ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2095件)

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2020年07月28日 23:40:24

札幌駅、大通公園まで徒歩圏内でとても便利。お部屋も大浴場も清潔感があり良かった。札幌市のお土産屋さんや市場で使えるクーポンまでもらえて北海道を満喫できました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年08月02日 04:49:59

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サッポロの街をお楽しみいただけたようでこちらも嬉しくなります。

当ホテルは札幌駅とススキノ駅の間にあり、ビジネス、観光どちらでも対応できる立地でございます。お仕事の後に美味しいお酒をススキノで・・・など色々な楽しみ方が出来るのではないでしょうか。

それと札幌市内でご利用いただける札幌市発行のクーポンも差し上げております。
こちらは先着順なのでなくなり次第終了となります。ご了承くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

事前決済限定!≪なんとも嬉しい!料金変わらずポイント10倍≫素泊プラン

投稿者さん 2020年07月22日 07:59:04

女性専用フロアに宿泊させて頂きました。安心できて、リラックスできました。お部屋にフットマッサージ機にはタビも付いていて、至れり尽くせりでした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月26日 22:02:15

今回はお部屋数の関係もあり、通常のシングルルームから本来ですと追加で1,000円頂戴しているレディースフロアへグレードアップしてご用意いたしました。お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
 エレベーターホールにはホテルスタッフが厳選した無料の貸し出し品コーナーがあり、お泊り頂いたお客様から大変ご好評をいただいております。
 とても人気のフロアですのでご案内出来ない場合もございます。レディースフロア専用のプランもございます。ぜひご検討くださいませ。

それではまたのお越しをお待ちしております

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2020年07月19日 20:26:46

いつも利用させていただいてます。
今回は初めて部屋の匂いが気になりました。消毒の匂いかな?
気にいっていて、札幌滞在は必ず利用しています。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月21日 12:35:30

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。5、6月の休館以来のご宿泊、大変嬉しく思っております。

お部屋の匂いでございますが、『新北海道スタイル』実施のため、以前にも増して清掃時の消毒を行っております。匂いが抜けきっていなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。気になる場合にはフロントスタッフまでお声がけくださいませ。対応させていただきます。
 合わせて大浴場の営業時間や朝食など変更している点がございます。ご不便をお掛けしますがご了承くださいませ。

f84me9さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

f84me9さん [60代/男性] 2020年07月18日 12:57:09

延泊しましたが毎朝同じ朝食でがっかりです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月18日 18:05:44

ご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今のところ『新北海道スタイル』対応の為今までのブッフェ形式からワンプレート形式(洋食1種類)に変更しております。ご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。

又のお越しをお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

<TRINITYで朝食を・・・>☆期間限定☆キャンティ特別朝食付きプラン
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

ゆう88930さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ゆう88930さん [50代/女性] 2020年07月15日 22:05:31

予算の都合でスタンダードタイプで予約しました。
当日チェックインの時に、お部屋の無料アップグレードで広いパーク側のお部屋でした。
風呂の景色も素晴らしく、お部屋も居心地が良くゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月18日 17:59:36

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に空きがあるお日にちなどは、ご予約よりお広い部屋をご用意しております。
毎回とは言えませんが、少しでもお部屋でお寛ぎいただければと思っております。
 7月からの営業再開につき大浴場の営業時間等短縮している所もございます。
ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 23:15:02

初めてコメントします。
料金がお手頃価格でありながら、
素晴らしいホテルでした。
おもてなしの備品が他では無いものが
盛りだくさんでした。
高層階の浴場は気持ちが良かったです。
朝食もとても満足の内容でした。
また、利用したいです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月14日 21:50:10

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今回は、本来ですとご一泊1,000円別料金をいただいているレディースフロアをご用意させていただきました。お気に召していただけたようで何よりでございます。
こちらはご投稿いただいた通り、エレベーターホールには無料貸し出し品コーナーがございます。当ホテルスタッフが厳選したくつろぎグッズをご用意しております。人気のフロアでご予約で埋まってしまう事もございます。もしよろしければレディースフロア専用プランでのご予約もお待ちしております。
 それでは次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 10:21:16

素泊まりで予約したが、ホテルからのご厚意でイル・キャンティの朝食をサービスしていただき大満足でした。
ゆっくり過ごす事ができました。立地場所もとても良くまた利用したいと思います!

