別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

atta0830さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

atta0830さん [40代/男性] 2010年01月19日 21:05:47

従業員の皆様の対応がとても気持ち良く、サービス面に関しても施設面に関しても申し分ないと思います。

駐車場は確かに判り難かったので、家内が聞きに行くとすぐに誘導に出てきてくださいました。宿の目の前の空き地が駐車場です。

今回、内湯は入れませんでしたが2つの露天風呂を夜と朝に堪能致しました。朝の時間帯は先着順の「貸切」なので、他のお客さんとお風呂の取り合いになりますが、運良く入ることが出来ました。

チェックアウトの際、子供達にお菓子までいただいた上、寒い中見送りに立って頂き子供達も感動しておりました。

ただ、一点だけ改善していただけたらと思いますのが「朝食」です。
おかずは全て冷え切っており、ご飯も「おひつ」に移してから時間がたっていたのか「ちょっとぬくい」くらいだったのが非常に残念です。
でも、美味しかったので完食させていただきました。

別府方面に旅行する時は、また泊まらせて頂こうと思います。

2010年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月19日 22:18:03

この度は当旅館にお越し頂き誠に有難うございます。
ご朝食のご飯の件でございますが、ご飯をおひつに入れる際にご朝食が早いお客様と一緒に誤って入れてしまい、それに気づき温めましたが、この様な結果を招いてしまい大変申し訳ございません。今後、この様なことが無い様に、お客様のご朝食のお時間を確認し、あたたいご飯をお召し上がりできる様努力致します。
また、別府鉄輪温泉にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊朝食付)プラン
【和室8畳】

てるママ0628さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

てるママ0628さん [20代/女性] 2010年01月02日 12:45:29

外観は写真の雰囲気のままでキレイでした。

部屋はちょっと古い感じがしましたが、料理・接客応対はとても良かったです!

お風呂は、ちょっと薄暗かったので、1歳半の子どもが大泣きしてしまってゆっくり入れなかったので……もぉ少し灯りがあったら良かったなぁと思いました。

総合的には◎で、また利用したいなぁと思いました☆

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪秋得プラン

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月06日 18:39:32

この度は旅館 喜楽にお越しいただき誠に有難うございます。
お子様には明かりが暗すぎてしまい大泣きしてしまい、ゆっくりお風呂をご堪能できなく大変申し訳ございません。
また、別府 鉄輪温泉にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。

【和室6畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2010年01月01日 22:27:27

温泉がたくさんありとても良かった。露天風呂にシャワーがないのが残念でした。

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月06日 18:32:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂のシャワーの件でございますが、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
私どもの露天風呂は昔からながらの作りになりまして、昔の面影を残したお風呂となっておりますので、お客様には昔の面影を思い出してお風呂をご堪能頂きたいと思い、シャワーは取り付けておりませんのでご了承くださいませ。
また、別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年12月31日 17:15:51

あの値段で、このサービス内容は大満足です!

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月01日 21:54:54

この度は、別府鉄輪温泉 旅館喜楽にお越し頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様によりご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月26日 11:08:56

今回初めての別府旅行でした。小さい子供を連れてで不安もありましたが、思った以上に楽しめました。家族温泉風呂が1歳になる娘は大変気に入りでした。大きさや深さがよく、安心して入れることができました。今回ビール付きプランを選びましたが、長距離運転のこの1杯は今でも忘れれない格別な味でした。料理も子供用、大人用両方バスグンのボリュームで大食いの私たちには満足いく量でした。地元の鶏料理も大変おいしくよかったです。この値段でこの宿はありえないくらい満足いくものでした♪
また利用したいと思う宿でした。

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月01日 21:52:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様によりご満足頂ける旅館になれる様、より良い接客を目指して参りたいと思います。
また、別府にお越しの際は是非、当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 21:46:43

お風呂が時間を気にせず入浴できれば、もっと良かったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 11:34:43

この度は、当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同心をこめて接客に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます

投稿者さん 2009年08月20日 16:36:16

別館に通されたが、風呂トイレ冷蔵庫共同で合宿所みたいな雰囲気。隣室の音も気になり、こちらも迷惑かけたと思う。正直なところ驚いたから、別館についての説明があったほうが良いと思う。食事は、近くに飲食店が少なく歩き回るはめに。夕食付プランにすれば良かったと後悔。朝食は予約時間より30分押し。おかげで色々予定が狂った。ありきたりメニューだったが美味しかった。予約してなかった2才の息子の分まで用意してくれていて嬉しかった。露天風呂は高温すぎてホースで水を足しながら入り、ちょと大変だった。本館の浴場は貸し切り札がかかると入れないので、何もないロビーで突ったって待ったのがわびしかった。泉質は良かった。帰りに子供たちにおやつのお土産もくれた。心遣いが有り難い。3人の子連れの宿泊旅行は宿探し自体が困難で、肩身の狭い思いをすることも多いが、ここはアットホームな感じで良かった。ご亭主?若旦那?のニコニコ顔がとっても好印象。

和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 11:31:17

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様にご迷惑をお掛けしない様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりおまち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 18:48:46

