ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 22:22:22

立地が良く、どこへ行くにもアクセスが良いと思います。女性専用フロアを用意していただけました。お部屋にはフットマッサージがあり、レンタルで美容機器があったのが良かったです。最上階のお風呂も、人数制限され密にならないように配慮されてました。2度入りましたが、どちらもゆったりと入ることができました。ただ、浴室外の床に敷いてある、足拭きタオルが、結構濡れてて、少し嫌だなぁと感じてしまいました。
お部屋も、十分な広さで、1人での宿泊でしたがゆったり過ごすことができました。用意されていた足袋も良かったです。ただ、少しお部屋が暗いかな?と感じてしまいました。ですが、トータル的には大満足です。食事はホテルではとってないので、評価なしです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月23日 12:15:32

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回はお部屋数の関係もあり、レディースフロアへ無料でグレードアップさせていただきました。
お気に召していただけたようでなによりでございます。

レディースフロアはお部屋タイプは一般と同じですが、アメニティやフットマッサージ器など女性のお客様がお寛ぎいただけるような内容となっております。
通常の宿泊プランにもレディースフロアのお部屋を出しておりますので、ぜひご予約下さいませ。

大浴場のマットですが、申し訳ございませんでした。点検業務を強化してまいります。

お部屋の光量ですが、少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう少し暗めとなってります。
お貸出し用の電気スタンドのご用意もございます。その際はフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

事前決済限定!≪なんとも嬉しい!料金変わらずポイント10倍≫素泊プラン
【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月19日 21:13:45

チェックインで館内に入ると、まずアロマの香りに癒されました。
お部屋大浴場と館内は清潔でレディースルームに通されたのですがアメニティも豊富でサービスも良く気持ち良く過ごせました。
立地も本当に良かったです。
GOTOでお安く宿泊したのですが、またお得なプランがあれば是非宿泊したいです。
ただ、お部屋と大浴場のカードの違いを分かりやすくして欲しいのと、心使いでレディースルームに変更していただけたのかもしれませんが、チェックイン前かフロントでどうですか?と、事前に相談をしていただきたかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月20日 16:32:27

たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、大浴場の女性専用キーは色が似ているため、お部屋のものと間違われるお客様がいらっしゃいます。
お部屋のグレードアップ等のご案内も含め今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

「出張で2連泊以上、大歓迎!さらにチェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン

投稿者さん 2020年11月16日 19:29:50

スタッフの方が
とても丁寧で親切でした。
展望風呂も
人数が配慮され、
気持ち良いお風呂でした?

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月17日 19:26:22

大浴場ではごゆっくりしていただけたでしょうか?現在もコロナ対策として、大浴場のご利用人数を8名様までとしております。
ご利用にあたっては、お客様方のご協力をいただいております。
ご不便をお掛けしますが何卒ご了承くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

≪ご夫婦・お仲間でも安心!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2020年11月15日 00:31:43

go to で利用しました。
立地は大通公園の目の前で、すすきのまで徒歩圏内なので文句なし。
エントランスでアロマのいい香りに包まれました。
大浴場は最上階からの眺めは良かったのですが、湯温が高くてゆっくり浸かれなかった。
部屋は男3人でも余裕があるくらい広かった。
また使いたいホテルです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月15日 13:48:42

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

14階大浴場の湯温ですが、現在は42度前後で設定しております。
タイマー運転にて新しいお湯が循環する時間等は温度が上がります。
もしかしたらそのお時間だったのかもしれません。
申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

≪ご家族・お仲間で楽しんじゃおぅ♪地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン
【パークサイドトリプル◇23.3平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月03日 14:37:47

近くにコンビニがあって、便利でした。
お部屋も思ったより広くてよかったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月03日 17:57:51

今回のご宿泊ではごゆっくりしていただけたでしょうか?

