別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月04日 16:37:30

今回家族4人で利用させていただきました。
食事は量も多くおいしかったです。とり天柔らかくて子供が気に入ってました。
温泉も家族風呂と露天風呂両方入りましたが良かったです。ただ出来ればシャワーが欲しかったです。
部屋は髪の毛が落ちていたりしてたのが少し残念でしたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。

今回幼児2人連れだったのですが、色々ご配慮して頂きありがたかったです。
初めての別府泊だったのですが、大変満足で良い思い出ができました。また別府に泊まる機会があれば利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月10日 17:42:49

このたびは御家族で当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましてお気づき頂きました点でご意見を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
ご意見を頂きました露天風呂と家族風呂のシャワーの件でございますが、お風呂の構造の問題により現在設置に関しまして非常に難航しておりますのでお時間を頂戴させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
次にお部屋に髪の毛が落ちていたとのことで全スタッフに伝え、清掃を徹底させて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2017年09月25日 23:17:26

食事は、少し休みながらやっと食べるくらいいっぱいでした。
大きな唐揚げが美味しかったけど、これがお腹にズシッときました(笑)
でもこれがないと物足りないかなって感じなのであって嬉しかったです。
お風呂は古いけど、むかーしの感じで、これが雰囲気があって素敵でした。ただ、内風呂が熱くて、水とかで薄められないので熱いのが苦手の人は困るかと思いました。私は入ってしばらくしたら大丈夫になったんですけどね。
露天風呂が熱すぎなくて気持ちよかったです。
部屋で食事出来るのが嬉しかったです。
従業員さんもみなさん素敵な方で、とても良い思い出が出来ました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:24:23

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お料理でメインの「中津名物の唐揚げ」でお腹にズシッと満腹になって頂け、誠にありがとうございます。
そして、内風呂が熱かったとのことで大変申し訳ございません。当旅館のお風呂は源泉からかけ流しでございまして、源泉が100度以上あり冷水を入れて42度に設定しております。
ただ、当旅館は温泉を循環しておらず、温泉と水がすぐに分離してしまう為、ご入浴前にごめんどうでございますが、かきまぜないて頂く様になります。また、体感温度も、お湯よりだいたい2度ぐらい熱く感じます。ただ、今回私どもも説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたい思います。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

かつお9815さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かつお9815さん [40代/男性] 2017年09月12日 14:01:28

平成29年9月9日(土)に妻と二人で宿泊させていただきました。

結論から申しますと、大変満足しております。 ☆☆☆☆☆でございます!

具体的には、

○到着した際の男性の仲居さんの、車両駐車を含めての案内がとても親切でした。

○館内案内、外湯、内湯の温泉の入浴時間帯(男女入れ換え)など案内がとても丁寧で関心しました。

◎温泉も外湯、内湯と、私も妻も両方入りましたが、とても気持ちよく入浴でき満足しています。

◎圧巻は、夕食、朝食とも最高でした!

夕食は、食べきれないほどの量もさることながら、ひとつひとつがとても見栄えもよく、美味しかったのでこれも大満足しています。 完全に満腹になり、ようやく食べ切れたくらいです。

朝食もとてもおいしくいただきました。白米がとても美味しいですね。

以上こまごまと記載しましたが、百点に近い満足度であるため、来年も大分に参ると思いますが、その際にも貴旅館を利用させていただこうと思っております。

喜楽様の、益々ののご発展とご繁盛を祈念いたします。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:10:34

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、折角ご感想頂きましたがご返信大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回、当旅館でご満足頂け、またお料理のお写真までご掲載頂け、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、来年も別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月03日 17:02:13

お盆明けに宿泊しました。夕食、朝食ともに部屋食でゆっくりとできました。
小さいけれどレトロな雰囲気の内風呂も露天風呂も良かったです。ただ、家族風呂を予約した時、準備ができたら連絡すると言ったまま、予約時間を10分以上過ぎても何の連絡もなし。こちらからフロントに電話をすると、事情を説明されたが、予約時間を過ぎるとわかった時点で連絡をして欲しかった。
部屋の洗面所に小さくてもいいのでゴミ箱を置いてほしいのと、寝る前に虫が出たのがマイナス。
接客も素晴らしく、食事も美味しく、温泉は最高!別府に行くことがあればまた泊まりたいと思える宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:49:35

このたびは当旅館にご宿泊して頂け誠にありがとうございます。
今回、家族風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃっておりました通り、私どものお客様の配慮の無さが招いた結果でございます。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同接客を見直して参りたい思います。
そして、お客様に貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがたく思っております。
今後の当旅館の検討課題として接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは私どもの配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

永遠に自分探しさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2017年09月01日 10:33:29

