別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

MASAKAZOOさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

MASAKAZOOさん [40代/男性] 2024年04月20日 13:04:10

家族四人で1泊しました。お風呂は内風呂と露天風呂、貸し切りと3つありました。時間制で男女入れ替えです。到着時刻が夕方でしたので、内風呂を利用しました。脱衣場から来る際に段差の石が滑りやすく、気づかずに滑ってしまいそうになりました。なにか注意喚起されたほうが良いのではないでしょうか。家族も気づかずに滑りそうになったと言っていましたので。外には地獄蒸し場があり近所のセブンイレブンで卵を買ってきてむそうとしていたらスタッフさんが蒸してくれて部屋まで持ってきてくれました。地獄蒸し体験したかったけど夜だったので危なかったんでしょうが、絶妙の蒸し加減で美味しかったです。
朝一番に昨夜入れなかった露天風呂へ行きました。大きな露天が一つと打たせ湯(動いていない)、砂蒸し、蒸し湯と4つありました。
砂蒸しは体の中心からじんわりと温もって、蒸し湯はサウナと違ってデトックス効果を感じられました。砂蒸しから降りてくるところの階段も滑りやすくなっていたのでここも注意が必要でした。
脱衣場の足ふきマットが汚い、業務用玄関マットを使われているようでした。帰り際、露天風呂の入口で天日干しされていたのを見て、残念に思いました。
翌朝の食事ですが部屋ごとに個室で食べました。午前8時スタートでした。食事はゆっくりと堪能しようと思っていましたが、部屋の外からは掃除機の騒音がしていたので残念でした。こだわりの卵は黄身の色が濃くて、濃厚な卵かけご飯が美味しかったです。8時50分すぎくらいに食事も終わりかけている頃にノックもされずに若い女性スタッフさんがドアを開けられたので、せめてノックくらいはしてほしかったな。部屋に戻る際にも階段や廊下には延長コードが渡してありました。
部屋に戻るとあちこちで清掃をされており10時チェックアウトまではなんだかゆっくりできそうにない感じでした。ちょっとこれはどうかな?って思う部分はありましたが、家族も喜んでくれたのでとりあえずは良かったです。館内はリニューアルされていたのできれいではありました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2024年04月20日 20:37:07

この度はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、数々の私共の不手際でお客様を残念な思いををさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
最初にお風呂で滑りそうになったとのことで、お怪我など大丈夫でしたでしょうか?
早急に注意喚起のポップを作成し、ご案内をさせて頂きます。
次に地獄蒸しの件でございますが、お客様で蒸し体験をされたかったのに出来なかったとのことで、大変申し訳ございません。接客したスタッフに確認した所、「お願いします」と卵を渡されたとのことでしたので、夜で温泉の蒸気で火傷などされてはと心配に思い、私共で地獄蒸しをしてしまいました。ただ、その際、私共できちんとお客様に「お客様で体験なされますか?」とご確認をしておりましたら、残念なお気持ちにならずに済んでおりました。
次にお風呂のマットでございますが、朝マットを干していたのは、取引先の方がマットの交換をしにくるのですが、濡れたままで交換できないので干して乾かしておりました。今回、大変お見苦しい所を見せてしまい誠に申し訳ございません。
最後に朝食の件でございますが、お客様にご指摘頂きました当旅館のスタッフを再度教育し、今後お客様にご迷惑をお掛けしない様、徹底させて頂きます。
そして、お部屋の件でございますが、食事中にお布団をお上げして良いか確認し、お布団を上げております。その際、お布団を上げるときにお茶に埃が入っているかもしれないので撤去(お客様がお茶をお召し上がりたい場合は、新しいお茶セットをお持ちしております)し、その際、ごみなどがあれば片付けをし、お客様にごゆっくりして頂ける様にしておりましたが、結果お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで、スタッフ一同反省しおり、今後のサービス向上に努めて参ります。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同初心に帰り、サービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は数々のご無礼をし、お客様に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そして、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

・お好きなお店でご夕食!1泊朝食付プラン《別府鉄輪喜楽》
【奏そう 洋室21平米 【2名定員/洗面・WC付・禁煙】】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 00:16:40

朝食付きで家族で泊まりました。
リニューアルされていて、とても旅館的な雰囲気は良かったですが、子どもにはアミューズメント感はないので、物足りないかなと思いました。こじんまりして、静かなので、ゆっくたりはできます。ファミリー向けではないです。景色はあまり楽しむことはできません。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2024年03月03日 19:16:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご家族様に退屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、ご家族様にもごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お好きなお店でご夕食!1泊朝食付プラン《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【4名定員/洗面・WC付・禁煙】】

投稿者さん 2022年03月22日 21:46:06

お湯がぬるかった。外気温に合わせた温度設定をして欲しい。温泉に行ったのに残念。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2022年03月23日 07:31:14

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、温泉がぬるかったとのご指摘大変申し訳ございません。原因と致しまして温泉をひいております温泉菅の中にスケール(温泉が石化した物)があり温泉の量が少なくなっておりました。
私共も業者にお願いをしていましたけど、お客様がご宿泊した日には間に合わずお風呂の温度がぬるくなってしまいました。私共もお風呂の温度を上げるため温泉の蒸気をお風呂に入れて温泉のを温めて対応しましたが、熱いとの他のお客様からご指摘がありましたので、温泉の蒸気を少し締めて温度を下げたのですが、私共が下げ過ぎた為結果お客様の大変残念なお気持ちにしてしまいました。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同で温泉の温度を確認して参りたいと思います。
このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夫婦へおすすめ!別府旬の魚を楽しむお刺身盛り合わせ付グルメプラン《別府鉄輪喜楽》
【和室8畳 【4名定員/洗面・WC付】】

