ホテルリソルトリニティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 09:42:10

毎回朝食が楽しみで北海道ならではの食材を使った手作り感のある美味しいメニューに大満足です。朝からキャンティのドレッシングが食べられるのも嬉しいです!
ヘルシーなフリーズドライフルーツのウォーターも朝から良いですね。

何度も利用しておりますが、立地も素晴らしく、設備も機能的でとても使いやすく、これからも札幌出張では使わせて頂きます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年03月01日 21:36:58

この度はホテルリソルトリニティ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
こちらは管理栄養士監修のもと、美味しい×ヘルシーを両立した“Eatwell”な朝食をご提供しております。
是非またお越しいただき、お気づきの点等ございましたらお聞かせくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食プラン

nanuqさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

nanuqさん [50代/女性] 2024年02月28日 20:25:24

立地が便利であること、大浴場があることから、札幌滞在時にはお世話になっています。
料金がもう少しお得になると、出張時にも使いやすくなり嬉しいです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年03月01日 21:33:40

札幌にお越しの際に、当ホテルを思い出していただけて大変嬉しく思っております。

ご料金でございますが、北海道は特にシーズンによってご料金が変動いたします。
ご期待に沿えない時期もあるかと存じますが、何卒ご了承くださいませ。

【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年02月28日 16:20:41

出張用途で利用しました
訪問先から近いこと、大浴場に惹かれてこちらを予約しました

受付のアロマも好きな香りで全体的に綺麗です

大浴場も申し分なく、利用可能時間もよそよりも長めかと思います

朝食も利用しましたが、味はそれなりに美味しいですが、全体的にぬるめでした。
石狩汁とかもよそってから冷ます必要なく飲めてしまいます

トータルでは満足で再訪時には、また利用したい

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年03月01日 21:25:00

当ホテルをお気に召していただけて、大変嬉しく思っております。

ご朝食の件に関しましてご意見をいただきありがとうございます。
レストランスタッフへも申し伝え、改善を図って参ります。

是非またお越しいただき、お気づきの点等ございましたらお知らせいただければと存じます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪出張におすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫素泊プラン

投稿者さん 2024年02月27日 11:40:14

大浴場がとてもよかったです。
地方から来た両親がとても喜んでいました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月28日 12:13:33

当ホテルをお気に召していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大通公園を見降ろせる14階大浴場も、たくさんのお客様からご好評をいただいております。

ぜひまたご家族でお越しいただき、四季折々の大通公園をお楽しみいただければと存じます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪カップルにおすすめ!地下鉄大通駅より徒歩約1分の安心アクセス≫朝食付プラン
【パークサイドダブル◇19.4平米◇禁煙◇】

mamiryu200535さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

mamiryu200535さん [40代/男性] 2024年02月26日 18:57:38

JR札幌駅とすすきのと中間地点くらいで便利な場所。大通駅からもすぐ。
部屋の希望も受け入れてくれた。スタッフも親切だった。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月27日 18:55:08

ご投稿いただいた通り、当ホテルは地下鉄大通駅に近く、ススキノや札幌駅の中間にございます。
近隣の観光や新千歳空港への電車移動、ススキノでのお食事など様々なシーンでご利用いただけます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
またお越しいただける様、日々努めて参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年02月25日 20:04:33

こぢんまりした部屋でしたが、諸設備かわコンパクトに配置されていて、居心地良く、次回は知人にも勧めて、一緒に泊まります

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月26日 15:56:36

そして、お連れ様にお勧めしていただけるということ、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様の楽しい思い出を作るお手伝いが出来ればと存じます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「出張で2連泊以上、大歓迎!さらにチェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン

投稿者さん 2024年02月24日 06:21:59

この度、結婚記念日に宿泊しました。
アメニティが揃ってて、奥さんは大喜びでした。
朝食が前回の時より、グレードアップしているような気がしました。
すすきのが近く、立地がとても良かったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月25日 17:51:01

結婚記念日に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
少しでも想い出のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