アットホームな雰囲気でゆっくり休めました。

明日もがんばってな~ 1泊朝食つき~特典 コーヒー付~ プラン
和室6~8畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 11:20:20

この度は、当旅館にお越し頂き誠に有難うございます。
お客様がごゆっくりお休みでき、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様によりご満足いただける旅館になれる様、サービス向上に努めてまいります。
また、別府にお越しの際は、ぜひ遊びにいらして下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 22:19:09

先日はお世話になり有り難うございました。
お盆の時期だったのですが、お得なお値段で泊れて、大変満足しています。
お風呂も、歴史を感じる趣があり 良かったです。一つ言えば 露天の家族風呂にも
シャワーがあるとうれしいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 11:16:54

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 08:46:24

宿泊前日の人数追加にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。また、とんだハプニング(熱中症による脱水症状)にも、病院への連絡、タクシーの手配など心のこもったもてなしをありがとうございました。本当に感謝しています。料理についても今回宿泊した総勢17名すべての人が豪華さに驚いていました。(私は脱水状態で口にできませんでしたが、次回またお世話になったときは満喫させていただきます!)
夕食時間に子供達が調子に乗りすぎ騒いでいたので、他の宿泊客にご迷惑をおかけしたのでは・・・?と心配な点もありますが、私たちにとってはいい思い出となりました。本当にありがとうございました。ただ一点、部屋のテレビの音量なのですが、ケーブル線の接続のせいか、勝手に大きくなったり小さくなったりしてたのが気になりました。(^_^;)チェックしてみてください。以上ですが、次回またお世話になるときは、よろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 11:13:17

この度は旅館喜楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が、体調を崩されたとお聞きした際、スタッフ一同大変をしておりましたが、お元気になられてスタッフ一同安心しております。
お部屋のテレビの件でございますが、すぐに点検をさせて頂きます。
また、別府にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2009年07月31日 21:43:23

先日はありがとうございました。せっかくの部屋食だから 年配の客などには量を減らしてあげるのもいいかも。年寄りに鳥モモ肉はきついです。ホタテも1つでよい。年配はおいしい物を少しずつ頂きたいのです。私もランチの店をやってますがあと これは捨てられるものかと意外と気にされてます。残さずきれいに頂きたいものです。ご飯も少なくしておかわりしてくださいと。かぼちゃもこんにゃくも半分のほうがおいしく頂けるかも
若い人が頑張って見える事がなによりの希望です。ごきぶりだんごをおくと朝 死んでますよ。参考まで

2009年07月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年09月01日 13:12:28

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後、お客様のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊2食付)プラン

投稿者さん 2009年06月27日 14:52:28

先日は大変お世話になりました。格安のプランにもかかわらず、親切なもてなしを受け、大満足です。お風呂も広く、貸切だったのでゆっくりすることができました。お部屋での朝ごはんやコーヒーのサービス本当にありがとうございました。

2009年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月30日 08:42:04

この度は、当旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。
また、別府にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 18:28:37

またお世話になりました、病み付きの旅館となりました。
1泊2食付で予約したいのだけれど・・・好き嫌いが多いため朝食付で予約しています。
独り占めにできる内風呂・露天風呂、仕事の疲れも癒えます。本当にリラックスできました。
泉質は抜群、窓から見える湯煙は圧巻、長期滞在したい宿です。
露天風呂の虫なんか全く気にならない、自然一杯ですよね。

設備は多少古いけれど、フーテンの寅さんが好みそうな昭和の味がする素晴らしい宿ですよ、私にとっては!!!

2009年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月25日 23:28:05

当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に気に入ってくださって、しかも、またご宿泊頂き従業員一同大変うれしく思っております。
お料理の好き嫌いでございますが、前もっておっしゃって頂ければ、すぐにお料理のご変更させて頂きます。次回ご宿泊の際は、是非、当旅館のご夕食もお召し上がりください。
また、お越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊朝食付)プラン

投稿者さん 2009年06月11日 01:36:06

鉄輪のバス停から非常に近く、また鉄輪エリアの中心部でありアクセス・観光に非常に快適な立地でした。また、朝食も素材・調理ともに良く美味しかったです。お風呂は設備に多少古い点がありましたが、泉質などに問題は感じず、温泉を楽しむことが出来ました。また、朝食時に観光についてアドバイスしていただき助かりました。

2009年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月11日 07:42:56

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様により喜んで頂ける様、従業員一同、より良い接客を目指して参りたいと思っております。
また、別府にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2009年06月09日 20:39:40

料理も温泉も大満足です。サービスも良かったです。又利用させていただきたいと思います。

2009年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月11日 07:37:46

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変恐縮でございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、別府にお越しの際は、遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月23日 21:26:23