ご投稿いただいたコンビニエンスストアですが、今まではホテルから一本裏手側にしかなくご不便をお掛けしていたかと思います。
しかし7月からホテルの隣(駐車場挟んで)にセイコーマートさんが出店し、より便利にお過ごしいただけるようになりました。

地元でも人気のコンビニエンスストアですが、こちらは24時間営業ではございません。
行かれる際は営業時間にご注意くださいませ。

ホテルホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

≪カップルにおすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2020年11月02日 17:15:14

10月下旬に、旅程の最終日に札幌泊まりにしたくて利用。
立地、対応、部屋の広さに清潔さ、アメニティ、総合的に大満足です。
特に、女性フロアのレンタルサービス(美容器、マッサージ器等)の充実には驚きました。
一点、最上階の大浴場を利用した際に、盗難の被害に遭いました。鍵や貴重品が盗られたのではなく、浴場に持ち込んでいた洗面用品。ホテル側はセキュリティや安全性には大変配慮しておられましたが、まさか少し目を離した隙にすぐ近くで盗難の被害に遭うとは。
ホテルの方は、こちらの問い合わせに対して、何度か浴場を確認して下さいました。その際の対応は非常に丁寧で、目を離した自己責任と溜飲が下がりました。この場を借りてお礼申し上げます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月03日 13:24:17

大浴場の件でございますが、最終的にお品物を発見できず申し訳ございませんでした。
大浴場営業中、深夜営業終了後、朝風呂営業終了後と確認いたしましたがこのようなこととなってしまいました。

そのような事があったにもかかわらず、ホテルに対してお礼の言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。

今回の件に懲りられることなく、又のお越しをお待ちしております

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

【秋冬旅セール】☆シンプルな宿泊でお得な素泊プラン!

わん☆すけさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

わん☆すけさん [30代/女性] 2020年11月02日 10:54:58

前日に予約しましたが、
当日公園側のレディースルームにグレードアップして頂きました。
駅からすぐで立地も良い、部屋も広いし、美顔器やヘアアイロンなどの貸し出しもありがたかったです。
大浴場も広くのんびりできました。
また行きたいです!

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年11月03日 12:55:08

館内設備などお気に召していただけて、大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいたレディースフロアでございますが、本来ですと追加料金をいただいているお部屋でございます。
お部屋数の関係もありご案内させていただきました。

レディースフロアは大変ご好評をいただいており、セキュリティフロアでもあることからリピーターの方がが多いフロアでございます。

レディースフロア確約プランもございますので是非ご検討くださいませ。

又のご宿泊をお待ちしております。

ご投稿いただきありありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 18:32:35

GOTOキャンペーンでお得に利用させていただきました。朝食付きプランでしたが、コロナの影響でビュッフェではなくあらかじめ用意されたプレートだったのは仕方がないのですが、一皿に盛り付けられたベーコンも魚も冷たくなっていた点は少し残念でした。飲み物やご飯お味噌汁などは欲しい分だけをとりわけるスタイルで、温かいものをおいしくいただけました。二度目の利用でしたが、便利な立地で部屋はシンプルで清潔感があり、スタッフも利用者も感染症対策はばっちりで快適な時間を過ごせました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年10月29日 19:34:21

再度当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食でございますが現在はコロナ対策により、『コンチネンタルプレート』+ご飯やパンをお選びいただいております。
コンチネンタル形式ですと基本的に火を通していないお料理ですが(冷たいお料理)その中に玉子料理やベーコンなどを冷たい状態ではありますがメニューに入れております。
ご案内不足でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
一日でも早くビュッフェ形式でご案内出来るよう検討しております。
もう少々お待ちくださいませ。

その中でも快適なお時間をお過ごしいてだけて、大変嬉しく思っております。

又のお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

【北海道みやげ たぬきやセレクト!北海道銘菓付き!】1泊朝食・大浴場付きプラン
【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

Kazuya.frさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

Kazuya.frさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:38:26

シンプルで,きれいで,静かで・・・

1泊でしたが,充実した時間を過ごせました.
ありがとうございました.

