ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

shin-start555さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

shin-start555さん [30代/男性] 2020年11月28日 17:32:24

いつもは札幌駅からすぐ近いホテルを予約しているのですが、今回は大通駅近くの本ホテルを予約。
地下鉄大通駅から徒歩でスグ、カードキーで出入りも楽で便利、消毒液の設置など衛生対策も問題ないです。展望大浴場も開放的で気持ちが良く、つい何度も入りました。
少し気になった点は、部屋の暖房を付けていたのですが、時折涼しい風が出ていたこと(換気のため?)、大浴場のロッカーの鍵が手首に付けにくかったことぐらいです。
現在はGoToキャンペーンが適用されているホテルが殆どで、同様の条件のホテルばかりなので、料金変わらずでポイント10倍は大きな選択肢になります。今後もこのプランは是非続けて欲しいです。現在の状況が落ち着いたら、次はブッフェを試してみたいですね。ブッフェに満足できれば、満点で間違いないと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月28日 19:11:32

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

暖房でございますが、設定温度に達すると運転を一時停止する為、その際暖房ではない風が出る事がございます。
大浴場ロッカーのカギですが大変恐れ入りますが現在は変更の予定はございません。
何卒ご了承くださいませ。

ご朝食ですが、現在コロナ対策によりブッフェは行っておりません。コンチネンタルプレート形式でご用意しております。
現在ブッフェに戻すご用意をしておりますが、もう少々お待ちくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

事前決済限定!≪なんとも嬉しい!料金変わらずポイント10倍≫素泊プラン
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

アンディックルさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

アンディックルさん [50代/男性] 2020年11月16日 20:10:54

立地もよく、地下にすぐ入れるので非常に利便性が高いです。
食事はしてないので、評価不能にしてます。
札幌市民でも、のんびりしたい時は、おすすめです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月17日 19:26:38

お寛ぎいただけたご様子、こちらも大変嬉しく思っております。

仰って頂いた通り、当ホテルは地下鉄大通駅2番出口からすぐのところにございます。
札幌駅、すすきの駅のどちらにも地下通路で繋がっており、観光やビジネスなど使い勝手の良いホテルでございます。

たまには地元のホテルでお仲間と・・・というのもよろしいですね!
ぜひ今後もお気軽にご利用くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

≪カップルにおすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

タキ8512さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

タキ8512さん [40代/男性] 2020年11月14日 14:47:59

朝食は丁度良い量でした。風呂も広めで良かったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月15日 13:39:48

現在の朝食メニュー(コンチネンタルプレート)は、コロナ禍でご提供を休止しているブッフェ形式の代わりのメニューでございます。
現在、一日でも早くブッフェ形式に戻せるよう調整中でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。

大浴場も以前は営業時間の短縮を行っておりましたが、ようやく通常通りの営業時間となりました。ごゆっくりしていただけて何よりでございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

<TRINITYで朝食を・・・>☆期間限定☆キャンティ朝食付きプラン
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

まっさん3146さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

まっさん3146さん [40代/男性] 2020年10月19日 16:01:23

Gotoトラベルキャンペーンを利用し、出張で1泊宿泊しました、部屋はきれいで従業員の方の対応も丁寧で好感を持てました。
駐車場がやや不便な点を除いて満足できました、近くに飲食店もあり食事に不便しないのもよかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年10月20日 14:05:44

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

駐車場は提携駐車場もしくは一般の駐車場へのご案内でしたでしょうか。

生憎ホテル立体駐車場は先着順でのご案内のため、土曜日はハイルーフ車など早いお時間に満車になる事がございます。
ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 15:41:10

ちょっと時間がなくて、お風呂とか食事とか楽しめなかったけど、もう一度来たいって思いました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年09月08日 17:59:26

もう一度来たいと仰っていただけて、大変嬉しく思っております。

現在コロナ対策により大浴場やご朝食を変更しております。
営業時間短縮により、ご利用いただけなかったのかもしれません。
お客様方にご不便をお掛けしますが、何卒ご了承くださいませ。

是非またお越しくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

<室数限定>早い者勝ちのお得な9月の札幌STAY!素泊まりプラン

じぇい930さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

じぇい930さん [20代/男性] 2020年09月08日 14:15:02

立地がすごくいいです。
お風呂の温度がもう少しぬるめだったらよかったらなあって思いました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年09月08日 15:07:33

