が趣きがあるので変に看板がないほうがいいので悩むところです。
海地獄などに徒歩圏内なのでとても便利でした。
共用の露天風呂も広くて気持ちよかったです。
泊まった部屋には専用の露天風呂があったのですが、平垣がそれほど高くないので、女性一人で入ろうとした際、近くの部屋の人がなんだろう?と思ったのかのぞいていたのが嫌で入れませんでした。とても残念でした。見えないようにしていただきたいです。
ご飯は両方とも部屋食で、ボリュームたっぷり味もよく大満足でした。
関あじおいしかったです。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月09日 19:16:27

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に対策を考え、実行させて頂きますので、ご了承くださいませ。
今後、お客様にごゆっくり頂ける湯治(とうじ)旅館になれる様、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【関アジ+豊後牛付♪】

投稿者さん 2012年05月05日 22:39:26

とても快適に休むことが出来ました。
有難うございました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月09日 19:02:05

お客様に快適にお休み頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける湯治旅館(とうじりょかん)になれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【春得♪】湯治プラン♪【朝食付】