別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月31日 07:29:40

初めて泊まりました。古い施設ですが、大切に丁寧に使われているのが感じられました。
もちろん清潔感満載でした。
朝、夕の2食ともにお部屋食とゆうのも良かったです。
一番よかったのは、職員さんのこころ使い。配膳の時、ふとんをセットする時。。。何気ない会話をさらりとされました。その気取らない自然な温かさが嬉しかったです。
また行きたいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:15:48

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

nakahara100さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

nakahara100さん [40代/男性] 2016年12月21日 11:07:26

バス停からも近く、お風呂も、部屋食の食事も満足しました。
お風呂は砂風呂や蒸し風呂などもあり、楽しめたのですが「男女時間入替制」のため、入りたい時間に入れないのが難点です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:08:19

今回、お風呂の件でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
「男女時間入れ替え制」につきまして、当旅館は露天風呂、内風呂の1か所ずつしかない為、男性のお客様、女性のお客様にどちらのお風呂もご堪能して頂ける様にしておりますのでご了承くださいませ。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪

投稿者さん 2016年08月31日 11:22:02

到着が遅かったので滞在時間は短かったのですが熱々の鉄輪らしい温泉とクーポン使用での予約でしたから食事は期待をしていませんでしたが品数も多く美味しかったです
館内のレトロな感じが風情ある鉄輪温泉にピッタリでした

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:02:30

今回、当旅館でご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

みぽぽりんりんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

みぽぽりんりんさん [40代/女性] 2016年01月07日 14:21:10

今回2回目の宿泊です。

食事、前より良かったです。

こじんまりしてて家庭的な雰囲気で大好きです(笑)

帰りに地獄蒸たまご頂きありがとうございました

2016年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 14:57:00

いつも当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お土産の地獄蒸し卵はいかがでしたでしょうか?

当旅館の雰囲気を気にって頂き、またお料理もお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月24日 11:33:56

私は、一度も宿泊をしたことがないのですが…
以前、姉夫婦に宿泊をプレゼントしたときに旅館の方、料理、お風呂すべて好評だったので 今回は、母、姉が県外から遊びに来たので9/19に一泊で予約しました。
料理は、とても美味しかったのですが多すぎて食べきれなかったそうです。

お風呂は、男女交代制だったので時間が合わなくて 片一方しか入れなかったので残念がっていましたがお湯がとても気持ち良かったようです。
部屋は、予約時にトイレのある部屋が無かったのでトイレ無しだったので不便だったようです。
全室に付いていると良いのですが
次回は、早めに予約をしてトイレありの部屋を取りたいと思っています。
私も、是非 泊まりに行きたいです(ゝω・)

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年09月25日 19:28:29

このたびはお客様のお姉様ご夫婦プレゼント宿泊で当旅館をお選び頂いて誠にありがとうございます。
今回、6畳タイプ(洗面所、お手洗い共同)のご予約で大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館は50年前から当時旅館を営業しておりまして、昔の建物のままになっており、6畳タイプは昔の湯治の面影を残しており、お手洗いは共同になっております。
今回、お客様の貴重なご意見を頂きましたので、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は是非当旅館にお越しくださいませ。そして、お客様もどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちくださいませ。

【シニア】ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付きグルメプラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

wzumaruさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

wzumaruさん [40代/男性] 2015年07月26日 17:22:25

7/18、1泊で宿泊しました。
「思い出に残るバースデーを!特典付お誕生日おめでとうプラン☆【記念日】」
を利用しました。
ケーキと、赤ワインのボトルをプレゼントしていただき、良い思い出になりました。
特にケーキがホールケーキであった事に驚きました。
そしてすごく美味しかったです。
素晴らしい思い出をありがとうございました。
再び別府を訪れた際には、またお世話になりたいと思っています。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年09月25日 18:14:21

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様の大切な思い出になってスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、スタッフ一同お客様に喜んで頂ける様、接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今回、ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

