ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 19:29:05

大通り公園に面しており買い物など便利

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年04月08日 21:50:15

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたとおり、当ホテルは大通公園が目の前の立地でございます。
札幌駅やススキノへも徒歩でもご移動いただけます。
天気の悪い日などは地下通路でも繋がっているため大変便利かと存じます。

ぜひまたお越しいただき、札幌をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 16:08:07

三連泊で清掃無しでしたが、毎日タオルセットとパジャマとペットボトルのお水とコーヒー紅茶が部屋に届けられました

大浴場へはパジャマとスリッパで移動出来るのが良かったです

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年04月01日 12:42:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

ご投稿いただいた清掃の件でございますが、当ホテルはSDGsの取り組みにより、ご滞在清掃を4日に一度とさせていただいております。
企業としての取り組みにご理解いただきありがとうございます。

14階大浴場をお気に召していただけて何よりでございます。
仰る通り、こちらはお部屋着とスリッパでご移動いただけます。なお1階はお部屋着、スリッパでのご移動はご遠慮いただいております。

【楽天月末セール】(素泊)
【【レディースフロア】スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年03月14日 16:54:12

3月20日から2泊しましたが気になった事が2点。

まずトイレ横の洗面台、蛇口奥に茶色のシミが乾いて残っていました。
また便器の前の部分に尿と思われる乾いた垂れシミもありました。
拭いて取れたのでそのまま宿泊しました。

本来ならフロントにお伝えした方が良かったのかもしれませんが敢えてこちらに記入させて頂きました。
この様な事はたまたまかもしれませんが人によっては非常に不快になるのではないでしょうか?

大通駅出口から本当にすぐですしコンビニや飲食店も近くにあり便利で立地的にはとても良いと思いますし近くのコンビニ等の問い合わせもフロントの方の説明が丁寧でわかりやすく助かりました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年03月15日 19:34:06

お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来あってはならないことではございますが、フロントへご連絡いただければ新しいお部屋をご用意させていただきます。
何なりとお申し付けくださいませ。
今後このようなことのないよう、十分注意して参ります。

投稿者さん 2024年02月22日 10:56:49

仕事で翌日早い出発となったため、利用しました。
当日レディースルームにグレードアップしてくださり、チェックインの際のフロントの方も非常に丁寧で安心できました。
客室も清掃が行き届いておりレディースフロアの貸出品も非常に満足ですが、唯一残念だったのが部屋着が半渇き?のようなにおいがしていたこと。それ以外は満足です!

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月23日 13:38:42

ホテルやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋着に関しましては、大変失礼いたしました。
このような事はあってはいけない事ではございますが、フロントにご連絡いただければ、すぐに交換致します。
恐れ入りますが、お気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「チェックアウト午前8時」早い出発の出張におすすめ!※素泊プラン

投稿者さん 2024年02月17日 11:55:42

清潔なお部屋で、ご飯も美味しく満足でした。
また利用させてもらいます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月17日 18:52:43

当ホテルをお選びいただき満足と仰っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお越しいただけるとの事、重ねてお礼申し上げます。

他にもお気づきの点等がございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ちしております

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食プラン
【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】

riluraさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

riluraさん [30代/女性] 2024年02月05日 21:57:34

大通公園の真隣で立地が最高によかった!
エントランスもとても綺麗で香りも良くロビーのソファも素敵だった。

部屋からの眺めはよかったが、宿泊したフロアのエレベーターホールに喫煙室があり、自室にもタバコ臭が漂ってきて非常に不快だった。
換気扇かエアコンを通して漂ってきたのかもしれない。
子供が寝てから気づいたので仕方なく我慢したが副流煙が気が気でならなかった。
子供が寝る前だったら部屋の変更を申し出たいくらいだった。
勤務している方も一度部屋で長時間過ごされて確認してみてほしい。
子連れと事前に伝えていたので配慮が欲しかった。

一階のレストランにランチで伺った際はとても美味しかったが朝食はいまいちだった。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月13日 19:04:25

タバコの臭いに関しましては、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
喫煙場所に関しましては、二重ドアや空調設備の追加など、出来るだけ廊下に煙が流れていかないよう配慮しておりますが、ドアの開閉時等煙が出てしまう事もございます。