家族4人でお世話になりました。

空いている、とのことでお風呂が貸切状態になったため、のんびり利用できました。
が、他のお客さんがいない訳ではないので、使いたいときすぐに入浴、とは行かず。
これはどちらも取る、ということはできませんので、問題ないです。
そのお風呂ですが、外湯・内湯ともいい感じで、リラックスできました。
外湯には、砂かけ、蒸し風呂までついているので、楽しめますね。

料理ですが、これが大満足です。
初日に選んだ地獄蒸しに入れて頂いたカニ、忘れられません。
子供たちもほじくり返して食べていました。
翌日の関アジも美味でした。
もちろんその他の料理も文句なし!
朝食の卵も美味しかったです。

有り難うございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:38:15

当旅館のお風呂、お食事をご堪能して頂け、大変嬉しくもあり今後の活力にもなりました。
今回、お子様が地獄蒸しのカニをそこまで美味しくお召し上がり頂いたとのことで当旅館の料理長兼代表にもお伝えしておきます。
今後、お客様によりごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、ご家族など別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2017年08月19日 18:04:47

旅館そのものは古いのですが、それを補うだけの旅館の皆さんの暖かさがありました。

地獄蒸しの設備も貸していただきお昼ご飯も満喫できました。
帰りには子供にお菓子の詰め合わせのお土産も準備頂き非常に嬉しかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います!!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:26:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で地獄蒸しを体験して頂け誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊のお客様は無料でご利用頂け、そして、温泉の蒸気の中に塩分も含んでおりますのでお野菜も甘くて、お子様もお召し上がり頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満喫して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月09日 21:01:24

鉄輪温泉の小ぢんまりした旅館で アットホームな感じ。露天風呂に打たせ湯と砂湯も有り 地獄巡りにも近くて便利で 別府の典型的な大型温泉旅館では味わえない 良いお宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:05:08

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊されてごゆっくりして頂け、大変恐縮でございます。
そして、今後の励みにもなりました。
今後お客様にご満足して頂ける様、サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 21:22:22

20時くらいにチェックインしました。素泊まりの予定でしたが朝食をつけて欲しいと頼んだら快く引き受けてくれました。
また朝食は部屋まで運んでくれ、とても美味しかったです!

女将さんはとても親切で近くの美味しい焼き鳥屋さんを教えてくれたりしてくれました。

また泊まりたいと思いました!
おすすめの旅館です!

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:00:13

また、当旅館の女将にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
ご到着時にお教え致しました居酒屋が美味しかったとのご感想大変嬉しく思っております。
また、別府温泉にご友人、ご家族でお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
女将共々おかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 20:06:17

露天風呂、広くてお湯も良かったです!持ち込みで釜蒸しの釜をお借りしました。忙しい時間に説明していただき使用させてもらいました。
ゆっくりお部屋で食べてとてもいい休暇になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:43:19

このたびはご友人と当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうござます。
今回、当旅館での地獄蒸し体験をされて、うまくできましたでしょうか?
そして、当旅館でごゆっくりして頂け、誠にありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同ひとつひとつ接客の向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 17:31:29

到着が遅かったので、砂風呂を利用させてもらう余裕がなくて残念でした。
次回はぜひ、砂風呂と蒸し風呂も利用したいです。
夕食、朝食とも部屋食で、量も多くてゆっくり食事ができ満足です。どれも美味しかったです。
また鉄輪に行く時は利用させていただきたいと思います。

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 18:38:23

このたびはご家族で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご到着のお時間で砂風呂をご利用できず、大変残念でございます。
また、お食事などでご満足頂け、スタッフ一同大変感激しております。
今後お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたい思います。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 19:39:38

家族旅行で宿泊させていただきました。ただ、温泉に入る時間が遅くなり、貸し切り風呂しか利用が出来ず子供もいたのですが入る事が出来たのが12時前になってしまい小さい子にはちょっと可哀想でした。
朝食はとても美味しかったです。お部屋で頂けたのもとても良かったです。お部屋も広くてゆっくり出来ました。
家族風呂の利用が小さい子がいる家庭や、介護の必要な家庭の方を優先して頂けるともっと良いかなと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:20:59

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘を受け止め、今後の改善を考えて参りたいと思います。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月31日 07:29:40

初めて泊まりました。古い施設ですが、大切に丁寧に使われているのが感じられました。
もちろん清潔感満載でした。
朝、夕の2食ともにお部屋食とゆうのも良かったです。
一番よかったのは、職員さんのこころ使い。配膳の時、ふとんをセットする時。。。何気ない会話をさらりとされました。その気取らない自然な温かさが嬉しかったです。
また行きたいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:15:48

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 14:13:39

レトロな雰囲気で暖かさを感じました。両親への親孝行を兼ねて宿泊しましたが、食事も食べきれない量で、質も高かったです。また行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:11:39

このたびは当旅館に貴重なご旅行で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館にご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン