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月12日 18:20:21

お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
 イル・キャンティのご朝食でございますが、以前はブッフェ形式だったところをワンプレート形式に変更しております。
営業再開後一時期のみ実験的にサービスしていた時期がございます。現在はご一食1,000円にて販売しております。ご了承くださいませ。
 いつもはビアガーデンで賑わっている夏の大通公園も今年はとても静かでございます。
 しかしながらこの様なことはなかなかございません。又お越しいただきゆっくりと大通公園を満喫くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

≪カップルにおすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン
【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

sako8265さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

sako8265さん [30代/女性] 2020年07月10日 17:46:48

とっても感じのいいスタッフ
お部屋もきれい
スパも最高
朝ごはんもすごく美味しかった!!
今回は夫婦で泊まりましたが次回は子供たちも連れてぜひ泊まりに行きます!!

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月12日 18:14:02

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 2か月間休館後の再開という事もあり、「新北海道スタイル」対応の為色々と縮小などをしております。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。

次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

≪ご夫婦・お仲間でも安心!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2020年07月10日 15:34:24

女性専用階に泊まりました。部屋はそれほど広い方ではありませんが、綺麗で快適に過ごすことができました。

また、部屋には足のマッサージ機があったり、無料貸し出しで、ヘアアイロン、美顔器、頭や目や手や骨盤など専用のマッサージ機がありいろんなものを試すことができて、すっごく嬉しかったです。

プラス500円で美味しい朝食もつけてもらえましたし、テラス席もあり、コロナ対策もしっかりされていると感じました。

ホテルに入るとアロマの香りで癒され、女性が喜ぶようなサービスに工夫されていてまた泊まりたいと思いました。

地下から、上がって信号ひとつ渡るとすぐに到着するので、天気の心配もほとんどなく、立地も良いホテルです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月12日 18:09:34

今回は12階レディースフロアへ無料でグレードアップさせていただきました。お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
通常ですと追加1,000円いただくレディースフロアでございます。クチコミいただいた通り無料貸し出し品等をご用意しております。
次回も是非ご利用くださいませ。
 ご朝食に関しましては、7月からのホテル営業再開で色々と試験的に行っている事もございます。
楽天トラベルのトップページにも記載しておりますが、朝食はご一食1,000円としております。(今のところ7、8月)ですがワンプレートの新しいご朝食をお召し上がりいただきたいという事もあり、割引価格でのご案内をする事もございます。期間限定ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
 他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 17:04:08

今度から札幌に行くときにはここに決まりです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月07日 14:25:34

当ホテルをお気に召していただき大変嬉しく思っております。
2か月の休館を経ての再開となり、今まで大丈夫だったことを変えていかなければならないということが増えております。
そのためにお客様方にもご協力をお願いする事がございます。ご不便をおかけしますがご理解いただきますようお願い申し上げます。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

maaatan1231さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

maaatan1231さん [20代/女性] 2020年07月06日 10:16:17

今回初めて利用しましたが、街にもアクセスしやすく目の前が公園なのでこどもを遊ばせることもでき、とても大満足でした!!また利用したいです!時期もあったのかお部屋もグレードアップしていただき、朝食も無料で提供してくださり、ありがとうございました!!提携の駐車場が少し遠いのでもう少し近いとさらに良いと思います

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月06日 16:05:09

お部屋のグレードアップは5、6月の休館からの再開にあたり、ご迷惑をお掛けしたお客様への感謝の気持ちでございます。お部屋に空きのあるお日にちのご用意となりますが、お気に召していただけて大変うれしく思っております。
ご朝食に関しましてはメニューをブッフェ形式からワンプレート形式に変更したこともあり期間限定で無料で提供しておりました。実施期間終了時期は未定でございます。
提携駐車場ですが生憎近隣でご案内できるのがこちらのみとなります。ご了承くださいませ。

又のお越しをお待ちしております。

千春ラブさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

千春ラブさん [50代/女性] 2020年07月05日 02:07:46

7/2に宿泊しました。
最上階からのお風呂は良かったです。
コロナでお風呂の時間が時短になっていて残念でした。
朝も入りたかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月05日 14:49:46

