2014年4月宿泊
SUNKID

とってもキレイな宿泊施設で大満足(^^♪ 息子と二人で宿泊しましたが、部屋も広く無垢の木が癒してくれて良い感じでした。 洗濯機もあり、助かりましたが、外の物干しは雑草がすごく使えませんでした。玄関横と室内に干しました! 今回は二日間しか宿泊出来なかったので、次回はもっと長く・家族4人で泊まりたいと思います。 出発日、奥様に紹介していただいた吹通川観光さんのカヌー体験1.5時間に参加しましたが、ガイドのおじさんもお客さんも面白く最高のマングローブカヌーになりました。 気候も良く最高の旅行ができました!ありがとうございました(*^-^*)

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。 当コテージは洗濯機を各部屋に備え付けておりますのでいつでも安心してご利用いただくことが出来ます。 洗濯物は各お部屋前の広いテラススペースに干すことが出来ます。 裏手の奥の方に入られたのでしょうか。裏手はスタッフの管理用通路となっております。雑草はきれいにして置きます。 次回はご家族全員でお越しください。お待ちしております。
2014-04-17
2012年8月宿泊
sin@@@

8月中旬すぎに利用させていただきました。 立地、部屋、サービス共にすべて満点!すばらしいの一言です。 宿から歩いて一分のところにビーチがあり、人がいなくてすごくゆっくりと過ごせました。 夕食は夕日を見ながら庭でバーベキューしました。 お部屋は広く、生活に必要な物がすべてそろっているので、連泊する方にとてもお勧めです。 宿の方々にも、すごく親切に対応していただきました。 人がいなく静かで、最高の隠れ家的な施設でした。 石垣に来たときは、是非また利用させていただきたいです。

【記念日プラン】記念日は石垣島で のんびり!ゆったり!

この度は大切な記念日に当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。 丁度お天気にも恵まれましたので、バーベキューの後は満天の星空をお楽しみいただけたと思います。天の川がきれいに見えていましたね。 またのご利用をお待ちしております。
2012-08-28
2011年9月宿泊
サッカーBOY

少し道に迷ったので近くから電話をしたら、奥さんがロッジの前で待っていてくれました。オーナー夫妻揃ってとても優しい感じがして、それだけでも癒されました。 大評判のBBQセットも早速お願いしましたが、大きな七輪で両親と共に使いましたが、充分な大きさでした。のんびりと夕食を取る事が出来、全員大満足でした。 空港、港から離れた場所ですが、石垣島自体が小さく、又一旦町を抜けると信号も殆ど無い為、30分位で町まで行けるので、そんなに不便は感じませんでした。 海は魚が沢山いてシュノーケルが楽しめる海岸が車で15分程度の所にあるので、便利が良かったです。

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。 丁度お天気にも恵まれ、暑くも無く快適にバーベキューをお楽しみ頂けたと思います。 お父様とお母様、ご夫妻、お子様、親子3世代で楽しまれている姿をほほえましく拝見しておりました。 石垣島は、海、山、川、空と大自然に恵まれておりますので、都会では味わえない体験が出来たのではないでしょうか。 町でしっかりとお買い物だけすればあとは大自然を楽しむだけです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2011-10-03
2010年9月宿泊
KEPLER

昨夏以来、2度目の滞在となりました。今回もとてものんびりと快適に滞在させていただきました。 この宿の魅力はとても快適な空間で時間に縛られずに自由に過ごせることとロケーションの素晴らしさだと思います。昼は広い空と青い海、そして夜には晴れていれば満天の星が堪能できます。 オーナー夫妻はとても感じがよく親切ですが、決して過度な干渉はされないので、時間の流れをほとんど意識せずマイペースで快適に過ごせます。 追伸 おかげさまで土曜日に無事、帰宅できました。来夏もお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また今年も当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。 今年で開業3年目となりました。 おかげ様でたくさんのリピートのお客様にお越し頂き感謝しております。 当コテージではお客様のプライバシーを尊重し過剰な干渉は控えておりますが、 お困りのことなどありましたら遠慮なくお申し付けください。 最終日は丁度台風に遭遇してしまいましたが、 無事ご帰宅とのお知らせを頂き安心いたしました。 また来年ご夫妻のお帰りをお待ちしております。
2010-09-20
drmabo