ふ9700さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

ふ9700さん [40代/男性] 2015年03月26日 12:07:06

どなたも丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。

駐車場が少し狭いのが気になりましたが頻繁に出し入れしなければ問題ないと思います。

露天風呂には砂蒸し風呂や蒸し風呂があり、楽しめました。

2015年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年04月14日 18:20:15

このたびは旅館喜楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、露天風呂、砂蒸し風呂、蒸し風呂をご堪能頂け、大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
スタッフ一同お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

【一人旅】別府鉄輪温泉名物!地獄蒸しチョイスプラン【平日限定】

投稿者さん 2015年03月18日 02:11:57

初めての別府旅行だったので無料送迎は本当に助かりました。旅館に到着し、部屋に通されてから設備の説明があったのですが、それだけでなく近くのおすすめの温泉を教えてもらえて、旅館の温泉の他たくさんの温泉を堪能することが出来て良かったです。また今回は素泊まりプランだったので、夜ご飯の美味しいお店を聞くと、詳しく教えてくれ、お店に電話までして頂けて感動しました。教えて頂いたお店、とても美味しかったです。ありがとうごさいました。また別府に行く際は利用させてもらいたいと思います。

2015年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2015年04月14日 18:13:08

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、鉄輪の温泉、ご夕食のお店などご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく今後の活力にもなりました。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

お求めやすい素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年09月22日 17:40:54

たいへん親切で、宿泊してよかったと思ってます。ただ、改善してほしいところが…外のお風呂の脱衣所なんですが、素っ裸の時に、他のお客様が開けてしまうと駐車場から丸見えになってしまい恥ずかしかったです。内側に突っ張り棒と長めの暖簾でもよいので対策いただけるとうれしいです。
あと、念のため貴重品のロッカーがあればいいかなあと思います。

2014年09月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年09月30日 17:02:06

このたびは当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂いてお客様から貴重なご意見を頂け誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

うなぎいぬ11さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

うなぎいぬ11さん [50代/女性] 2014年05月19日 21:47:30

この度はお世話になりました。食事は心がこもっていて美味しくいただきました。何と言ってもお部屋がレトロなりに雰囲気があり、掃除も行き届き、快適にゆったり過ごす事ができました。そして、スタッフの皆さんが親切!
温泉と観光アドバイスありがとうございました。助かりました。
全く言う事ナシなんですが、唯一せっかくの露天風呂の男女の時間帯を固定ではなく、日々で交代にしていただけたら、と思いました。

2014年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年05月20日 19:21:20

このたびは「旅館 喜楽」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご満足頂け、スタッフ一同今後の活力にもなりました。
さらに、お客様より貴重なご意見まで頂き大変恐縮でございます。お客様のご意見を当旅館の今後の接客の向上の参考にして参りたいと思います。

シュワ~っとおいしいビール付☆2食付プラン【冬得♪】

投稿者さん 2014年04月22日 15:00:17

家族で利用させていただきました。予想よりも到着時刻が遅くなりましたが、嫌な顔もせずに出迎えて頂き、お布団も敷いておいてもらいました。お風呂は想像以上に熱く、こんなの入れないよ~と思っていたら、足からかけていくと意外と気持ち良くすんなりとつかれました。地獄巡りの場所も親切に教えていただき、立地は最高でした。またあの熱いお風呂に入りたいと思わせてくれる旅館でした。

2014年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2014年05月20日 19:15:56

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当旅館の温泉に興味を持って頂いて、大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様、従業員一同日々精進致します。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館の温泉をご堪能くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

きらくの近くのセブイレブンで1,000円分お買いものOK!nanacoカード付プラン/朝食付【冬得】

投稿者さん 2012年05月07日 10:04:57

場所がわかりにくく、たまたま宅配便の方に聞いて教えてもらいました。
建物自体が趣きがあるので変に看板がないほうがいいので悩むところです。
海地獄などに徒歩圏内なのでとても便利でした。
共用の露天風呂も広くて気持ちよかったです。
泊まった部屋には専用の露天風呂があったのですが、平垣がそれほど高くないので、女性一人で入ろうとした際、近くの部屋の人がなんだろう?と思ったのかのぞいていたのが嫌で入れませんでした。とても残念でした。見えないようにしていただきたいです。
ご飯は両方とも部屋食で、ボリュームたっぷり味もよく大満足でした。
関あじおいしかったです。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月09日 19:16:27