もしよろしければ、備考欄に喫煙場所以外希望などと記載いただきますと、出来るだけ別のフロアをご用意させていただきます。
勿論お部屋替えも承っております。
お手数をお掛け致しますが、ご検討くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪大通公園側のお部屋をご夫婦・お仲間にご案内♪地下鉄大通駅より約1分の安心アクセス≫朝食付プラン
【パークサイドツイン◇26.4平米◇禁煙◇】

EllyCoさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

EllyCoさん [40代/女性] 2024年01月31日 18:32:45

窓からイルミネーションが見えて良いお部屋でした。
フロント前に大きなツリーがあり、温かみがありました。

地下鉄大通り公園駅からすぐなので、便利な立地でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月03日 18:17:31

クリスマスシーズンには毎年恒例のクリスマスツリーが皆様をお出迎えしておりました。
お気に召していただけて何よりでございます。

当ホテル目の前にございます大通公園は、明日からの雪まつりを控え、多くのお客様がお越しになります。

是非またお越しいただき、四季折々の大通公園をお楽しみくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【お日にち限定 1-2名】お部屋おまかせでお得に宿泊!プラン(素泊)
【お部屋おまかせ(1-2名)】

投稿者さん 2023年12月13日 17:54:18

大通側ではない部屋の予約でしたが、グレードアップしていただき、ありがとうございました。
女性専用の12階の部屋から大通りのきれいなイルミネーションが見え、部屋のライトを消して、外の景色を撮りました。お部屋もきれい、アメニティも申し分なく、こだわりがなければ浴場には基礎化粧品も揃っていました。
楽しみにしていた朝食のおかずの種類が少ない気がしました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月14日 22:32:09

今回は当日のお部屋状況などにより、レディースフロアをご用意いたしました。
お気に召していただけて、大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

ohiro/sanさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ohiro/sanさん [50代/女性] 2023年12月12日 11:27:36

時々利用しています。
最近は観光客の方が多いです。
楽しみにしていた大浴場は、夜の時間帯は、脱衣場も、ロッカーもいっぱいで、
一度お部屋に戻りました。
このホテルは、一階のレストランにルームサービスを頼めるのが楽しみの一つです。
また宿泊します。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月14日 21:54:37

このところ外国のお客様を含め、ご宿泊が多くなっております。
大浴場などもお時間によっては混み合う事もございます。
何卒ご了承くださいませ。

1階イルキャンティのルームサービスをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりとイタリアンをお楽しみくださいませ。

またご宿泊いただけるとのこと、ありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【朝食でも大人気!イル・キャンティのドレッシング付き】プラン(素泊)

投稿者さん 2023年11月08日 02:12:09

リッチ条件は良い大通り公園の真ん中くらいで観光食事に行くのもちょうど良い場所にある。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年11月09日 17:41:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿いただいた通り、当ホテルは地下鉄大通駅2番出口よりすぐの場所にございます。
札幌駅、ススキノも徒歩圏内ですので、観光やビジネスでも便利にご利用いただけます。

是非またお越しいただき、大通公園の四季をお楽しみくださいませ。

【お部屋おまかせ(1-2名)】

投稿者さん 2023年08月25日 17:26:30

家族旅行で利用しました。
4名お部屋おまかせでお得に泊まれるプランというのがあり、4人1部屋で申し込みましたが、2人ずつ2部屋にされました。
いくらおまかせとは言え、これは表記に誤りを感じます。
せっかくの家族旅行なのにバラバラになり、カードキーの扱いに不慣れな子供達が部屋を行き来するたびに閉め出されたり、部屋の電気が消えたり、
カードキーに部屋番号が書いてないためどちらの部屋のものかわからなくなり何度も確かめました。
まず、部屋が2部屋になっている説明もなくはじめにお会計を言われました。そのあと2部屋だと言われました。それもおかしいと思います。
そして聞くと4人部屋は2つしかなく埋まっていると言われ、始めから2部屋にすれば良いと思っていたようでした。『おまかせですから』の一点張りでこちらの気持ちを察してもらうこともありませんでした。
申込みは1部屋としておいてこういうことにするのは詐欺みたいです。
2部屋になるとわかっていたら絶対に申込みませんでた。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年08月25日 18:57:39