新型コロナウィルスの影響で5、6月と休館させていただき、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

私共は新型コロナウィルス感染予防のために『新北海道スタイル』を実践しております。
そのために大浴場の営業時間の変更(15:00~23:00、朝風呂休止)や、ご朝食のスタイルを変更(ビュッフェ→コンチネンタルプレート)しております。
皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。

これからもご宿泊いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

こめはさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

こめはさん [40代/男性] 2020年04月09日 10:10:42

仕事で利用しました。立地は大通公園に面しており分かりやすく、フロントの対応も良かったです。
新型コロナの影響で宿泊者が少なかったためか、部屋をグレードアップしていただきました。大浴場は十分な広さで、ゆっくり浸かることができました。

大浴場から部屋に戻る際、製氷機があるフロアに立ち寄りましたが、暗くて少し不安になりました。宿泊者がいないフロアだったと思いますが、エレベータ前だけでも明かりがあると良いのにな、という気持ちが半分、仕方ないか、という気持ちが半分。

部屋の窓枠周辺に汚れ?が気になったのでマイナス1点ですが、それ以外は満足です。また利用すると思います。

2020年04月
ホテルリソルトリニティ札幌 2020年04月13日 15:52:43

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。

ご指摘がございました、フロアの照明でございますが、こちらのご案内不足でございました。申し訳ございません。
新型コロナ対策でフロア数を調整しております。しばらくの間製氷機をご利用の際は6階をご利用くださいませ。

もう一点、窓枠の汚れでございまが、至急対応致します。重ねてお詫び申し上げます。

現在、新型コロナ対策により14階大浴場も休止しております。再開は未定でございます。

お越しいただくお客様へはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

【楽天スーパーSALE】11%OFF!皆様、おまたせいたしました!(素泊)
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

crows woodさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

crows woodさん [60代/男性] 2020年02月18日 18:13:58

観光相談をしても余り情報をもらえなかった。ビジネス客中心なのか。残念

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月20日 10:51:05

この度は、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

観光のご相談頂いた際のご対応の件に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

今後は、スタッフの知識やクオリティをより一層向上出来る様、指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿下さりまして誠にありがとうございます。

来年も札幌へお越しの際は、ホテルリソルトリニティ札幌を宜しくお願い申し上げます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪ご夫婦・お仲間でも安心!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月17日 23:54:11

今回は、雪の札幌。屋外は氷点下で歩道はガチガチのツルツル状態。立地がとても良く、春や夏なら大通公園内を散歩するには最高でしょう。フロントや施設内はアロマの良い香りが鼻につくこともなく、リラックスできました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月20日 10:45:50

この時期は、足元が大変滑りやすくなっており、靴につける滑り止めがコンビニで販売されているほどです。

春から秋にかけて、大通公園のは朝ランニングをされている方もいらっしゃいます。

ホテルオリジナルアロマは、フロントで販売も行っております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これからもホテルリソルグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 21:14:18

こども連れでしたが、スタッフの方の配慮でとても助かりました。
雪まつりのための宿泊でしたので、部屋から早朝の、雪像の雪かきなど珍しいものも見られて良かったです。
ただ大浴場ではタイミングの問題か、シャワーが出ないところもあり水圧が低すぎるときがありました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月20日 10:42:03

スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたパークサイドツインルームは毎年、雪まつり期間は連日満室頂いております。

大浴場のシャワーの水圧につきましては、瞬間的に強弱が変動するような不具合が起こっております、既に業者の手配をかけており原因を追究し改善に努めております。

ご滞在期間に、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

今後ともホテルリソルトリニティ札幌を宜しくお願い致します。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

「ご夫婦・お仲間での旅行でも、レイトアウト午後12時でゆっくりできて安心!」素泊プラン
【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

shirop423さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

shirop423さん [50代/女性] 2020年02月10日 19:39:43

お部屋とベッドが小さめでしたが、綺麗で清潔感あり良かったです。
ホテルに入った時のアロマの香りが心地よかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月10日 22:07:04