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿いただいた通り、当ホテルは札幌駅とススキノ駅の間の大通駅に位置し、ビジネスや観光どちらにもアクセスしやすい場所にございます。
ホテル前には新千歳空港へのバス停もございます。
ご宿泊のお客様からは大変ご好評をいただいております。

大浴場の温度はお湯の循環時間によって少し熱めのお湯が出る時間帯もございます。こちらは確認させていただきます。

今後もお気づきの点がございましたらお教えくださいませ。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月23日 18:50:07

眺めの良いお風呂

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年08月25日 20:33:04

大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

通常ですと大浴場の営業時間は15時から26時、朝風呂は6時から10時迄でございましたが、コロナ対策として夜の営業時間の短縮(23時迄)、朝風呂の休止を行っております。

ごゆっくりとお寛ぎいただける大浴場ですが、時間変更は大変心苦しく思っております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

以前のようにはなかなか戻れませんが、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お気づきの点がございましたら是非お知らせくださいませ。

それではまたのお越しをお待ちしております。

f84me9さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

f84me9さん [60代/男性] 2020年07月18日 12:57:09

延泊しましたが毎朝同じ朝食でがっかりです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月18日 18:05:44

ご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今のところ『新北海道スタイル』対応の為今までのブッフェ形式からワンプレート形式(洋食1種類)に変更しております。ご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

<TRINITYで朝食を・・・>☆期間限定☆キャンティ特別朝食付きプラン
【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

maaatan1231さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

maaatan1231さん [20代/女性] 2020年07月06日 10:16:17

今回初めて利用しましたが、街にもアクセスしやすく目の前が公園なのでこどもを遊ばせることもでき、とても大満足でした!!また利用したいです!時期もあったのかお部屋もグレードアップしていただき、朝食も無料で提供してくださり、ありがとうございました!!提携の駐車場が少し遠いのでもう少し近いとさらに良いと思います

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月06日 16:05:09

お部屋のグレードアップは5、6月の休館からの再開にあたり、ご迷惑をお掛けしたお客様への感謝の気持ちでございます。お部屋に空きのあるお日にちのご用意となりますが、お気に召していただけて大変うれしく思っております。
ご朝食に関しましてはメニューをブッフェ形式からワンプレート形式に変更したこともあり期間限定で無料で提供しておりました。実施期間終了時期は未定でございます。
提携駐車場ですが生憎近隣でご案内できるのがこちらのみとなります。ご了承くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

≪ご夫婦・お仲間でも安心!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン
【スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

こめはさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

こめはさん [40代/男性] 2020年04月09日 10:10:42

仕事で利用しました。立地は大通公園に面しており分かりやすく、フロントの対応も良かったです。
新型コロナの影響で宿泊者が少なかったためか、部屋をグレードアップしていただきました。大浴場は十分な広さで、ゆっくり浸かることができました。

大浴場から部屋に戻る際、製氷機があるフロアに立ち寄りましたが、暗くて少し不安になりました。宿泊者がいないフロアだったと思いますが、エレベータ前だけでも明かりがあると良いのにな、という気持ちが半分、仕方ないか、という気持ちが半分。

部屋の窓枠周辺に汚れ?が気になったのでマイナス1点ですが、それ以外は満足です。また利用すると思います。

2020年04月
ホテルリソルトリニティ札幌 2020年04月13日 15:52:43

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。

ご指摘がございました、フロアの照明でございますが、こちらのご案内不足でございました。申し訳ございません。
新型コロナ対策でフロア数を調整しております。しばらくの間製氷機をご利用の際は6階をご利用くださいませ。

もう一点、窓枠の汚れでございまが、至急対応致します。重ねてお詫び申し上げます。

現在、新型コロナ対策により14階大浴場も休止しております。再開は未定でございます。

お越しいただくお客様へはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

【楽天スーパーSALE】11%OFF!皆様、おまたせいたしました!(素泊)

投稿者さん 2020年02月17日 23:54:11

今回は、雪の札幌。屋外は氷点下で歩道はガチガチのツルツル状態。立地がとても良く、春や夏なら大通公園内を散歩するには最高でしょう。フロントや施設内はアロマの良い香りが鼻につくこともなく、リラックスできました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月20日 10:45:50

