ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年09月09日 19:26:53

すばらしい宿でした。
妻も感動していました。
民宿は古いところが多いので、たまにはこういったきれいな部屋に泊まりたくなります。
洗濯機もお風呂もキッチンも便利。
ウッドデッキで満天の星をゆっくり見ることができました。
またぜひ泊まりたいと思います。

★禁煙ルーム★ オーシャンビュー・セミダブル・ツイン
■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2008年09月09日 21:24:47

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
満天の星空を満喫していただけたて、大変嬉しく思います。
「天の川」「流れ星」もご堪能頂けましたでしょうか?
石垣島(特に北部は)は星空のきれいなところです。

投稿者さん 2008年09月03日 15:18:39

とてもキレイなお部屋でした。シンプルでお洒落な内装にも、とても好感が持て、オーナーご夫婦のセンスの良さが伺えます。

周辺環境は、海・山・川・マングローブ林ありと、大自然のど真ん中に立地しており、日頃の喧騒から離れて、ゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。
近隣にスーパー等はありませんが、車があればそんなに不便では無いと思います。市街地まで約30分、自然の中をドライブがてらの買い出しも、また一興かと。

それにしても、星空には感動です。星が見えすぎてコワイです。テラスで星を眺めながらのBBQは是非とも体験してください。
それから、近くを流れる吹通川で、マングローブ林探検も出来ます。カヌーを借りて川を上り、静かなマングローブの中で色んな生き物が観察でき、気分は探検隊です。

敷地内を鴨くんが散歩してます。とても人懐っこく、テラスにいると寄ってきてくれます。愛らしい姿に癒されます。
最終日の朝、ご近所さんの犬に、鴨くんが獲物と間違えられて咥え去られるというアクシデントが起きましたが、無事保護されたようで安心しました。

素敵な場所で、素敵なご夫婦が経営する、素敵な宿です。今回は2泊でしたが、次回はもう少し長めに滞在したいと思いました。

★禁煙ルーム★ オーシャンビュー・セミダブル・ツイン
■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2008年09月03日 20:05:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
カヌーでの吹通川探検、キビ畑の散策、満天の星空、
大自然を満喫していただけたて、私どもも大変嬉しく思います。
カモも今は元気にしております。ご心配をお掛けしました。
カモとまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月08日 15:12:08

新築であり、イケアの備品・什器、三菱のエアコン・電気温水器が快適でした。しかしながら、盛夏の折には、建物の断熱(排熱)性か否かは分かりませんが、冷房の効きがイマイチかもしれません。ビーチは干潮の際には遠浅であり厳しい面がありますが、八重山全般としてリーフプールでもない限りは致し方ないかもしれません。星空は秀逸であり、夜空がクリアーに写せる機材の携行をお勧めします。八重山は最低でも年に一度は訪れているので、機会があれば再びお世話になりたいと思います。

■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2008年07月08日 19:19:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋が吹抜けのため、冷房が効きにくかったのでしょうか。今後対策を検討したいと思います。星空をご覧いただけたのは私どもも嬉しいです。八重山の「天の川」「流れ星」は感動的です。

投稿者さん 2008年04月19日 12:30:16

市街地からは車で約30分。周辺にスーパー等の買い物スポットが無い点は多少不便を感じます。
しかし自然の中でのんびりバカンスを楽しむにはもってこいです。
目の前がすぐ海があり、コテージ風の作りもお洒落でキレイな部屋です。
食事は付いてないので、外食、もしくは食材を買い出してキッチンで調理するのも良いでしょう。
オススメはコテージでのサンセットBBQ。
宿のオーナーさんもとても親切で良い方でした。
また機会があったら訪れたい宿です。

詳細は下記ブログで紹介していますのでご参考ください。

オーシャンビュー●セミダブルツイン●OPEN記念キャンペーン

ビーチヴィレッジ野底 <石垣島> 2008年04月19日 20:29:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏になるとお部屋の前で「ほたる」を見る事もできます。
余談ですがオーナー夫婦は40代です。若く書いていただいてありがとうございます。