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に対策を考え、実行させて頂きますので、ご了承くださいませ。
今後、お客様にごゆっくり頂ける湯治(とうじ)旅館になれる様、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉郷にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【関アジ+豊後牛付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

ロナウド大五郎さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

ロナウド大五郎さん [40代/男性] 2011年08月31日 16:21:02

お料理たっぷりで美味しかったです。

またスタッフのかたもとても親しみやすくて好感が持てました。

いろいろとムリも聞いていただき嬉しかったです。

ウチの奥さんが、外湯のシャワーと部屋のトイレにウオシュレットがなかったのを残念がっておりました。

地獄めぐりが歩いていける距離なので有りがたかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年09月01日 22:44:13

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂、お手洗いの件で、大変御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、露天風呂のシャワーの件でございますが、
当旅館は昔から湯治のお客様が多く、温泉で治療される方がいらっしゃいます。昔から温泉にゆっくり浸かり、温泉で体などを洗って効能の効き目があるとされておりますので、露天風呂だけはシャワーを設置しておりませんので、ご了承くださいませ。
次に、お手洗いの件でございますが、只今検討中でございますので、ご了承くださいませ。
 今後、スタッフ一同お客様に御満足頂ける様、「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【直前割】豪華【関アジ&豊後牛付】郷土料理プラン♪【2食付】
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月02日 22:06:20

3家族で利用させていただきました!!
それぞれみな、とても満足で、良い思い出になりました!
地獄めぐりは、ほんと近くて散歩がてらまわれました。
食事の量がかなり多くて食べきれないほどあり、残してしまったのが申し訳なかったです、、、
この値段では、かなりおすすめです!
大勢にもかかわらず、こちらの要望にあわせて頂きありがとうございました!!旅館の方の対応も親切、丁寧で気持ちがよかったです!

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪
和室6~8畳

2009年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年04月05日 11:33:06

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
当旅館から地獄めぐりの近くにありますので、ご宿泊いただいた際も、ゆっくり地獄めぐりなど鉄輪の町を堪能できたこと大変嬉しく思っております。
お食事でございますが、当主人、おかみが遠い所からわざわざお越し下さっているので、いろいろな大分の食材を堪能して頂きたいということからお食事も多めにお客様にお出ししておりますので、どうしても食べれないお客様もいらっしゃいますから、お気になさらないでくださいませ。
また、従業員一同またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪
【和室6~8畳】

投稿者さん 2017年03月07日 21:22:22

20時くらいにチェックインしました。素泊まりの予定でしたが朝食をつけて欲しいと頼んだら快く引き受けてくれました。
また朝食は部屋まで運んでくれ、とても美味しかったです!

女将さんはとても親切で近くの美味しい焼き鳥屋さんを教えてくれたりしてくれました。

また泊まりたいと思いました!
おすすめの旅館です!

2017年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年04月05日 19:00:13

また、当旅館の女将にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
ご到着時にお教え致しました居酒屋が美味しかったとのご感想大変嬉しく思っております。
また、別府温泉にご友人、ご家族でお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
女将共々おかえりをお待ちしております。

お求めやすい素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年04月30日 19:40:36

鉄輪温泉の中心部にあったので、距離のある地獄を先に回って、チェックインしてから白池・鬼山・かまどの地獄を回ると丁度良かったです。
砂風呂が使用できなかったのはちょっと残念かな。
スタッフの方は皆さん感じが良くて、送迎付きプランを車利用で送迎を利用しなかったこともあり、出発前に温泉卵をサービスで頂きありがとうございました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月03日 12:24:50

このたびは、「旅館 喜楽」にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回、砂風呂の件で大変残念なお気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様がご宿泊の際、温泉の蒸気を工事しており、出にくくなっていた為、お休みさせて頂いておりました。近日、工事も終了し、砂風呂も再開させて頂きましたので、また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール + 送迎付♪】

投稿者さん 2009年12月31日 17:15:51

あの値段で、このサービス内容は大満足です!

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪秋得プラン
和室6畳

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月01日 21:54:54

この度は、別府鉄輪温泉 旅館喜楽にお越し頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様によりご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

【和室6畳】