この度は、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この時期は、足元が大変滑りやすくなっており、靴につける滑り止めがコンビニで販売されているほどです。

春から秋にかけて、大通公園のは朝ランニングをされている方もいらっしゃいます。

ホテルオリジナルアロマは、フロントで販売も行っております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

これからもホテルリソルグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 21:14:18

こども連れでしたが、スタッフの方の配慮でとても助かりました。
雪まつりのための宿泊でしたので、部屋から早朝の、雪像の雪かきなど珍しいものも見られて良かったです。
ただ大浴場ではタイミングの問題か、シャワーが出ないところもあり水圧が低すぎるときがありました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年02月20日 10:42:03

スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたパークサイドツインルームは毎年、雪まつり期間は連日満室頂いております。

大浴場のシャワーの水圧につきましては、瞬間的に強弱が変動するような不具合が起こっております、既に業者の手配をかけており原因を追究し改善に努めております。

ご滞在期間に、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

今後ともホテルリソルトリニティ札幌を宜しくお願い致します。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

「ご夫婦・お仲間での旅行でも、レイトアウト午後12時でゆっくりできて安心!」素泊プラン
【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年01月24日 06:42:18

朝食も品数も多く、オリジナルのサラダドレッシングもおいしくいただけました。
口コミでは大浴場でマナーが悪い人がいてというものがありましたが
私が宿泊したときはそんなことはなく気持ちよく入れました。
大浴場は朝6時からとなっていて6時を過ぎてから行ったら入り口で何人か待って
いる人がてまだ開いていなとのこと。フロントが忙しくて開けることができないのか
と思ったのですがしばらくして自動で扉の鍵が解錠され、電気もつきました。
自動の時間設定がずれているのか遠隔操作なのかはわかりませんがそこだけが
残念なところでした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月25日 18:41:26

ご朝食ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

イルキャンティのオリジナルドレッシングは全国でご好評頂いており、サラダを目当てのリピーター様も多くいらっしゃいます。

大浴場の施錠の件に関しましては、大変失礼いたしました。

こちら側で、再度設定を確認致します。

今度この様な事がない様に、スタッフ一同細心の注意をもって精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

今後とも、ホテルリソルトリニティ札幌をよろしくお願いいたします。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食プラン

投稿者さん 2020年01月07日 15:32:34

大通りに面して立地も良く、札幌に泊まるときは利用させていただいています。
大浴場が夜遅くまで開いていること、朝も入れることが気に入っています。

今までは3~4人くらいで静かにお風呂に入れて快適だったのですが、今回は大浴場が非常に混んでいてマナーが悪い外国人が多く、シャワーキャップやビニール袋が脱衣場の床に散乱していました。大浴場でも大声でしゃべってうるさくて、短時間で切り上げました。

翌日は脱衣場の床が汚れていることを前提にスリッパを持って行きました。
こんなに汚されるのであれば、施設の対応としては、掃除や見回りを頻繁に行うしかないのではないでしょうか。とっても不快でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年01月13日 19:15:57

いつも、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

年末年始は、海外からのお客様が大多数を占めるほどです、日にもよりますが海外からのお客様は近年とても増えたと感じております。

今後、ホテルとして日本のお客様・リピーター・インバウンド等全ての方がご利用頂きやすく、検討していかなければと感じております。

今回、大変ご不快な思いの残るご宿泊となってしまい誠に申し訳ございません。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

札幌へお越しの際は、ホテルリソルトリニティ札幌を宜しくお願い申し上げます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪ビジネスの女性限定♪12Fレディースフロア確約!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心♪≫朝食付プラン
【【女性限定】レディースシングル◇14.5平米◇禁煙◇】

0416小太郎さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2019年12月24日 19:44:36

大通り公園の前で、立地は最高、イルミネーションがきれいでした。展望大浴場も気に入りました。気分爽快でした。朝食は市場のプランを選びましたが、とても美味しかったです。また、行きます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月29日 00:49:53