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年10月20日 14:15:28

ごゆっくりしていただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

9月までは大浴場の営業時間を短縮しておりましたが、10月からは朝風呂を含め通常時間に戻すことが出来ました。その節はお客様方にはご不便をお掛けしました。

まだまだコロナ禍における改善の余地がございますが、よりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2020年09月29日 14:08:17

当日予約でしたがスムーズなチェックインでした。大通り公園に面していたためすすきのにも行きやすく立地的にも大満足です。素泊まりでもスナック自販機や徒歩1分以内の場所にセコマがあるので低予算旅行にもピッタリだと思いました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年09月29日 20:18:53

実際ご利用いただいたお客様のご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご意見を参考にしながら、少しでもお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

是非又お越しくださいませ。お待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

【秋冬旅セール】☆シンプルな宿泊でお得な素泊プラン!

ばふぁさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:43:59

札幌でのイベント参加のために宿泊しました。
素敵な香りに包まれた館内、とても落ち着きます。
こちらに決めた理由の一つが大浴場。人数制限があるということでしたが、自分が向かった時には先客はおらず、ゆったりと入れました。休憩室が広いのがいいですね。
コロナで朝風呂が中止になっていたのが残念、自分はヒザが悪くユニットバスが苦手なので、せめて座ってシャワーだけでも浴びられたら言うことなしでした。
朝食も十分なボリューム、コンビニも近く、地下鉄からのアクセスも便利です。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年09月24日 21:29:12

リソルグループオリジナルのアロマの香りで少しでもお寛ぎいただけたなら、大変嬉しく思います。

現在コロナ対策の為、大浴場は朝の営業を休止しております。
朝の休憩室も大通公園の景色が大変綺麗なのですが、ご利用いただけず申し訳ございません。

ご朝食、大浴場共に色々と変更しております。
お越しいただくお客様には大変心苦しく思っております。
違う形でもお客様が満足していただけるよう、検討をしてまいります。
今のところはご了承くださいませ。

又のお越しをお待ちしおります。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

<TRINITYで朝食を・・・>☆期間限定☆キャンティ特別朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月08日 21:48:29

大変快適に過ごせました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年09月09日 18:14:34

コロナ対策の為、大浴場の営業時間やご朝食内容など変更点があり、お客様にはご不便をお掛けしている中、このようなお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。

少しずつではありますが、より快適にお泊り頂けるよう改善を行ってまいります。
是非またお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ札幌 主任 横野

<室数限定>早い者勝ちのお得な9月の札幌STAY!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月27日 15:30:23

接客、部屋、立地、すべて素晴らしいホテルです。また使わせて頂きたいと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年08月29日 00:13:56

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
現在はコロナ対策として、大浴場の時間短縮やご朝食メニューの変更等、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思っております。
このような状況の中でも、お褒めのお言葉をいただける事は本当にうれしい事でございます。

これからもご宿泊いただけるホテルでいられるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月28日 23:40:24

札幌駅、大通公園まで徒歩圏内でとても便利。お部屋も大浴場も清潔感があり良かった。札幌市のお土産屋さんや市場で使えるクーポンまでもらえて北海道を満喫できました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年08月02日 04:49:59

サッポロの街をお楽しみいただけたようでこちらも嬉しくなります。

当ホテルは札幌駅とススキノ駅の間にあり、ビジネス、観光どちらでも対応できる立地でございます。お仕事の後に美味しいお酒をススキノで・・・など色々な楽しみ方が出来るのではないでしょうか。

それと札幌市内でご利用いただける札幌市発行のクーポンも差し上げております。
こちらは先着順なのでなくなり次第終了となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年07月22日 07:59:04

女性専用フロアに宿泊させて頂きました。安心できて、リラックスできました。お部屋にフットマッサージ機にはタビも付いていて、至れり尽くせりでした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月26日 22:02:15