必要十分な設備でした。何より部屋の清潔感が心地よく、木のぬくもりある部屋でした。洗面所と風呂場と洗濯の場が一ヶ所で少し狭かったですが、家族だけですから問題にはなりませんでした。ただ、近くには食べる食堂すら少なく、コンビにもないため到着日の夕食と歯磨きのペーストが切れた時に難儀しました。本来あらかじめ町で材料をいろいろ買ってきて暮らすイメージで行ったほうがいいでしょう。オーナーはさわやかな奥様と見るからに優しさあふれる旦那様でお薦めの宿だと思います。

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。 スーパー、コンビニは市内のみとなりますので、お買い物にはご注意ください。 石垣市内以外は豊かな自然環境の残る島です。 当コテージもそんな自然環境の中にあるコテージですので、 星空や海、山、川を楽しんで頂けたと思います。 またのお越しをお待ちしております。
2010-07-12
2009年9月宿泊

9月7日から2泊させていただきました。 大変静かな立地にあり、部屋は大変清潔でIKEAの ファブリックにセンスの良さを感じました。 キッチン用品も充分すぎるほどそろっています。 調味料だけ揃えておけば、問題無しです。 市街地までは車で30分ほどかかりますが、不便さは あまり感じませんでした。 コテージのすぐそばに、ビーチが。 その他、車で10分程度のところに2、3箇所ビーチが あります。目的に応じて選べます。 色々とメンテナンスのことを考えると、なかなか洗濯機の 用意までは難しいのかもしれませんが、あれば設備の点では パーフェクトです。 日頃の疲れを癒すための旅でしたので、オーナーご夫妻 とのつかず離れずの適度な距離感が有り難かったです。 また次回石垣島に行く機会があれば、こちらにお世話になりたいと 思っております。 ありがとうございました。

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。 お部屋もとても綺麗に使っていただきありがとうございます。 私どものコテージはお客様が自由にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、「日頃の疲れの癒し」のお役に立てたならば幸いです。 ご指摘の洗濯機についてはご要望が多く寄せられており、今後の課題としております。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2009-09-14
2009年6月宿泊

6月7日に宿泊しました。 お部屋は別荘にいるような感覚でとてものんびりできました。 ベッドのマットレスが硬めで寝心地も最高でした。 お風呂の広さも申し分ないです。 冷蔵庫の大きさも食器類も十分です。 あとは洗濯機があれば完璧ですね^^ ロケーションもよく、近くのビーチもお散歩するのにとても気持ちよかったです。 星空を見ようと外へ出たら月明かりの眩しいこと! 月明かりで自分の影が出来てたのにはびっくりしました^^ また是非泊まりに行きたいです。 オーナー様、ありがとうございました。

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。 大きな雲の多い季節、月夜を楽しんで頂け良かったです。 ここ野底では「天の川」や「流れ星」の見える確立も高いですよ。 またのご利用をお待ちしております。
2009-07-04
2020年3月宿泊

3月中旬、幼児連れでの利用です。徒歩1分のビーチ目当てでこの宿を選びましたが…この時期の風向きの影響があるらしいですが、ビーチは打ち上げられた海藻と漂流物でいっぱい。波打ち際はそれらが無いので何とか遊べますが、結局ビーチには一度行ったっきりでした。それらが無ければ水はきれいなので良い立地だと思います。 宿で借りるカヤックは吹通川で乗れるのかと思いきや、そのビーチでの引き渡しでした。価格は安いのでシーカヤックしたい方なら良いかも。但し貸し出しだけで、監視とかガイドはもちろんありません。 サンセットバーベキューも貸し出し価格は安いが、コンロの網が初めから焦げ付きのもので、肉がくっついてしまいました。バーベキューしたい方は100均とかで網の持参と、3月中旬でも屋外であまり動かないと蚊がかなりの数寄ってくるので、虫除けスプレーと蚊取り線香の持参をお勧めします。あと明かりは玄関灯だけなので日が暮れる前に細かい作業は終わらせる方が良さそう。炭は2時間分くらい入れてくれてるので、十分です。 部屋はもっときれいに掃除をしておいて欲しい。そこら中を触る年齢の子供を連れていると結構気になります。大人だけであれば問題は無いのかも。 風呂はバスタブは付いているもののサイズはかなり小さく、子供と一緒に入るにはかなり狭い。 大人1人、シャワー利用だけなら問題ないです。 最後に、離島ターミナルや市街地方面の観光がメインだと移動がなかなかきついです。結構なペースで走っても離島ターミナルまでは40分ほどかかり、何度も行き来するとストレスになります。 総じて、キャンプみたいに必要なものを考えて自分で段取りでき、市街地から離れてゆっくり過ごしたい方にとっては、リーズナブルで良い宿なのかと思います。