4名お部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたが、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を踏まえ、プラン表記に追記をいたしました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

お許しいただけるのであれば、またのお越しをお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【お日にち限定 4名】お部屋おまかせでお得に宿泊!プラン(素泊)
【お部屋おまかせ(4名)】

射手座だしさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

射手座だしさん [40代/女性] 2023年08月20日 23:04:39

アップグレードしていただき、ありがとうございました。女性専用のフロアがあり、ヘアアイロンの貸し出し、女性用アメニティ(DHC)など充実していました。フロントの方の接客が素晴らしかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年08月23日 19:15:18

今回はお部屋の状況などから、女性専用フロアをご用意させていただきました。
お気に召していただけて、大変嬉しく思っております。

フロントの接客も素晴らしかったと仰っていただけて、スタッフ一同大変励みになります。

是非又お越しくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!(素泊)

投稿者さん 2024年01月29日 20:24:29

大浴場付きのホテルを探していたので泊まりました。
スタッフの方は対応良かったです。
大浴場の洗い場が少なくて少し並んでいました。
お部屋のコンセントがベッドのところにないのが残念でした。
立地は大通駅の出入り口すぐなのでとても良いです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月29日 21:39:32

スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場は洗い場7か所となっており、お時間帯によっては混み合う事もございます。
何卒ご了承くださいませ。

お部屋のコンセントですが、必要であれば延長コードのお貸出しもしております。
ホテルスタッフへお申し付けくださいませ。

最後に、当ホテルは地下鉄大通駅2番出口からすぐの場所にございます。
雨や雪などの悪天候の際も、比較的濡れずにお越しいただけます。
是非またご利用いただき、ご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2023年12月01日 13:02:00

2泊3日の滞在でした。アクセスしやすい立地で、スタッフさんの対応は良かったですし、ロビーもお部屋も綺麗でした。SDGsで部屋の掃除はありませんでしたが、タオルも取り替えてくれて気持ちよく過ごせました。
ただ、温泉は入浴した時間が遅かったからか掛け流しになっていなかったので髪の毛が浮いていて衛生的にどうかと思い、次の日は部屋のシャワーにしたのですが元々古いのか排水が追いつかず足元にお湯が溜まる状態で、換気扇もついてない?または弱くて上手く換気されませんでした。
水周り以外はとても良かったですし、機会があればまた利用したいです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月02日 14:44:06

ごゆっくりお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

しかしながらご期待に沿えない部分があったかと存じます。
大変申し訳ございません。
まず、大浴場の浴槽循環ですがタイマーでの循環となっており、その際はろ過循環並びにかけ流しのお湯にて浴槽のゴミなどをオーバーフローさせております。
こちらは浴場営業時間内は定期的に行っております。
こちらに関しましてはご了承くださいませ。

お部屋の排水に関しましては、状態を確認し対処いたします。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
なお換気扇は自動換気となっております。こちらも併せてご了承くださいませ。

よろしければまたのお越しをお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「予定いっぱいカップルも安心♪2連泊以上で、チェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン

投稿者さん 2023年12月08日 15:44:43

お風呂の混雑がひどくて、脱衣所から洗い場に至るまで行列でした

混雑状況がわかるシステムが必要だと思います

立地は素晴らしい

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月08日 19:58:24

大浴場に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、今のところ混雑状況をお知らせする方法がございません。
こちらに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪カップルにおすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2023年11月05日 12:05:49

廊下含めて禁煙ルームなのに、アロマなのか煙の匂いが辛かったです。

大浴場の床が滑りやすく、
湯船から出たところで転んでしまい、足首が腫れてしまいました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年11月05日 14:06:26

お客様のご宿泊内容をお調べしたところ、今回は7階のお部屋にてご宿泊いただきました。
客室は全室禁煙でございますが、7階と10階のエレベーターホールに喫煙ブースがございます。
2重扉、排煙装置など設置し対策は行っておりますが、喫煙ブース出入りの際などは臭いが漏れる事もあるようでございます。
次回ご予約いただく際は、備考欄などに喫煙ブースのないフロア希望などと記載いただくと、出来る限りご用意させていただきます。
お手数をお掛け致しますが、ご検討くださいませ。