今回はお部屋数の関係もあり、通常のシングルルームから本来ですと追加で1,000円頂戴しているレディースフロアへグレードアップしてご用意いたしました。お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
 エレベーターホールにはホテルスタッフが厳選した無料の貸し出し品コーナーがあり、お泊り頂いたお客様から大変ご好評をいただいております。
 とても人気のフロアですのでご案内出来ない場合もございます。レディースフロア専用のプランもございます。ぜひご検討くださいませ。

それではまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年07月19日 20:26:46

いつも利用させていただいてます。
今回は初めて部屋の匂いが気になりました。消毒の匂いかな?
気にいっていて、札幌滞在は必ず利用しています。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月21日 12:35:30

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。5、6月の休館以来のご宿泊、大変嬉しく思っております。

お部屋の匂いでございますが、『新北海道スタイル』実施のため、以前にも増して清掃時の消毒を行っております。匂いが抜けきっていなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。気になる場合にはフロントスタッフまでお声がけくださいませ。対応させていただきます。
 合わせて大浴場の営業時間や朝食など変更している点がございます。ご不便をお掛けしますがご了承くださいませ。

【シングル◇14.5平米◇禁煙◇】

ゆう88930さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ゆう88930さん [50代/女性] 2020年07月15日 22:05:31

予算の都合でスタンダードタイプで予約しました。
当日チェックインの時に、お部屋の無料アップグレードで広いパーク側のお部屋でした。
風呂の景色も素晴らしく、お部屋も居心地が良くゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月18日 17:59:36

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に空きがあるお日にちなどは、ご予約よりお広い部屋をご用意しております。
毎回とは言えませんが、少しでもお部屋でお寛ぎいただければと思っております。
 7月からの営業再開につき大浴場の営業時間等短縮している所もございます。
ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年07月13日 23:15:02

初めてコメントします。
料金がお手頃価格でありながら、
素晴らしいホテルでした。
おもてなしの備品が他では無いものが
盛りだくさんでした。
高層階の浴場は気持ちが良かったです。
朝食もとても満足の内容でした。
また、利用したいです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月14日 21:50:10

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今回は、本来ですとご一泊1,000円別料金をいただいているレディースフロアをご用意させていただきました。お気に召していただけたようで何よりでございます。
こちらはご投稿いただいた通り、エレベーターホールには無料貸し出し品コーナーがございます。当ホテルスタッフが厳選したくつろぎグッズをご用意しております。人気のフロアでご予約で埋まってしまう事もございます。もしよろしければレディースフロア専用プランでのご予約もお待ちしております。
 それでは次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 10:21:16

素泊まりで予約したが、ホテルからのご厚意でイル・キャンティの朝食をサービスしていただき大満足でした。
ゆっくり過ごす事ができました。立地場所もとても良くまた利用したいと思います!

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月12日 18:20:21

お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
 イル・キャンティのご朝食でございますが、以前はブッフェ形式だったところをワンプレート形式に変更しております。
営業再開後一時期のみ実験的にサービスしていた時期がございます。現在はご一食1,000円にて販売しております。ご了承くださいませ。
 いつもはビアガーデンで賑わっている夏の大通公園も今年はとても静かでございます。
 しかしながらこの様なことはなかなかございません。又お越しいただきゆっくりと大通公園を満喫くださいませ。

【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

sako8265さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

sako8265さん [30代/女性] 2020年07月10日 17:46:48

とっても感じのいいスタッフ
お部屋もきれい
スパも最高
朝ごはんもすごく美味しかった!!
今回は夫婦で泊まりましたが次回は子供たちも連れてぜひ泊まりに行きます!!

ホテルリソルトリニティ札幌 2020年07月12日 18:14:02

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 2か月間休館後の再開という事もあり、「新北海道スタイル」対応の為色々と縮小などをしております。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。

次回は是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。