2016年4月宿泊
Spud

中心部からは離れていたのでとても大自然を堪能できました。 コテージの近くにはプライベートビーチがあり良かったです。洗濯機が備えてありかなり便利でした。 近くには野底マーペー(山)がありちょっとした散策もできとてもよかったです。 また機会があったら是非滞在したいです。

この度は数ある宿泊施設の中から「<コテージ>ビーチヴィレッジ野底」を選んで頂き誠にありがとうございます。 洗濯機や洗剤などお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めています。 豊かなご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いです。
2016-05-09
2015年9月宿泊

大人3人で3泊しました。食材の買い物をして、友人と会い、日が沈んでから宿に向かったのですが、曲がる所の看板が小さくて分かりにくかったです。市街から離れているので(飼われている可愛い子やぎが朝から叫び続けるのと、お隣の宿泊者が騒がしいのを覗けば)静かです。高い天井にシーリングファン、フローリングの床、寝心地の良いベッド、一人にバスタオル二組あり、生ゴミは毎日回収あり、など工夫がありますが、一方で、お掃除は殆どされない、炊飯器が機能しない、洗濯物を干す場所がないので、テラスの椅子やお部屋の扉に服をかけて干したことなど、もう少し工夫があればと思う点もあります。また、トリプルの場合、ソファーに薄いマットレスを置き、下にクッションを入れてあるのですが、これは酷かった。寝るとものすごくお腹が沈み、両横も不安定で、とても安眠出来る状態ではなかったのでエキストラベッドは交代にしました。2人での宿泊なら睡眠に関しては快適だったでしょう。 素晴らしかったのは、空気が澄んでいた夜、肉眼で天の川が観えたのです!最高の星空に感動しました。

この度はビーチヴィレッジ野底にご宿泊頂きありがとうございました。 石垣島は都会とは違い、郊外は街灯が無い為日没後は真っ暗になります。 真っ暗なので星空もきれいですが、道程も分かりにくくなりますので初日のチェックインは18時までにお願いします。門限はありませんのでその後の外出は何時でも自由です。 ヤギやお子様連れのお客様が騒がしいとの事、お詫び申し上げます。 丁度夏休み期間でお子様とヤギが元気に遊んでいた様です。 エキストラベッドに関してご指摘を頂戴しました。 経年劣化が見られましたので、早速新しい物に交換いたしました。 ご宿泊者以外の方の無断入室はセキュリティーの観点よりお断りしています。他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮下さい。 炊飯器は点検した所、異常なく作動しました。 使用方法が分からない場合はお気軽にスタッフへ声を掛けてください。 石垣島旅行をお楽しみいただけたならば幸いです。
2015-10-04
2014年7月宿泊
ryoryoryo8050

7月17日、18日宿泊しました。 素晴らしいの一言です。 2歳と4歳の子連れでしたが、毎日夕方はほぼプライベートのビーチであそび、テラスでバーベキューをし、ヤギとたわむれ、、最高でした! オーナーご夫妻、ありがとうございました。またよろしくお願いします!

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。 天気も良くお子様にも初めてのシーカヤックをお楽しみ頂けました。 ヤギとも沢山遊んで頂きました。ありがとうございます。とても思いやりのあるお子様ですね。 またのご来島をおまちしております。
2014-07-20
2011年9月宿泊

まぁ、普通でした。 以前別のコテージというか、このタイプの施設に宿泊したことがあるのですが、 そこに比べるとなんだか見劣りするポイントが多くて残念です。 部屋はきれいですし十分広く快適です。 また、洗濯機がおいてあり、洗剤も自由に使えるのはとてもいいと思いました。 ただ、ほかの方も言っている通り、 少しでもいいので塩・こしょう程度でも簡単な調味料程度は用意してもらえると ありがたいです。 たかだか1泊のためにそれを買うのもどうかと思うので・・・。 ただ、ビーチも歩いてすぐのところにはあるのですが、 とてもじゃないけど泳ぎたいと思えるビーチではありません。 中国からながれついたであろうゴミがうちあげられており、 とにかくゴミだらけ。 以前宿泊した施設のビーチが 本当にキレイでシュノーケリングもできて静かで…。 石垣に来た〜! という感じ満載で、それと同レベルを期待していただけに かなり残念でした。 オーナー夫妻はあんまり積極的に客と交流する感じではなく、 それが逆に心地よくは過ごせるのですが、 説明不足なところも多く、かといって気軽に質問できる雰囲気でもなく 少し疲れました。 バーベキューセットのレンタルは、 500円で炭をおこしたものを貸し出してくれる上に 火の後始末までしてくれるのでただ食材を用意するだけで良くて快適でした。

