別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月22日 10:44:11

到着して、案内された部屋についてお茶を飲むまもなく「食事は何時にしますか?当旅館では6時30分までにお願いしてます。うちは、遅くまで食事はしてないんですよ」っていきなり言われた。
到着したのが、6時30分。温泉に入って食事したいって言ったら、「じゃあ7時にします」って言われた。急いで入浴して、食事会場へ…
そこは、泊まりが入っていない空き部屋にウチの家族だけ、料理は全てならんでいて、あったか物も冷たいものも関係なし。ビール付のプランで予約したので、ビールをお願いすると大瓶の瓶ビール。
確かに、プラン表示にはビール1杯サービスとしか表記されていないが、写真は如何にも生ビールっぽい画像、標記するなら、ビール1杯ではなくビール1本。もしくは、グラスビールの写真の横にでも瓶ビールの画像を写してくれれば、勘違いしないかも。
朝食もおんなじで、食事に行けば、味噌汁まで先に準備してある状態。施設は古くてもある程度我慢できるけど、サービスが悪いのはなんかガッカリ。。。
評価が高いので選んだけど、騙された感が大きかった。
鉄輪温泉にある旅館って総じて、サービスが悪いですよね。特に長く営業しているこじんまりした旅館は

2018年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年06月23日 17:22:55

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、わざわざ遠い所からお越し頂いて、ご宿泊頂いたのに私どもが大変ご無礼な対応をし、お客様を大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
確かにお疲れでご到着されたのに、私どもの対応で大変ご不快になるのは、ごもっともでございます。早急にお客様のお叱りをスタッフ一同に伝え改善して参りたいと思います。
次に、インターネットのおビールの画像でございますが、6年前までビール瓶とグラスの画像を掲載していました。しかし、お客様からビールの瓶の画像を載せるとビール1本サービスと間違えてしまうとのご意見があり、ビール瓶を載せずグラスに入ったビールの画像にご変更させて頂いて、また、プランの内容もビール1杯付と掲載しております。また、お客様の御夕食時にビールの大瓶でご提供させて頂いたのは、ビールが少ししか飲めない方、飲める方など色々なお客様がいらっしゃっいますので、複数でご予約されたお客様に関しまして、ビール瓶でのご提供をさせて頂いております。また、アルコールが飲めないお客様に関しましてソフトドリンクも変更させて頂いております。しかし、私どもの行ったおりましたサービスが結果、お客様に大変不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて接客の向上、教育に努めて参りたいと思います。
このたびは私どもの無礼な態度でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪
【和室8畳 【洗面、WC付】】

投稿者さん 2018年01月04日 22:34:22

初めての別府旅行で利用しました。
外観や内装は宿のH Pではかなり綺麗に見えましたが、実際は古く、あまり衛生的とは言えませんでした。
料理は年始だったこともあり、おせちメニューでした。別府名産などは少なく、どこでも食べられるものばかりでした。味より量という印象です。
一番残念だったのは温泉です。暑すぎて入ることすらできませんでした。一緒に行った友人も温泉を楽しみにしていただけに酷く落胆していました。しょうがなく隣の宿の立ち寄り湯をお金を払って利用しました。そちらはすごく良かったです。
サービスとしては、宿の人は気さくで細やかな心遣いが感じられたのでよかったのですが、一つだけ許せないことがありました。
チェックイン時に車のキーをお預かりします、と言われたので預けていたのですが、チェックアウト時に駐車場に行くと車が移動されていました。そして、トランク辺りに擦った大きな傷ができていました。車を移動させるなんて一切聞いてないし、事後報告もありませんでした。レンタカーで幸い返却時に追加料金もなかったので何も言いませんでしたが、もし請求されていたら訴訟ものです。
宿の方はいい人ばかりだっただけに只々残念です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年01月05日 20:41:06

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
最初にお料理の件でございますが、味がお気にめさず、私ども大変残念でございます。そして、当旅館も築53年経っており、念入りに清掃、そしてチェックをしておりますが、お客様に衛生的ではないととのご指摘を受けましたので、スタッフ一同再度清掃やチェックを強化させて頂きます。
次に、当旅館の温泉でございますが、当旅館の楽天トラベルのページやホームページにも記載さえて頂いておりますが、当旅館は熱めの温泉42度に設定しており、当旅館は湯治でお越し頂くお客様が多く、あまり温度を下げると効能も薄れてしまう為、これ以上は下げかねてしまいますが、
私どもの説明不足により結果、お客様に余計な料金を払わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最後に、お車の件でございますが、お車をお客様に動かす旨をお伝えせず、お車を動かしてしまいまして誠に申し訳ございません。理由と致しまして他のお客様のお車のスペースを確保する為、お客様のお車を動かしました。その際、お客様のお車を動かす際、運転する者、そして、誘導する者とお車のチェックをする者と3名いましたが、確認した所そのような記憶がないとのことでございましたが、レンタカーのトランクに擦った大きな傷があったとのことございましたので、大変申し訳ございませんが、後日、お客様が借りられたレンタカー会社様からご連絡などがあるかもしれませんので、レンタカー会社様のご連絡先、担当者様のお名前などをお教え頂きたいのでご連絡頂けませんでしょうか。大変お手数とは思いますがご連絡お待ち申し上げます。
このたびは不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

年末年始に温泉でほっこり☆期間限定2食付プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】