朝食に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。
仰る通り朝食内容を変更し、【Eatwell Breakfast -おいしくて健康なしっかりとした朝食】と題して新しくなっております。
お気に召していただけて嬉しく思います。

ぜひ、またの記念日に当ホテルをお選びいただければと存じます。

またお越しをお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「ご家族、ご夫婦に思い出を・・・北海道の朝市無料送迎&北のグルメ限定朝食付き!」素泊プラン

投稿者さん 2024年02月22日 10:56:49

仕事で翌日早い出発となったため、利用しました。
当日レディースルームにグレードアップしてくださり、チェックインの際のフロントの方も非常に丁寧で安心できました。
客室も清掃が行き届いておりレディースフロアの貸出品も非常に満足ですが、唯一残念だったのが部屋着が半渇き?のようなにおいがしていたこと。それ以外は満足です!

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月23日 13:38:42

ホテルやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋着に関しましては、大変失礼いたしました。
このような事はあってはいけない事ではございますが、フロントにご連絡いただければ、すぐに交換致します。
恐れ入りますが、お気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「チェックアウト午前8時」早い出発の出張におすすめ!※素泊プラン

ddozaさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ddozaさん [40代/女性] 2024年02月19日 19:38:34

ホテルは少し古く、部屋によって窓の大きさなどが変わるので少しだけ運の良し悪しがありますが、大通り駅にほぼ直結でとても便利な位置です。
何よりも大浴場が嬉しいです。広いとまでは言えませんが宿泊者のみの利用なので寒い日、お湯に浸かれて気持ちよく温まれました。
朝ごはんは特別美味しいとか、バラエティが豊富とかはありませんでしたが、無難に食べれる感じです。キッチンシェフに見える方が満面の笑顔で挨拶してくださるのが嬉しかったです。

多分またご利用させてもらう機会があるかと思います。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月21日 20:58:12

たくさんの書き込みをいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは客室管理として、営繕スタッフが日々のお部屋の状況を確認し、修繕などを行っております。
長くお客様にご宿泊いただける様、日々努めております。

是非またお越しいただき、お気づきの点等ございましたらお知らせいただきたく存じます。

【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年02月17日 11:55:42

清潔なお部屋で、ご飯も美味しく満足でした。
また利用させてもらいます。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月17日 18:52:43

当ホテルをお選びいただき満足と仰っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお越しいただけるとの事、重ねてお礼申し上げます。

他にもお気づきの点等がございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ちしております

【モダレット・シングル◇15.0平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年02月13日 20:26:04

雪まつりとライヴに行く為に2泊しました。
大通公園すぐ側で雪まつり会場も近くとても良かった。
部屋のドリップコーヒーや紅茶、アメニティや雪まつりに行くからなのかカイロまで用意して頂いて大変有難い。
外国人のお客さんも多かったが騒がしくなく静かに過ごせました。
大浴場もこじんまりとはしていたが、それ程混む事もなくゆっくり出来ました。
湯上がりのアイスが嬉しい!
1つだけこれは…と思ったのが、ユニットバスのに換気扇がないのかな?と。
スイッチが見つけられず、トイレ(大)をすると匂いがなかなか消えずな感じでした。
換気扇だけが気になりましたが、それ以外は大変過ごしやすく大満足なホテルでした

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月15日 18:40:04

沢山のご投稿をいただき、多変嬉しく思っております。
これからご宿泊いただくお客様への参考になるかと存じます。

ユニットバス内の換気扇ですが、24時間自動換気の為、あいにく換気扇専用のスイッチはございません。
何卒ご了承くださいませ。

過ごしやすいホテルと仰っていただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

事前決済限定!≪なんとも嬉しい!料金変わらずポイント10倍≫素泊プラン

投稿者さん 2024年02月13日 16:38:55

スキージャンプワールドカップの観戦で2度目の宿泊です。。
空港からのバス停が目の前ということが、ホテル選びのポイントでした。
大浴場も冷えた体をしっかりと温めてくれました。
朝食は、陽気なスタッフがいて、料理も満足です。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月13日 19:16:08