禁煙オーシャンビュールーム指定

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。 お部屋には洗濯洗剤・食器洗剤・シャンプー・リンス・ボディーソープ等の洗剤類は全てご用意してあります。 塩・コショウなど調味料を含めお客様の食されるものは、石垣島の高温多湿の気候がら衛生管理の観点より置いておりません。どうぞご理解の上ご了承ください。 何か説明不足の点が在りました事をお詫び申し上げます。当コテージはお客様のプライバシーを重視しております。 ゆったりご滞在していただく様に過剰な干渉はしないようにしておりますが、ご質問などありましたらご遠慮なく聞いて下さい。 お客様のご要望にあわせ、お勧めのビーチ・シュノーケリングポイント、熱帯の動植物観察、マーペー登山や絶景ポイント、旬の観光ポイント、などなどご紹介できます。
2011-09-30
2010年9月宿泊

昨日まで5日間お世話になりました、ありがとうございました。 去年に続き今年も気持ちよく過ごさせていただきました。 一点要望がありまして、母屋からの無線LANの電波状況がかなり不安定なので できれば室内に有線LANが設置されると嬉しいです。 最終日に部屋の片隅にLANポートを発見しましたが、生きていないようでした。

昨年に引続き今回も、当コテージにご宿泊頂きありがとうございました。 ご要望のインターネット環境ですが、遠隔地に付きインフラ整備がされていない事があります。 接続元で1Mbps程度ですので、不安定に感じられたかと思います。 いつの日か「光」が整備されれば良いのですが・・・
2010-09-09
2010年7月宿泊

3泊させて頂きました。とても綺麗なコテージで、夜の星空は最高でした! オーナー夫婦もとても、親切で頂いたバナナもも美味しかったです。 また機会があれば、是非とも伺いたいです。素敵な思い出をありがとうございました。

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。 ご滞在中はお天気にも恵まれ星空もきれいでしたね。 丁度、敷地内で島バナナが熟しましたのでラッキーでした。 「甘さと酸味のバランス」と「島バナナ特有の香り」をお楽しみ頂けたらば幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2010-07-17
drmabo

息子のパソコンから失礼します。このたびはよい思い出を作ることができました。ありがとうございました。お部屋も清潔感にあふれ、海で泳いで帰ってきても部屋に入る前に水で砂を流せたり、ウッドデッキにシュノーケルなどを干すことができ、機能的にできていると感心いたしました。

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。 ご滞在中はお天気にも恵まれ毎日アクティブに過ごされていましたね。 八重山の自然環境はご子息に気に入って頂けましたでしょうか? また石垣島へお越しください。従業員一同お待ちしております。
2010-07-12

とても温かなお宿でした。 石垣市街からは遠くて(車で30〜50分?)、食料品の買い出しなど不便ですが、とても住み心地のよいお部屋で、なんだか別荘に来ている気分でした。 欲を言えば、コインランドリーがあるといいな、とか、 LANが入っているといいな(電話も?)、とか、 もうちょっと大きなフライパンや、菜箸や、ご飯茶碗やお味噌汁のお茶碗、ボウルやざる、そして基本的な調味料など、もう少し料理のしやすい環境が整っているといいな、、、とは思いますが、あるものの中でやりくりするのも、それはまたそれで一興ですよね。(^-^) 何日目かに、偶然、オーナーご夫妻がもずくを採りに行かれた日があり、その採りたてのもずくをいただきました。ものすごく新鮮でおいしかったです! また行きたいな、と思えるお宿でした。 【ご利用の宿泊プラン】 ★禁煙ルーム★ オーシャンビュー・セミダブル・ツイン ■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。 「カヌーがとても面白かった」とおっしゃる笑顔が思い出されます。 食器類の充実とのご要望を頂きました。ご要望の多いものから揃えていきたいと思います。 調味料に関しましては衛生面の観点から置いていません。どうぞご了承ください。 またのお越しをお待ちしております。 この度はありがとうございました。
2009-03-31