立地に関しましては、皆様から多数お褒めのお言葉を頂きありがたく拝読しております。

ご宿泊を頂きましたお日にちは、クリスマスのイルミネーションをご覧頂く事が出来たかと思います。

大浴場もホテルリソルトリニティ札幌の売りの一つとなっております。

ご朝食のプランにつきましては、当ホテルのバイキングではなく『中央卸売市場』でのご朝食となっておりご満足頂けたご様子でとても嬉しく拝読しております。

来年のご予約を入れて頂きまして、誠にありがとうございます。

次回は、満点の口コミを頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

「カップルに思い出を・・・北海道の朝市無料送迎&北のグルメ限定朝食付き!」

投稿者さん 2019年12月21日 21:08:55

とても立地がよくいい香りのするホテルでロビーもおしゃれです。
机周辺にコンセントが欲しいと思いました。
お風呂は温泉じゃありませんが、大浴場なのでゆっくりと疲れをとることが出来ます。
残念だったのは、大浴場の洗面所壁に誇りがたくさんついていました。
その下にはほこり取りモップが置いていて、気が付いた客が掃除するの?と思った点でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月23日 15:06:33

立地に関しましては、皆様から多数お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ロビーの香りに関しては、ホテルオリジナルアロマの香りとなっております。

脱衣所のコンセントは、残念ながらご用意しておりません。

大浴場(洗面所)の壁側の埃につきましては、清掃が行き届いておらず誠にご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。

すぐに、清掃を実施出来る様、手配させて頂きました。

お忙しい中、口コミ投稿下さりまして誠にありがとうございます。

これからも、ホテルリソルのご利用お待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

【楽天トラベル限定】★12月は頑張ってみました!スペシャルプラン★(素泊)

投稿者さん 2019年12月21日 06:50:21

12月13日から15日まで2泊してきました。
大通公園駅からすぐの場所にあり、便利でした。
唯一残念だったのは、新しいホテルだった割にお風呂のサイズが従来通りのサイズだった点です。
このご時世、日本人の体格も変わっていますし、多くの外国人も宿泊すると思いますので、お風呂のサイズを大きめにしてもらえたらよかったと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月21日 15:35:23

立地に関しまして、お褒めを頂きまして誠に嬉しく拝読しております。

客室内の湯舟は、一般的なビジネスホテルと同様のお作りとなっており、少々手狭に感じてしまうかもしれません。

ご不便をお掛け致しました事、心苦しく感じております。

これからも、ホテルリソルのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 21:58:13

福岡中洲に続いて利用しましたが、お風呂も部屋も食事も価格的にも良くてバランスが素晴らしいと感じました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月12日 20:56:10

ホテルリソルトリニティ博多に続きご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂いております。

この時期、大浴場から大通公園のイルミネーションもご覧頂く事ができ、普段とは違う印象となっております。

朝食バイキングに関しまして、今後もメニューの改良・改善を視野にレストランスタッフと話し合って参ります。

次回のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 15:35:38

お風呂は狭くて、ちょっとがっかりですが、値段が安いので仕方ないかなーって思います。
朝食はバイキングで、どれもとても美味しくて、おススメです

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月10日 22:45:29

お部屋のお風呂は、一般的なビジネスホテルと同じ様な広さになってございます。

大浴場の湯舟は1つとなっており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ご朝食のバイキングご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、より良くなります様レストランスタッフと共に精進して参ります。

札幌にお越しの際は、ホテルリソルトリニティ札幌をご利用お待ち申し上げております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 宮脇

≪カップルにおすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月09日 03:47:07

総体的に良いホテルと思いました。今回1人泊で不安でしたが部屋、大浴場のセキュリティはしっかりしていてその点は安心出来ました。初めての利用でしたが今後利用する機会がありそうなので会員になりましたが特典があり嬉しかったです。フロントのスタッフも感じ良かったです。朝食を加えましたが、ごくごく普通。内容からするとやや高めに感じました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2019年12月10日 22:28:43

口コミ投稿下さりまして誠にありがとうございます。

大浴場のセキュリティに関しまして、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

ホテルリソルカードHにご入会いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル会員のサービスは各ホテルで異なります。

ホテルリソルトリニティ札幌では、お客様のご意見を元に、選べるドリンク・アメニティをご用意しております。

次回以降も継続して行って参りますので、是非ご利用下さいませ。

フロントスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂きまして嬉しく拝読しております。

朝食に関しましては、まだまだ改善・改良が必要と感じております。

これからも、進化し続けられます様、スタッフ一同精進して参ります。