投稿者さん 2016年12月11日 19:08:21

露天風呂が素敵でした。スタッフの方も親切でゆっくりと過ごせました。また別府に行く時は利用したいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:53:50

今回、当旅館の露天風呂にご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年11月02日 19:52:49

男性と女性のお風呂の時間割を再検討して頂きたい。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:33:39

今回、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

OHANA'sさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

OHANA'sさん [40代/女性] 2016年10月12日 22:45:50

別府の旅館に初めて泊まりました。
古い旅館ですが、外観も情緒があって素敵です。ウェルカムドリンクなどもありおもてなし感が嬉しいです。
廊下は古さを感じますがお部屋は清潔にされていて古さは全く感じません。
ただ、お風呂の脱衣所は床が剥がれていたり、お客様の靴をしまっておく靴箱が驚くほどボロボロなので自分で靴を出すときに少し驚きました。古くてもお客様が目につく場所は改善されたほうがよろしいかと思います。
お食事はとにかくボリュームがあり、手作りでこだわって作られてるのを感じる美味しいお食事でした。朝ごはんもとても美味しかったです。
お布団はふかふかでとても気持ちの良いお布団でした。スタッフの方も笑顔で対応が素晴らしかったです。
また泊まりに行きたいな~と思わせてくれる素敵な旅館でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:19:59

このたびは当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の靴箱、脱衣場でのご指摘を頂き、大変恐縮しております。
お客様に頂きましたご指摘を今後の課題として参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪

投稿者さん 2016年08月31日 11:22:02

到着が遅かったので滞在時間は短かったのですが熱々の鉄輪らしい温泉とクーポン使用での予約でしたから食事は期待をしていませんでしたが品数も多く美味しかったです
館内のレトロな感じが風情ある鉄輪温泉にピッタリでした

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:02:30

今回、当旅館でご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

おうちゃん6190さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2016年08月27日 16:09:01

滞在中は良い意味で放っておいてくれたので自分の好きなように過ごすことができました。
また、鉄輪温泉に行く事があればお世話になります。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:58:05

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくりして頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、鉄輪温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 13:47:42

8月14日に一泊。
建物の築年数は感じますが、鉄輪温泉の風情にぴったりのお宿でした。
お部屋でのお食事は、お料理は一度に食卓に並びます。
でもちゃんと温かいものは温かく、美味しく頂けました。
一品ずつ出されるのも良いですが、かえって人が出入りせず落ち着いて食事ができました。
お風呂は、油断してると熱くてびっくりします。
お宿の方たちが、みなさん笑顔でとても温かく、いい思い出になりました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:44:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件でびっくりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館のお風呂は、循環してお風呂に出しておらず、そのまま源泉を入れ続けております。そのため、温泉は水より軽いため、温泉が湯船の表面になってしまい、表面だけ熱くなってしまいます。
今回、私どもがきちんとご案内をしておりましたら、びっくりせずに済んでおりました。誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同ご案内を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 05:44:47

こちらのクチコミでの評判がよかったので宿泊するのを
とても楽しみにしていました。

クチコミの通りとても清掃の行き届いた旅館で、お料理も
食べきれない程たくさんあって美味しく、田舎に帰ってきた
みたいだと他の方もおっしゃっていましたが、その通りアット
ホームな雰囲気でのんびりと過ごせました。

主人が宿泊した際にビールを飲むのを楽しみにしているので
すが、部屋に冷蔵庫がなかったので残念がっていました。

1階に自動販売機があったのですが、ソフトドリンクのみの
販売だったので、アルコールの販売もあったら嬉しかったです。

男女のお風呂は時間でかわるようになっているのですが、
私達が入った時間は女風呂が駐車場側で、温泉の温度が凄く
熱くて浸かれませんでした。

あとは洗い場にシャワーがなかった事が不便でした。
砂湯のところにはシャワーがありましたが、砂を流す場所
だから使用出来ず、熱いお湯を気合いで洗面器に汲んで体に
かけました。

男風呂だった場所はシャワーがあったそうです。

別府と言えば温泉を一番楽しみにして宿泊すると思います
のでそこだけは是非改善を期待しています。

接客や応対はとても気持ちのいい接客でした。
アルバイトの若い方も若いなりに一生懸命接客されていたの
も好感が持てました。

旅館の裏が地獄めぐりだそうで、今度お邪魔するときは
そちらにも行ってみようと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:31:32

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊されて当旅館のお風呂で大変残念なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、お風呂の温度でございますが、本来源泉の温度が100度以上あり、加水をして温度を42度まで下げております。しかし、私どもがきちんと温度をこまめに確認していなかったのでお入りができず、温泉を堪能させれなくて、大変申し訳ございません。今後はきちんとこまめに温度を確認して参りたいと思います。そして、シャワーの件でございますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、当旅館のサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

旬の味覚を楽しむ大分グルメ!関あじ&豊後牛付き「きらく会席」プラン