投稿者さん 2019年10月27日 18:26:05

時間が予定より遅くなって到着したので、家族湯が20時からしかとれずに食事時間が30分位しかなかったです。
朝は、隣が食事を上げる所だった見たいで職員の足音や話し声が7時からしていて、不快だったです!料金が、これでは、少し高い感じがしました!お風呂は、良かったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年10月29日 14:15:51

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
最初に家族湯の件でございますが、家族湯のご予約は基本ご到着してからお受付をしておりますが、家族風呂を事前予約できるプランもご用意しておりますので、そちらのプランをご予約されたら当日、家族風呂もスムーズにご利用頂ける様になります。
次に、当旅館のスタッフの件でございますが、早急にスタッフを再度教育し、今後この様なことが無い様気を付けて参りたいと思います。
今後、他のお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同初心を忘れず、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
このたびは大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【和室6畳 【洗面なしWCなし】】

投稿者さん 2017年09月05日 18:50:35

よくある温泉の過剰なサービス(浴衣の種類やアメニティーグッズなど)を期待していると、多少違うかな?と思うかもしれませんが、温泉を楽しむためのものであれば場所も便利だと思います。

できればお風呂に扇風機とゴミ箱があるとよかったと思いますし、脱衣所はスリッパをぬいで着替えるようにできるとよいですね。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月06日 17:24:50

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ござませんでした。
当旅館は、アメニティをシャンプー、コンディショナー、洗顔、クレンジング、ローション、コットンセット、くし、カミソリ、浴衣、タオル、バスタオル、ドライヤー、歯ブラシをご用意させて頂いておりますが、お客様のご期待に添えず大変残念でございます。
そして、ごみ箱は脱衣所の洗面所の下に設置しておりますが、わかりづらかったとのとのことでございますので見やすい位置に変更し、また、お客様の貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

楽天Jupiterさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

楽天Jupiterさん [40代/男性] 2017年01月10日 16:17:10

立地と温泉は申し分ありませんでした。
朝食も美味しかったのですが、予約していた筈の子供の布団と朝食が無かったのがとても残念でした。
返金して頂きましたが、子供が楽しみにしていた朝食でしたので、とても残念です。
それ以外は良かったと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 23:32:44

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、私どもの予約の受注で間違えてしまいお客様を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
原因でございますが、私どもが予約をお受けした際、お部屋割りをする際、確認しておりますが
忙しさにかまけてしまい怠ってしまいました。
今後はこのようなことが無い様、きちんとお客様のご予約を確認し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
このたびは、私どもの不手際でお客様に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月29日 20:43:42

朝食は満足できたが、部屋が角部屋であまりよくなかった。温泉も10時くらいまで入浴できるようにしてほしい。よろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:43:02

今回、ご宿泊されたお部屋にご満足頂けず大変申し訳ございません。そしてお客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

ヒロちゃん6067さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

ヒロちゃん6067さん [60代/男性] 2016年09月14日 08:24:01

部屋は古いが良く清掃されていた。トイレ、洗面は室外でトイレは2か所あったが、いずれも男女共用なので宿泊客が多い場合、女性は入りにくいと思う。男女別々にしていただけたら良いが、物理的に難しいか?部屋にタオル掛けがあると良い。家族湯(露天)は雨天では雨が入り、また屋根の樋が詰まっているのか、湯船に流れてお湯がぬるくなった。夕食、朝食ともにボリュームがあって、夕食は少し食べ残してしまった。朝食時の乾燥のりの香りが悪かった。苦情めいたことを記載したが、少しでも良い宿にして頂きたいからである。しかし、スタッフの方はとても親切で対応がすごく良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:08:26

このたびは当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回当旅館にご宿泊されてお気づきになられた点を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、お手洗いの件、お風呂の件、朝食の海苔の件などをきちんと把握し、今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。
このたびは、ご不便な思い、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無い様、お客様のことを思って接客して参りたいと思います。
このたびは当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月25日 01:15:13

初めての別府温泉で、お宿を選ぶのにとても悩みました。
雰囲気と価格でこちらのお宿を選びました。
お宿は悪くないと思います。
雰囲気もあり、家族風呂もあり、隠れ家的な感じが良かったです。
ただ、到着してから、従業員の方があまり歓迎的な応対ではなかったことと、荷物は全て自分で部屋まで運ぶことに驚きました。
食事は普通で、特筆するような内容でもなく、茶碗蒸しは生煮えっぽかったです。

お宿の朝市では美味しいお土産が購入できたので、そこは良かったです。

雰囲気は良かったため、お値段相応といったところでしょうか。

お宿とは関係ないですが、鉄輪温泉自体が寂れてる感じはありました。

2016年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2016年06月02日 15:51:30

このたびは初めて別府温泉で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、私どもの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
まず、当旅館のスタッフの件でございますが、本来、お客様のお荷物をお部屋までお持ちしておりますが、その日はご夕食の準備でバタバタしてしまい、おろそかになってしまいました。しかし、お客様のお出迎えがきちんと出来ず大変反省しております。今後、このようなことが無い様スタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。
次に、お料理の茶わん蒸しの件でございますが、茶わん蒸しを温泉の蒸気で蒸しておりますが、その日は温泉の蒸気が弱くきちんと把握しておりましたが、お料理に集中しすぎて忘れてしまい、いつもの通りにし、確認も怠ってしまいました。今後このようなことが無い様、落ち着いて行動をして参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

遅く起きても、早く出発しても大丈夫♪おいしいビール付☆夕食付
【和室8畳 【洗面、WC付】】