2度目のご宿泊との事、数あるホテルの中から再度お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

新千歳空港をつなぐ高速バスですが、以前はホテル前の停留所はございませんでした。
ホテル名の停留所がホテル前に出来た事により、移動手段が増え、お客さまにもお喜びいただいております。

大浴場もお気に召していただけて何よりでございます。
ぜひまた来年もご宿泊をお待ちしております。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

≪大通公園側のお部屋をご夫婦・お仲間にご案内♪地下鉄大通駅より約1分の安心アクセス≫朝食付プラン
【パークサイドツイン◇22.7平米◇禁煙◇】

riluraさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

riluraさん [30代/女性] 2024年02月05日 21:57:34

大通公園の真隣で立地が最高によかった!
エントランスもとても綺麗で香りも良くロビーのソファも素敵だった。

部屋からの眺めはよかったが、宿泊したフロアのエレベーターホールに喫煙室があり、自室にもタバコ臭が漂ってきて非常に不快だった。
換気扇かエアコンを通して漂ってきたのかもしれない。
子供が寝てから気づいたので仕方なく我慢したが副流煙が気が気でならなかった。
子供が寝る前だったら部屋の変更を申し出たいくらいだった。
勤務している方も一度部屋で長時間過ごされて確認してみてほしい。
子連れと事前に伝えていたので配慮が欲しかった。

一階のレストランにランチで伺った際はとても美味しかったが朝食はいまいちだった。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月13日 19:04:25

タバコの臭いに関しましては、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
喫煙場所に関しましては、二重ドアや空調設備の追加など、出来るだけ廊下に煙が流れていかないよう配慮しておりますが、ドアの開閉時等煙が出てしまう事もございます。

もしよろしければ、備考欄に喫煙場所以外希望などと記載いただきますと、出来るだけ別のフロアをご用意させていただきます。
勿論お部屋替えも承っております。
お手数をお掛け致しますが、ご検討くださいませ。

【パークサイドツイン◇26.4平米◇禁煙◇】

EllyCoさんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

EllyCoさん [40代/女性] 2024年01月31日 18:32:45

窓からイルミネーションが見えて良いお部屋でした。
フロント前に大きなツリーがあり、温かみがありました。

地下鉄大通り公園駅からすぐなので、便利な立地でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年02月03日 18:17:31

クリスマスシーズンには毎年恒例のクリスマスツリーが皆様をお出迎えしておりました。
お気に召していただけて何よりでございます。

当ホテル目の前にございます大通公園は、明日からの雪まつりを控え、多くのお客様がお越しになります。

是非またお越しいただき、四季折々の大通公園をお楽しみくださいませ。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

【お日にち限定 1-2名】お部屋おまかせでお得に宿泊!プラン(素泊)
【お部屋おまかせ(1-2名)】

投稿者さん 2024年01月29日 20:24:29

大浴場付きのホテルを探していたので泊まりました。
スタッフの方は対応良かったです。
大浴場の洗い場が少なくて少し並んでいました。
お部屋のコンセントがベッドのところにないのが残念でした。
立地は大通駅の出入り口すぐなのでとても良いです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月29日 21:39:32

スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場は洗い場7か所となっており、お時間帯によっては混み合う事もございます。
何卒ご了承くださいませ。

お部屋のコンセントですが、必要であれば延長コードのお貸出しもしております。
ホテルスタッフへお申し付けくださいませ。

最後に、当ホテルは地下鉄大通駅2番出口からすぐの場所にございます。
雨や雪などの悪天候の際も、比較的濡れずにお越しいただけます。
是非またご利用いただき、ご意見をお寄せくださいませ。