大浴場で転倒されたとの事でございますが、その後いかがでしょうか。
大浴場は午前営業終了後、毎日清掃を行っており、夜営業終了後も清掃を行っております。
今後も清掃時には再度状態などを注意して参ります。
しかしながら大浴場という場所柄、どうしても滑りやすくなっている事がございます。

大変恐れ入りますがご入浴時は足元など十分ご注意いただきます様、お願い申し上げます。

一日も早い回復をお祈りいたします。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2023年12月22日 18:20:47

12月に宿泊しました。駐車場も直ぐ裏側に有り出し入れ自由です。駐車場側からもホテルの入り口がありました。アロマの香りも癒されました。外国の方も沢山ロビーで見かけましたが騒がしく無く気になりませんでした。お部屋からは少しだけ大通りが見えました。特に眺望は気にしていなかったのでお安く泊まれて満足です。お部屋の清掃もキレイで心地よかったです。お部屋には、お水2本と、コーヒのパックがありました。ホワイトイルミネーションが開催されていて、ホテルの目の前でよかったです。素泊まりでしたがチェックアウトが遅めの11時だったので、ですすきのの有名店舗の朝ラーを食べに行っり、駅前にも徒歩で行けてとても便利でした。
お部屋にマルチタイプの充電器があったのも助かりました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年12月23日 17:20:46

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

このところ外国の方も多くお越しいただいております。来年の雪まつりも多くのお客様がお越しになられます。
皆様が気持ちよくご滞在できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

是非またお越しくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 18:45:47

2泊宿泊しました。
空きがあったみたいでパークビューのお部屋にアップデートしていただけました。旅行中、あまり天気が良くなかったのですが、少し歩いたら地下道に入れるのでとても便利でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年10月23日 21:14:07

当日のお部屋の空き状況により、パークビューのお部屋をご用意いたしました。
お気に召していただけて嬉しく思います。

クチコミいただいたとおり、当ホテルは地下鉄大通駅2番出口よりすぐの場所にございます。
札幌駅とススキノは地下道でつながっており、雨や雪でも楽にご移動いただけます。

このところ秋から冬に向けて天候があまりよろしくありませんが、ぜひ他の季節にもお越しくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント5倍!(素泊)

安吉郎さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

安吉郎さん [40代/男性] 2023年09月11日 10:02:49

冷蔵庫が横向き設置で出し入れしにくく、更に全く冷えずですごくがっかりしました。
ルームサービス注文の電話を2回掛けても全く出ず。
営業していたようですが。
枕、シーツの洗濯生乾き臭が大変気になりすごく苦痛でした。
フロントスタッフの対応は素晴らしかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年09月11日 17:55:26

お部屋の設備、レストランスタッフの対応並びに客室清掃の不備に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
各担当部署に通達し、確認・改善を図って参ります。

しかしながらフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
万が一今後このような事がありましたら、フロントスタッフへご連絡をいただければ、すぐに対応させていただきます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

事前決済限定!≪なんとも嬉しい!料金変わらずポイント10倍≫素泊プラン

投稿者さん 2023年06月18日 17:11:46

連泊の場合、通常は三泊まで部屋の掃除をしてもらえないとのことで、掃除をお願いしたい場合は朝10時までに「掃除してください」の札を扉に貼るようにフロントの方に言われました。翌日、言われた通りにしておいたのですが帰ってきた際に部屋の掃除はしていただけていませんでした。使用済みタオル類やごみ箱のごみもそのままで、ドアノブに新しいタオルとパジャマ、水が入っている袋がつられているだけでした。立地は良いのですが連泊はしたくないと思いました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2023年06月18日 18:01:43

清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
ご案内差し上げた通り、4月よりSDGsの観点から当ホテルもアメニティバーの設置、滞在清掃の変更を行っております。
連泊のお客様へは4泊目ごとのみ通常清掃、他のお日にちは新しいタオル類をご提供するというご案内を行っております。
しかしながら現在は移行期間につき、4泊目以外でもご希望のお客様へは、午前10時までに清掃希望の札をドアの前に貼っていただくと、無料で清掃を行っております。

ご案内を差し上げていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた内容はスタッフで共有し、このような事のないよう行ってまいります。
大変申し訳ございませんでした。

よろしければ、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【春夏旅セール】シンプルな宿泊でお得な素泊プラン!