セミダブルで2名様のご使用頂く場合140㎝のベッド幅では少し手狭かもしれません。

ホテルオリジナルアロマの香りは、皆様から大変好評頂いております。

お部屋に備え付けの、消臭ミストも同じ香りのものとなっております。

今後とも、ホテルリソルトリニティ札幌をよろしくお願いいたします。

【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

鈴木19810511さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

鈴木19810511さん [30代/男性] 2020年02月10日 01:22:45

雪まつりを訪問するために宿泊しました。
フロントの方は丁寧で接客は非常に良かったのですが、
屋上の大浴場はシャワーの水圧が弱すぎる。(出ない)
これは女性風呂も同じだったと妻から聞きました。
ちなみに屋上のお風呂は展望はあまり見えませんでした。
また、朝市での朝食ですが、行先は札幌場外市場。
ホテル客専用のメニューで、通常メニューは追加料金が発生します。
おかわりはできません。
これならホテルの朝食にしておけばよかったと後悔。
食事が済んでから迎えのバスが来るまで時間があり、
市場を見て回ろうと思いましたが、どのお店も押しの強い営業+あまり安くありません。
私は道民なのでここは釧路の釧之介に比べ割高と感じてしまいました。
お土産は提携先の「北のグルメ」以外では買い物をしないようにとの説明。
総合的に最後まで迷っていた海鮮が出るバイキング形式のホテルにしておけばよかったと後悔しています。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月10日 21:52:20

フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーの水圧に関しましては、外部の業者に手配をかけ調査を行う予定となっております。

一時的なものなのか、故障なのか調査致します。
本日、清掃時に同じ症状の確認は出来ず現在の所不明となっております。

ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

湯舟からは眺望はご覧頂くことは難しく、休憩所のスペースからはご覧頂けます。
(近郊の高層ビルから丸見えとなるのを防ぐ為)

ご朝食の札幌中央卸売市場(場外市場)は、ホテルバイキングにないメニュー(海鮮)を目的とされた場合は良いのですが、少し物足りなく感じるかもしれません。

次回は、是非ホテルのバイキングをお試し頂けたらと思います。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これからもホテルリソルグループを宜しくお願い申し上げます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

「カップルに思い出を・・・北海道の朝市無料送迎&北のグルメ限定朝食付き!」

投稿者さん 2020年02月08日 17:30:06

札幌雪まつり目的で泊まりました。他の大通公園沿いのホテルと散々悩んだ結果ここにしてほんとに満足してます。
チェックインは混雑していましたがとても笑顔で対応していて好感がもてました。12階のレディスフロアに案内され、セキュリティーがしっかりしてること、アメニティの貸し出しがあり、女性なら絶対レディスフロアにしたほうがいいとおもいます!
部屋も大通公園が見えないといいながらも窓の隙間からばっちり見えてこれまた満足でした。
朝は市場への送迎で朝ごはんを食べましたが、朝早い方がすいてておすすめです。
お風呂もすいてる間にいきましたが、こじんまりとしてはいますが、清潔でバックも用意され文句なしです。
来年の雪まつりも絶対ここにします!
またよろしくお願いします。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月10日 21:13:50

市内のホテルは、雪まつり時期大変混雑しております。

チェックインにお時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

12階レディースフロアーの貸出品は、定期的に買い替えを行っております。

シングルは窓の外の景観は望めないのも事実ございますが、一部のみ隙間から見える程度の景観のお部屋もございます。

中央卸売市場は無料送迎をご利用頂く事でアクセスも良く、お食事も美味しく人気があります。

大浴場に行かれる際に、タオルをお入れしてるバックもアイデアとしては、とても良く、お褒め頂く事もございます。

投稿者さん 2020年01月27日 16:25:37

地下鉄大通駅すぐそばで立地が最高でした。札幌市内どこに移動するにも便利です。最上階の大浴場も男女別で広々としていて、アメニティも揃っていて、快適に過ごせました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月27日 23:05:49

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

近年、ホテル選びをアクセス重視で選ばれる方も多く、レジャー・ビジネス共に好立地な環境はお褒めを頂く事も増えております。

大浴場も、今後より良い施設となるように試行錯誤を重ねながら運用していきます。

様々な角度から、この様にお褒めのお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

【パークサイドダブル◇19.4平米◇禁煙◇】