【スタンダードツイン◇18.7平米◇禁煙◇】

頼れるヒーロー赤い彗星さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

頼れるヒーロー赤い彗星さん [50代/男性] 2024年01月28日 20:54:56

出張で4泊しました。仕事での利用なので表面ではない部屋で予約しました。たまに部屋が表面向きにグレードアップされたというレビューをみていたので、チョット期待してみましたが中々思い通りには(笑)。出来れば部屋に加湿器が欲しかったです。朝食はパスタ以外毎日同じでしたが美味しかったので良かったです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月28日 21:59:30

お部屋タイプでございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当日の空室状況などでお部屋を変更させていただいております。ですので皆様へのご対応は難しいところがございます。
何卒ご了承くださいませ。

加湿器でございますが、お貸出品としてご用意しております。
ホテルスタッフへお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
メニューに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひまたお越しいただき、ご意見をいただければと存じます。

投稿者さん 2024年01月16日 21:46:31

立地が良く、大浴場が気持ち良かったです。ゆっくり休めました。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月17日 07:16:46

ごゆっくりお休みいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは大通公園目の前という立地でございますが、現在の大通公園は2月開催の札幌雪まつりにむけ、雪像の製作中でございます。
あの大きな足場を組んで、精密な雪像を作成する過程は本当に素晴らしいと感じております。
ぜひまたお越しいただき、四季の大通公園を感じていただければと思います。

【お部屋おまかせ(1-2名)】

投稿者さん 2024年01月13日 17:18:36

1月10日から2泊しました。
地下鉄大通駅1番出口に出るとセコマに直結してそこから50mくらいでホテルでかなり好立地でした。お出かけして帰りにセコマで買い物してお部屋に戻れます。
雪が降って積もっていても影響がない立地で安心です◎
清掃は4泊以上からですが、必要なアメニティも揃っていますし、ドアノブに新しいタオル等をかけておいてくれます。(清掃担当の方に廊下でお会いしましたが気持ちの良い挨拶をしていただき、親切でした)
大浴場があり旅の疲れを癒してくれます。湯上がりアイスもあって嬉しかったです。冬の湯上がりアイス最高です。
ホテルの方々はとても親切で、ホテルの柑橘系のアロマの香りがお気に入りです。札幌に行く際はまた泊まりたいです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月14日 14:00:47

私共の説明が不要なくらいのクチコミをいただき、ありがとうございます。
ご宿泊を検討されているお客様の参考となります。

当ホテルは開業以来、お客様からのお声を元にサービスやハード面でも改良を行って参りました。
それはこれからも変わらず、お客様へのサービス向上のためにこれからも変化し続けて参ります。

お気づきの点等ございましたら、ご意見をいただけると幸いでございます。

ホテルリソルトリニティ札幌 課長 横野

「予定いっぱいカップルも安心♪2連泊以上で、チェックイン午後1時、アウトは午後12時」素泊プラン
【モダレット・セミダブル◇15.0平米◇禁煙◇】

ライン8696さんの ホテルリソルトリニティ札幌 のクチコミ

ライン8696さん [60代/男性] 2024年01月07日 18:15:54

地下鉄、空港バス駅のすぐ近くにあり、スタッフの対応も良くホテル内はセンス良く清潔にされていた。
大浴場も清潔で気持ち良く
すべてにおいて大満足でした。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月09日 20:45:12

沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは2008年開業と年数も経っておりますが、日々の清掃に加え営繕スタッフによりお部屋の修繕などを日々行っております。
これからも全てにおいて満足と仰っていただける様、日々努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月07日 17:03:04

大通に立地しているため、繁華街へのアクセスがとても良く旅行の拠点として最高のホテルでした。また、大浴場があり旅の疲れを癒すことができました。

リピートしたいと思ったホテルです。

ホテルリソルトリニティ札幌 2024年01月07日 18:05:48

リピートしたいと仰っていただけて、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

クチコミいただいた通り、当ホテルは地下鉄大通駅に近く、ススキノや札幌駅の中間にございます。

一日の疲れを大浴場で癒せるのも当ホテルのおススメでございます。
14階から見下ろす大通公園も四季折々の顔を見せてくれます。
是非またお越しくださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。