ゴールデンウイークにお世話になりました。立地条件も良く宿の方の対応も大変良かったです。朝食付きのみでしたので朝食での生卵をすぐに温泉卵にしていただいたのはとてもうれしかったです。温泉施設も本館したと別棟にあもあり、充実していると思いました。できれば、本館の温泉の温度調整をもう少し低めにしてもらうようにお願い致します。熱い風呂好きの私もとても入ることができずに、近くにあったホースで水を入れながら入りました。また、道を隔てた温泉施設は施設が良いだけに日頃のちょっとした手入れでもっと良くなると思いました。できれば一日に1度ほど棚の上や扇風機のカバーなどのホコリを落とすと良いのにと思いました。少々助言のつもりで書きましたが、良い施設や従業員の方がいらっしゃるのですからあともう一歩手を入れていただければと思いました。是非また行きたいと思っていますので改善されることを切に望みでやみません。

2009年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月01日 09:31:15

この度は、当旅館にお越し下さいまして誠に有難うございます。
この度は、折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
お風呂の件でございますが、別府の温泉は比較的熱く、水を入れ、温泉を冷ましていますが、もう少しお客様に快適に温泉に入れるようにさせていただきます。
脱衣所の件でございますが、お客様からご意見を頂き、すぐ従業員に伝え、早急に念入りに清掃させていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月23日 20:45:46

施設は古いですが、客を大事にもてなすという気配りが心地よかったです。
思わず退館時に『ありがとう』と言ってしまったほどです。

窓から見える湯煙に感動し、道路で寝そべっていた猫に癒されました。
さすが別府! 泉質は抜群、貸切にできる嬉しさで朝風呂も満喫しました。

唯一の不満、ビールの自販機が使えなかった事。しかし、おかげで浴衣姿で町を闊歩する楽しさを知り、コンビニでビールを買いましたよ。 本当に良い気分でした。

一期一会を実践しておられるんだな~この旅館は!! 友人、同僚にも勧めておこうっと!!

2009年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年06月01日 09:21:10

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
ビールの自販機でございますが、今自販機を修理させていただいております。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 10:07:33

Gw中に利用しました。他の方が書いておられるようにすこし古い感じは否めませんが、それも魅力のひとつです♪旅館の方は、駐車場は旅館の目の前なのに荷物を運んで頂いたり、すれ違うときにもお声をかけて頂いたり、心温まる対応でした。内湯も貸し切りになるのがとても有り難かったです。お料理もどれもおいしく種類も多くて満腹になりました。 HPにあるように地元のものがふんだんに使われていると思われます。(お料理の説明をして頂けるとなおgoodでした。)朝食のたらいに入ったお豆腐や、生卵用の器なども趣きがあって良かったです。ひとつ気になった小さな事ですが、お部屋になる旅館の説明の本(?)がかなりシンプルだったので、たとえば温泉の効能とか、お風呂の写真とか、館内地図とか、近所の地図とかがあれば読み応えがあるのになっと思いました。(女性はこうゆうのを読むのが好きだと思います。)あと、地獄巡りをされる方はわかり易い地図を旅館の方に頂けますよ♪朝起きて窓を開けると、方々から湯気が立ち上る雰囲気はまるで「千と千尋の神隠し」の一場面のようで温泉に来た実感がしました。お値段と内容を見合わせると花丸のお宿だと思います♪

2009年05月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年05月11日 08:45:19

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉を従業員に伝えましたところ大変喜んでおりました。
しかし、お客様にお料理をご提供させて頂く際きちんと説明をする様に、心がけをさせて頂きます。
お客様のお部屋に置いてある冊子でございますが、すぐ内容を充実させ、お客様が読み応えのあるようにさせて頂きます。
また、別府にお越しの際は、是非足をお運び下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月24日 22:38:35

別府ならではの《ひなびた》温泉宿でした。源泉の煙が風向きによって部屋にも入ってきます。温泉気分満点です。宿の方は明るく対応していただきました。風呂は露天がいい雰囲気でした。2食でこのお値段は他にはないかなと思います。

2009年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年04月25日 22:40:26

当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
別府の鉄輪温泉は、道の下にも温泉が流れており、道沿い、煙突などから温泉の湯気が立っておりますので温泉の雰囲気も堪能頂けて大変うれしく思っております。
また、別府にお越しの際は是非遊びにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月02日 22:06:20

3家族で利用させていただきました!!
それぞれみな、とても満足で、良い思い出になりました!
地獄めぐりは、ほんと近くて散歩がてらまわれました。
食事の量がかなり多くて食べきれないほどあり、残してしまったのが申し訳なかったです、、、
この値段では、かなりおすすめです!
大勢にもかかわらず、こちらの要望にあわせて頂きありがとうございました!!旅館の方の対応も親切、丁寧で気持ちがよかったです!

2009年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2009年04月05日 11:33:06

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
当旅館から地獄めぐりの近くにありますので、ご宿泊いただいた際も、ゆっくり地獄めぐりなど鉄輪の町を堪能できたこと大変嬉しく思っております。
お食事でございますが、当主人、おかみが遠い所からわざわざお越し下さっているので、いろいろな大分の食材を堪能して頂きたいということからお食事も多めにお客様にお出ししておりますので、どうしても食べれないお客様もいらっしゃいますから、お気になさらないでくださいませ。
また、従業員一同またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。