大変お世話になりました。 コテージに宿泊するのは初めてで少し不安もありましたが、 石垣市内ほど人も車も少ないのでとても静かでのんびり出来ました。 部屋の中も清潔で設備も整っており快適に過ごす事が出来ました。 朝になるとベランダにご主人が飼われている鳥が来てとても和みました。 立地もとても良く部屋から海が見えるのはもちろん、 最北端に行くにも便利でとても良かったです。 女一人旅にはもったいない位のいいコテージでした。 石垣島に立ち寄る際にはまた是非利用したい所です。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。 コテージは石垣市内、川平、平久保(最北端)全てに車で30分の立地でありながら、 石垣島の大自然を満喫できます。 滞在中はお天気にも恵まれ、丁度すごし易い気候で良かったですね。 良い写真撮れましたか? お住まいの地域はこれから寒くなって来ると思いますが、ご健勝をお祈りいたします。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2008-12-13

9月26日〜28日まで宿泊予定でしたが、台風の影響で 1泊しかできませんでした・・・・。 本当に残念でした。 お宿は市街地から少々遠かったですが 日頃都会の喧噪の中で暮らしの私達には 大変癒された1日となりました。 特に星空には感激いたしました! あんなに沢山の星を見たのは久しぶりで ビール片手に長い時間夜空を見ていました。 お部屋も新しいだけあって大変綺麗で、清潔感に溢れる かわいらしいお部屋で大満足です。 朝ご飯は、近くのパン屋さんでパンを買ってテラスで食べるのが お勧めですね!気持ちいいです。 是非今度は台風の時期ではない時を選んで リベンジさせて頂きたいと思っております! 1泊でお宿を後にして申し訳ありませんでした。 是非また石垣へ行った際はよろしくお願い致します! 【ご利用の宿泊プラン】 ★禁煙ルーム★ オーシャンビュー・セミダブル・ツイン ■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

この度は当コテージにご宿泊頂きありがとうございます。 台風の影響で1泊切上げざるを得なかったのは残念でした。(お仕事があるので仕方ないですね...) テラスで過ごすオープンエアの開放感は都会ではなかなか味わえません。 今回、台風に当ったので今後当分当らないはずです。今度は是非ゆっくりいらして下さい。お待ちしております。
2008-10-09

とてもキレイなお部屋でした。シンプルでお洒落な内装にも、とても好感が持て、オーナーご夫婦のセンスの良さが伺えます。 周辺環境は、海・山・川・マングローブ林ありと、大自然のど真ん中に立地しており、日頃の喧騒から離れて、ゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。 近隣にスーパー等はありませんが、車があればそんなに不便では無いと思います。市街地まで約30分、自然の中をドライブがてらの買い出しも、また一興かと。 それにしても、星空には感動です。星が見えすぎてコワイです。テラスで星を眺めながらのBBQは是非とも体験してください。 それから、近くを流れる吹通川で、マングローブ林探検も出来ます。カヌーを借りて川を上り、静かなマングローブの中で色んな生き物が観察でき、気分は探検隊です。 敷地内を鴨くんが散歩してます。とても人懐っこく、テラスにいると寄ってきてくれます。愛らしい姿に癒されます。 最終日の朝、ご近所さんの犬に、鴨くんが獲物と間違えられて咥え去られるというアクシデントが起きましたが、無事保護されたようで安心しました。 素敵な場所で、素敵なご夫婦が経営する、素敵な宿です。今回は2泊でしたが、次回はもう少し長めに滞在したいと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 ★禁煙ルーム★ オーシャンビュー・セミダブル・ツイン ■オーシャンビュー■セミダブル・ツインルーム

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。 カヌーでの吹通川探検、キビ畑の散策、満天の星空、 大自然を満喫していただけたて、私どもも大変嬉しく思います。 カモも今は元気にしております。ご心配をお掛けしました。 カモとまたのお越しをお待ち申し上げます。
2008-09-03

市街地からは車で約30分。周辺にスーパー等の買い物スポットが無い点は多少不便を感じます。 しかし自然の中でのんびりバカンスを楽しむにはもってこいです。 目の前がすぐ海があり、コテージ風の作りもお洒落でキレイな部屋です。 食事は付いてないので、外食、もしくは食材を買い出してキッチンで調理するのも良いでしょう。 オススメはコテージでのサンセットBBQ。 宿のオーナーさんもとても親切で良い方でした。 また機会があったら訪れたい宿です。 詳細は下記ブログで紹介していますのでご参考ください。 http://camel2007.blog103.fc2.com/blog-entry-173.html 【ご利用の宿泊プラン】 オーシャンビュー●セミダブルツイン●OPEN記念キャンペーン

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。 夏になるとお部屋の前で「ほたる」を見る事もできます。 またのお越しをお待ちしております。 余談ですがオーナー夫婦は40代です。若く書いていただいてありがとうございます。
2008-04-19